Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:43:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин - IV  (прочитано 28843 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Валентин - IV
« Ответить #30 было: 29 августа 2006 года, 13:20:59 »

Вот, честное слово, читаю я эту дискуссию и создаётся впечатление, что ну очень хочется на кого-то повесить всех собак, а на Дика вешать уже надоело, потому что по сто раз одно и тоже уже говорено. Видимо, та же судьба ждёт и топики про Валентина.

Нормальные люди не всегда поступают правильно, не всегда могут предвидеть последствия своих поступков, а определённый опыт и мудрость всё равно приходит только с годами.
И в конце концов, не надо же делить всех на белых и красных, на тех, кто с нами и тех, кто против нас. У челвоека вполне может быть своё собственное мнение и своя линия поведения, ОТЛИЧНАЯ от двух руководящих линий партии и не обязательно его за шею притягивать куда бы то ни было.
Этим-то и хороши герои Веры, что они в конечном итоге - обычные люди, такие, как окружают нас с Вами, а не светлые и тёмные маги, с которыми всё заранее ясно.
ИМХО.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 29 августа 2006 года, 14:13:01 »

Кажется, я буду несколько сумбурна Глазки вверх В замешательстве

При сравнении Дика и Валентина сказано было уже много. Один из главных упреков - такой нехороший Спрут обижает несчастного, слабого, который не может ответить тем же.
Объясните мне ради всех богов и героев - ПОЧЕМУ Окделл НЕ МОЖЕТ? По определению?

Теперь в другую сторону. В кошмаре Дик видит Валентина? Кажется, нет. Этот Придд, похоже, отзывается на имя Джастин. И возникла у меня дикая мысль: всегда ли, когда мы видим Придда мы видим Валентина?

Теперь в третью сторону. "Я могу предать либо обоих, либо никого" - так кажется? В первом чтении воспринимается как бодрое следование заветам отца и эра. А во втором? Не считает ли Валентин, что он.. того... это самое... оптом - и отца, и эра?

И еще: мне в одном небезынтересном приквелле к тесту (кстати, а будет ли тест?) Валентин был обещан в качестве коллеги. Тогда я удивилась. Теперь вижу: "споемся" (с) Язык
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 29 августа 2006 года, 14:52:00 »

Кажется, я буду несколько сумбурна Глазки вверх В замешательстве

Теперь в другую сторону. В кошмаре Дик видит Валентина? Кажется, нет. Этот Придд, похоже, отзывается на имя Джастин. И возникла у меня дикая мысль: всегда ли, когда мы видим Придда мы видим Валентина?
И не только вам такое пришло в голову. Улыбка

Там было несколько моментов, которые можно понять по-разному.  Придд ведет себя, как человек постарше Дика. Потом он, кажется, как-то связан с Алвой (кинжал, упоминание его во время дуэли). А еще несколько раз упоминается фамильное сходство как местный  бич.  И неприязнь к Дику у Придда какая-то личная, выходящая по накалу за рамки простого осуждения. А если он еще и Суза, то там двойное-тройное дно + умение владеть собой не просто наследственное, а такое, которое требует какой-то биографии.  Хех
Это все, конечно, не доказательства, а так, намеки... правда, их в книгах щедро насыпано, я бы не взялась спорить, какие из них верные... Смех

Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 29 августа 2006 года, 14:59:40 »

Это как? Или я не поняла, или Вы хотите сказать, что периодически в Валентина непонятным образом вселяется померший Джастин?  Хех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 29 августа 2006 года, 15:03:41 »

Это как? Или я не поняла, или Вы хотите сказать, что периодически в Валентина непонятным образом вселяется померший Джастин?  Хех

Ну, моя полуверсия базируется на вопросе - а кто, собственно, помер?
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 августа 2006 года, 15:16:56 »

Опа!!!! В шоке
Срочно следующую книгу надо издавать, а то мы, читатели, до такого додумаемся, что ого-го!!!
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 29 августа 2006 года, 15:23:40 »

Знаешь, сижу и не могу понять, то ли обижаться на столь превратное толкование своих слов, то ли извиняться за бестолковые формулировки. Пожалуй, все-таки мне стоило яснее выражаться, так что извиняюсь.
Ну и ты извини, за некоторую резкость с моей стороны.
Но знаешь, неприятно видеть, когда тебя пытаются обвинить в умышленном очернении человека, пусть и вымышленного.
Цитата
Я не говорю о бессмысленности версий и предположений вообще, речь о том, что в случае какой-либо неясности практически автоматом выбирается самый неблагоприятный для Валентина вариант.
Еще раз -нет! Не самый неблагоприятный. Самый (на мой взгляд) вероятный исходя из той информации которую я вынес из книги. И если в нескольких случаях оказывается, что он негативный для Валентина - я не виноват. По тебе же как раз выходит, что наиболее вероятны те варианты, котрые говорят в пользу Валентина. Априори.
Цитата

Не ты это начал, но включился в разговор вполне в том же духе, причем примеры этого я  вижу и в этом сообщении. И мне интересно, зачем это нужно? Чем это лучше объективного разбора с учетом всех возможных вероятностей?
А я и занимаюсь объективным разбором, на мой взгляд.
Вот давай возьмем вопрос о причастности Приддов к востанию Окделла.
две версии -Придды причастны -Придды непричастны
За то что Придды причастны у нас есть:
Слова и воспоминания многих действующих лиц.
Слова Штанцлера в приватной беседе с Диком что именно Вальтер Придд -неформальный глава ЛЧ.
Поведение Придда на совете по бирисскому  вопросу выступал с той же позицией что и консильер. При этом Дорак считает что они в сговоре.
Поведение Придда на совете по поводу октавианской ночи: снова заодно со Штанцлером и К. Дорак снова уверен в их сговоре.
Брат Придда, оказавшийся в одной компании с ЛЧ во время дуэли.
Поведение самого Вальтера десять лет назад который играл самоу активную роль в подготовке восстания Борна и убийства Рокэ.

А что - против? Что за то, что Придды не причастны?

И тем самым у меня получается что либо Валентин в своей не любви к ЛЧ как партии олжен начать с собственной семьи, либо он удивительно избирателен.

Второй пример:
Молчание Валентина в Лаик. (который в отличии от наших рассуждений
прописан в матчасти.
Сразу скажу - фактический поступок Валентина мне не нравится и обсуждать это я не собираюсь -потому что меня не переубедить.
Видеть как сволочь ломает жизнь невиновному и молчать - для меня плохо!
Как повели себя пятеро Суз я считаю достойным и правильным, а как остальные унары (в том числе и Валентин) недостойным и неправильным. Точка.
Вопрос не было ли у Валентина причин вести себя именно так, или извиняющих его вину обстоятельств.
Тут начинаются варианты.
1) Валентин Суза или его часть.
Тут не признаться - просто подло. Ведь это ты заварил кашу, а расхлебывает другой.
Но есть вариант предложенный Родентом -Валентин "Суза" который молчит чтобы обеспечить Дику алиби.
Но - никаких действий Сузы направленных на обеспечение алиби в книге нет! (во всяком случае мне об этом не известно, если я не прав цитату, плиз)
Единственное исключение - явление Сузы в камине - но здесь есть ряд но.
а) О обещанной проделке Сузы нам не известно
б) Он так и не открылся
в) Мешок содержал бутылку о которую порезался Паоло - и Паоло не стало.
Из чего я делаю вывод что каминный Суза и Суза Валентин - разные Медузы, или Валентин - отравитель, желавший кокнуть Дика.

2) Валентин не Суза и не имеет к нему никакого отношения.
В этом случае его молчание не подлость, но малодушие.
Варианты за него
а) У него есть повод не любить Дика. Тобой предложен вариант - потому что Дик -пренадлежит к партии ЛЧ. В книге указания на этот вариант нет. Но допустим.
Что же - оправдывая свое молчание тем, что Дик пренадлежит к несимпатичной ему общности людей, при том что конкретно против Дика у Валентина ничего нет - и Валентин в моих глазах не становится симпатичнее.
 б) Он боялся за неблагоприятные последствия для себя и семьи  - да последнее несколько смягчает впечатление от поступка, но не извиняет его в моих глазах.

А отсюда - варианта, позволяющему сохранить Валентину лицо в моих глазах пока я не вижу. И где я не объективен?

Цитата
Вот тебе и первый пример. Если говорить о происхождении, то Валентин такой же ЛЧ, как Савиньяки и Дораки. Если о политической позиции - то нет никаких фактов, подтверждающих его солидарность со Штанцлером и Ко. Есть только предположение по типу "яблоко от яблони...". И естественно, не в пользу Спрута.
Можно несколько вопросов. А какие у Валентина существуют факты о политической позиции Окделла? И где это в книге написано? И главное что конкретно у Валентина может быть против конкретного Дика?

Цитата
Не вижу ничего похожего. Дик убивает (пытается), Вальтер Придд предлагает обеспечить ответственного исполнителя всем необходимым для выполнения важной задачи. А негативную оценку предложению "конкурента" дает Сильвестр, со своим предложением севший в лужу. Глазки вверх Язык Смех
Т.е. разница в том что Дик сел в лужу. а отравил бы - был бы герой -спаситель короля. Круто Язык Смех

Цитата
Вот и второй пример. Фактов ноль, сам разговор с фок Варзов - очевидное вранье, но предположение будет обязательно не в пользу Приддов, а, соответственно, и Валентина. В воспоминаниях Робера упоминаются только дед и отец, но виноват, как всегда, Спрут.  В шоке
Я имел  в виду услышанный Диконом разговор.
(кстати хороший повод для нелюбви - приезжает Вальтер домой и говорит -был у Окделлов -сын у них такая любопытная дрянь, все разговоры подслушивает... Смех)
Там с фок Варзов разговоры вел именно Вальтер (во всяком случае он так утверждал) Логично предположить что и в дальнейшем о фок Варзов и его позиции врал именно Придд.
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 15:28:45 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 29 августа 2006 года, 15:32:38 »

Я фигею, дорогая редакция (с)  Смех Смех

Подождите, но, ЕМНИМС, у Валентина с Джастином есть разница в возрасте (не помню, правда, какая).  Хех
И вообще: как прошел процесс в целом? Их перепутали при убийстве и похоронах? А потом решили не разглашать, раз уж так получилось? Или предположение базируется на том, что Абсолют постарался?
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 15:34:24 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 августа 2006 года, 16:19:15 »

Подождите, но, ЕМНИМС, у Валентина с Джастином есть разница в возрасте (не помню, правда, какая).  Хех
Разница в 7 лет. Если в Лаик отправляют в 16 лет, то Джастину на этот момент должно было бы стукнуть 23 года, не заметить ТАКОЙ разницы просто невозможно   Глазки вверх
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 августа 2006 года, 17:24:57 »

Эр Блэйд, извините, но следует ли из Ваших слов, что Вы ставите Валентину в упрек действия Вальтера Придда во время восстания Эгмонта? А если нет, то какое эта история вообще отношение имеет к оценке Валентина? Он же в этот момент не старше Ричарда...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 29 августа 2006 года, 18:28:18 »

Цитата

А мой полный бред основывается на вопросе: а помер ли некто?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 августа 2006 года, 18:35:58 »

А мой полный бред основывается на вопросе: а помер ли некто?

В смысле - их двое?  В шоке
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 29 августа 2006 года, 19:19:15 »

А я и занимаюсь объективным разбором, на мой взгляд.
Вот давай возьмем вопрос о причастности Приддов к востанию Окделла.
две версии -Придды причастны -Придды непричастны
За то что Придды причастны у нас есть:
Слова и воспоминания многих действующих лиц.
Слова Штанцлера в приватной беседе с Диком что именно Вальтер Придд -неформальный глава ЛЧ.
Поведение Придда на совете по бирисскому  вопросу выступал с той же позицией что и консильер. При этом Дорак считает что они в сговоре.
Поведение Придда на совете по поводу октавианской ночи: снова заодно со Штанцлером и К. Дорак снова уверен в их сговоре.
Брат Придда, оказавшийся в одной компании с ЛЧ во время дуэли.
Поведение самого Вальтера десять лет назад который играл самоу активную роль в подготовке восстания Борна и убийства Рокэ.
Ну давай посмотрим, насколько объективен такой разбор.
1. Слова Штанцлера - извини, но если слова беседы эра Августа с Диком и можно принимать за доказательство, то только чего-то прямо противоположного.  Глазки вверх Случаи его вранья замучаемся считать.
2. Совет Меча по Варасте - а здесь необъективность видна невооруженным глазом. Ты оцениваешь не суть предложения Вальтера, а "кто что думает по этому поводу". Сильвестр не согласен, Штанцлер согласен - значит, это на руку ЛЧ. Смешно, конечно, но Придд единственный(!) предложил грамотное решение вопроса, отвечающее интересам страны, а ты считаешь это доказательством участия в восстании Окделла.  В шоке
3. Совет после Октавианской ночи - одного мнения с Приддом придерживался и геренций Гогенлоэ, его тоже запишем в соучастники Эгмонта?
4. Насчет брата - ты это серьезно? На дуэли граф Штефан оказался потому, что Рокэ оскорбил и его тоже. Протянем цепочку дальше - увидим, что свидетельством подпольной деятельности Вальтера Придда в 393 году является тот факт, что однажды его младший брат в 398 году прогулялся по королевскому дворцу в компании Штанцлера. И это - доказательство?
5. Вот это единственный, на мой взгляд, серьезный аргумент. Если десять лет назад человек участвовал в заговоре, то вполне мог участвовать и спустя пять лет. Собственно, это позволит, если в дальнейшем факты в книге действительно появятся, воспринять их как должное, без удивления. Но самостоятельной доказательной ценности по событиям 393 года он все-таки не имеет.

Получается один аргумент из пяти выдвинутых, не мало ли?

Цитата
А что - против? Что за то, что Придды не причастны?
А против - то, что, как мы только что увидели, реальных фактов участия так и не было представлено.

Цитата
И тем самым у меня получается что либо Валентин в своей не любви к ЛЧ как партии олжен начать с собственной семьи, либо он удивительно избирателен.
И за отсутствием какой-либо информации опять делаем вывод не впользу Валентина?  Подмигивание

Цитата
Второй пример:
Молчание Валентина в Лаик. (который в отличии от наших рассуждений прописан в матчасти.
Сразу скажу - фактический поступок Валентина мне не нравится и обсуждать это я не собираюсь -потому что меня не переубедить.
Тогда обсуждать и не будем. Меня тоже не переубедить. Действия Альберто и компании мне нравятся, ребята молодцы, но в поведении Валентина с учетом всех заморочек я ничего предосудительного не вижу.

Цитата
Можно несколько вопросов. А какие у Валентина существуют факты о политической позиции Окделла?
Примерно такие же, как у тебя по отношению к Валентину. Но ведь ты переносишь дела семьи на парня, почему Валентин не имеет права поступать так же?

Цитата
Я имел  в виду услышанный Диконом разговор.
(кстати хороший повод для нелюбви - приезжает Вальтер домой и говорит -был у Окделлов -сын у них такая любопытная дрянь, все разговоры подслушивает... Смех)
Там с фок Варзов разговоры вел именно Вальтер (во всяком случае он так утверждал) Логично предположить что и в дальнейшем о фок Варзов и его позиции врал именно Придд.
Логично?!! И как ты себе это представляешь? "Послушайте маршал, жаль что так получилось с Савиньяком. И я знаю, знаю, что Вы всю жизнь воевали с дриксами. Но давайте забудем, что Вы уже подавили выступление Борна, теперь поддержите Окделла, пока не придет помощь из-за границы."
А потом толковать об этом с соратниками. Мда... Ну и кто должен поверить в такую "логику"?
Я уж не говорю о том, что ни о каком разговоре Придда с фок Варзов в той беседе заговорщиков вообще речи не шло. Вот что было сказано: "Рокэ - негодяй по крови и, что бы не говорил фок Варзов, обещает стать настоящим подлецом." То есть бывший эр вовсю нахваливает своего бывшего оруженосца, причем не только в профессиональном смысле. И где ты увидел тут переговоры Придда с фок Варзов по "скользким" вопросам, ума не приложу.

Вот такой объективный разбор получается...
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 19:35:52 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 29 августа 2006 года, 19:31:14 »

Получается один аргумент из пяти выдвинутых, не мало ли?

А ты понимаешь, что если ты прав, то слова, какими следует характеризовать Сильвестра бумага не вынесет? Если у нас, читателей, нет ни единого факта участия Придда в заговорах после восстания Борна, то уж кардинал-то по определению должен быть осведомлен лучше!
Следовательно, или Вальтер все-таки виновен, просто у нас улик нет или невиновен - и тогда Сильвестр Виссарионыч неадекватен и это еще мягко говоря...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 29 августа 2006 года, 19:43:04 »

А я, например, вообще не понимаю причем тут Вальтер Придд. В шоке Опять жуткие повествования о семейке приддателей, в которой не нашлось ни одного приличного человека, так что правильно их всех казнили? И во всех преступлениях всех Приддов, во все времена винить следует именно Валентина? Во всяком случае в делишках папы, которые то ли были, то ли нет, его уже давно обвинили, да и Эктора, кажется, уже поминали.  Плач
Может вообще устроим суд над ВСЕМИ Приддами в лице Валентина?  Глазки вверх
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: