Автор
|
Тема: Валентин - IV (прочитано 28854 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вот, честное слово, читаю я эту дискуссию и создаётся впечатление, что ну очень хочется на кого-то повесить всех собак, а на Дика вешать уже надоело, потому что по сто раз одно и тоже уже говорено. Видимо, та же судьба ждёт и топики про Валентина.
Нормальные люди не всегда поступают правильно, не всегда могут предвидеть последствия своих поступков, а определённый опыт и мудрость всё равно приходит только с годами. И в конце концов, не надо же делить всех на белых и красных, на тех, кто с нами и тех, кто против нас. У челвоека вполне может быть своё собственное мнение и своя линия поведения, ОТЛИЧНАЯ от двух руководящих линий партии и не обязательно его за шею притягивать куда бы то ни было. Этим-то и хороши герои Веры, что они в конечном итоге - обычные люди, такие, как окружают нас с Вами, а не светлые и тёмные маги, с которыми всё заранее ясно. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Carnivora
|
Кажется, я буду несколько сумбурна  При сравнении Дика и Валентина сказано было уже много. Один из главных упреков - такой нехороший Спрут обижает несчастного, слабого, который не может ответить тем же. Объясните мне ради всех богов и героев - ПОЧЕМУ Окделл НЕ МОЖЕТ? По определению? Теперь в другую сторону. В кошмаре Дик видит Валентина? Кажется, нет. Этот Придд, похоже, отзывается на имя Джастин. И возникла у меня дикая мысль: всегда ли, когда мы видим Придда мы видим Валентина? Теперь в третью сторону. "Я могу предать либо обоих, либо никого" - так кажется? В первом чтении воспринимается как бодрое следование заветам отца и эра. А во втором? Не считает ли Валентин, что он.. того... это самое... оптом - и отца, и эра? И еще: мне в одном небезынтересном приквелле к тесту (кстати, а будет ли тест?) Валентин был обещан в качестве коллеги. Тогда я удивилась. Теперь вижу: "споемся" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кажется, я буду несколько сумбурна  Теперь в другую сторону. В кошмаре Дик видит Валентина? Кажется, нет. Этот Придд, похоже, отзывается на имя Джастин. И возникла у меня дикая мысль: всегда ли, когда мы видим Придда мы видим Валентина? И не только вам такое пришло в голову. Там было несколько моментов, которые можно понять по-разному. Придд ведет себя, как человек постарше Дика. Потом он, кажется, как-то связан с Алвой (кинжал, упоминание его во время дуэли). А еще несколько раз упоминается фамильное сходство как местный бич. И неприязнь к Дику у Придда какая-то личная, выходящая по накалу за рамки простого осуждения. А если он еще и Суза, то там двойное-тройное дно + умение владеть собой не просто наследственное, а такое, которое требует какой-то биографии. Это все, конечно, не доказательства, а так, намеки... правда, их в книгах щедро насыпано, я бы не взялась спорить, какие из них верные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Теперь в другую сторону. В кошмаре Дик видит Валентина? Кажется, нет. Этот Придд, похоже, отзывается на имя Джастин. И возникла у меня дикая мысль: всегда ли, когда мы видим Придда мы видим Валентина?
Это как? Или я не поняла, или Вы хотите сказать, что периодически в Валентина непонятным образом вселяется померший Джастин? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это как? Или я не поняла, или Вы хотите сказать, что периодически в Валентина непонятным образом вселяется померший Джастин?  Ну, моя полуверсия базируется на вопросе - а кто, собственно, помер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Это как? Или я не поняла, или Вы хотите сказать, что периодически в Валентина непонятным образом вселяется померший Джастин?  Ну, моя полуверсия базируется на вопросе - а кто, собственно, помер? Опа!!!!  Срочно следующую книгу надо издавать, а то мы, читатели, до такого додумаемся, что ого-го!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Blade
|
Знаешь, сижу и не могу понять, то ли обижаться на столь превратное толкование своих слов, то ли извиняться за бестолковые формулировки. Пожалуй, все-таки мне стоило яснее выражаться, так что извиняюсь.
Ну и ты извини, за некоторую резкость с моей стороны. Но знаешь, неприятно видеть, когда тебя пытаются обвинить в умышленном очернении человека, пусть и вымышленного. Я не говорю о бессмысленности версий и предположений вообще, речь о том, что в случае какой-либо неясности практически автоматом выбирается самый неблагоприятный для Валентина вариант.
Еще раз -нет! Не самый неблагоприятный. Самый (на мой взгляд) вероятный исходя из той информации которую я вынес из книги. И если в нескольких случаях оказывается, что он негативный для Валентина - я не виноват. По тебе же как раз выходит, что наиболее вероятны те варианты, котрые говорят в пользу Валентина. Априори. Не ты это начал, но включился в разговор вполне в том же духе, причем примеры этого я вижу и в этом сообщении. И мне интересно, зачем это нужно? Чем это лучше объективного разбора с учетом всех возможных вероятностей?
А я и занимаюсь объективным разбором, на мой взгляд. Вот давай возьмем вопрос о причастности Приддов к востанию Окделла. две версии -Придды причастны -Придды непричастны За то что Придды причастны у нас есть: Слова и воспоминания многих действующих лиц. Слова Штанцлера в приватной беседе с Диком что именно Вальтер Придд -неформальный глава ЛЧ. Поведение Придда на совете по бирисскому вопросу выступал с той же позицией что и консильер. При этом Дорак считает что они в сговоре. Поведение Придда на совете по поводу октавианской ночи: снова заодно со Штанцлером и К. Дорак снова уверен в их сговоре. Брат Придда, оказавшийся в одной компании с ЛЧ во время дуэли. Поведение самого Вальтера десять лет назад который играл самоу активную роль в подготовке восстания Борна и убийства Рокэ.А что - против? Что за то, что Придды не причастны? И тем самым у меня получается что либо Валентин в своей не любви к ЛЧ как партии олжен начать с собственной семьи, либо он удивительно избирателен. Второй пример: Молчание Валентина в Лаик. (который в отличии от наших рассуждений прописан в матчасти. Сразу скажу - фактический поступок Валентина мне не нравится и обсуждать это я не собираюсь -потому что меня не переубедить. Видеть как сволочь ломает жизнь невиновному и молчать - для меня плохо! Как повели себя пятеро Суз я считаю достойным и правильным, а как остальные унары (в том числе и Валентин) недостойным и неправильным. Точка. Вопрос не было ли у Валентина причин вести себя именно так, или извиняющих его вину обстоятельств. Тут начинаются варианты. 1) Валентин Суза или его часть. Тут не признаться - просто подло. Ведь это ты заварил кашу, а расхлебывает другой. Но есть вариант предложенный Родентом -Валентин "Суза" который молчит чтобы обеспечить Дику алиби. Но - никаких действий Сузы направленных на обеспечение алиби в книге нет! (во всяком случае мне об этом не известно, если я не прав цитату, плиз) Единственное исключение - явление Сузы в камине - но здесь есть ряд но. а) О обещанной проделке Сузы нам не известно б) Он так и не открылся в) Мешок содержал бутылку о которую порезался Паоло - и Паоло не стало. Из чего я делаю вывод что каминный Суза и Суза Валентин - разные Медузы, или Валентин - отравитель, желавший кокнуть Дика. 2) Валентин не Суза и не имеет к нему никакого отношения. В этом случае его молчание не подлость, но малодушие. Варианты за него а) У него есть повод не любить Дика. Тобой предложен вариант - потому что Дик -пренадлежит к партии ЛЧ. В книге указания на этот вариант нет. Но допустим. Что же - оправдывая свое молчание тем, что Дик пренадлежит к несимпатичной ему общности людей, при том что конкретно против Дика у Валентина ничего нет - и Валентин в моих глазах не становится симпатичнее. б) Он боялся за неблагоприятные последствия для себя и семьи - да последнее несколько смягчает впечатление от поступка, но не извиняет его в моих глазах. А отсюда - варианта, позволяющему сохранить Валентину лицо в моих глазах пока я не вижу. И где я не объективен? Вот тебе и первый пример. Если говорить о происхождении, то Валентин такой же ЛЧ, как Савиньяки и Дораки. Если о политической позиции - то нет никаких фактов, подтверждающих его солидарность со Штанцлером и Ко. Есть только предположение по типу "яблоко от яблони...". И естественно, не в пользу Спрута.
Можно несколько вопросов. А какие у Валентина существуют факты о политической позиции Окделла? И где это в книге написано? И главное что конкретно у Валентина может быть против конкретного Дика? Т.е. разница в том что Дик сел в лужу. а отравил бы - был бы герой -спаситель короля.  Вот и второй пример. Фактов ноль, сам разговор с фок Варзов - очевидное вранье, но предположение будет обязательно не в пользу Приддов, а, соответственно, и Валентина. В воспоминаниях Робера упоминаются только дед и отец, но виноват, как всегда, Спрут.  Я имел в виду услышанный Диконом разговор. (кстати хороший повод для нелюбви - приезжает Вальтер домой и говорит -был у Окделлов -сын у них такая любопытная дрянь, все разговоры подслушивает...  ) Там с фок Варзов разговоры вел именно Вальтер (во всяком случае он так утверждал) Логично предположить что и в дальнейшем о фок Варзов и его позиции врал именно Придд.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 15:28:45 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Val
|
Ну, моя полуверсия базируется на вопросе - а кто, собственно, помер?
Я фигею, дорогая редакция (с)  Подождите, но, ЕМНИМС, у Валентина с Джастином есть разница в возрасте (не помню, правда, какая). И вообще: как прошел процесс в целом? Их перепутали при убийстве и похоронах? А потом решили не разглашать, раз уж так получилось? Или предположение базируется на том, что Абсолют постарался?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 15:34:24 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Nataly
|
Подождите, но, ЕМНИМС, у Валентина с Джастином есть разница в возрасте (не помню, правда, какая). Разница в 7 лет. Если в Лаик отправляют в 16 лет, то Джастину на этот момент должно было бы стукнуть 23 года, не заметить ТАКОЙ разницы просто невозможно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Блэйд, извините, но следует ли из Ваших слов, что Вы ставите Валентину в упрек действия Вальтера Придда во время восстания Эгмонта? А если нет, то какое эта история вообще отношение имеет к оценке Валентина? Он же в этот момент не старше Ричарда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Carnivora
|
Ну, моя полуверсия базируется на вопросе - а кто, собственно, помер? А мой полный бред основывается на вопросе: а помер ли некто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А мой полный бред основывается на вопросе: а помер ли некто?
В смысле - их двое? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dreamer
|
А я и занимаюсь объективным разбором, на мой взгляд. Вот давай возьмем вопрос о причастности Приддов к востанию Окделла. две версии -Придды причастны -Придды непричастны За то что Придды причастны у нас есть: Слова и воспоминания многих действующих лиц. Слова Штанцлера в приватной беседе с Диком что именно Вальтер Придд -неформальный глава ЛЧ. Поведение Придда на совете по бирисскому вопросу выступал с той же позицией что и консильер. При этом Дорак считает что они в сговоре. Поведение Придда на совете по поводу октавианской ночи: снова заодно со Штанцлером и К. Дорак снова уверен в их сговоре. Брат Придда, оказавшийся в одной компании с ЛЧ во время дуэли. Поведение самого Вальтера десять лет назад который играл самоу активную роль в подготовке восстания Борна и убийства Рокэ. Ну давай посмотрим, насколько объективен такой разбор. 1. Слова Штанцлера - извини, но если слова беседы эра Августа с Диком и можно принимать за доказательство, то только чего-то прямо противоположного.  Случаи его вранья замучаемся считать. 2. Совет Меча по Варасте - а здесь необъективность видна невооруженным глазом. Ты оцениваешь не суть предложения Вальтера, а "кто что думает по этому поводу". Сильвестр не согласен, Штанцлер согласен - значит, это на руку ЛЧ. Смешно, конечно, но Придд единственный(!) предложил грамотное решение вопроса, отвечающее интересам страны, а ты считаешь это доказательством участия в восстании Окделла.  3. Совет после Октавианской ночи - одного мнения с Приддом придерживался и геренций Гогенлоэ, его тоже запишем в соучастники Эгмонта? 4. Насчет брата - ты это серьезно? На дуэли граф Штефан оказался потому, что Рокэ оскорбил и его тоже. Протянем цепочку дальше - увидим, что свидетельством подпольной деятельности Вальтера Придда в 393 году является тот факт, что однажды его младший брат в 398 году прогулялся по королевскому дворцу в компании Штанцлера. И это - доказательство? 5. Вот это единственный, на мой взгляд, серьезный аргумент. Если десять лет назад человек участвовал в заговоре, то вполне мог участвовать и спустя пять лет. Собственно, это позволит, если в дальнейшем факты в книге действительно появятся, воспринять их как должное, без удивления. Но самостоятельной доказательной ценности по событиям 393 года он все-таки не имеет. Получается один аргумент из пяти выдвинутых, не мало ли? А что - против? Что за то, что Придды не причастны? А против - то, что, как мы только что увидели, реальных фактов участия так и не было представлено. И тем самым у меня получается что либо Валентин в своей не любви к ЛЧ как партии олжен начать с собственной семьи, либо он удивительно избирателен. И за отсутствием какой-либо информации опять делаем вывод не впользу Валентина?  Второй пример: Молчание Валентина в Лаик. (который в отличии от наших рассуждений прописан в матчасти. Сразу скажу - фактический поступок Валентина мне не нравится и обсуждать это я не собираюсь -потому что меня не переубедить. Тогда обсуждать и не будем. Меня тоже не переубедить. Действия Альберто и компании мне нравятся, ребята молодцы, но в поведении Валентина с учетом всех заморочек я ничего предосудительного не вижу. Можно несколько вопросов. А какие у Валентина существуют факты о политической позиции Окделла? Примерно такие же, как у тебя по отношению к Валентину. Но ведь ты переносишь дела семьи на парня, почему Валентин не имеет права поступать так же? Я имел в виду услышанный Диконом разговор. (кстати хороший повод для нелюбви - приезжает Вальтер домой и говорит -был у Окделлов -сын у них такая любопытная дрянь, все разговоры подслушивает...  ) Там с фок Варзов разговоры вел именно Вальтер (во всяком случае он так утверждал) Логично предположить что и в дальнейшем о фок Варзов и его позиции врал именно Придд. Логично?!! И как ты себе это представляешь? "Послушайте маршал, жаль что так получилось с Савиньяком. И я знаю, знаю, что Вы всю жизнь воевали с дриксами. Но давайте забудем, что Вы уже подавили выступление Борна, теперь поддержите Окделла, пока не придет помощь из-за границы." А потом толковать об этом с соратниками. Мда... Ну и кто должен поверить в такую "логику"? Я уж не говорю о том, что ни о каком разговоре Придда с фок Варзов в той беседе заговорщиков вообще речи не шло. Вот что было сказано: "Рокэ - негодяй по крови и, что бы не говорил фок Варзов, обещает стать настоящим подлецом." То есть бывший эр вовсю нахваливает своего бывшего оруженосца, причем не только в профессиональном смысле. И где ты увидел тут переговоры Придда с фок Варзов по "скользким" вопросам, ума не приложу. Вот такой объективный разбор получается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 19:35:52 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Получается один аргумент из пяти выдвинутых, не мало ли?
А ты понимаешь, что если ты прав, то слова, какими следует характеризовать Сильвестра бумага не вынесет? Если у нас, читателей, нет ни единого факта участия Придда в заговорах после восстания Борна, то уж кардинал-то по определению должен быть осведомлен лучше! Следовательно, или Вальтер все-таки виновен, просто у нас улик нет или невиновен - и тогда Сильвестр Виссарионыч неадекватен и это еще мягко говоря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мэк
|
А я, например, вообще не понимаю причем тут Вальтер Придд.  Опять жуткие повествования о семейке приддателей, в которой не нашлось ни одного приличного человека, так что правильно их всех казнили? И во всех преступлениях всех Приддов, во все времена винить следует именно Валентина? Во всяком случае в делишках папы, которые то ли были, то ли нет, его уже давно обвинили, да и Эктора, кажется, уже поминали.  Может вообще устроим суд над ВСЕМИ Приддами в лице Валентина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
 |