|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: К вопросу о ядерной войне (прочитано 20252 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Незнаю точно, правда это или нет, но у юсовцев вроде бы была задумка использовать некоторые боезаряды ЯО стратегических МБР для подземных взрывов малого заглубления(около 15м) нетолько для того чтобы разрушить подземные убежища, но и для достижения большего радиоактивного загрязнения территории.
Странно как-то, по логике вещей заражение от такого взрыва будет может быть и более мощным, но гораздо менее распространенным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Эледем
|
По крайней мере, воздушные для разрушения заглублённых убежищ и ракетных шахт не сильно подходят.
Хельги, я ведь говорил о тактичеком ядерном оружии. Стратегическое - дело другое, там сами принципы доставки и активации заряды более специфичные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Регис
|
Для поражения заглубленных убежищ используются подземные ЯВ. А вот по поводу заражения - при подземном взрыве оно может быть куда более стойким, так как в воздух поднимается огромное количество зараженной породы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!
|
Вот мне и интересно- на какой глубине надо произвести подрыв ЯО 0,5Мт, чтобы добиться максимального выброса радиоактивных осадков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
HardCore, вот чего не знаю, того не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Эледем
|
Вот мне и интересно- на какой глубине надо произвести подрыв ЯО 0,5Мт, чтобы добиться максимального выброса радиоактивных осадков?
Это очень сильно зависит от типа грунта с одной стороны и метеоусловий с другой. Так что однозначного ответв на Ваш вопрос дать, к сожалению, невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
ЕМНИМС, в современной доктрине ядерные фугасы не рассматриваются. Раньше в принципе существовали идеи их применения. И, по-моему, радиоактивное заразение все равно будет приличным
В чьей доктрине? У ГРУ нет "современной доктрины". Есть потенциальные цели. Для поражения заглубленных убежищ используются подземные ЯВ.
Расскажите пожалуйста, а что это такое "подземные ЯВ". Что-то новое в списке известных мне вооружений? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2006 года, 06:00:24 от DixiFactum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В чьей доктрине? У ГРУ нет "современной доктрины". Есть потенциальные цели.
Та или иная доктрина вооружений существует у всех. Расскажите пожалуйста, а что это такое "подземные ЯВ". Что-то новое в списке известных мне вооружений?
Вообще-то это просто означает подземный ядерный взрыв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

|
Кстати, давно хотел узнать вот про такую инфу - "overkill"(для гарантированного уничтожения цели необходимо прямое попадание двух боеголовок 20Мт плюс 1/4 мощности взрыва от одной такой же, коэффицент 2,25)- это лажа или действительно имевшее место мнение времен, когда система наведения МБР была несовершенной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Что-то подобное действительно, в свое время, было (хотя насчет точности цифр сомневаюсь). Но и объектом для такого удара считался очень крупный город или гигантское предприятие. Подробней сказать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, давно хотел узнать вот про такую инфу - "overkill"(для гарантированного уничтожения цели необходимо прямое попадание двух боеголовок 20Мт плюс 1/4 мощности взрыва от одной такой же, коэффицент 2,25)- это лажа или действительно имевшее место мнение времен, когда система наведения МБР была несовершенной?
Это смотря для какой цели. И что считать гарантированным уничтожением - например, одной ядерной боеголовки может даже и не хватит, чтобы уничтожить современный мегаполис, но вот всякая деятельность в нем после взрыва будет невозможна. Системы наведения МБР тут вовсе ни при чем - если выне в состоянии попасть в город хоть одной ракетой, то не имеет значения, сколько их надо для гарантированного уничтожения цели!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

|
Ур-р-р-а, у них получилось! Да здравствуют идеи чучхе и товарищ Ким Чен Ир!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться
|
Главное, чтобы не на 180. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Главное, чтобы не на 180.
Ну почему же, если на 180 в момент вертикального запуска ракеты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |