Автор
|
Тема: К вопросу о ядерной войне (прочитано 20260 раз)
|
|
novik2
|
Эр Эледем, а Вы случайно не в курсе какой сейчас радиационный фон в Хиросиме и Нагасаки? Вообще сейчас там кто-нибудь проживает? И кстати не помните какова была мощность примененных там зарядов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Эледем
|
2 эр novik2
1. Радиационный фон и там и там равен аккурат космическому. 2. Люди живут и население городов растет. 3. Реальная мощность первого взрыва - 20 килотонн (Хиросима), второго - 18 килотонн (Нагасаки).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Эледем, а Вы случайно не в курсе какой сейчас радиационный фон в Хиросиме и Нагасаки? Вообще сейчас там кто-нибудь проживает? И кстати не помните какова была мощность примененных там зарядов?
20 кило. Эти города по прежнему достаточно крупные. Можете сами спросить у гугля. Если интересно некоторые подробности можно прочитать здесь. http://atomas.ru/milit/med_return.htmС уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2006 года, 21:26:55 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На какой высоте должен быть взрыв и с какими именно последствиями он эти позиции накроет?
Насколько знаю за образец бралась Хиросима. Результат зависит слишком от многих факторов. Плотности построения обороны и рельефа. Полк понесет большие потери и его оборона будет дезорганизованна. Полного поголовного уничтожения не произойдет. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
novik2
|
Эр Эледем Эр Лоренц Берья Спасибо за информацию. Поверьте я спрашиваю это не из праздного любопытства. ИМХО сегодня существует реальная угроза использования тактического ЯО, при чем как террористами, так и отдельными государствами. И если при использовании стратегического ЯО исход на 90% очевиден, то при тактическом могут быть варианты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2006 года, 21:39:40 от novik2 »
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Эледем
|
Ну насчет террористов, вроде бы раньше уже обсудили. А про "отдельные государства" - что Вы имеете в виду? Сформулируйте поточнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, честно говоря не верю в вариант применения ЯО в военном конфликте между Индией и Пакистаном. Страны вплотную прилегают друг к другу. Фактически они находятся в положении, которое может возникнуть только в дешёвом американском боевике: ну когда два героя держат друг у друга на висках заряженные пистолеты.
В их ситуации нипоможет никакое ПРО или ПВО (вне зависимости как Яо будет доставляться к цели). И военно-политическая элита этих стран прекрасно это понимают. Так что их программы в настоящее время, когда паритет между собой достигнут - скорее меры психологического характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, честно говоря не верю в вариант применения ЯО в военном конфликте между Индией и Пакистаном. Страны вплотную прилегают друг к другу. Фактически они находятся в положении, которое может возникнуть только в дешёвом американском боевике: ну когда два героя держат друг у друга на висках заряженные пистолеты.
Индия - не будут первой, однозначно. Она и без ЯО всегда Пакистан выносила. А вот там ситуация сильно другая. Начиная с того, что страну реально контролируют военные, а не политики. Эти - могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Даже самые отмороденные военны прекрасно понимают, что смысл обладания ядерной пустыней - весьма сомнительная награда для победителя в такой войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
Ну насчет террористов, вроде бы раньше уже обсудили. А про "отдельные государства" - что Вы имеете в виду? Сформулируйте поточнее.
Заявление о возможности применения ТЯО в качестве ответных мер звучали в частности из уст Александра Лукашенко. Да и МинОбр Сергей Иванов неоднократно публично высказывался на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Заявление о возможности применения ТЯО в качестве ответных мер звучали в частности из уст Александра Лукашенко. Да и МинОбр Сергей Иванов неоднократно публично высказывался на эту тему. А что, Белоруссия - ядерная держава?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Даже самые отмороденные военны прекрасно понимают, что смысл обладания ядерной пустыней - весьма сомнительная награда для победителя в такой войне.
Да сколько там... Тактические, от 10 до 20 кт. И тех около 30 у Индии, 10 - у Пакистана. А что, Белоруссия - ядерная держава?
Нет. Но Батька неоднократно выражал по этому поводу сожаление 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
novik2
|
А что, Белоруссия - ядерная держава?
Нет. Но Батька неоднократно выражал по этому поводу сожаление  Речь едет о возможно размещении Российского ТЯО на территории РБ. И в принципе Батька в случае чего не прочь им воспользоваться. Об этом высказался во время совместных учений Россия Беларусь в июле этого года. А кроме того США свое ТЯО из Европы в отличие от России не вывозили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 16:42:31 от novik2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Речь едет о возможно размещении Российского ТЯО на территории РБ. И в принципе Батька в случае чего не прочь им воспользоваться. З'исты то ён з'ист. Да хто ж ему даст?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
Речь едет о возможно размещении Российского ТЯО на территории РБ. И в принципе Батька в случае чего не прочь им воспользоваться. З'исты то ён з'ист. Да хто ж ему даст? А он сам возьмет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |