|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Манга (прочитано 13835 раз)
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
 |
Re: Манга
« Ответить #15 было: 09 октября 2006 года, 23:17:29 » |
|
Я, в общем-то, пассивный анимешник, если можно так сказать  То есть аниме почти не смотрела, манги до недавнего времени не читала. Но потом меня осчастливили почти 10-дисковым сборником сёдзе-манги. И я поняла, что это кайф  )) В аниме довольно часто пропускаются целые куски (без которых весьма тяжело понять, чего, собстенно, происходит и откуда растут уши), теряются идеи и очень много приколов. Из того же Кеншина слепили, например, довольно мрачную мешку (не имею ввиду сериал, его не видела - судить не могу). Седзе-манга - вещь довольно специфическая, много за один раз не прочтешь (меня раздражают некоторые особенности, обусловленные японским менталитетом), но в особо депрессивные моменты светлые сказки о счастливой любви очень даже радуют. Прочла много манги Ватасе Юи. Начинает дамочка за здравие, а заканчивает за упокой  . То есть начинается все интересно, динамично, интрига поддерживается примерно до середины произведения. Потом создается впечатление, что автора самого задолбало это писать, тянуься бессмысленные или однообразные серии (главы), в финале (или незадолго до него) ближайших соратников главной героини убивают, а с любимым и единственным тоже чего-нибудь не так, но все остальное устроено под хеппи-энд. И все же он выглядит вымученно и нелогично  А вот короткая манга у нее хорошая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
 |
« Ответить #16 было: 11 октября 2006 года, 16:28:18 » |
|
Начал читать мангу Gantz. Мультик... эээ... гм... спесифицкий, решил почитать. Сканы оказались больно хороши, втянуло, хотя сюжет один в один. Повторюсь, манга - страшная зараза, спасает нонче только появившийся безлимитный трафик. Но зараза приятная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
 |
« Ответить #17 было: 11 октября 2006 года, 19:21:01 » |
|
Начал читать мангу Gantz. Мультик... эээ... гм... спесифицкий, решил почитать. Сканы оказались больно хороши, втянуло, хотя сюжет один в один. Повторюсь, манга - страшная зараза, спасает нонче только появившийся безлимитный трафик. Но зараза приятная.  Это случайно не та манга где в самом начале герою(главному?) отрезает голову, вследствие попадания под поезд?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
 |
« Ответить #18 было: 11 октября 2006 года, 21:32:56 » |
|
Обоим главным героям , что является красивыми и милыми цветочками по сравнению с тем, что происходит дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Симург
Личный нобиль
Not to be forgotten, but still unforgiven... (c)LP
|
 |
« Ответить #19 было: 05 ноября 2006 года, 18:51:08 » |
|
В аниме довольно часто пропускаются целые куски (без которых весьма тяжело понять, чего, собстенно, происходит и откуда растут уши), теряются идеи и очень много приколов. вот-вот! аниме во многих случаях следует манге, но все равно части выпускаются...  что порой приводит некоторым непоняткам из недавних: манга по Дэс Ноте - просто замечательная, а в этом сезоне начало выходить и аниме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас мотает от края до края, по краям расположены двери, на последней написано "знаю", а на первой написано "верю".
И одной головой обладая, никогда не пройдешь в обе двери. Если веришь - то веришь на зная, а если знаешь, - то знаешь не веря.(с)
|
|
|
|
Ranee
|
 |
« Ответить #20 было: 29 ноября 2006 года, 18:58:40 » |
|
скажите, а мангу про Ди, охотника на вампиров в России достать мона? А то очень хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Берег
Барон

|
 |
« Ответить #21 было: 03 декабря 2006 года, 19:29:54 » |
|
Но зараза приятная.  Только мало её.  238 выпусков - всё, что сейчас есть. Автор - ленивец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
 |
« Ответить #22 было: 08 декабря 2006 года, 19:25:43 » |
|
И то верно.  ) Хотя после смерти основных персонажей аниме в манге, читать стало уже не так интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #23 было: 24 июня 2007 года, 20:22:35 » |
|
AkumaNaEros Главгера Сакураи Миу комплексует по поводу своей не вполне оформившейся фигуры и страдает от неразделенной, да и вообще еще невысказанной любви к Амамии Сиону, звезде школы, по совместительству - красавчику-блондину и доброму христианину. Однажды в букинистическом магазине девушка приобретает магическую книгу - как ей показалось, недурное подспорье в завоевании сердца Амамии. Ритуал (вполне даже безобидный) проведен, желание высказано... и тут появляется Дьявол. За душой Миу, оказывается. "Какая душа?!" - тут же пугается героиня, на самом деле очень даже хорошая девочка, - "Звиняйте за беспокойство, мне ничего не надо!" "Как так?" - возмущается новоприбывший, - "а кто за вызов платить будет? Не-е, все, поздно: теперь тебе - его любовь, а мне - твоя душа. Оплата по факту получения". Потом, поразмыслив, Дьявол меняет расценки - не душа, а девственность Миу. Впрочем, Миу сейчас от этого не легче... во что это она вляпалась?! Ох, хоть бы Амамия в нее не влюбился! Нет, ей, конечно, будет больно и горько, но хоть бы не влюбился! Вот такая завязка у этой манги. Самый обаятельный дьявол. Именно на эту номинацию я бы выдвинула мангу AkumaNaEros. Главный герой – классический герой ЛР, в начале весь такой суровый-вредный-жестокий. А потом оказывается заботливым, нежным, ранимым. (но всё равно вредным, ага  ) И ревнивым. Но сопернику-ангелу ничего не светит. Вот. Так что присоединяюсь к восторгам и рекомендую. Очень красивые крылья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
 |
« Ответить #24 было: 26 июня 2007 года, 09:18:13 » |
|
Hellsing, Fushigi yougi, Ranma1/2, Love Hina, Ynu-Yasha, Naruto и практически вся манга Clump(это 4 художницы, работающие вместе, многостаночники!). Ничего не забыл? Ах да, Full metall alchemist!!!(ШЕДЕВР!) Иногда мангу читать не просто полезно для сличения с анимэ, но и что бы по достоинству оценить задумку, а то по своему опыту могу сказать - иногда в анимэ хорошую мангу режиссеры своим 'видением' гробят просто на корню!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #25 было: 26 июня 2007 года, 22:21:09 » |
|
Начал читать мангу Gantz. Мультик... эээ... гм... спесифицкий, решил почитать. Сканы оказались больно хороши, втянуло, хотя сюжет один в один. Повторюсь, манга - страшная зараза, спасает нонче только появившийся безлимитный трафик. Но зараза приятная.  Это случайно не та манга где в самом начале герою(главному?) отрезает голову, вследствие попадания под поезд? Заползла в GANTZ. Хм. Затягивает, но по поводу цветочков. крови, жестокости... До Берсерка далеко. И весьма. Причем до 10 тома сия история вполне читабельна, а вот потом... то ли у автора начался депрессняк по жизни, то ли он взялся за тяжелые вещества, но остальные 22 тома - это редкостная муть. По логике сюжета, герои должны были торжественно помереть в ореоле героизма и торжественности, нет же - начались какие-то вывороты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
 |
« Ответить #26 было: 26 июня 2007 года, 23:31:21 » |
|
Раньше мангу вообще не читала, но после того как мне совершенно случайно посоветовали добрые люди почитать мангу Mars мангаки Сорё Фуюми... Все. Это была любовь с первого взгляда. Очень психологическая и глубокая манга. Очень нравится наблюдать за развитием персонажей. Теперь с упорством маньяка ищу другие произведения этой мангаки. С приятностью прочитала манги AkumaNaEros и Seimaden. Там такие демоны!  А вот мангу по Берсерку - совершенно не перевариваю. Истинный Гатс и Гриффитс только в анимэ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #27 было: 27 июня 2007 года, 11:26:56 » |
|
А вот мангу по Берсерку - совершенно не перевариваю. Истинный Гатс и Гриффитс только в анимэ!  Баааака!  1. это не "манга по "Берсерку"", а анимэ "Берсерк" было снято по манге 2. причём, из фильма были вырезаны некоторые важные моменты и персонажи (я не Пака имею в виду  ) 3. с поправкой на это, анимэ - достаточно близкая экранизация арки "Золотой век", чтобы считать персонажей фильма и манги одинаковыми 4. дальнейшее развитие отношений и характеров этих персонажей - оно, разумеется, в манге  5. Кентаро Миура - гений 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
 |
« Ответить #28 было: 28 июня 2007 года, 08:32:37 » |
|
Заползла в GANTZ. Хм. Затягивает, но по поводу цветочков. крови, жестокости... До Берсерка далеко. И весьма. Причем до 10 тома сия история вполне читабельна, а вот потом... то ли у автора начался депрессняк по жизни, то ли он взялся за тяжелые вещества, но остальные 22 тома - это редкостная муть. По логике сюжета, герои должны были торжественно помереть в ореоле героизма и торжественности, нет же - начались какие-то вывороты...
ИМХО, Берсерк немного не о том. К тому же о крови и жестокости я не писал. Для меня жесть манги была не в этом. Одно дело когда друг друга рубят здоровенные подготовленные мужики, и совсем другое когда чем-то подобным вынужденно занимаются обычные неподготовленные люди, куда глубже погрязшие в цивилизации, чем персонажи Берсерка. А про десятый том соглашусь, на нём и забил. До невозможности стало смахивать на шизофрению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #29 было: 09 июля 2007 года, 21:54:07 » |
|
Любовница короля мафии. Рекомендация знакомой была краткой: "ужас",  но предыдущее творение этой мангаки (Влюбленный дьявол) мне понравилось и я решила рискнуть. Не ждите юмора. Чтиво жесткое и где-то даже жестокое. Но где вы видели добрых мафиози? Главгера меня не раздражала, но вот на моменте, когда выяснилось, что Хакурону - королю гонконгской мафии всего 18 - эта манга для меня кончилась. А так, если проводит параллели с ЛР - для любителей Карен Рэнни. HanaKimi Дли-иная история, которая придется по вкусу любителям Ouran Host Club. Девочка переодевается в мальчика, чтобы быть рядом с любимым. Любимый не идиот - быстро понимает, что сосед не сосед, а соседка. Но молчит в тряпочку  Так и дружат двое влюбленных Марс. Тоже длинная история и очень приятная. Вот тут героиня меня поначалу не на шутку бесила, но потом моё мнение улучшилось.(Когда одна сцена Панкееву напомнила - заманила, понимаешь, красавца мужчину и давай...рисовать. Натурщик!!!) Герой - внешне сильный, наглый, ничего не боящийся бабник, оказывается тонко чувствующим талантливым мотогонщиком с раной в душе. Прелесть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 23:06:16 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |