Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:18:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Манга
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Манга  (прочитано 13832 раз)
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
Re: Манга
« Ответить #15 было: 09 октября 2006 года, 23:17:29 »

Я, в общем-то, пассивный анимешник, если можно так сказать Улыбка То есть аниме почти не смотрела, манги до недавнего времени не читала. Но потом меня осчастливили почти 10-дисковым сборником сёдзе-манги. И я поняла, что это кайф Подмигивание)) В аниме довольно часто пропускаются целые куски (без которых весьма тяжело понять, чего, собстенно, происходит и откуда растут уши), теряются идеи и очень много приколов. Из того же Кеншина слепили, например, довольно мрачную мешку (не имею ввиду сериал, его не видела - судить не могу).
Седзе-манга - вещь довольно специфическая, много за один раз не прочтешь (меня раздражают некоторые особенности, обусловленные японским менталитетом), но в особо депрессивные моменты светлые сказки о счастливой любви очень даже радуют.
Прочла много манги Ватасе Юи. Начинает дамочка за здравие, а заканчивает за упокой  Подмигивание . То есть начинается все интересно, динамично, интрига поддерживается примерно до середины произведения. Потом создается впечатление, что автора самого задолбало это писать, тянуься бессмысленные или однообразные серии (главы), в финале (или незадолго до него) ближайших соратников главной героини убивают, а с любимым и единственным тоже чего-нибудь не так, но все остальное устроено под хеппи-энд. И все же он выглядит вымученно и нелогично  Грусть А вот короткая манга у нее хорошая  Улыбка
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 11 октября 2006 года, 16:28:18 »

Начал читать мангу Gantz. Мультик... эээ... гм... спесифицкий, решил почитать. Сканы оказались больно хороши, втянуло, хотя сюжет один в один. Повторюсь, манга - страшная зараза, спасает нонче только появившийся безлимитный трафик. Но зараза приятная.Улыбка
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 11 октября 2006 года, 19:21:01 »

Начал читать мангу Gantz. Мультик... эээ... гм... спесифицкий, решил почитать. Сканы оказались больно хороши, втянуло, хотя сюжет один в один. Повторюсь, манга - страшная зараза, спасает нонче только появившийся безлимитный трафик. Но зараза приятная.Улыбка

Это случайно не та манга где СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #18 было: 11 октября 2006 года, 21:32:56 »

СПОЙЛЕРЫ, что является красивыми и милыми цветочками по сравнению с тем, что происходит дальше.
Авторизирован

Симург
Личный нобиль
*

Not to be forgotten, but still unforgiven... (c)LP

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 05 ноября 2006 года, 18:51:08 »

Цитата
В аниме довольно часто пропускаются целые куски (без которых весьма тяжело понять, чего, собстенно, происходит и откуда растут уши), теряются идеи и очень много приколов.
вот-вот!
аниме во многих случаях следует манге, но все равно части выпускаются... В замешательстве что порой приводит некоторым непоняткам

из недавних: манга по Дэс Ноте - просто замечательная, а в этом сезоне начало выходить и аниме  Круто Круто Круто
Авторизирован

Нас мотает от края до края,
по краям расположены двери,
на последней написано "знаю",
а на первой написано "верю".

И одной головой обладая,
никогда не пройдешь в обе двери.
Если веришь - то веришь на зная,
а если знаешь, - то знаешь не веря.(с)
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 29 ноября 2006 года, 18:58:40 »

скажите, а мангу про Ди, охотника на вампиров в России достать мона? А то очень хочется...
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 декабря 2006 года, 19:29:54 »

Но зараза приятная.Улыбка
Только мало её. Улыбка 238 выпусков - всё, что сейчас есть. Автор - ленивец. Подмигивание
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #22 было: 08 декабря 2006 года, 19:25:43 »

И то верно.Улыбка) Хотя после смерти основных персонажей аниме в манге, читать стало уже не так интересно.
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #23 было: 24 июня 2007 года, 20:22:35 »

AkumaNaEros
Главгера Сакураи Миу комплексует по поводу своей не вполне оформившейся фигуры и страдает от неразделенной, да и вообще еще невысказанной любви к Амамии Сиону, звезде школы, по совместительству - красавчику-блондину и доброму христианину. Однажды в букинистическом магазине девушка приобретает магическую книгу - как ей показалось, недурное подспорье в завоевании сердца Амамии. Ритуал (вполне даже безобидный) проведен, желание высказано... и тут появляется Дьявол. За душой Миу, оказывается. "Какая душа?!" - тут же пугается героиня, на самом деле очень даже хорошая девочка, - "Звиняйте за беспокойство, мне ничего не надо!" "Как так?" - возмущается новоприбывший, - "а кто за вызов платить будет? Не-е, все, поздно: теперь тебе - его любовь, а мне - твоя душа. Оплата по факту получения". Потом, поразмыслив, Дьявол меняет расценки - не душа, а девственность Миу. Впрочем, Миу сейчас от этого не легче... во что это она вляпалась?! Ох, хоть бы Амамия в нее не влюбился! Нет, ей, конечно, будет больно и горько, но хоть бы не влюбился!
Вот такая завязка у этой манги.
Самый обаятельный дьявол. Именно на эту номинацию я бы выдвинула мангу AkumaNaEros.
Главный герой – классический герой ЛР, в начале весь такой суровый-вредный-жестокий. А потом оказывается заботливым, нежным, ранимым. (но всё равно вредным, ага Подмигивание) И ревнивым. Но сопернику-ангелу ничего не светит.
Вот. Так что присоединяюсь к восторгам и рекомендую. Очень красивые крылья.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 26 июня 2007 года, 09:18:13 »

Hellsing, Fushigi yougi, Ranma1/2, Love Hina, Ynu-Yasha, Naruto и практически вся манга Clump(это 4 художницы, работающие вместе, многостаночники!).  Ничего не забыл? Ах да, Full metall alchemist!!!(ШЕДЕВР!)
Иногда мангу читать не просто полезно для сличения с анимэ, но и что бы по достоинству оценить задумку, а то по своему опыту могу сказать - иногда в анимэ хорошую мангу режиссеры своим 'видением' гробят просто на корню!
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #25 было: 26 июня 2007 года, 22:21:09 »

Это случайно не та манга где СПОЙЛЕРЫ

Заползла в GANTZ. Хм. Затягивает, но по поводу цветочков. крови, жестокости... До Берсерка далеко. И весьма.
Причем до 10 тома сия история вполне читабельна, а вот потом... то ли у автора начался депрессняк по жизни, то ли он взялся за тяжелые вещества, но остальные 22 тома - это редкостная муть. По логике сюжета, герои должны были торжественно помереть в ореоле героизма и торжественности, нет же - начались какие-то вывороты...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #26 было: 26 июня 2007 года, 23:31:21 »

Раньше мангу вообще не читала, но после того как мне совершенно случайно посоветовали добрые люди почитать мангу Mars мангаки Сорё Фуюми...
Все. Это была любовь с первого взгляда.
Очень психологическая и глубокая манга. Очень нравится наблюдать за развитием персонажей.

Теперь с упорством маньяка ищу другие произведения этой мангаки.

С приятностью прочитала манги AkumaNaEros и Seimaden. Там такие демоны!  Поцелуй

А вот мангу по Берсерку - совершенно не перевариваю. Истинный Гатс и Гриффитс только в анимэ!  Язык
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #27 было: 27 июня 2007 года, 11:26:56 »

А вот мангу по Берсерку - совершенно не перевариваю. Истинный Гатс и Гриффитс только в анимэ!  Язык

Баааака! Злость Подмигивание Подмигивание Подмигивание

1. это не "манга по "Берсерку"", а анимэ "Берсерк" было снято по манге
2. причём, из фильма были вырезаны некоторые важные моменты и персонажи (я не Пака имею в виду Подмигивание )
3. с поправкой на это, анимэ - достаточно близкая экранизация арки "Золотой век", чтобы считать персонажей фильма и манги одинаковыми
4. дальнейшее развитие отношений и характеров этих персонажей - оно, разумеется, в манге  Радость
5. Кентаро Миура - гений Улыбка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #28 было: 28 июня 2007 года, 08:32:37 »

Заползла в GANTZ. Хм. Затягивает, но по поводу цветочков. крови, жестокости... До Берсерка далеко. И весьма.
Причем до 10 тома сия история вполне читабельна, а вот потом... то ли у автора начался депрессняк по жизни, то ли он взялся за тяжелые вещества, но остальные 22 тома - это редкостная муть. По логике сюжета, герои должны были торжественно помереть в ореоле героизма и торжественности, нет же - начались какие-то вывороты...

ИМХО, Берсерк немного не о том. К тому же о крови и жестокости я не писал. Для меня жесть манги была не в этом. Одно дело когда друг друга рубят здоровенные подготовленные мужики, и совсем другое когда чем-то подобным вынужденно занимаются обычные неподготовленные люди, куда глубже погрязшие в цивилизации, чем персонажи Берсерка.
А про десятый том соглашусь, на нём и забил. До невозможности стало смахивать на шизофрению.
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #29 было: 09 июля 2007 года, 21:54:07 »

Любовница короля мафии. Рекомендация знакомой была краткой: "ужас",  В шоке но предыдущее творение этой мангаки (Влюбленный дьявол) мне понравилось и я решила рискнуть.
Не ждите юмора. Чтиво жесткое и где-то даже жестокое. Но где вы видели добрых мафиози? Главгера меня не раздражала, но вот на моменте, когда выяснилось, что Хакурону - королю гонконгской мафии всего 18 - эта манга для меня кончилась. А так, если проводит параллели с ЛР - для любителей Карен Рэнни.
HanaKimi Дли-иная история, которая придется по вкусу любителям Ouran Host Club. Девочка переодевается в мальчика, чтобы быть рядом с любимым. Любимый не идиот - быстро понимает, что сосед не сосед, а соседка. Но молчит в тряпочку Смех Так и дружат двое влюбленных
Марс. Тоже длинная история и очень приятная. Вот тут героиня меня поначалу не на шутку бесила, но потом моё мнение улучшилось.(Когда одна сцена Панкееву напомнила - заманила, понимаешь, красавца мужчину и давай...рисовать. Натурщик!!!)  Герой - внешне сильный, наглый, ничего не боящийся бабник, оказывается тонко чувствующим талантливым мотогонщиком с раной в душе. Прелесть.  Круто
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 23:06:16 от Сarnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: