Автор
|
Тема: И снова Дикон - IV (прочитано 23455 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Впрочем, одно решительное действие в его исполнении я представить могу. Отозвать всю цивильную стражу с постов и из патрулей, и в полном составе бросить на поиски реликвийного караса.  Вот это вряд ли. Он всегда стеснялся, что ищет этот карас, вряд ли сейчас торжественно об этом объявит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
В том то вся и беда, что я действительно не вижу ни одного реального действия, которое Окделл может реализовать на посту цивильного коменданта, с пользой для Кэртианы. Или хотя бы с пользой для населения столицы. Да наплевать ему на Кэртиану, мальчик грезит о "великой Талигойе", хотя не совсем понимаю, что он подразумевает под этим в смысле государственного устройства (не считая, конечно, Ракана на троне). А нужды населения для него вообще ничего не значили никогда. Народ, а вы уверены, что юный Окделл вообще будет осуществлять на этом посту какие бы то ни было действия? Обязательно! Он прикожет позолотить кирасы и сбрую всех своих подчиненных (чтобы Альдо заметил его рвение), а сам он будет гарцевать на коне перед столь блистательным сборищем (чтобы Катари увидела, какой он весь такой красивый).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В том то вся и беда, что я действительно не вижу ни одного реального действия, которое Окделл может реализовать на посту цивильного коменданта, с пользой для Кэртианы. Или хотя бы с пользой для населения столицы. Да наплевать ему на Кэртиану, мальчик грезит о "великой Талигойе", хотя не совсем понимаю, что он подразумевает под этим в смысле государственного устройства (не считая, конечно, Ракана на троне). А нужды населения для него вообще ничего не значили никогда. Теперь он фанат "Золотой Анаксии", Талигойя уже не котируется 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 13:21:34 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Plainer (20.09.2006г.) : «Кстати, что ещё может его "сдвинуть" (к "прозрению" или наоборот) - письмо любимой матушки, которое в конце ЗИ1 он получил.» Боюсь, что письмо не окажет позитивного результата .А все из-за Айрис! До нападения сестры Дик счел бы ее жертвой , а Альдо нарушителем своего слова .Оскорбление семью смывают кровью обидчика! А сейчас скажет : «Да эта психованная могла и на Альдо так же накинуться!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Val
|
Боюсь, что письмо не окажет позитивного результата .А все из-за Айрис! До нападения сестры Дик счел бы ее жертвой , а Альдо нарушителем своего слова .Оскорбление семью смывают кровью обидчика! А сейчас скажет : «Да эта психованная могла и на Альдо так же накинуться!»
Еще одну виноватую в проблемах Ричарда нашли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
otchelnik
|
Боюсь, что письмо не окажет позитивного результата .А все из-за Айрис! До нападения сестры Дик счел бы ее жертвой , а Альдо нарушителем своего слова .Оскорбление семью смывают кровью обидчика! А сейчас скажет : «Да эта психованная могла и на Альдо так же накинуться!»
Еще одну виноватую в проблемах Ричарда нашли...  Ну, пока, только потенциально... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Blade
|
Народ, а вы уверены, что юный Окделл вообще будет осуществлять на этом посту какие бы то ни было действия?
Опять на Окделла навогаривают...  А я уверен, что Дикон первым делом кинется искать обидчиков Робера и уж кого-нибудь поймает обязательно!  А еще на его плечи падет ловля Сузы-Музы. Да и имя сюзерена надо отмывать от "делишек прошлого коменданта" Так что Дикон себя еще покажет.  Впрочем, одно решительное действие в его исполнении я представить могу. Отозвать всю цивильную стражу с постов и из патрулей, и в полном составе бросить на поиски реликвийного караса.  Вот, еще одно занятие... Чем бы деточка не тешилась, лишь бы Робера не ловила. (А то у них уровень примерно сравним -Робера как заговорщика и Дикона как контрразведчика  ) Еще одну виноватую в проблемах Ричарда нашли...  А я тут подумал - а ведь у Дика есть еще одна проблема. Как-то так вышло, что он, помимо Альдо, единственный человек, державший в руках завещание Эрнани...  Бедный Дикон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
А я тут подумал - а ведь у Дика есть еще одна проблема. Как-то так вышло, что он, помимо Альдо, единственный человек, державший в руках завещание Эрнани...  Бедный Дикон!  Эр Блэйд, Абсолют такого непотребства не попустит. Пока Ричард не имеет прямого потомка, он должен быть неузвим для козней, связанных с покушением на его жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
А я тут подумал - а ведь у Дика есть еще одна проблема. Как-то так вышло, что он, помимо Альдо, единственный человек, державший в руках завещание Эрнани...  Бедный Дикон!  Блэйд, я не поняла, а в чем проблема-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
А во то, что поиски Сузы-музы теперь прямая обязанность Дика... Или это дело личной охраны короля? Потому, что если этим займется Дик.. учитывая его уверенность в сузомузистости Валентина и отношение к этому самому Валентину... Собственно, если действие пойдет в эту сторону, у нас либо будет повод верить в то, что Дик еще не потерян, либо же напротив, все надежды верящих в Дика будут разбиты  Хотя, учитывая что мысли и поведение Дика дивно вписываются в образ среднестатистического подростка (современного), я ставлю на то, что он начнет искать доказательства вины Валентина - и при его то внушимости обязательно найдет. Val, как я понимаю, проблема в том, что Дик теперь является тем самым единственным свидетелем, который слишком много знал, чтобы жить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 16:38:48 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Julia
|
Эледем, на ваш вопрос (18.09.2006г.) : Ну ,скажем, Рокэ из Багерлее освободил.  Но это- из области фантастики.  Отшельник, а как это должно технически осуществляться? Или подготовка будет проведена на столь высоком организационном уровне, что впору будет создавать Топик Дора-2? И сравнивать количество жертв среди мирных граждан? Дик освобождает Рокэ из Багерлее... Мне тут почему-то на ум не Дора пришла, а сцена побега Бармалея из тюрьмы в мультике про Айболита... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Потому, что если этим займется Дик.. учитывая его уверенность в сузомузистости Валентина и отношение к этому самому Валентину... Собственно, если действие пойдет в эту сторону, у нас либо будет повод верить в то, что Дик еще не потерян, либо же напротив, все надежды верящих в Дика будут разбиты  Хотя, учитывая что мысли и поведение Дика дивно вписываются в образ среднестатистического подростка (современного), я ставлю на то, что он начнет искать доказательства вины Валентина - и при его то внушимости обязательно найдет. ...и вот когда Валентин после допроса 3-й степени, наконец, сознается в том, что он Суза-Муза, ещё в Лаик плёл заговор против герцога Окделла, а сейчас готовил покушение на Альдо путём разлития ртути в кабинете - вот тогда мы точно поймём, что Дик ещё не потерян
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Val, как я понимаю, проблема в том, что Дик теперь является тем самым единственным свидетелем, который слишком много знал, чтобы жить.
Чёрт, если бы он ещё понимал бы сам, что слишком много знает!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Aleron, а в каком смысле ему понимать? Что это знание вредное - он сам уже решил. А что оно опасно для него они ни за что не поймет, потому как Альдо - его нынешний кумир, а значит не может ни о чем таком думать. Ну а даже если и думает - Дик сочтет своим долгом самолично отравиться, чтобы часом секрет сюзерена не разболтать. Глупенький он 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 01:13:11 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Уж чего-чего, а самолично травиться Дикон не станет. Вот здесь он и впрямь может "прозреть" - ну как же это, такой хороший Альдо хочет убить такого хорошего меня!  Видать, не такой уж он и хороший  Но вот куда его заведёт логическое развитие этой мысли - знает только Создательница 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |