Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 10:43:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - IV  (прочитано 23452 раз)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон - IV
« Ответить #105 было: 19 сентября 2006 года, 18:39:23 »

Нет, вряд ли он что-то сделать сможет, но если сможет на всё посмотреть другими глазами (утром умыться и посмотреть), может бы и понял, что НЕ любят Альдо в городе, что Альдо ВСЕ знает о происходящем, просто ничего не делает чтобы изменить ситуацию. Ну хоть что-нибудь! Хотя после того как он чуть не умер он даже по нормальному на вопрос о его самочувствиии ответить не смог. Нагрубил и ушёл, не потрудившись узнать что там с другими людьми, которые с ним были.
А ещё думала что послание Рокэ из тюрьмы что-то в его дуще всколыхнёт, ан нет. Ничего не всколыхнуло.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 19 сентября 2006 года, 18:53:17 »

Эреа, я просил вас предложить это самое "что-нибудь". Идея чистого прозрения не очень актуальна хотя бы потому, что Иноходец подобные мысли Альдо высказывал. Итог известен.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 19 сентября 2006 года, 19:12:23 »

По-моему, прозрение уже давно невозможно, увы. И лучшее, что он может сделать - ничего. Как вы цитировали в теме об Айрис, эр Эледем, хуже дураков только дураки с инициативой. А в идеале, конечно, коменданта надо менять в срочном порядке, потому что бездействие на этой должности тоже преступление, а Робер везде не успеет.
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 19 сентября 2006 года, 20:36:50 »

А в идеале, конечно, коменданта надо менять в срочном порядке, потому что бездействие на этой должности тоже преступление, а Робер везде не успеет.
Не согласен Улыбка
Роберу с Дика на этом месте нужно пушинки сдувать - комендант ведь у нас фактически главный полицейский-контрразведчик- и борьба с заговорами - его первейший долг... Смех Смех Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 20 сентября 2006 года, 00:27:56 »

Не согласен Улыбка
Роберу с Дика на этом месте нужно пушинки сдувать - комендант ведь у нас фактически главный полицейский-контрразведчик- и борьба с заговорами - его первейший долг... Смех Смех Смех
А об этом я как-то и не подумала  Смех Да такие кадры надо беречь  Улыбка
Авторизирован

Омар Хайам
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 20 сентября 2006 года, 00:37:02 »

Эреа Eighty, а что Ричард на посту цивильного коменданта сделать-то должен, дабы форумчане посчитали, что он "прозрел"? Мне на ум что-то ничего не приходит.

К примеру, отпустить какого-ниубдь мальчишку, который написал на стене "Ракан - Таракан". Отпустить, а не повесить. За всех говорить не буду, а для меня это было бы началом прозрения.
На этом посту в его распоряжении будут чужая жизнь и смерть. Я подозреваю, что ему выбор ему придется делать страшненький, и часто. Либо безоговорочная преданность Альдо + превращение в чудовище, либо куча всяких моральных терзаний + ... ну, то самое прозрение.
Авторизирован
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 20 сентября 2006 года, 01:00:05 »

Эрэа Eighty, мне вот кажется, что для него выбор между Альдо и "чернью" очевиден и затруднения не представит. Он же не Айнсмеллер - смотреть не будет, скажет, чтоб повесили и забудет, еще и возмутившись мысленно, что эта самая чернь своего счастья не понимает.
Авторизирован

Омар Хайам
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 20 сентября 2006 года, 09:24:27 »

А вот насчет приказа повесить - очень сильно сомневаюсь. Кем-кем, а патологическим кровососом с некрофильским уклоном Ричард не является.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 сентября 2006 года, 09:48:42 »

А вот насчет приказа повесить - очень сильно сомневаюсь. Кем-кем, а патологическим кровососом с некрофильским уклоном Ричард не является.

А я б, кстати, не отказалась посмотреть, как Ричард поведет себя в такой ситуации. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 20 сентября 2006 года, 10:57:54 »

Скажет бывшим подчинённым Люры и Айнсмеллера "Разберитесь", а сам поедет дальше, декламируя Дидериха про великий час свободы и народ свободный от цепей и т.д.  Смех И новопреставленного Дейерса про стенания (разумных?) вдов.  Радость Радость
А если серьёзно, и правда интересно.

Кстати, что ещё может его "сдвинуть" (к "прозрению" или наоборот) - письмо любимой матушки, которое в конце ЗИ1 он получил.
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 11:05:12 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 20 сентября 2006 года, 12:53:37 »

Эреа, я просил вас предложить это самое "что-нибудь". Идея чистого прозрения не очень актуальна хотя бы потому, что Иноходец подобные мысли Альдо высказывал. Итог известен.
Трудно сказать что бы могло  помочь ему прозреть. Ну например то, что продукты забираются силой у людей. Что все проблемы решаются обним путем, через верёвку. Что есть и другие пути решения... Честно, не знаю. Может если подумаю об этом на досуге что-то ещё в голову придёт. Хех
Авторизирован
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 20 сентября 2006 года, 19:25:04 »

Эрэа Eighty, мне вот кажется, что для него выбор между Альдо и "чернью" очевиден и затруднения не представит. Он же не Айнсмеллер - смотреть не будет, скажет, чтоб повесили и забудет, еще и возмутившись мысленно, что эта самая чернь своего счастья не понимает.

Боюсь, что так и есть. Но, может,  хоть частично сохранился тот мальчик - идеалист, который после Лаик еще задавался вопросами, что хорошо, и а что плохо... Хотя, имхо, шансов мало...

К сожалению, по политическим мотивам вешают и сажают обычно не некрофилы и не вампиры. А с виду люди сугубо обыкновенные. И на вид вполне нормальные.
В подтверждение такой возможности (в смысле вешать) - две цитаты из ЗИ.

Цитата
А что они хотят, твои горожане? Они все предатели, предатели короля, предатели Создателя, предатели Талигойи!

Цитата
... в город я с тобой схожу. После Совета. Если дело так, как ты говоришь, виновные будут наказаны.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 21 сентября 2006 года, 15:22:23 »

Эледем, на ваш вопрос (18.09.2006г.) :

Цитата
«Эреа Eighty, а что Ричард на посту цивильного коменданта сделать-то должен, дабы форумчане посчитали, что он "прозрел"? Мне на ум что-то ничего не приходит.»
Ну ,скажем, Рокэ из Багерлее освободил. Смех
Но это- из области фантастики. Грусть
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 21 сентября 2006 года, 16:05:31 »

Эледем, на ваш вопрос (18.09.2006г.) :

Ну ,скажем, Рокэ из Багерлее освободил. Смех
Но это- из области фантастики. Грусть

Отшельник, а как это должно технически осуществляться? Или подготовка будет проведена на столь высоком организационном уровне, что впору будет создавать Топик Дора-2? И сравнивать количество жертв среди мирных граждан?
  В том то вся и беда, что я действительно не вижу ни одного реального действия, которое Окделл может реализовать на посту цивильного коменданта, с пользой для Кэртианы. Или хотя бы с пользой для населения столицы.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 21 сентября 2006 года, 16:18:41 »

Народ, а вы уверены, что юный Окделл вообще будет осуществлять на этом посту какие бы то ни было действия?

Лично я боюсь, что он, как в Доре, просто спихнет всю деятельность на тех, кто окажется рядом в поле зрения, а сам будет чистить перышки смахивать пылинки с мундира, сидеть в Совете, присутствовать на церемониях и время от времени изрекать что-то типа: "Ну я же военный!"
Пребывая при этом в убеждении, что перечисленное - действительно ВСЕ, что требуется от цивильного коменданта.
 Грусть

Впрочем, одно решительное действие в его исполнении я представить могу. Отозвать всю цивильную стражу с постов и из патрулей, и в полном составе бросить на поиски реликвийного караса.  Смех
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 16:21:27 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: