|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II (прочитано 17453 раз)
|
|
|
|
Val
|
Но если бы я, не дай Абвении, была Диком, то я постаралась бы перестать думать за других и жить в мире иллюзий - ведь ему даже в голову не приходит, что та же Катарина может не захотеть выходить за него  Ну, приняв во внимание возраст и воспитание Дика, ему дали вполне обнадеживающие основания для выводов на предмет будущей счастливой супружеской жизни.  Слов о восхищении молодым Эгмонтом, минутном счастье от мысли, что это ее будущий супруг (а Ричард - одно лицо с отцом....и не только лицо), тайные откровения в тиши Аббатства (не важно на какую тему - ему достаточно того, что именно его для этой роли избрали) - этого вполне хватило, чтобы додумать остальное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Nataly
|
Nataly, какие откровения Вы имеете виду?  Ну, ангелов (анатомических  ) вряд ли можно поиметь на столе у Штанцлера, да еще и в присутствии хозяина кабинета. И беременными они не бывают. Или я что-то недопонимаю в анатомии ангелов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну, приняв во внимание возраст и воспитание Дика, ему дали вполне обнадеживающие основания для выводов на предмет будущей счастливой супружеской жизни.  Слов о восхищении молодым Эгмонтом, минутном счастье от мысли, что это ее будущий супруг (а Ричард - одно лицо с отцом....и не только лицо), тайные откровения в тиши Аббатства (не важно на какую тему - ему достаточно того, что именно его для этой роли избрали) - этого вполне хватило, чтобы додумать остальное.  А если ещё иметь в виду отяжелённый наследственный анамнез (сестрёнка, выданная самой собой по собственному желанию за ничего не подозревающего жениха), то свадьба просто уже на носу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, ангелов (анатомических ) вряд ли можно поиметь на столе у Штанцлера, да еще и в присутствии хозяина кабинета. И беременными они не бывают. Или я что-то недопонимаю в анатомии ангелов...  Но даже если Дик после откровений Штанцлера допустит, что с точки зрения анатомии Катарина не ангел  , она всё равно останется таковой (по его мнению, конечно  ) с моральной точки зрения - невинной жертвой грубых инстинктов  , ведь сексуальные желания - удел не ангелов, а "Марианн" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2006 года, 19:44:38 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
ИМХО: Мне кажется, что наследственность тут ни при чем (кстати, равно как и умственные способности, в которых тут уже Дику в соседнем топике на корню отказали  ). У Ричарда есть основания мечтать о будущем с Катариной - она ему их предоставила в избытке. Тот же Придд, весьма далекий от наследственности Окделлов, посылает Катарине цветы, записочки от нее носил в свое время. Мыслей его мы не знаем, может он там тоже мечтает о скорой свадьбе. Оскар Феншо вон тоже был уверен, что Ворон в нем серьезного соперника в любви узрел, потому и расстрелял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Иштван
|
Тот же Придд, весьма далекий от наследственности Окделлов, посылает Катарине цветы, записочки от нее носил в свое время. Мыслей его мы не знаем, может он там тоже мечтает о скорой свадьбе.
Может, мечтает, а может и нет. По мне, так не похож Валентин на по уши влюбленного вьюноша с горящим взором. Так что, то что он ухлестывает за Катариной в порыве горячих чуств, недоказано. А вот у Окделлов уже рецидив. А Оскар Феншо же начал искать какое-то десятое дно, да и вообще, чересчур эмоционален был этот товарищ для генерала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Если б мне стать Диконом, он обзавёлся бы фотоаппаратом и снял бы репортаж о жизни Алвы и Катари для таллигойского журнала для взрослых...  На этом бы выручил кучу денег, отреставрировал бы свой запущенный фамильный замок, полечил матушку у хорошего специалиста по душевным расстройствам... , а потом лёг бы на операцию - трансплантация мозгов - и может быть наконец-то стал человеком...  Ничего из этой затеи не выйдет. Вся куча денег уйдет на гонорары адвокатам - ибо Рокэ Алва за такой репортаж будет нашего Дикона до конца жизни по судам таскать ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2006 года, 17:15:05 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Если б мне стать Диконом, он обзавёлся бы фотоаппаратом и снял бы репортаж о жизни Алвы и Катари для таллигойского журнала для взрослых...  На этом бы выручил кучу денег, отреставрировал бы свой запущенный фамильный замок, полечил матушку у хорошего специалиста по душевным расстройствам... , а потом лёг бы на операцию - трансплантация мозгов - и может быть наконец-то стал человеком...  Ничего из этой затеи не выйдет. Вся куча денег уйдет на гонорары адвокатам - ибо Рокэ Алва за такой репортаж будет нашего Дикона до конца жизни по судам таскать ...  Нет. Он убьет Дика на месте не дожидаясь суда и следствия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Val
|
А вот у Окделлов уже рецидив. Не понимаю, что в данном случае подразумевается под рецидивом? Насколько помню, это пока единственная любовь Ричарда Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Под рецидивом подразумевается, что подобным страдает не один представитель семейства Окделлов, а несколько большее количество 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Rian
|
А по мне - так поведение Дикона , ну не то, что бы верное, а, скорее, закономерное и обуловленное. Как повести себя на его месте??? А какое у него место??? Трудное детство (Надор, матушка, безотцовщина), скользкий подоконник (Штанцлер и Ко (или Ка)), наследственность тяжелая (это про характер) - как он еще жив - то вообще? Чего удивляться, что мальчишка вечно спотыкается на ровном месте? Вообще мне кажется, вы уж меня простите, сама тема не корректна. Обсуждать, что бы кто-то там делал на месте Ричакрда - все равно, что обсуждать, что бы было, если бы Создательница выбрала героем не Дикона а этого самого "кого-то", т.е. вас. Либо, что бы получилось, если бы эту книгу взялись бы писать вы...  Но это уже совсем другая история...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Т.к. Алва предоставил моему отцу возможность умереть с честью, я считал бы покушение на него в нарушение присяги бесчестным поступком и как минимум отложил бы его до окончания действия присяги оруженосца. Рассказал бы Рокэ о "расстрельных списках" Сильвестра и о поручении Штанцлера, показал бы перстень с ядом и умолял бы спасти Катари. Рокэ благородный и уже шел наперекор Сильвестру (моя присяга), так что он бы мне помог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Возможно, позволила бы себе проникнуться к нему искренней симпатией - так натуральнее получится. ... помечтала бы, как под его руководством достигла бы звания Первого Маршала, а после его трагической гибели поклялась бы в верности его и Катарины детям...  Допустим я ЧСИЗ.(Член Семьи Изменника Родины). У меня волчий билет такой что в тюрьму и то только по рекоммендации возьмут. Мой отец поднял восстание и был убит в бою. Не в спину, а в честном бою. (Вон мой двоюродный брат по реальной жизни женился на немке, и ничего....) Мне ничего не светит кроме занюханного нищего Надора, стервы матушки. Единственное достояние семьи - сёстры которых нужно впихнуть кому то с бабками. То бишь надо стать сутенёром и продавать своих же сестёр. Хорошо если замуж. И тут, тот кто убил отца в бою, даёт мне шанс. Шанс не оправдаться перед Олларами, чёрт с ними, а шанс ВЫРВАТЬСЯ ИЗ БОЛОТА. Шанс СДЕЛАТЬ ИЗ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКА. Шанс на КАРЬЕРУ и УСПЕХ. Шанс показать матушке что Я хозяин Надора а не она. Я начинаю думать что он делает это из чувства вины, он даёт моей семье ШАНС. (Кстати достаточно ЧСИЗов из кожи вон лезли чтобы доказать свою преданность Компартии СССР вообще и И.В. Сталину в частности). Моя задача - оправдать это доверие, доказать всем что моя семья достойна большего чем нищий Надор. Доказать и ЛЧ (а где они были когда отец погиб в бою) и навозникам. В результате чего я превращаюсь в нечто подобное Герарду (воплощение усердия). Учусь чему могу, что Монсеньёр даст или разрешит. Да, я ношу его цвета, но я иду к ювелиру и заказываю брошку в стиле "Кабан на фоне скал" и ношу её на груди. Я - оруженосец Владыки Ветра, но я Окделл... Так что я учусь всему что можно. Я военный а не паркетный шаркун. Мне показали светлое окошко. Штанцлеры и ЛЧ ни черта для меня не сделали. Рокэ сделал. Посему я служу ЕМУ...Делаю карьеру. А потом делаю всё чтобы ПОРОДНИТСЯ с домом Монсеньёра. Таким образом месть изчерпана. Величие моего дома Восстановлено. Навозники утираются так как я им доказал что я ЛУЧШЕ, а ЛЧ продолжают ныть о прежнем величии оставаясь в дерьме (а я на коне в белом фраке). На маршалла я может и не потяну, но генералом, и хорошим стать смогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
|
Эледем
|
А потом делаю всё чтобы ПОРОДНИТСЯ с домом Монсеньёра.
А это-то каким образом можно достигнуть  ? даже без учета особенностей Излома и прочих магических прелестей Кэртианы. Кто на ком жениться-то должен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |