Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:20:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II  (прочитано 17446 раз)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Что бы я сделал на месте Дика - II
« Ответить #60 было: 22 ноября 2006 года, 19:11:37 »

Nataly, какие откровения Вы имеете виду?  Подмигивание
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 22 ноября 2006 года, 19:40:50 »

Но если бы я, не дай Абвении, была Диком, то я постаралась бы перестать думать за других и жить в мире иллюзий - ведь ему даже в голову не приходит, что  та же Катарина может не захотеть выходить за него Смех

Ну, приняв во внимание возраст и воспитание Дика, ему дали вполне обнадеживающие основания для выводов на предмет будущей счастливой супружеской жизни. Подмигивание Слов о восхищении молодым Эгмонтом, минутном счастье от мысли, что это ее будущий супруг (а Ричард - одно лицо с отцом....и не только лицо), тайные откровения в тиши Аббатства (не важно на какую тему - ему достаточно того, что именно его для этой роли избрали) - этого вполне хватило, чтобы додумать остальное. Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 23 ноября 2006 года, 10:44:20 »

Nataly, какие откровения Вы имеете виду?  Подмигивание
Ну, ангелов (анатомических  Подмигивание ) вряд ли можно поиметь на столе у Штанцлера, да еще и в присутствии хозяина кабинета. И беременными они не бывают. Или я что-то недопонимаю в анатомии ангелов...  Смех
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 23 ноября 2006 года, 18:21:03 »

Ну, приняв во внимание возраст и воспитание Дика, ему дали вполне обнадеживающие основания для выводов на предмет будущей счастливой супружеской жизни. Подмигивание Слов о восхищении молодым Эгмонтом, минутном счастье от мысли, что это ее будущий супруг (а Ричард - одно лицо с отцом....и не только лицо), тайные откровения в тиши Аббатства (не важно на какую тему - ему достаточно того, что именно его для этой роли избрали) - этого вполне хватило, чтобы додумать остальное. Улыбка
Цитата

А если ещё иметь в виду отяжелённый наследственный анамнез (сестрёнка, выданная самой собой по собственному желанию за ничего не подозревающего жениха), то свадьба просто уже на носу Смех Смех Смех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 ноября 2006 года, 19:42:41 »

Ну, ангелов (анатомических Подмигивание ) вряд ли можно поиметь на столе у Штанцлера, да еще и в присутствии хозяина кабинета. И беременными они не бывают. Или я что-то недопонимаю в анатомии ангелов... Смех
Цитата

Но даже если Дик после откровений Штанцлера допустит, что с точки зрения анатомии Катарина не ангел Смех, она всё равно останется таковой (по его мнению, конечно Язык) с моральной точки зрения -  невинной жертвой грубых инстинктов В шоке,
ведь сексуальные желания - удел не ангелов, а "Марианн" Смех  Подмигивание

« Последняя правка: 24 ноября 2006 года, 19:44:38 от Samba » Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 25 ноября 2006 года, 15:02:50 »

А если ещё иметь в виду отяжелённый наследственный анамнез (сестрёнка, выданная самой собой по собственному желанию за ничего не подозревающего жениха), то свадьба просто уже на носу Смех Смех Смех

ИМХО: Мне кажется, что наследственность тут ни при чем (кстати, равно как и умственные способности, в которых тут уже Дику в соседнем топике на корню отказали Подмигивание). У Ричарда есть основания мечтать о будущем с Катариной - она ему их предоставила в избытке.
Тот же Придд, весьма далекий от наследственности Окделлов, посылает Катарине цветы, записочки от нее носил в свое время. Мыслей его мы не знаем, может он там тоже мечтает о скорой свадьбе. Оскар Феншо вон тоже был уверен, что Ворон в нем серьезного соперника в любви узрел, потому и расстрелял.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 25 ноября 2006 года, 15:10:24 »

Тот же Придд, весьма далекий от наследственности Окделлов, посылает Катарине цветы, записочки от нее носил в свое время. Мыслей его мы не знаем, может он там тоже мечтает о скорой свадьбе.
Может, мечтает, а может и нет. По мне, так не похож Валентин на по уши влюбленного вьюноша с горящим взором. Так что, то что он ухлестывает за Катариной в порыве горячих чуств, недоказано.
А вот у Окделлов уже рецидив. А Оскар Феншо же начал искать какое-то десятое дно, да и вообще, чересчур эмоционален был этот товарищ для генерала...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Lord Guan
гость

« Ответить #67 было: 25 ноября 2006 года, 17:13:12 »

Если б мне стать Диконом, он обзавёлся бы фотоаппаратом и снял бы репортаж о жизни Алвы и Катари для таллигойского журнала для взрослых...  Подмигивание На этом бы выручил кучу денег, отреставрировал бы свой запущенный фамильный замок, полечил матушку у хорошего специалиста по душевным расстройствам... , а потом лёг бы на операцию - трансплантация мозгов - и может быть наконец-то стал человеком... Глазки вверх

Ничего из этой затеи не выйдет.

Вся куча денег уйдет на гонорары адвокатам - ибо Рокэ Алва за такой репортаж будет нашего Дикона до конца жизни по судам таскать ...

Подмигивание

« Последняя правка: 25 ноября 2006 года, 17:15:05 от Lord Guan » Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 ноября 2006 года, 17:51:29 »

Если б мне стать Диконом, он обзавёлся бы фотоаппаратом и снял бы репортаж о жизни Алвы и Катари для таллигойского журнала для взрослых...  Подмигивание На этом бы выручил кучу денег, отреставрировал бы свой запущенный фамильный замок, полечил матушку у хорошего специалиста по душевным расстройствам... , а потом лёг бы на операцию - трансплантация мозгов - и может быть наконец-то стал человеком... Глазки вверх

Ничего из этой затеи не выйдет.

Вся куча денег уйдет на гонорары адвокатам - ибо Рокэ Алва за такой репортаж будет нашего Дикона до конца жизни по судам таскать ...

Подмигивание
Нет. Он убьет Дика на месте не дожидаясь суда и следствия.  Плач
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 ноября 2006 года, 18:17:51 »

А вот у Окделлов уже рецидив.

Не понимаю, что в данном случае подразумевается под рецидивом?
Насколько помню, это пока единственная любовь Ричарда Окделла.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 25 ноября 2006 года, 18:42:19 »

Под рецидивом подразумевается, что подобным страдает не один представитель семейства Окделлов, а несколько большее количество Смех Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 28 ноября 2006 года, 17:11:03 »

А по мне - так поведение Дикона , ну не то, что бы верное, а, скорее, закономерное и обуловленное. Как повести себя на его месте??? А какое у него место??? Трудное детство (Надор, матушка, безотцовщина), скользкий подоконник (Штанцлер и Ко (или Ка)), наследственность тяжелая (это про характер) - как он еще жив - то вообще? Чего удивляться, что мальчишка вечно спотыкается на ровном месте?
Вообще мне кажется, вы уж меня простите, сама тема не корректна. Обсуждать, что бы кто-то там делал на месте Ричакрда - все равно, что обсуждать, что бы было, если  бы Создательница выбрала героем не Дикона а этого самого "кого-то", т.е. вас.  Либо, что бы получилось, если бы эту книгу взялись бы писать вы... Улыбка Но это уже совсем другая история... 
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 03 декабря 2006 года, 02:43:27 »

Т.к. Алва предоставил моему отцу возможность умереть с честью, я считал бы покушение на него в нарушение присяги бесчестным поступком и как минимум отложил бы его до окончания действия присяги оруженосца. Рассказал бы Рокэ о "расстрельных списках" Сильвестра и о поручении Штанцлера, показал бы перстень с ядом и умолял бы спасти Катари. Рокэ благородный и уже шел наперекор Сильвестру (моя присяга), так что он бы мне помог.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 10 января 2007 года, 20:26:06 »

Цитата
Возможно, позволила бы себе проникнуться к нему искренней симпатией - так натуральнее получится.

... помечтала бы, как под его руководством достигла бы звания Первого Маршала, а после его трагической гибели поклялась бы в верности его и Катарины детям...  Глазки вверх

Допустим я ЧСИЗ.(Член Семьи Изменника Родины). У меня волчий билет такой что в тюрьму и то только по рекоммендации возьмут. Мой отец поднял восстание и был убит в бою. Не в спину, а в честном бою. (Вон мой двоюродный брат по реальной жизни женился на немке, и ничего....) Мне ничего не светит кроме занюханного нищего Надора, стервы матушки. Единственное достояние семьи - сёстры которых нужно впихнуть кому то с бабками. То бишь надо стать сутенёром и продавать своих же сестёр. Хорошо если замуж. И тут, тот кто убил отца в бою, даёт мне шанс. Шанс не оправдаться перед Олларами, чёрт с ними, а шанс ВЫРВАТЬСЯ ИЗ БОЛОТА. Шанс СДЕЛАТЬ ИЗ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКА. Шанс на КАРЬЕРУ и УСПЕХ. Шанс показать матушке что Я хозяин Надора а не она. Я начинаю думать что он делает это из чувства вины, он даёт моей семье ШАНС. (Кстати достаточно ЧСИЗов из кожи вон лезли чтобы доказать свою преданность Компартии СССР вообще и И.В. Сталину в частности).
Моя задача - оправдать это доверие, доказать всем что моя семья достойна большего чем нищий Надор. Доказать и ЛЧ (а где они были когда отец погиб в бою) и навозникам.
В результате чего я превращаюсь в нечто подобное Герарду (воплощение усердия).
Учусь чему могу, что Монсеньёр даст или разрешит. Да, я ношу его цвета, но я иду к ювелиру и заказываю брошку в стиле "Кабан на фоне скал" и ношу её на груди. Я - оруженосец Владыки Ветра, но я Окделл... Так что я учусь всему что можно. Я военный а не паркетный шаркун. Мне показали светлое окошко. Штанцлеры и ЛЧ ни черта для меня не сделали. Рокэ сделал. Посему я служу ЕМУ...Делаю карьеру. А потом делаю всё чтобы ПОРОДНИТСЯ с домом Монсеньёра. Таким образом месть изчерпана. Величие моего дома Восстановлено. Навозники утираются так как я им доказал что я ЛУЧШЕ, а ЛЧ продолжают ныть о прежнем величии оставаясь в дерьме (а я на коне в белом фраке). На маршалла я может и не потяну, но генералом, и хорошим стать смогу.
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 января 2007 года, 21:03:24 »

А потом делаю всё чтобы ПОРОДНИТСЯ с домом Монсеньёра.

А это-то каким образом можно достигнуть  Хех Хех ? даже без учета особенностей Излома и прочих магических прелестей Кэртианы.  Кто на ком жениться-то должен?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: