Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 09:56:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II  (прочитано 17493 раз)
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
Re: Что бы я сделал на месте Дика - II
« Ответить #30 было: 24 сентября 2006 года, 22:19:50 »

Все равно считаю кабана безопаснее Дика, по тому как это зверь бессловесный и вообщем то в политику не лезущий. В крайнем случае кабанчика можно просто пристрелить, а попробуй пристрелить герцога...

Вот и попробуйте! Не бойтесь трудностей!
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 28 октября 2006 года, 21:38:36 »

Вариант первый. В день выбора оруженосцев гордо отказалась бы давать присягу убийце отца и отправилась домой. По дороге чуть не умерла от заражения крови (из-за отсутствия квалифицированной медпомощи).
Так как Абсолют не позволяет Повелителю уйти со сцены раньше времени,  а инфантилизм и желание насолить  Эстебану могут перевесить, вариант второй. После присяги ПМ учусь владеть оружием, читаю книги, пользуюсь возможностью приобрести (бес)ценный опыт. Ошибки и глупости совершаю, но делаю из них выводы. Если ведусь на провокацию Штанцлера, выбиваю бокал из рук своего эра (когда-то об этом писала) и пытаюсь решить проблему с его помощью (см. посты выше). О мести не заговариваю, потому что
а) узнала правду о дуэли, поняла, что эта дуэль спасла Эгмонта от более мучительной и позорной смерти. Если бы все родственники мстили за убиенных дуэлянтов, земля бы опустела;
б) еще ранее принесла присягу оруженосца.
Герцог Окделл из ЛП и ЗИ настолько не похож на меня, что фантазировать прекращаю.
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 14:53:27 от NataliyaS » Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 28 октября 2006 года, 22:39:47 »

Положим, можно и не умереть. Если не лезть к мирным, никого не трогающим крысам Смех
Я бы не полез Смех
На церемонии выпуска гордо заявить, что, мол, герцоги Окделлы не присягают убийцам? Хм... Во всяком случае, скандал получился бы отменным. Но: психологически - в описанных условиях - решиться на такое выступление нелегко. Второе - а есть ли у меня/Дика такая возможность с т.з. закона? Т.е., будучи унаром, я могу отказаться присягать выбравшему меня в оруженосцы человеку - или это будет истолковано как нарушение ранее взятых на себя обязательств, со всем вытекающими отсюда последствиями?

ЗЫ да, и на меня герцог Окделл из ЛП и ЗИ тоже не похож Смех Я бы под Эпинэ копнул, не дожидаясь назначения на должность цивильного коменданта Смех Особенно, с учётом пылкой и взаимной любви к южанам-"чесночникам".
А уж после назначения - так тем более... Дорогому товарищу анаксу, всяко, понравится раскрытый заговор, даже если означенный заговор для начала придётся создавать мне самому Глазки вверх
Вот такой вот я злодей Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Алькор
Герцог

« Ответить #33 было: 29 октября 2006 года, 09:11:03 »

...будучи унаром, я могу отказаться присягать выбравшему меня в оруженосцы человеку - или это будет истолковано как нарушение ранее взятых на себя обязательств, со всем вытекающими отсюда последствиями?

А действительно - интерессный вопрос! Улыбка Имел ли право унар отказаться присягать - не Талигу, а конкретному должностному лицу, его выбравшему? И были ли подобные прецеденты?
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 октября 2006 года, 12:14:25 »

Были. Алонсо Алва отказывался.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 октября 2006 года, 12:46:32 »

Ух... вот собравшиеся обалдели то!.. Хотя могли и не обалдеть, подумали, ну ясно, это ж Алва...

Наверное, это страшный спойлер, а кто его выбрал? Судорожно вспоминаю политическую ситуацию тех времен, известную по приложениям к ЛП...   
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #36 было: 29 октября 2006 года, 12:46:51 »

А чуть подробнее можно? Без особых спойлеров.  Смущение Хотя бы только юридический аспект: по каким причинам, и какие последствия это имело.
Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 29 октября 2006 года, 13:04:48 »

Причина одна - этот эр ему не нравился. Алонсо считал его подхалимом и дураком.
А последствий никаких не имело и иметь не могло. Присяга оруженосца эру - дело сугубо добровольное.  Отказавшийся от эра просто оказывался в полождении не взятого и мог делать, что угодно. Или ехать домой, или на войну, как те же Катершванцы. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 октября 2006 года, 13:42:43 »

Нда, я вот думала, что представление на площади св. Фабиана носит скорее формальный характер, и особых сюрпризов не приносит. Все  оруженосцы распределяются заранее по соглашению между родителями, опекунами унаров и  потенциальными эрами. См. пример с Диком, когда Штанцлер предлагал ему выбор между Килеаном и Ариго, или с тем же Рокэ и фок Варзов. Иначе могли возникнуть всякого рода накладки.
В случае с Алонсо можно предположить, что он был сиротой, иначе кто выбрал для него такого "неудачного" эра. В любом случае, чтобы в 16 лет отказаться от присяги надо иметь сильный и независимый характер.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 октября 2006 года, 13:59:39 »

Да просто -напросто некий придворный решил подхалимнуть перед Алвой, ведь бедного ребенка могли угнать в Торку, а тут - столица, девочки... Вот и вылез поперед батька... И получил.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #40 было: 29 октября 2006 года, 13:59:43 »

Присяга оруженосца эру - дело сугубо добровольное.  Отказавшийся от эра просто оказывался в полождении не взятого и мог делать, что угодно. Или ехать домой, или на войну, как те же Катершванцы. 
Однако же, за Каттершванцев официально просил фок Варзов Глазки вверх Что, в таком случае, означает сия формальность?
Насчёт самого отказа: т.е., получается, что унар не обязан по выпуску служить оруженосцем - это вопрос выбора?
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 октября 2006 года, 14:54:00 »

фок Варзов просил НЕ БРАТЬ Катершванцев. Это акт вежливости. В протвном случае, если б братцев, зная ситуацию,  просто не взяли, это было бы некрасиво по отношению к клану Катершванцев и самим близнецам. 
А если б взяли, им бы пришлось отказываться, что было бы некрасиво по отношению к тем, кто брал.

Унар, которого не выбирают, отправляется домой, ну а дальше, как карта ляжет. Выбранный унар может решать - присягать или отправляться на все четыре стороны. Никаких репрессий это не повлечет, другое дело, что   у строптивца могут возникнуть сложности с  дальнейшей карьерой и фортуной. Или с  родителями, если, к примеру, они подыскали ему эра.
К времени КнК как правило, все прекрасно знали кто к кому пойдет заранее, спонтанности случались очень редко.
Авторизирован

Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 29 октября 2006 года, 14:59:57 »

То Маленький Скорпион.
Я сказала, какие личностные качества (или их несформированность) и чувства могли бы мне позволить стать оруженосцем Рокэ Алвы.
А если идти по первому варианту, то идейные/ищущие справедливости/обуреваемые жаждой мести молодые люди меньше всего думают о возможных скандалах и о прецедентах.
А просто лечь спать, ничего не попытавшись сделать с крысой, я бы не смогла.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 29 октября 2006 года, 15:17:36 »

То Маленький Скорпион.
Я сказала, какие личностные качества (или их несформированность) и чувства могли бы мне позволить стать оруженосцем Рокэ Алвы.
А если идти по первому варианту, то идейные/ищущие справедливости/обуреваемые жаждой мести молодые люди меньше всего думают о возможных скандалах и о прецедентах.

как все странно в этом мире! люди разные, а мыслят одинаково! я бы сделал так же. и как вы, и как Ричард
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #44 было: 29 октября 2006 года, 16:23:57 »

Дихлофосиком её, дихлофосиком!  Смех
А ежели нету под рукой - то ничего с этой крысой и не сделаешь. Не ботинком же кидаться Смех
Полагаю, что в Надоре можно приобрести достаточный опыт общения с крысами, чтобы сделать такой вывод Смех А "загадывать" что-то на случайные события я не имею привычки. Соответственно - лёг бы спать, а крыса пусть по полу бегает. Ну, может, постарался бы нору забить. Если б нашёл, чем.

Насчёт "жажды мести". Возможно, я и строил бы те же планы, что и Ричард - накануне. Но в день выпуска едва ли решился бы их реализовать. А вот про то, что эсперадор - дай БлейкАбвении памяти - Дамиан признал клятвы, данные настоящими эсператистами еретикам-олларианцам, вроде как, недействительными, вспомнил бы, точно Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: