Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:21:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II  (прочитано 17457 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Что бы я сделал на месте Дика - II
« было: 17 августа 2006 года, 21:06:41 »

Если кому-то нужно продолжим начатое в этой теме (это ссылка).
Без некоторых спорщиков, но я думаю это пойдет на пользу всем - и дискуссии и спорящим Улыбка
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
Re: Что бы я сделал на месте Дика - II
« Ответить #1 было: 20 августа 2006 года, 18:50:41 »

На месте Дика я бы посмотрелся в зеркало, увидел у себя на темечке громадный макаронный завод, зияющую дыру на месте интелекта и тихо, мирно повесился. И всем стало бы лучше, по тому как рояль в кустах еще можно пережить, а борова в кустах не переживет никто, тем более что этот боров носит шпагу и герб Окделлов.
ЗЫ. Подводя итог выше сказаного, считаю что нет Дикуши нет половины проблем, в том числе и загадачного раканьего зверя.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 21 августа 2006 года, 00:38:46 »

Да уж... Нет человека - нет проблемы. Как удобно! Глазки вверх
Помимо очевидно хромого, хм, морально-нравственного аспекта данного решения всё-таки осмелюсь напомнить об одной из возможностей развития ситуации, а именно о том, что Повелителям ещё мир как-то спасти нужно. Вдруг Дикон понадобится, а его и нету. Что делать-то тогда?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 августа 2006 года, 02:06:07 »

Да, на Изломе все представители домов должны явиться, хоть из кустов, хоть откуда. Поэтому, эр Вий, тихо повесившись на месте Дика, вы бы подвели всю Кэртиану, да и сюжет. Улыбка Вопиющая безответственность.
Впрочем, будь Вы Диком, вряд ли Абсолют позволил Вам вешаться тихо. Он-то поответственнее будет. Получилось бы шумно - веревка бы оборвалась, или табуреточка треснула.  Подмигивание
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Polyn Time
Личный нобиль
*

rusty broken iron heart

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21 августа 2006 года, 05:49:35 »

Laura
Цитата
Впрочем, будь Вы Диком, вряд ли Абсолют позволил Вам вешаться тихо. Он-то поответственнее будет. Получилось бы шумно - веревка бы оборвалась, или табуреточка треснула.
Вот это меня и расстраивает. То есть не то, что нельзя повеситься, а то, что на любой ход персонажа найдётся противоход Абсолюта. А последний, похоже, всеръёз вознамерился дотащить как минимум 4х персонажей до финала.  Улыбка
По теме:
2 значимых персонажа изначально находятся в конфликтной ситуации. И конфликт этот такого уровня, что разрешится может либо братанием (было бы возможно, если бы небо стало падать героям на головы), либо смертью одного или обоих. Поскольку ситуацию предлагается рассматривать с т. зр. Ричарда Окделла, то я, пожалуй, применила бы все доступные возможности для того, чтобы конфликт разрешился со смертью Алвы. И делала бы это, пожалуй, несколько более последовательно, чем Ричард Окделл.
[Пояснения для тех, кому "эр Рокэ - хороший": Рокэ Алва убил Эгмонта Окделла, отца Ричарда Окделла. И Эгмонт был не такой отец, чтобы его забыть, а убийцу простить. Тут во мне говорит человек XX века, понимающий дуэль как способ убийства.]
Но в условиях наличия воли Абсолюта мои действия были бы так же  неэффективны, как и действия Ричарда Окделла. При этом тот же Абсолют не дал бы мне шансов хорошо умереть. ;]
Тут стоит пояснить, что я никоим образом не ассоциирую себя ни с кем из главных героев ОЭ и ни к кому из них претензий не имею. Тем более, я не имею претензий к Абсолюту Улыбка
Авторизирован

... Все маленькие люди без оружия - мишени (с) В.С. Высоцкий
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 21 августа 2006 года, 11:10:37 »

На месте Дика я бы посмотрелся в зеркало, увидел у себя на темечке громадный макаронный завод, зияющую дыру на месте интелекта и тихо, мирно повесился. И всем стало бы лучше, по тому как рояль в кустах еще можно пережить, а борова в кустах не переживет никто, тем более что этот боров носит шпагу и герб Окделлов.
ЗЫ. Подводя итог выше сказаного, считаю что нет Дикуши нет половины проблем, в том числе и загадачного раканьего зверя.
Человек с интеллектом Дика, посмотревшись в зеркало, увидит там воина и Человека Чести, надежду Талигойи, потомка святого Алана и прочее, прочее, прочее... Свиненку поможет только пересадка мозга (ИМХО)
Цитата
Пояснения для тех, кому "эр Рокэ - хороший": Рокэ Алва убил Эгмонта Окделла, отца Ричарда Окделла. И Эгмонт был не такой отец, чтобы его забыть, а убийцу простить. Тут во мне говорит человек XX века, понимающий дуэль как способ убийства.
Рокэ убил Эгмонта не просто на дуэли, а на войне, так что его вины в этом я не вижу - люди оказались по разные стороны баррикад, к тому же вспомните:
Цитата
...Если вы ив самом деле привержены старым предрассудкам, мы скрестим шпаги, в противном случае вас ждет королевское правосудие, а я умываю руки...
КнК, стр 435-436
Никто не заставлял Эгмонта драться на дуэли... А ведь Рокэ ему еще и шансы дал - мог просто прикончить, но предложил (или согласился на) линию...
Хочешь отомстить за отца - мсти, никто дурного слова не скажет, но не напивайся с его убийцей, не езди на его лошадях, не живи в его доме, не давай ему присягу...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 21 августа 2006 года, 11:41:20 »

Вот это меня и расстраивает. То есть не то, что нельзя повеситься, а то, что на любой ход персонажа найдётся противоход Абсолюта. А последний, похоже, всеръёз вознамерился дотащить как минимум 4х персонажей до финала.  Улыбка

Есть надежда, что как минимум пятеро героев должны дожить только до Излома. А в процессе преодоления Излома их число может сильно подсократиться.

Хочешь отомстить за отца - мсти, никто дурного слова не скажет, но не напивайся с его убийцей, не езди на его лошадях, не живи в его доме, не давай ему присягу...

Фи, какой картонный персонаж получается...  Язык
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 21 августа 2006 года, 12:43:27 »

Фи, какой картонный персонаж получается...  Язык
А жаждущие мести всегда картонно-деревянные (ИМХО), для Дика же (обратно, ИМХО) месть - лишь повод чтоб скрыть свои мелкие подлости...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 21 августа 2006 года, 14:56:45 »

Держитесь, Иштван, сейчас Вам начнут доказывать, как Вы здорово ошибаетесь и какой Дик бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают Радость

Не, если б я оказалась в шкуре Дика (свят-свят-свят!), я б пошла и утопилась, да вот только он ведь не утонет... Абсолют не позволит... Плач
Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 21 августа 2006 года, 15:07:18 »

Держитесь, Иштван, сейчас Вам начнут доказывать, как Вы здорово ошибаетесь и какой Дик бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают Радость
Не, если б я оказалась в шкуре Дика (свят-свят-свят!), я б пошла и утопилась, да вот только он ведь не утонет... Абсолют не позволит... Плач
 Смех
А что, тут кто-то на форуме доказывал, что Дик  "бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают"? Подскажите, кто и где, пойду и с удовольствием ознакомлюсь Глазки вверх
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 21 августа 2006 года, 15:22:17 »

А что, тут кто-то на форуме доказывал, что Дик "бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают"? Подскажите, кто и где, пойду и с удовольствием ознакомлюсь Глазки вверх

Хех В шоке
Тем по этому персонажу - больше, чем у меня денег, но если их все перечитать - и "ребенок", и"бедный", и "несчастный", и "обижают" - все было! Или мы разные форумы читаем? В шоке
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 21 августа 2006 года, 15:47:20 »

Хех В шоке
Тем по этому персонажу - больше, чем у меня денег, но если их все перечитать - и "ребенок", и"бедный", и "несчастный", и "обижают" - все было! Или мы разные форумы читаем? В шоке
Ну, я мог бы попридираться и попросить предъявить "всех кругом" и "непонятно за что", но на самом деле я немного о другом.
Понимаете, имхо вы заблуждаетесь, (видимо из-за искажений, которые возникают из сетевого общения) поскольку,  приведенную вами, в целом крайне однобокую позицию -не смотря на то что частности безусловно присутствуют - не отстаивает не один из известных мне форумчан -"защитников бедного несчастного ребенка", во всяком случае, мне такие не известны. Все мы признаем и наличие массы недостатков, и скверные поступки, и тот факт, что Ричард стремительно портится.
Просто мы пытаемся рассматривать все обстоятельства -чего к сожалению не скажешь о некоторых Диковых хулителях, которые часто неосознанно самому Дику и уподобляются.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Polyn Time
Личный нобиль
*

rusty broken iron heart

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 августа 2006 года, 16:30:17 »

Иштван
Цитата
Единственным критерием оценки действий мстителя (если это действительно мститель), будет результат.
Поэтому, оказавшись в шкуре Ричарда Окделла, я пила бы с Алвой, ездила бы на его лошадях, жила бы в его доме, принесла бы присягу и т.п., и т.д. Изучила бы его повадки, переняла бы максимум полезных навыков - всё для цели. Возможно, позволила бы себе проникнуться к нему искренней симпатией - так натуральнее получится. А потом - убить. Вероятнее всего, с летальным для себя исходом, т.к. Алва отнюдь не пацифист и своего убийцу прикончит.
Цитата
Рокэ убил Эгмонта не просто на дуэли, а на войне, так что его вины в этом я не вижу...
Так я тоже вины не вижу, по большому счёту. Мог "скормить" правосудию, мог пристрелить, мог не предлагать линию. Да что угодно. Сделал красиво - молодец, но Эгмонт - труп, Алва жив. И сын Эгмонта жив. И Алва берёт его в оруженосцы. Фактически, приглашает к. Смех
Авторизирован

... Все маленькие люди без оружия - мишени (с) В.С. Высоцкий
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 21 августа 2006 года, 16:53:57 »

Цитата
Возможно, позволила бы себе проникнуться к нему искренней симпатией - так натуральнее получится.

... помечтала бы, как под его руководством достигла бы звания Первого Маршала, а после его трагической гибели поклялась бы в верности его и Катарины детям...  Глазки вверх
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 22 августа 2006 года, 14:11:56 »

Ну, я мог бы попридираться и попросить предъявить "всех кругом" и "непонятно за что", но на самом деле я немного о другом.
Понимаете, имхо вы заблуждаетесь, (видимо из-за искажений, которые возникают из сетевого общения) поскольку,  приведенную вами, в целом крайне однобокую позицию -не смотря на то что частности безусловно присутствуют - не отстаивает не один из известных мне форумчан -"защитников бедного несчастного ребенка", во всяком случае, мне такие не известны.

Ты просто как настоящий родитель, фильтруешь обсуждение родного ребенка.  Язык Подмигивание

P.S. Конечно, не все, и не постоянно, и не столь буквально, но ....
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: