|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II (прочитано 17462 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если кому-то нужно продолжим начатое в этой теме (это ссылка). Без некоторых спорщиков, но я думаю это пойдет на пользу всем - и дискуссии и спорящим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
На месте Дика я бы посмотрелся в зеркало, увидел у себя на темечке громадный макаронный завод, зияющую дыру на месте интелекта и тихо, мирно повесился. И всем стало бы лучше, по тому как рояль в кустах еще можно пережить, а борова в кустах не переживет никто, тем более что этот боров носит шпагу и герб Окделлов. ЗЫ. Подводя итог выше сказаного, считаю что нет Дикуши нет половины проблем, в том числе и загадачного раканьего зверя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Симбелин
|
Да уж... Нет человека - нет проблемы. Как удобно!  Помимо очевидно хромого, хм, морально-нравственного аспекта данного решения всё-таки осмелюсь напомнить об одной из возможностей развития ситуации, а именно о том, что Повелителям ещё мир как-то спасти нужно. Вдруг Дикон понадобится, а его и нету. Что делать-то тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Laura
|
Да, на Изломе все представители домов должны явиться, хоть из кустов, хоть откуда. Поэтому, эр Вий, тихо повесившись на месте Дика, вы бы подвели всю Кэртиану, да и сюжет.  Вопиющая безответственность. Впрочем, будь Вы Диком, вряд ли Абсолют позволил Вам вешаться тихо. Он-то поответственнее будет. Получилось бы шумно - веревка бы оборвалась, или табуреточка треснула. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Polyn Time
Личный нобиль
rusty broken iron heart
|
Laura Впрочем, будь Вы Диком, вряд ли Абсолют позволил Вам вешаться тихо. Он-то поответственнее будет. Получилось бы шумно - веревка бы оборвалась, или табуреточка треснула. Вот это меня и расстраивает. То есть не то, что нельзя повеситься, а то, что на любой ход персонажа найдётся противоход Абсолюта. А последний, похоже, всеръёз вознамерился дотащить как минимум 4х персонажей до финала.  По теме: 2 значимых персонажа изначально находятся в конфликтной ситуации. И конфликт этот такого уровня, что разрешится может либо братанием (было бы возможно, если бы небо стало падать героям на головы), либо смертью одного или обоих. Поскольку ситуацию предлагается рассматривать с т. зр. Ричарда Окделла, то я, пожалуй, применила бы все доступные возможности для того, чтобы конфликт разрешился со смертью Алвы. И делала бы это, пожалуй, несколько более последовательно, чем Ричард Окделл. [Пояснения для тех, кому "эр Рокэ - хороший": Рокэ Алва убил Эгмонта Окделла, отца Ричарда Окделла. И Эгмонт был не такой отец, чтобы его забыть, а убийцу простить. Тут во мне говорит человек XX века, понимающий дуэль как способ убийства.] Но в условиях наличия воли Абсолюта мои действия были бы так же неэффективны, как и действия Ричарда Окделла. При этом тот же Абсолют не дал бы мне шансов хорошо умереть. ;] Тут стоит пояснить, что я никоим образом не ассоциирую себя ни с кем из главных героев ОЭ и ни к кому из них претензий не имею. Тем более, я не имею претензий к Абсолюту 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Все маленькие люди без оружия - мишени (с) В.С. Высоцкий
|
|
|
|
Иштван
|
На месте Дика я бы посмотрелся в зеркало, увидел у себя на темечке громадный макаронный завод, зияющую дыру на месте интелекта и тихо, мирно повесился. И всем стало бы лучше, по тому как рояль в кустах еще можно пережить, а борова в кустах не переживет никто, тем более что этот боров носит шпагу и герб Окделлов. ЗЫ. Подводя итог выше сказаного, считаю что нет Дикуши нет половины проблем, в том числе и загадачного раканьего зверя.
Человек с интеллектом Дика, посмотревшись в зеркало, увидит там воина и Человека Чести, надежду Талигойи, потомка святого Алана и прочее, прочее, прочее... Свиненку поможет только пересадка мозга (ИМХО) Пояснения для тех, кому "эр Рокэ - хороший": Рокэ Алва убил Эгмонта Окделла, отца Ричарда Окделла. И Эгмонт был не такой отец, чтобы его забыть, а убийцу простить. Тут во мне говорит человек XX века, понимающий дуэль как способ убийства. Рокэ убил Эгмонта не просто на дуэли, а на войне, так что его вины в этом я не вижу - люди оказались по разные стороны баррикад, к тому же вспомните: ...Если вы ив самом деле привержены старым предрассудкам, мы скрестим шпаги, в противном случае вас ждет королевское правосудие, а я умываю руки... КнК, стр 435-436 Никто не заставлял Эгмонта драться на дуэли... А ведь Рокэ ему еще и шансы дал - мог просто прикончить, но предложил (или согласился на) линию... Хочешь отомстить за отца - мсти, никто дурного слова не скажет, но не напивайся с его убийцей, не езди на его лошадях, не живи в его доме, не давай ему присягу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вот это меня и расстраивает. То есть не то, что нельзя повеситься, а то, что на любой ход персонажа найдётся противоход Абсолюта. А последний, похоже, всеръёз вознамерился дотащить как минимум 4х персонажей до финала.  Есть надежда, что как минимум пятеро героев должны дожить только до Излома. А в процессе преодоления Излома их число может сильно подсократиться. Хочешь отомстить за отца - мсти, никто дурного слова не скажет, но не напивайся с его убийцей, не езди на его лошадях, не живи в его доме, не давай ему присягу...
Фи, какой картонный персонаж получается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Иштван
|
Фи, какой картонный персонаж получается...  А жаждущие мести всегда картонно-деревянные (ИМХО), для Дика же (обратно, ИМХО) месть - лишь повод чтоб скрыть свои мелкие подлости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
komitta
|
Держитесь, Иштван, сейчас Вам начнут доказывать, как Вы здорово ошибаетесь и какой Дик бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают  Не, если б я оказалась в шкуре Дика (свят-свят-свят!), я б пошла и утопилась, да вот только он ведь не утонет... Абсолют не позволит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Blade
|
Держитесь, Иштван, сейчас Вам начнут доказывать, как Вы здорово ошибаетесь и какой Дик бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают  Не, если б я оказалась в шкуре Дика (свят-свят-свят!), я б пошла и утопилась, да вот только он ведь не утонет... Абсолют не позволит...  А что, тут кто-то на форуме доказывал, что Дик " бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают"? Подскажите, кто и где, пойду и с удовольствием ознакомлюсь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
komitta
|
А что, тут кто-то на форуме доказывал, что Дик " бедный, несчастный ребенок, которого непонятно за что все кругом обижают"? Подскажите, кто и где, пойду и с удовольствием ознакомлюсь  Тем по этому персонажу - больше, чем у меня денег, но если их все перечитать - и "ребенок", и"бедный", и "несчастный", и "обижают" - все было! Или мы разные форумы читаем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Blade
|
Ну, я мог бы попридираться и попросить предъявить "всех кругом" и "непонятно за что", но на самом деле я немного о другом. Понимаете, имхо вы заблуждаетесь, (видимо из-за искажений, которые возникают из сетевого общения) поскольку, приведенную вами, в целом крайне однобокую позицию -не смотря на то что частности безусловно присутствуют - не отстаивает не один из известных мне форумчан -"защитников бедного несчастного ребенка", во всяком случае, мне такие не известны. Все мы признаем и наличие массы недостатков, и скверные поступки, и тот факт, что Ричард стремительно портится. Просто мы пытаемся рассматривать все обстоятельства -чего к сожалению не скажешь о некоторых Диковых хулителях, которые часто неосознанно самому Дику и уподобляются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Polyn Time
Личный нобиль
rusty broken iron heart
|
Иштван Хочешь отомстить за отца - мсти, никто дурного слова не скажет, но не напивайся с его убийцей, не езди на его лошадях, не живи в его доме, не давай ему присягу... Единственным критерием оценки действий мстителя (если это действительно мститель), будет результат. Поэтому, оказавшись в шкуре Ричарда Окделла, я пила бы с Алвой, ездила бы на его лошадях, жила бы в его доме, принесла бы присягу и т.п., и т.д. Изучила бы его повадки, переняла бы максимум полезных навыков - всё для цели. Возможно, позволила бы себе проникнуться к нему искренней симпатией - так натуральнее получится. А потом - убить. Вероятнее всего, с летальным для себя исходом, т.к. Алва отнюдь не пацифист и своего убийцу прикончит. Рокэ убил Эгмонта не просто на дуэли, а на войне, так что его вины в этом я не вижу... Так я тоже вины не вижу, по большому счёту. Мог "скормить" правосудию, мог пристрелить, мог не предлагать линию. Да что угодно. Сделал красиво - молодец, но Эгмонт - труп, Алва жив. И сын Эгмонта жив. И Алва берёт его в оруженосцы. Фактически, приглашает к. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Все маленькие люди без оружия - мишени (с) В.С. Высоцкий
|
|
|
|
Риш
|
Возможно, позволила бы себе проникнуться к нему искренней симпатией - так натуральнее получится. ... помечтала бы, как под его руководством достигла бы звания Первого Маршала, а после его трагической гибели поклялась бы в верности его и Катарины детям... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ну, я мог бы попридираться и попросить предъявить "всех кругом" и "непонятно за что", но на самом деле я немного о другом. Понимаете, имхо вы заблуждаетесь, (видимо из-за искажений, которые возникают из сетевого общения) поскольку, приведенную вами, в целом крайне однобокую позицию -не смотря на то что частности безусловно присутствуют - не отстаивает не один из известных мне форумчан -"защитников бедного несчастного ребенка", во всяком случае, мне такие не известны. Ты просто как настоящий родитель, фильтруешь обсуждение родного ребенка.  P.S. Конечно, не все, и не постоянно, и не столь буквально, но ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |