Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:54:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - IV  (прочитано 41476 раз)
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Виртуальное общение с автором - IV
« Ответить #60 было: 26 октября 2006 года, 15:45:09 »

Присоединяюсь к предыдущему вопросу! и еще. как тогда называть жительниц Талига ну и Талигойи уж тогда.  А то словосочетание "честные талижанки" хотя в принципе является вполне соответствующим канонам словообразования у меня лично вызывает неадекватную реакцию. "Талигойки", впрочем, тоже...
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 26 октября 2006 года, 20:03:09 »

Правильно склонение: Талиг - талигойский - талигоец - талигойка.

Связано это с особенностями талигойского языка (также называемого талиг), в котором морфология, по всей видимости, отличается от русской.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 октября 2006 года, 04:06:03 »

А можно мне тоже вопросы позадавать? если нельзя ответить прямо - буду искренне рад намекам.

1. Паоло. Жив ли он? стал ли учеником о. Германа? с чем связано его изъятие из Лаик о. Германом? изъяли его не как ученика, а как того, кому грозит опасность. Ответ, возможно, есть в тексте, только вот не понятно, где именно.
2. Связаны ли как то а) Оставленная б) синеглазая сестра смерти в) женский персонаж с картины в замке Алва, где якобы изображен Леворукий г) "Она" - повелительница выходцев? если связаны не все из этих лиц - то кто именно?
3. Почему был убит Люра? из-за цвета своей перевязи? или из-за того, что Алве нужно было практически любой ценой спасти короля от казни, ибо иначе наступили бы серьезные магические неприятности?
4. Имел ли магнус Клемент прямое личное отношение к магическому удару по гоганской аре? или этот удар нанесли иные силы?
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 октября 2006 года, 04:07:20 »

Как склоняется "Варзов", который "фок Варзов"?

"фок Варзовом" или "фок Варзовым"?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #64 было: 27 октября 2006 года, 09:49:47 »

В авторском варианте фок Варзов не склоняется.

А спойлерные вопросы остаются даже без "намекающих" ответов.
Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #65 было: 27 октября 2006 года, 16:43:25 »

Возник вопрос. Какие в Талиге официальные сроки траура по супругу/ге и по прочим родственникам? Для мужчин и женщин, если они разнятся. 
На примерах:  через сколько после официально признанной смерти Арамоны может выйти замуж Селина или вновь вступить в брак Луиза? И чем смерть отца в плане обустройства  семейной жизни грозит Герарду.

UPD. И еще, До какого возраста наследника его делами заведует опекун? тот же вопрос в отношении наследника престола и регента.

Спасибо большое за ответы.
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 19:12:25 от Данька » Авторизирован

Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 27 октября 2006 года, 22:33:52 »

Возник вопрос. Какие в Талиге официальные сроки траура по супругу/ге и по прочим родственникам? Для мужчин и женщин, если они разнятся. 
На примерах:  через сколько после официально признанной смерти Арамоны может выйти замуж Селина или вновь вступить в брак Луиза? И чем смерть отца в плане обустройства  семейной жизни грозит Герарду.

UPD. И еще, До какого возраста наследника его делами заведует опекун? тот же вопрос в отношении наследника престола и регента.

Не могу сказать сколько положено носить траур по олларианским и эсператистским нормам, но на практике сроки зависят только от личного желания. Мирабелла кажется все еще в трауре, а Луиза одевала его только потому что он ей нравился.

Герарду смерть отца никаких новых хлопот, кроме его редких визитов не прибавила (по крайней мере до последних событий не прибавляла).

Делами Дика его опекун занимался вроде до 18-ти лет (совершеннолетия). То же скорее всего относится и к правящей семье.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #67 было: 27 октября 2006 года, 22:49:14 »

1. По олларианским традициям срок траура вдовы / вдовца обычно составляет около года, но не является догмой и зачастую рассматривается, исходя из обстоятельств. Для детей (сирот) таких ограничений нет.

Кстати, позволю себе заметить, что, ЕМНИП, для семейства Арамона на момент начала "Зимнего Излома" этот срок уже закончился Улыбка

2. На форуме уже где-то отвечали: полное совершеннолетие в Талиге наступало в 21 год. Для королевской династии может существовать ряд особенностей, продлевающих или сокращающих данный срок.

И.О. Истины в последней инстанции
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 28 октября 2006 года, 12:58:49 »

Раз уж здесь вопросы на все темы, то...
Появятся ли книги Веры Викторовны на Публикант.Ру?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 31 октября 2006 года, 10:08:13 »

Гатти, прошу прощения за возможно уже задававшийся вопрос,  но я видимо это пропустила: у нас в новостях, пишется, что в сборник кэртианских повестей "Пламя Этерны" в числе прочих войдет "Императрикс".
А когда и с чем в комплекте выйдет "Каммориста"?
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 07 ноября 2006 года, 16:50:43 »

Добрый день. Гатти, скажите, пожалуйста, когда вы в первом томе КНК описывали Луизу от лица Арнольда Арамоны, как ужасную мегеру и т .п, Вы сами уже знали, что она на самом деле из себя представляет?
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 07 ноября 2006 года, 17:11:01 »

пишется, что в сборник кэртианских повестей "Пламя Этерны" в числе прочих войдет "Императрикс".
А когда и с чем в комплекте выйдет "Каммориста"?
Вообще-то я  эти две вещи для себя  не делю, но как отнесется ЭКСМО к появлению в моем сборнике чужого произведения, еще не знаю.
С другой стороны, кэртианские вещи не моего авторства тоже должны выйти, но уже  после завершения  основного цикла

Раз уж здесь вопросы на все темы, то...
Появятся ли книги Веры Викторовны на Публикант.Ру?
Не знаю, я по возможности тем, связанных с  электронными библиотеками стараюсь избегать. Пару лет назад ЭКСМО весьма настойчиво порекомендовало мне подписать договор с "Кириллом и Мефодием", я подписала на практически все, что был ок тому времени опубликовано. С тех пор я с ними никаких дел не имела, на вышедшие после вещи ничег оне подписывало. Возможно, ЭКСМО сотрудничество с ними не удовлетворило, и никаких повторных советов на их счет не было. 
Если следующим заходом издательство захочет, что б я работала с "Публикантом", я так и сделаю. Нет - по своей инициативе я заниматься этим не буду.

Гатти, скажите, пожалуйста, когда вы в первом томе КНК описывали Луизу от лица Арнольда Арамоны, как ужасную мегеру и т .п, Вы сами уже знали, что она на самом деле из себя представляет?
Знала. Так же, как описывая устами Штанцлера сгубившего юного Джастина Алву. Вся книга построена на проитворечиях межу объективным, которое можно выудить из "свидетельских опказаний" при помощи "серых клеточек" (С) Эркюль Пуаро и субъективным, которое мы знаем по мыслям одних героев и словам других.
Собственно говоря, я применила стандартный прием любимого мною  классического детектива, в частности леди Агаты к фэнтези. Правда, при  этом не учла, что люди, открывающие книгу-фэнтези, невольно начинают считать все, что сказано, абсолютной истиной, и искать типовых героев и типовые повороты сюжеты. Отчего и все недопонимания.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #72 было: 10 ноября 2006 года, 07:17:51 »

"Запрос о дозированных спойлерах"(с)

Вот в примечаниях к ЛП у подавляющего большинства там перечисленных родов указан только титул прямого наследника. А у Манриков с Савиньяками  еще и второго и третьего по линии наследования.  Чем это объясняется? Раздробленностью владений именно этих двух фамилий или это общеупотребительная практика, в смысле каждому в линии по титулу? Тогда почему не обозначены титулы братьев Валентина Придда?
Собственно запрос о спойлере:  есть ли личный титул у второго наследника Эпинэ и если есть, то какой?

И еще вопрос. Наследный принц Талига Лаик проходит в общем порядке, а дальше? также в общем порядке три года за кем-то оруженосит  или  отправляется постигать науку государственного управления при троне?
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 ноября 2006 года, 00:21:12 »

Вообще-то я  эти две вещи для себя  не делю, но как отнесется ЭКСМО к появлению в моем сборнике чужого произведения, еще не знаю.
С другой стороны, кэртианские вещи не моего авторства тоже должны выйти, но уже  после завершения  основного цикла

Спасибо. Будем надеяться, положительно отнесется. Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 ноября 2006 года, 02:53:50 »

Принцы теоретически проходят Лаик  в общем порядке, на практике это зависит от того, кто в данный момент на троне, но "отмазок" пока не было. После Лаик, чаще всего, наследники поступают оруженосцами к экстерриору, но были и другие случаи.

Титулы наследников, вторых наследников и так далее складывались спонтанна, общег оправила здесь нет.  О фамилии Эпинэ читайте в приложении к ЗИ-2.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: