Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - IV (прочитано 41440 раз)
|
|
Диран
|
В ЗИ есть фраза - На счастье, юноша. Люди платят налоги королю, дают взятки судьям, а добрые эсператисты еще и святому престолу, но все короли и клирики мира не остановят выпущенную в вас пулю. Только удача, так неужели вам жаль для неё пары талов? Я прочитала и обомлела, фраза безумно подходит Рокэ, но говорит ее Робер, в тексте было много наводок на желание Робера дружить с Вороном и быть на него похожим. Но вот конкретно эта фраза сложилась случайно или с намёком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Насколько я знаю - ничего просто так не бывает в книгах Gatty. Поэтому наверное ответ будет дан в дальнейших книгах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Принцесса, Насколько я помню, в ЗИ есть достаточное количество параллелей между Рокэ и Робером - видимо, эта фраза из их числа. _________________UPDATE____________________ Вероятно, я выбрал не совсем верное слово - модераторам виднее. Как на счет термина: "Прямая речь Роке в устах Робера"  P.S. Хорошо, что мораторий уже снят 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 19:44:24 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Риш
|
Это ммм... не совсем параллель... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Почитайте обсуждения в разделе "Зимний Излом". Там этот вопрос обсуждался и данная цитата - частный её случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
ВМ-4 уже в продаже. А где 2 обещанные главы из ЗИ-2? Ну пожалуйста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
ВМ-4 уже в продаже. А где 2 обещанные главы из ЗИ-2? Ну пожалуйста...
Обещано было второго октября.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Kjara
|
Уважаемая Gatty! В КнК несколько раз упоминается, что Рокэ не делает различий между полами. Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к отношениям между мужчинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Риш
|
Уважаемая Gatty! В КнК несколько раз упоминается, что Рокэ не делает различий между полами. Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к отношениям между мужчинами.
Цитаты можно? Причем свидетельства самого Рокэ, а не Августа Штанцлера или Катарины Ариго?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
И снова о ХА. Только сегодня прочитал все ветки "Виртуального общения", и захотелось высказать свое мнение. Gatty, Вы писали "В любом случае, "Дикий ветер" выйдет только если я и люди, которым я доверяю, скажут, что это не шаг назад и не затычка, сделанная по необходимости." Уже давно являюсь Вашим фанатом (в хорошем смысле этого слова) и могу сказать, что каждая Ваша книга лучше предыдущей. В данной ситуации для меня не вполне очевидно, почему окончание ХА должно быть шагом назад? Только потому, что это возвращение к неоконченному циклу? Будет ли это являться "затычкой", решать только Вам. Почему-то мне кажется, что никто не вправе решать за Автора, стоит ли ему покидать Созданную Им Вселенную. Многие читатели, также как и я, очень ждут ДВ. Некоторые считают, что в этом цикле уже не о чем писать. Но все же решение о судьбе Арции должно быть исключительно Вашим. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
DarLav
гость
|
Забыл сегодня спросить: Gatty, а теперь, когда ВМ-4 вышла известны точные сроки выхода ЗИ-2  Хотя бы с точностью до месяца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Цитаты можно? Причем свидетельства самого Рокэ, а не Августа Штанцлера или Катарины Ариго? "А почему Вас это должно интересовать?" (с)  Ведь вопрос состоит не в том, как к отношениям между мужчинами относится сам Рокэ. Эрэа интересуется мнением Автора. Другое дело, что этот вопрос можно воспринять как личный и не отвечать совсем  . А вот судя по тому, что Вы сразу вспомнили о Катари и Эре Штанцлере можно сделать предположение о том, по Вашему мнению точка зрения Gatty по этому вопросу выражается словами самого Ворона...  [UPD ... и прямо противоположна точке зрения, приписываемой Штанцлеру и Катари] Правда точной цитаты я не помню, но искать нужно в Фельпской вечеринке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 23:08:10 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Nataly
|
Доброго времени суток! Вы уже можете уточнить сроки выхода ЗИ-2? Очень-очень ждем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ориентируйтесь на начало декабря. Врядли раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Уважаемая Gatty! В КнК о Арамоне упоминается,как о ,,достойном дворянине,,Насколько я понял,потомственным дворянином бравый капитан Лаик не являлся.Значит в Олларии все получившие офицерский чин автоматически становились дворянами?Или же Арамона получил дворянство в результате какого-то дополнительного награждения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 18:37:32 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
 |