|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - IV (прочитано 41437 раз)
|
|
Пророк
|
Напомню правила: 1) Задавать вопросы можно касательно лишь уже изданных произведений Гатти. Никаких спойлеров из будущих книг. 2) Задавать можно лишь те вопросы, которые не были заданы в предыдущих темах. Виртуальное общение с авторомВиртуальное общение с автором - IIВиртуальное общение с автором - IIIЕсли вопрос уже задавался, а вы не сочли нужным найти ответ на него в предыдущих темах, то вам вполне реально может грозить административное внушение. 3) Будте тактичны и вежливы. Думаю, не нужно говорить о том, что личные и некуртуазные вопросы не приветствуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемая Gatty!
Прошу пояснить, какое предательство имел ввиду Дик в следующей цитате из ЗИ-1. Первый старейшина ... просил сообщить, кого из ординарных вассалов Повелителя Скал следует пригласить на коронационные торжества. Дикон с ходу вписал Дугласа Темплтона и генерала Морена и задумался, кто из отцовских соратников после восстания остался в Надоре. Глан, Хогберд и Кавендиш бежали в Агарис, Ансел и Давенпорт предали, несмотря на близость к Рокслеям
Я правильно понимаю, что Ансел и Давенпорт участвовали в восстании Эгмонта Окделла, но не поддержали Альдо Ракана ("предали" Ракана)? Или они не поддержали восстание Окделла ("предали" Эгмонта Окделла)?
P.S. Извините, если вопрос показался Вам дурацким, просто, если верен первый ответ, то судьбы Ансела и Давенпорта после восстания характеризуют отношение власти к участникам восстания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2006 года, 10:41:55 от psw »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
ИМХО, имелись ввиду действия последних при аресте Оллара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Риш
|
"Соратники" может быть не только "по восстанию", но и "по военной службе" - Эгмонт, как- никак, дослужился до генерала. А Ансел и Давенпорт предали, вестимо, Дело Раканов и лично Повелителя Скал.  Кстати, судя по воспоминаниям Чарльза Давенпорта, Энтони Давенпорт (генерал) участия в восстании Эгмонта не принимал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
*Вопросы автору* закрыты, спрошу здесь.
В ЗИ-1 Матильда, когда приехала, говорила, что Мэллит/ца немного приболела. Это связано с очередным магическим покушением на Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В кэртианском месяце 24 дня, а в году 16 месяцев - всего 384 дня, на 19 больше, чем в земном. Соответственно за 19 кэртианских лет набегает как раз еще один земной год (увы, Дикону по нашему счету скоро исполнится не 19, а 20 лет. А Матильде - так вообще 68). Но все это при условии, что продолжительность суток в Кэртиане равна земной.
Собственно это и вопрос - соответствуют ли кэртианские сутки земным по своей продолжительности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dreamer
|
"В кэртианских сутках, как и в земных, 24 часа, а в часе, соответственно, шестьдесят минут" - ЛП, стр. 681.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Спасибо, я был невнимателен. Какие они там все старые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gatty
|
Спасибо, я был невнимателен. Какие они там все старые!  Ага. Особенно святой Адриан... Но и остальные ничего так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
Собственно это и вопрос - соответствуют ли кэртианские сутки земным по своей продолжительности?
"В кэртианских сутках, как и в земных, 24 часа, а в часе, соответственно, шестьдесят минут" - ЛП, стр. 681.
Гы  А это, собственно, не ответ  Точнее, этот ответ не позволяет нам сравнить сутки, пока мы не сравнили секунды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Издателя и дизайнера лучше поменять.
Издателя я менять не собираюсь никоим образом. У меня с ЭКСМО, особенно с отделом фантастики, отличные отношения. И, чем больше я узнаю про порядки в других издательствах (в том числе и по части оформления, Эла Раткевич не даст соврать), тем сильтнее радуюсь тому, что оказалась именно в ЭКСМО. Что до оформления, то вы, видимо, не видели обложки польского издания "Красного на красном" и оформительских изысков АСТ с самураями на обложке "Башни шутов" Сапковского... Вот это и впрямь  А дизайн всей серии... Что ж, это серия "Фэнтези Ника Перумова", которой и впрямь уже около десяти лет, и которая пользуется определенной репутацией и популярностью. Правда после окончания "Летописей Разлома" Перумов оттуда окончательно уйдет, а после окончания "Отблесков Этерны", видимо, уйду в персональную серию и я. В том смысле , что все допечатки уже будут выходить в новом дизайне. Но меня и старый не особо шокирует, особенно после того, как мрамор перекрасили, а я посмотрела на то, что делают с коллегами в других издательствах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И, чем больше я узнаю про порядки в других издательствах (в том числе и по части оформления, Эла Раткевич не даст соврать), тем сильтнее радуюсь тому, что оказалась именно в ЭКСМО. Еще бы! После обложки к "Таэ эккейр!"... после обложки к изданию трилогии "Мечей" в одном томе серии ЗЛК, где на задник тиснули отбракованный эскиз, в результате чего у Хэсситая ТРИ руки (кто не верит, может проверить!)... после того, как у меня в первом издании "Меча без рукояти" интерлюдия выехала вперед пролога... в общем, тот, кто советовал Гатти менять издателя, то ли пошутил, то ли со зла сказал, то ли просто... хм... не в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
после обложки к изданию трилогии "Мечей" в одном томе серии ЗЛК, где на задник тиснули отбракованный эскиз, в результате чего у Хэсситая ТРИ руки (кто не верит, может проверить!)...
У меня как раз этот булыжник. Проверил, но третьей руки не заметил: в одной меч, в другой шарики... Я торможу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Vax, я тебе у себя в разделе ответила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
komitta
|
Извините, Gatty, а после того, как Вы уйдете "в персональную серию", Ваши уже изданные книги будут переиздаваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|