Автор
|
Тема: иметь домашних животных стыдно? (прочитано 23300 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извините, а я вообще не признаю такой постановки вопроса: "стыдно/не стыдно иметь домашних животных"? Надо просто четко понимать, что, заводя животное - особенно собаку крупной или агрессивной породы, - человек принимает на себя вполне определенную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Что он должен руководствоваться не критериями: "стыдно/не стыдно", "модно/не модно" и даже "хочу/не хочу", а прежде всего: "СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я"? Смогу ли обеспечить своему питомцу нормальные условия жизни, и сделать так, чтобы ни он не страдал от окружающих, ни - что не менее важно! - чтобы окружающие не страдали от него? Ведь животное - не игрушка и не сувенир. Увы, многие "любители животных", и прежде всего - "собачники", живут по принципу: "Мне мои животные не мешают, а ты закрой пасть и отвали, пока цел!" --- В общем, форумчане и форумчанки, перед тем, как завести животное, надо подумать. Желательно - как следует. И не один раз. Вот мы с супругой выбрали компромиссный вариант - морских свинок. Поскольку она боится собак, а я весьма прохладно отношусь к кошкам. А свинки - самое то. Небольшие, пушистые, очень добрые и уютные  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А свинки - самое то. Небольшие, пушистые, очень добрые и уютные  . А кошки зато мурчать умеют... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А свинки - самое то. Небольшие, пушистые, очень добрые и уютные  . А кошки зато мурчать умеют...  Свинки - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
[quote author=FatCat link=topic=  . А кошки зато мурчать умеют...  Умеют, умеют...  Уважаемый эр FatCat, раз Вы так любите кошек - позвольте пригласить Вас в свою тему "С берегов Невы..." (в первую, которая уже "переполнена", а не во вторую  ) и предложить Вашему вниманию посты №№ 109-110, под многозначительным названием "Кошачья подлость"  Надеюсь, пару веселых минут они Вам доставят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Libby
Личный нобиль
|
Мне кажется, что проблема кроется в самой постановке вопроса. Моя дочка в школе на вопрос : "есть ли у тебя домашние животные и какие?" ответила: - У меня есть кот. Только никакое он не животное, а мой Мурчик.   Прелесть Признаться, такая постановка вопроса вызывает у меня, мягко говоря, недоумение. Что может быть стыдного в том, что у тебя есть домашнее животное? Я не понимаю людей, которые тратят деньги на всякие прически, педикюры, гостиницы для животных, потому что для таких людей домашние питомцы в первую очередь являются модными аксессуарами, а не живыми существами. Но если ты берешь кота/собаку/морскую свинку/да хоть бабочку  ты принимаешь на себя ответственность за жизнь и здоровье этого животного, хотя бы потому, что оно тебя не выбирало, человек сознательно сделал свой выбор и определил "пмж" этого животного у себя  . Для многих животные действительно становятся членами семьи. И потеря любимого питомца переживается очень тяжело. И по-моему, ничего странного, а тем более стыдного в этом нет. У меня у самой был кот, с которым мы прожили бок о бок тринадцать лет - причем несколько раз вместе с ним переезжали. И хотя он был наглым хамом, тем не менее он был нашим наглым хамом, горячо и нежно любимым. И был полноправным членом семьи, у которого стояло четыре миски (для воды, молока, всяких супов, и для твердой пищи  ) и при этом с ним шла война и постоянным воспитательный процесс  Когда он умер, ревели на пару с мамой неделю. Просто домашние животные делают нашу жизнь краше. Как сказал Печкин: "Приходишь домой с работы, а тебя живое существо встречает"  (может, не совсем точно, память у меня девичья, но смысл передан верно;) А вот людям, которые берут животных и через неделю выкидывают действительно должно быть стыдно. Либо не бери, либо будь готов к тому, что это очень и очень хлопотно. (Пока был кот, мы никуда уехать на длительное время не могли, он возмущался на весь подъезд. Даже на улице слышно было  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Libby
Личный нобиль
|
А свинки - самое то. Небольшие, пушистые, очень добрые и уютные  . А кошки зато мурчать умеют...  Свинки - тоже. Что, правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А свинки - самое то. Небольшие, пушистые, очень добрые и уютные  . А кошки зато мурчать умеют...  Свинки - тоже. Что, правда?  Конечно. Берем свою свинку на руки, гладим, чешем, ласкаем, и она громко и блаженно урчит и мурчит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FatCat
|
позвольте пригласить Вас в свою тему "С берегов Невы..." с удовольствием загляну. И даже поделюсь своими впечатлениями.  А где это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
позвольте пригласить Вас в свою тему "С берегов Невы..." с удовольствием загляну. И даже поделюсь своими впечатлениями.  А где это? В разделе "Клуб любителей всяческих искусств" - "Поэзия и проза". "С берегов Невы...- I" уже на второй странице - переполнилась, увы...  Но если найдете время и желание заглянуть и в "С берегов Невы...- II" - буду рад. А насчет морских свинок - мурлычут, мурлычут! Подтверждаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А кошки зато мурчать умеют...  Свинки - тоже. А зато свинки не могут промчаться по диагонали по ковру на стене и "слёту" втиснуться в щель межу антресолью и потолком!  И лежать там, сверкая большими круглыми глазищами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Но зато они могут встать на задние лапки и быстро "молотить" передними по воздуху, истошно вереща: мол, есть давай, не задерживай! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Домашним животным тоже надо ласку, а не только еду. Кот , голодный безусловно, но его уже месяц только раза два в сутки забегают покормить, так скучает по человеческой ласке, что предпочитает погладиться , а не есть, бросает есть из своей миски, прерывает священный процесс еды, и с урчанием гладиться, прям таки с каким то голодом по ласке. Вот так вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но зато они могут встать на задние лапки и быстро "молотить" передними по воздуху, истошно вереща: мол, есть давай, не задерживай!  И при этом подпрыгивать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Но зато они могут встать на задние лапки и быстро "молотить" передними по воздуху, истошно вереща: мол, есть давай, не задерживай!  И при этом подпрыгивать...  А слабо им подпрыгнуть так, чтоб выбить из Вашей руки бутерброд с вкуснячей ветчиной? А потом скромно потупиться и сделать вид, что ветчина сама вывалилась? Ещё и отвернуться, мол меня это не интересует! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ветчина - это несъедобно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |