Автор
|
Тема: иметь домашних животных стыдно? (прочитано 23277 раз)
|
|
FiKs15
|
Впервые встречаюсь с подобным вопросом  Что может быть стыдного в четвероногом друге? Я наоборот не понимаю людей, у которых нет дома ничего живого, даже цветов. И просто не представляю себе жизнь без кота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Впервые встречаюсь с подобным вопросом  Что может быть стыдного в четвероногом друге? Я наоборот не понимаю людей, у которых нет дома ничего живого, даже цветов. И просто не представляю себе жизнь без кота! Часто люди не не заводят животных, аргументируя это тем, что в этом случае в квартире не будет должной чистоты. Видимо животинка начнет "производить" столько грязи, что перед всеми гостями хозяевам в срочном порядке станет стыдно.  . Лично мне кажется, что без какого-либо питомца (кошка, собака, крыс и т.д.) квартира напоминает мавзолей, хм, или музей, в общем нечто такое  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
FiKs15
|
Часто люди не не заводят животных, аргументируя это тем, что в этом случае в квартире не будет должной чистоты. Значит плохо убираются  Дети тоже способны сеять хаос в квартире, но ведь никто не отказывается из-за этого от них. А домашние животные, ИМХО, именно как дети  Лично мне кажется, что без какого-либо питомца (кошка, собака, крыс и т.д.) квартира напоминает мавзолей, хм, или музей, в общем нечто такое  . ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Terri
гость
|
Лично мне кажется, что без какого-либо питомца (кошка, собака, крыс и т.д.) квартира напоминает мавзолей, хм, или музей, в общем нечто такое  .[/left] Так ведь это от людей зависит. Есть у меня знакомые, которые живут в мавзолее. Только в углу мавзолея висит клетка с попугаем. Практически всегда занавешенная тканью. Чтоб не шумел. Им как раз было стыдно не купить птичку ребенку. По итогу жалко и птичку и ребенка. Да в мавзолее работы по дезинфекции прибавилось....  Хотя с собакой или кошкой у них бы такой номер не прошел. Вот уж у кого талант добавить уюта  в любое помещение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
О бедный попугай  ! Право, лучше бы им было "стыдно". Тогда бы птичка не мучилась  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Собака у меня большая (и не первая), и фразочки типа "Поразвели тут", "ЛюдЯм жрать нечего, а они..." я слышу с завидной регулярностью.  Что по этому поводу можно сказать? Это мои деньги, и даже не будь у меня собаки - "людЯм" я их не отдам - пусть пойдут и сами заработают.  Для меня отношение к домашним животным - один из важных критериев оценки человека. Если новый знакомый скажет: "Собака?... Фи, это грязь, шерсть, лай!" - на этом мы и распрощаемся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 14:57:41 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Собака у меня большая (и не первая), и фразочки типа "Поразвели тут", "ЛюдЯм жрать нечего, а они..." я слышу с завидной регулярностью.  Что по этому поводу можно сказать? Это мои деньги, и даже не будь у меня собаки - "людЯм" я их не отдам - пусть пойдут и сами заработают.  Для меняотношение к домашним животным - один из важных критериев оценки человека. Если новый знакомый скажет: "Собака?... Фи, это грязь, шерсть, лай!" - на этом мы и распрощаемся. А еще в этом списке должно стоять " запах и потраченное время!" - по крайней мере я еще в придачу слышала и это  . На крупных собак "общественноять" действительно реагирует резко. Затаскивали как-то домой мешки с кормом (один 15 кг, другой 10) и нарисовавщаяся рядом соседка выдала: "Они столько у вас едят?! Да так и хозяев по миру пустят скоро!" У нее раньше (исключительно по желанию сына) появлялись разные животные дома, но долго не задерживались, увы.. котят она куда-то отдава, говоря что от них слишком грязно и запах идет, щенка сплавила в деревню, потому что он слишком шумный и много портит "ценного имущества". Потом сын уехал учиться и она вздохнула с облегчением от животных, а животные от нее.  . Осталосьтолько соседей научить,что домашние питомцы это фи как плохо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
бабка Гульда
Личный нобиль
|
Eva Linders, вы правы, на крупных собак народ реагирует нервно. Но однажды я получила урок, который помню до сих пор. Давным-давно, в прошлом веке, я держала водолазину. И вот как-то гуляем мы с моей Альфой на пустыре в компании других собак и их хозяев. Мирно бродим, никому не мешаем... и вдруг явился некий тип, в котором погиб великий общественный деятель. Причем погиб окончательно. И этот неукротимо мыслящий субъект, дыша перегаром, начал объяснять, что именно наши собаки объели страну. Поскольку моя Альфа была крупнее других, он в конце концов вцепился именно в меня. Принялся вопрошать тоном гестаповского следователя: - Ваша собака съедает килограмм мяса в день? Нет, вы скажите: ваша собака съедает килограмм мяса в день? Я человек застенчивый. Растерялась от такого напора. Еще немного - и начала бы жалобно вякать, что вообще-то она у нас кушает овсянку на костном бульоне... От этого позора меня спасла бывшая одноклассница, подошедшая со своим спаниелем. Она оценила обстановку, оттерла меня плечом в сторону и, с вызовом глядя мужику в глаза, начала: - Этот ньюфаундленд съедает в день килограмм мяса на ребрышках, полтора килограмма фарша, килограмм помидоров - рыночных, разумеется, не магазинных, кило яблок, три-четыре банана, полкило творога... И пошла перечислять продукты, которые по тем временам было не так уж просто купить. Причем в количестве, достаточном для слона. На словах "а котлетки из осетрины ньюфочка никак не ест, уж мы как только не упрашивали" мужик ретировался. Подруга повернулась ко мне и сказала: - А ты не тушуйся. Нечего ему заглядывать в миску твоей псины. Не за его счет кормишь. Я запомнила этот случай. С тех пор на вопли: "Развели тут кобелей!" - я благодушно отвечала: "Стараемся!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 03:39:53 от бабка Гульда »
|
Авторизирован
|
"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг это ему удастся!!!" - С. А. Лец.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я наоборот не понимаю людей, у которых нет дома ничего живого, даже цветов. И просто не представляю себе жизнь без кота!
Аллергия на животных не в счет? Цветы, подаренные многочисленной роднёй, - отличный повод для родственников вламываться без приглашения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Цветы, подаренные многочисленной роднёй, - отличный повод для родственников вламываться без приглашения.
Э? Эт' как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Э? Эт' как?  Очень просто.  По мнению родни, мы "неправильно" за ними ухаживаем. Не заливаем до состояния рисовых плантаций. Плюс компьютер, микроволновка...  Впрочем, если бы у меня была аллергия и на растения, родственники приезжали бы без повода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Цветы, подаренные многочисленной роднёй, - отличный повод для родственников вламываться без приглашения.
Э? Эт' как?  Подло прикрываясь букетиком нарциссов и горшком с каланхоэ, организованное гостевое формирование родственников совершило неспровоцированное нападение на неукрепленное жилище племянника))) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 11:58:55 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Э? Эт' как?  Очень просто.  По мнению родни, мы "неправильно" за ними ухаживаем. Не заливаем до состояния рисовых плантаций. Плюс компьютер, микроволновка...  Впрочем, если бы у меня была аллергия и на растения, родственники приезжали бы без повода. Отобрать у родственников ключи и не открывать дверь без предварительной договоренности по телефону... Дома нас нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Мне кажется, что проблема кроется в самой постановке вопроса. Моя дочка в школе на вопрос : "есть ли у тебя домашние животные и какие?" ответила: - У меня есть кот. Только никакое он не животное, а мой Мурчик.  Если питомцы появляются в доме "от души" - они перестают быть безликими домашними животными. Они становятся членами семьи. И тогда подобный вопрос не возникает. А вот если кот или собака в тягость - вот тогда и начинаются вопросы. И хорошо, если такие рассуждения не заканчиваются передачей животного в питомник или просто на улицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Ох чую - ввалится ко мне какой-нибудь кошак к зиме на постоянное жительство. И придется второго найти, чтобы ему не скучно было, пока я на работе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |