Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:24:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  иметь домашних животных стыдно?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: иметь домашних животных стыдно?  (прочитано 23277 раз)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
Re: иметь домашних животных стыдно?
« Ответить #60 было: 12 июля 2010 года, 22:42:22 »

Впервые встречаюсь с подобным вопросом В шоке Что может быть стыдного в четвероногом друге? Я наоборот не понимаю людей, у которых нет дома ничего живого, даже цветов. И просто не представляю себе жизнь без кота!
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 13 июля 2010 года, 00:12:23 »

Впервые встречаюсь с подобным вопросом В шоке Что может быть стыдного в четвероногом друге? Я наоборот не понимаю людей, у которых нет дома ничего живого, даже цветов. И просто не представляю себе жизнь без кота!
Часто люди не не заводят животных, аргументируя это тем, что  в этом случае в квартире не будет должной чистоты. Видимо животинка начнет "производить" столько грязи, что перед всеми гостями хозяевам в срочном порядке станет стыдно. Кривая усмешка.
Лично мне кажется, что без какого-либо питомца (кошка, собака, крыс и т.д.) квартира напоминает мавзолей, хм, или музей, в общем нечто такое  Подмигивание.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 13 июля 2010 года, 00:20:52 »

Часто люди не не заводят животных, аргументируя это тем, что  в этом случае в квартире не будет должной чистоты.
Значит плохо убираются Смех Дети тоже способны сеять хаос в квартире, но ведь никто не отказывается из-за этого от них. А домашние животные, ИМХО, именно как дети Подмигивание
Цитата
Лично мне кажется, что без какого-либо питомца (кошка, собака, крыс и т.д.) квартира напоминает мавзолей, хм, или музей, в общем нечто такое  Подмигивание.
ППКС Подмигивание
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Terri
гость

« Ответить #63 было: 13 июля 2010 года, 10:55:37 »

Лично мне кажется, что без какого-либо питомца (кошка, собака, крыс и т.д.) квартира напоминает мавзолей, хм, или музей, в общем нечто такое  Подмигивание.[/left]
Так ведь это от людей зависит.
Есть у меня знакомые, которые живут в мавзолее. Только в углу мавзолея висит клетка с попугаем. Практически всегда занавешенная тканью. Чтоб не шумел.
Им как раз было стыдно не купить птичку ребенку. По итогу жалко и птичку и ребенка. Да в мавзолее работы по дезинфекции прибавилось....  Смех
Хотя с собакой или кошкой у них бы такой номер не прошел. Вот уж у кого талант добавить уюта  Подмигивание в любое помещение.
Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 13 июля 2010 года, 15:48:19 »

О бедный попугай  Плач Плач Плач! Право, лучше бы им было "стыдно". Тогда бы птичка не мучилась  Злость.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 июля 2010 года, 18:43:38 »

Собака у меня большая (и не первая), и фразочки типа "Поразвели тут", "ЛюдЯм жрать нечего, а они..." я слышу с завидной регулярностью.  Рот на замке Что по этому поводу можно сказать? Это мои деньги, и даже не будь у меня собаки - "людЯм" я их не отдам - пусть пойдут и сами заработают. Злость Для меня отношение к домашним животным - один из важных критериев оценки человека. Если новый знакомый скажет: "Собака?... Фи, это грязь, шерсть, лай!" - на этом мы и распрощаемся.
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 14:57:41 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 13 июля 2010 года, 23:00:13 »

Собака у меня большая (и не первая), и фразочки типа "Поразвели тут", "ЛюдЯм жрать нечего, а они..." я слышу с завидной регулярностью.  Рот на замке Что по этому поводу можно сказать? Это мои деньги, и даже не будь у меня собаки - "людЯм" я их не отдам - пусть пойдут и сами заработают. Злость Для меняотношение к домашним животным - один из важных критериев оценки человека. Если новый знакомый скажет: "Собака?... Фи, это грязь, шерсть, лай!" - на этом мы и распрощаемся.
А еще в этом списке должно стоять " запах и потраченное время!" - по крайней мере я еще в придачу слышала и это  Кривая усмешка.
На крупных собак "общественноять" действительно реагирует резко. Затаскивали как-то домой мешки с кормом (один 15 кг, другой 10) и нарисовавщаяся рядом соседка выдала: "Они столько у вас едят?! Да так и хозяев по миру пустят скоро!" У нее раньше (исключительно по желанию сына) появлялись разные животные дома, но долго не задерживались, увы..  котят она куда-то отдава, говоря что от них слишком грязно и запах идет, щенка сплавила в деревню, потому что он слишком шумный и много портит "ценного имущества". Потом сын уехал учиться и она вздохнула с облегчением от животных, а животные от нее.  Кривая усмешка. Осталосьтолько соседей научить,что домашние питомцы это фи как плохо Кривая усмешка.
Авторизирован

бабка Гульда
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 июля 2010 года, 03:11:24 »

Eva Linders, вы правы, на крупных собак народ реагирует нервно. Но однажды я получила урок, который помню до сих пор.
Давным-давно,  в прошлом веке, я держала водолазину. И вот как-то гуляем мы с моей Альфой на пустыре в компании других собак и их хозяев. Мирно бродим, никому не мешаем... и вдруг явился некий тип, в котором погиб великий общественный деятель. Причем погиб окончательно. И этот неукротимо мыслящий субъект, дыша перегаром, начал объяснять, что именно наши собаки объели страну.
Поскольку моя Альфа была крупнее других, он в конце концов вцепился именно в меня. Принялся вопрошать тоном гестаповского следователя:
- Ваша собака съедает килограмм мяса в день? Нет, вы скажите: ваша собака съедает килограмм мяса в день?
Я человек застенчивый. Растерялась от такого напора. Еще немного - и начала бы жалобно вякать, что вообще-то она у нас кушает овсянку на костном бульоне...
От этого позора меня спасла бывшая одноклассница, подошедшая со своим спаниелем. Она оценила обстановку, оттерла меня плечом в сторону и, с вызовом глядя мужику в глаза, начала:
- Этот ньюфаундленд съедает в день килограмм мяса на ребрышках, полтора килограмма фарша, килограмм помидоров - рыночных, разумеется, не магазинных, кило яблок, три-четыре банана, полкило творога...
И пошла перечислять продукты, которые по тем временам было не так уж просто купить. Причем в количестве, достаточном для слона.
На словах "а котлетки из осетрины ньюфочка никак не ест, уж мы как только не упрашивали" мужик ретировался.
Подруга повернулась ко мне и сказала:
- А ты не тушуйся. Нечего ему заглядывать в миску твоей псины. Не за его счет кормишь.
Я запомнила этот случай. С тех пор на вопли: "Развели тут кобелей!" - я благодушно отвечала: "Стараемся!"
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 03:39:53 от бабка Гульда » Авторизирован

"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг это ему удастся!!!" - С. А. Лец.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 14 июля 2010 года, 10:39:43 »

Я наоборот не понимаю людей, у которых нет дома ничего живого, даже цветов. И просто не представляю себе жизнь без кота!
Аллергия на животных не в счет?
Цветы, подаренные многочисленной роднёй, - отличный повод для родственников вламываться без приглашения.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 июля 2010 года, 11:05:56 »

Цветы, подаренные многочисленной роднёй, - отличный повод для родственников вламываться без приглашения.

Э? Эт' как?  Хех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 14 июля 2010 года, 11:53:07 »

Э? Эт' как?  Хех
Очень просто. Кривая усмешка По мнению родни, мы "неправильно" за ними ухаживаем. Не заливаем до состояния рисовых плантаций. Плюс компьютер, микроволновка... Кривая усмешка Впрочем, если бы у меня была аллергия и на растения, родственники приезжали бы без повода.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 июля 2010 года, 11:54:14 »

Э? Эт' как?  Хех
Подло прикрываясь букетиком нарциссов и горшком с каланхоэ, организованное гостевое формирование родственников совершило неспровоцированное нападение на неукрепленное жилище племянника)))
 Смущение
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 11:58:55 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 июля 2010 года, 12:01:35 »

Э? Эт' как?  Хех
Очень просто. Кривая усмешка По мнению родни, мы "неправильно" за ними ухаживаем. Не заливаем до состояния рисовых плантаций. Плюс компьютер, микроволновка... Кривая усмешка Впрочем, если бы у меня была аллергия и на растения, родственники приезжали бы без повода.
Отобрать у родственников ключи и не открывать дверь без предварительной договоренности по телефону... Дома нас нет!
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #73 было: 14 июля 2010 года, 12:08:11 »

Мне кажется, что проблема кроется в самой постановке вопроса.
Моя дочка в школе на вопрос : "есть ли у тебя домашние животные и какие?" ответила:
- У меня есть кот. Только никакое он не животное, а мой Мурчик.  Язык
Если питомцы появляются в доме "от души" - они перестают быть безликими домашними животными. Они становятся членами семьи. И тогда подобный вопрос не возникает.
А вот если кот или собака в тягость - вот тогда и начинаются  вопросы. И хорошо, если такие рассуждения не заканчиваются передачей животного в питомник или просто на улицу.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 сентября 2010 года, 17:04:17 »

Ох чую - ввалится ко мне какой-нибудь кошак к зиме на постоянное жительство. И придется второго найти, чтобы ему не скучно было, пока я на работе Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: