Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:19:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  иметь домашних животных стыдно?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: иметь домашних животных стыдно?  (прочитано 22703 раз)
бабка Гульда
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: иметь домашних животных стыдно?
« Ответить #135 было: 13 мая 2011 года, 18:13:13 »

Чарма, согласна с вами.
Я сама когда-то - очень давно - столкнулась именно с такой ситуацией. Люди должны были уехать за границу - и не могли взять с собой взрослую суку-водолаза. Да, они могли усыпить животное или просто завести в лес и выбросить. Но они старательно искали для нее новых хозяев, а это не так уж просто, учитывая размеры собаки.
Да, я не считаю предателями прежних хозяев Альфы. Им было нелегко с нею расставаться. Но житейские обстоятельства не всегда можно "заточить" под интересы домашних животных.
Когда я взяла Альфу, она сначала тосковала так, что чуть не облысела. Из вредности не слушалась меня на прогулке: ведешь ее налево - она тянет направо. Но я тогда была моложе и сильнее и сумела ей объяснить, что "коня на скаку остановит" - это про меня написано.
И прекрасно собака у нас прижилась! Уважала и слушалась меня, нежно любила (хотя совершенно не слушалась) моего мужа, а нашего сына вообще считала не за человека, а за собственного щенка, которого надо охранять и беречь. Она дожила до старости и умерла в заботе и любви.

Так что "отдать в хорошие руки" - мне, кажется, это не предательство. Это просто тяжелый, самый крайний выход при сложных житейских обстоятельствах. Предательство - выбросить или усыпить.
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 18:39:51 от бабка Гульда » Авторизирован

"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг это ему удастся!!!" - С. А. Лец.
LolkaBalabolka
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: иметь домашних животных стыдно?
« Ответить #136 было: 21 октября 2016 года, 18:06:01 »

Мне вот кажется, что держать домашних животных, это наоборот надо гордится этим!!
У знакомой вот по работе никогда не было домашнего животного, а вот спустя столько лет она завела кошку бирманской породы... И аж расцвела)) Говори, когда прочла на котпес, про эту кошечку аж глаза у нее загорелись))

Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: