|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: иметь домашних животных стыдно? (прочитано 22698 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки я выберу того с кем давно знаком. А предавать даже кота - ... как то не кошерно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Даже мысль поставить любимого человека перед выбором двух дорогих существ попахивает манипуляцией. Подальше надо держаться от тех, кто ставит такие ультиматумы. Сегодня предложат выбирать между котом и собой, а завтра - между собой и родителями или детьми от другого брака...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Eydis
|
Ну да, фактически девушка требует: "Докажи, что я в твоей жизни главнее" (для начала, главнее кота). Скажи ей кто, что в ее отношении к этому мужчине любви не видно, зато видно желание кушать внимание большой ложкой, наверняка ведь обидится и будет говорить, что "это нормально". Мне бы было перед котом неудобно  Он ничего не натворил, а его "ссылают" за что-то на старости лет... Да и мама - не свалка ненужных вещей ("У тебя мировая мама, она все приготовит и уйдет к подруге!"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не надо никому ничего доказывать в таких случаях. Все что можно доказать -так это то, что ты становишься обезьянкой, которая подпрыгивает по первому требованию своего хозяина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Erin
|
А мой бывший мч на просьбу отдать своего кота маме (у меня аллергия), ответил, что кот с ним 10 лет, а я только полтора месяца, и мы расстались. Это вообще нормально? Именно это единственно нормально! Требовать предательства и ждать в ответ покорного исполнения прихотей - удел Шамаханской царицы. А полтора месяца аллергия не случалась? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Признаться, вообще не представляю близких отношений с "требованиями". Если ты любишь или дружишь, то делаешь для близкого человека все, что можешь и хочешь, а остальное от лукавого (типа предательства животного или родного человека в угоду кому-то другому). По требованию только документы выдаются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Глория
|
Если кто-то говорит "или я, или он/она/оно/" я выберу того, кто не ставит условий =) В принципе.
Всецело на стороне мужчины, выбравшего кота. Ибо мы в ответе за того, кого... ну и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
FatCat
|
Для разнообразия - выступлю на стороне "пострадавшей". Граждане, вы все, конечно, молодцы, искренне и беззаветно любящие своих "давних знакомых", самостоятельные и независимые, не желающие "прыгать по свистку" и т.п., но... была ли хоть у одного из вас аллергия? Не просто "почесался, объевшись апельсинов", а - серьёзная, надолго, с чихом, потоками слёз и чесоткой, а то и астматическими приступами? Похоже, что нет... Так что - не торопитесь судить. Ну, а чтобы меня не загрызли...  - вот вам на сладкое: Я рождён был Огненным Тигром под знаком Стрельца, Глаз мой точен, мышцы крепки и когти остры. Мне бы вихрем лететь, сжимая страхом сердца, И в безлюдных степях зажигать ночные костры...
Только где-то вильнула судьба не туда - и вот Потекла моя жизнь ниже травы и тише воды, И бреду я по жизни - серый домашний Кот - На бумажных полях оставляя свои следы.
И не жду никаких перемен уже до конца... Но - рождён я был Огненным Тигром под знаком Стрельца!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2011 года, 00:09:55 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Граждане, вы все, конечно, молодцы, искренне и беззаветно любящие своих "давних знакомых", самостоятельные и независимые, не желающие "прыгать по свистку" и т.п., но... была ли хоть у одного из вас аллергия? Не просто "почесался, объевшись апельсинов", а - серьёзная, надолго, с чихом, потоками слёз и чесоткой, а то и астматическими приступами? Ну, даже если аллергия настоящая и девушка ни в чем не виновата: всё равно, выбор-то остается. Между прочим, читала что бывает аллергия на определеные человеческие феромоны. Есть такие редкостные случаи, когда двое любят друг друга, но не могут быть вместе потому что друг на друга аллергия. Вполне себе физическая, с задыханием и прочими радостями... И тогда, ничего не поделаешь, но вместе находиться нельзя. И никто в этом не виноват. А старый друг лучше новых двух : ). Ведь если например в семью берут кота, и выясняется что у жены к примеру аллергия (либо психологическая несовместимость, что между прочим тоже немаловажный фактор : ) - это совершенно нормально и правильно, имхо, тут же от этого кота избавиться. Что поделаешь, не сложилось. Старую семью ради кого-то нового разбивать, имхо, не стоит. Ну, скажем так, я бы не стала : ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2011 года, 10:47:15 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Глория
|
Для разнообразия - выступлю на стороне "пострадавшей". Граждане, вы все, конечно, молодцы, искренне и беззаветно любящие своих "давних знакомых", самостоятельные и независимые, не желающие "прыгать по свистку" и т.п., но... была ли хоть у одного из вас аллергия? Не просто "почесался, объевшись апельсинов", а - серьёзная, надолго, с чихом, потоками слёз и чесоткой, а то и астматическими приступами? Похоже, что нет... Так что - не торопитесь судить.
Я завела кошек, а через полгода в гости приехала мама. И выяснилось, что у нее на кошек жутчайшая аллергия. С тех пор мама, приезжая в Москву, останавливалась в гостинице. Пока я не сменила жилье на бОльшее. Теперь мама, приезжая, живет в котонепроницаемой комнате и пьет супрастин. Опять же, знаю даму, которая завела кошку, а через месяц началась аллергия. Кошка прожила у дамы 18 (восемнадцать!) лет. Все это время дама принимала лекарства. Что поделаешь, не сложилось. Старую семью ради кого-то нового разбивать, имхо, не стоит. Ну, скажем так, я бы не стала : ).
По аналогии вспомнилось: СРОЧНО НУЖНА ПОМОШЬ: Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:
Один мальчик – его зовут Дастин, белый европеец (помесь англичанина и ирландца), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дастин ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.
Одна девочка – ее зовут Кейтлин, белая европейка (помесь англичанина и ирландца), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.
Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.
Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.
Пожалуйста, помогите.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2011 года, 11:57:25 от Глория »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Глория +. Оно конечно если вдруг начинается аллергия, то да... Понятно . что тут уж животное надо пристраивать.Что таки возможно при желании...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GreatDane
Личный нобиль
|
Ведь если например в семью берут кота, и выясняется что у жены к примеру аллергия (либо психологическая несовместимость, что между прочим тоже немаловажный фактор : ) - это совершенно нормально и правильно, имхо, тут же от этого кота избавиться. Что поделаешь, не сложилось. Старую семью ради кого-то нового разбивать, имхо, не стоит. Ну, скажем так, я бы не стала : ).
Бред какой-то, Вы же берете не телефон и т.д., если есть аллергия, то ненадо брать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Бред какой-то, Вы же берете не телефон и т.д., если есть аллергия, то ненадо брать. Человек не рождается со знанием о всех своих аллергиях : ). Обычно такие вещи проверяются только экспериментально. И я так понимаю, нужно некоторое критическое количество аллергена (достаточно большое и постоянное), чтоб проявилось. Так что это вполне реальная ситуация, что узнаешь об аллергии только когда уже завели животное. Тем более, бывает так что на одну породу аллергия есть, а на другую нет (это правда больше к собакам относится). Да и психологическая совместимость то же самое : )). Одно дело погладить киску в гостях (ах какая прелесть!) а другое - если завели и у нее оказался стервозный характер... У кошек ведь тоже бывает психологическая несовместимость с некоторыми людьми, бывает что невзлюбила - и не очень понятно почему, вроде человек хороший. И начнет этому хорошему человеку на подушку писать... Вообще, жизнь ужасно сложная штука...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Глория
|
Я больше скажу: аллергии порой возникают внезапно. Не было, не было, а потом началось, вдруг и на всю жизнь. Более того, аллергия на кошек-собак - это профессиональное заболевание... ветеринаров. По крайней мере мне так рассказывали. Принесла я как-то зверя к вету, а сама простыла, носом хлюпаю. Меня тут же спрашивают: а не аллергия ли у вас, барышня, началась? Нет, ну, подождите, еще начнется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Меня вдруг заинтересовал вопрос: а почему идет речь о предательстве в отношении животного? Почему отдать четвероногого друга (собаку, кошку, лошадь...) - предательство? Я понимаю - усыпить или выгнать на улицу зверя, который стал ненужен и неудобен - да, это именно предательством и будет. Но отдать?.. Ведь мы для них не единственный "свет в окошке", не смысл существования, и без нас их жизнь не потеряет краски. Мы для них - друзья, партнеры (в норме - старшие друзья и партнеры), они нам рады, привязаны, относятся с симпатией... Но это всё - не любовь до гроба. Не зависимость, когда "жить не смогу без хозяина". И когда собака, условно говоря, умирает от тоски на могиле хозяина, не признавая больше никого - в большинстве случаев это был плохой хозяин. Или очень плохая жизнь у собаки до знакомства с хозяином. Это она не его настолько любит. Это она настолько боится или ненавидит всех остальных, что не может установить доверительные отношения больше ни с одним человеком. Да, попав в новые руки, зверь будет скучать. Но если бывший хозяин озаботился тем, чтобы новый был хорошим, надежным и ответственным, у зверя просто появится новый друг. Мы ведь не говорим, что человек, переезжая в другой город и оставляя родных и друзей, которые будут по нему скучать, совершает предательство?.. Как и двуногие друзья, звери с нами дружат. Они нас ценят. И они от нас не зависят - в смысле личном и эмоциональном. Хозяин - это хозяин, а не наркотик. Мы даем им кров, еду и дружбу. И если я обеспечу своему коту всё это - просто без меня, где же тут предательство? Другой вопрос - когда ставят ультиматум "или кот, или я!" Это уже не вопрос отношения к животному, это вопрос взаимоотношений между людьми. Что это: необходимость, манипуляция, желание сломать другого человека "под себя"?.. Разные причины - разные решения. Но, в любом случае, это исключительно вопрос отношений между людьми, а не между человеком и животным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|