|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: иметь домашних животных стыдно? (прочитано 22697 раз)
|
бабка Гульда
Личный нобиль
|
Чарма, согласна с вами. Я сама когда-то - очень давно - столкнулась именно с такой ситуацией. Люди должны были уехать за границу - и не могли взять с собой взрослую суку-водолаза. Да, они могли усыпить животное или просто завести в лес и выбросить. Но они старательно искали для нее новых хозяев, а это не так уж просто, учитывая размеры собаки. Да, я не считаю предателями прежних хозяев Альфы. Им было нелегко с нею расставаться. Но житейские обстоятельства не всегда можно "заточить" под интересы домашних животных. Когда я взяла Альфу, она сначала тосковала так, что чуть не облысела. Из вредности не слушалась меня на прогулке: ведешь ее налево - она тянет направо. Но я тогда была моложе и сильнее и сумела ей объяснить, что "коня на скаку остановит" - это про меня написано. И прекрасно собака у нас прижилась! Уважала и слушалась меня, нежно любила (хотя совершенно не слушалась) моего мужа, а нашего сына вообще считала не за человека, а за собственного щенка, которого надо охранять и беречь. Она дожила до старости и умерла в заботе и любви.
Так что "отдать в хорошие руки" - мне, кажется, это не предательство. Это просто тяжелый, самый крайний выход при сложных житейских обстоятельствах. Предательство - выбросить или усыпить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 18:39:51 от бабка Гульда »
|
Авторизирован
|
"Не подстрекайте кретина написать шедевр. А вдруг это ему удастся!!!" - С. А. Лец.
|
|
|
LolkaBalabolka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне вот кажется, что держать домашних животных, это наоборот надо гордится этим!! У знакомой вот по работе никогда не было домашнего животного, а вот спустя столько лет она завела кошку бирманской породы... И аж расцвела)) Говори, когда прочла на котпес, про эту кошечку аж глаза у нее загорелись)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|