Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:46:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня  (прочитано 18961 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« Ответить #60 было: 25 июля 2006 года, 20:09:39 »

Наследника - не было. Но на данный конкретный момент - гибели - времени "единственным в роду" Рамиро не был.

А на момент рождения Рамиро - младшего - тот был единственным предствителем "рода".

А дальше - сами-сами - сами....

Единственное, что мне приходит в голову, - или к моменту смерти Рамиро ребёнок уже родился, или нерождённые младенцы тоже считаются представителями рода... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 июля 2006 года, 21:00:44 »

Наследника - не было. Но на данный конкретный момент - гибели - времени "единственным в роду" Рамиро не был.

А на момент рождения Рамиро - младшего - тот был единственным предствителем "рода".

Единственное, что мне приходит в голову, - или к моменту смерти Рамиро ребёнок уже родился, или нерождённые младенцы тоже считаются представителями рода... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Похоже Вы эреа Симбеллин угадали ответ. Потому что все остальное, включая то, что я написал, ИМХО далеко за грань разумного выходит.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 июля 2006 года, 02:37:35 »

Цитата

Легко сказать "сами - сами"...Нынче я отличаюсь большой степенью непонимания происходящего... В замешательстве
Если Рамиро-старший был не последним в роду Эридани(мы не про Раканов в целом ведь говорим?), то кто был еще? Ведь Октавия родила после смерти мужа, а Рамиро-младший был-то именно последним в роду. (бумс!) "Ничего не понимаю!"(Братья Колобки)...

Все, разобралась, когда перечитала.

Цитата
Не пойдёт. Из цитаты видно, что башни появились до проклятия Ринальди, а следовательно, не могли быть непосредственно с ним связаны.
У меня очень плохое зрение, на самом деле, -7. Башни действительно были до проклятья?
Но, ИМХО, они могут быть с ним связаны, ведь появляются же они в снах, видениях и тд.
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 22:26:32 от Santagro » Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 26 июля 2006 года, 04:07:47 »

Ведь Октавия родила после смерти мужа, а Рамиро-младший был-то именно последним в роду. (бумс!) "Ничего не понимаю!"(Братья Колобки)...
Нигде не сказано, что Октавия родила после смерти мужа - я специально смотрела матчасть. Рамиро, умирая, говорит Франциску: "Октавия вот-вот родит", но ему в последние несколько часов было совсем не до жены. Так что, может, она и родила уже к этому моменту... Сколько времени могло пройти между смертью Рамиро и визитом Франциска к Октавии? Нам доподлинно известно, что за это время успели казнить Алана. Но это не так уж и долго, к тому же Октавия не очень похожа на прямо только что разродившуюся. Хотя это довольно-таки голословное утверждение, я не совсем в курсе того, как это происходит. Улыбка

Цитата
У меня очень плохое зрение, на самом деле, -7. Башни действительно были до проклятья?
Но, ИМХО, они могут быть с ним связаны, ведь появляются же они в снах, видениях и тд.
У меня тоже плохое. Грусть Очки и контактные линзы - наша карма... Грусть
Я исходила из того, что башня Беньяска находится в Гальтаре, а перенёс столицу в Кабитэлу очевидец проклятия Эрнани, соответственно, Гальтара была заброшена примерно в это же время, соответственно, башню построить бы просто не успели. Если, конечно, не исходить из того, что она появилась сама собой, что, в общем-то, тоже выходит за грани разумного. Улыбка
А то, что башни появляются в снах и видениях - так те сны и видения с проклятьем-то как раз и не связаны...
Авторизирован

carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 26 июля 2006 года, 07:07:58 »

Упоминание о башнях без входа и выхода есть в ПЭ. Также там говорится, что Башни появились самыми последними из древних построек Гальтары. Но это было однозначно ДО проклятия Ринальди. А вот пропали три башни из четырех - уже после. Так что проклятие
может быть
 связано с исчезновением трех Башен из Гальтары и появлением блуждающих Башен в Эпинэ, Придде и Варасте. ИМХО
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 26 июля 2006 года, 19:45:23 »

Поясните, пожалуйста, один момент. Если ребенок Рамиро был в своё время последним в роду Раканов, то следует ли считать это официальным признанием того, что линия Альдо не являлась Раканами со времен падения Кабителы?
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 26 июля 2006 года, 19:53:49 »

Так что проклятие
может быть
 связано с исчезновением трех Башен из Гальтары и появлением блуждающих Башен в Эпинэ, Придде и Варасте. ИМХО
Может быть. Но я, честно говоря, не вижу причинно-следственной связи.

Цитата
Если ребенок Рамиро был в своё время последним в роду Раканов, то следует ли считать это официальным признанием того, что линия Альдо не являлась Раканами со времен падения Кабителы?
Он, безусловно, был последним в роду. Но Раканов или не Раканов, "науке это пока неизвестно". (с)
Авторизирован

Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #67 было: 28 июля 2006 года, 03:08:26 »

Если ребенок Рамиро был в своё время последним в роду Раканов, то следует ли считать это официальным признанием того, что линия Альдо не являлась Раканами со времен падения Кабителы?
Именно про Альдо утверждать не могу, но Эрнани был потомком Эрнани Святого, а Рамиро - Эридани. Соответственно, официально Альдо - потомок Эрнани Святого. Разные ветви Раканов.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 28 июля 2006 года, 11:47:14 »

В Кэртиане во время смерти Рамиро присутствовал Одинокий. Когда Алана уводили, то он видел человека, с которым говорил во сне. А говорил он именно с Одиноким, который, насколько я понимаю является Ринальди Раканом, и хотя, проходя через Пламя Этерны он отказался от своего имени и памяти, но кровь Абвенеев в нем осталась. Так что Рамиро и впрямь мог быть на момент своей смерти не единственным представителем рода.
И тут я согласна с Mikl, получается , что уже Эркюль  не был Раканом. Если вспомнить Пламя Этерны, то мне кажется, что там было упоминание о том, что Эрнани никогда не сможет иметь детей. И тогда получается, что перенос столицы из Гальтары в Кабителлу, и принятие эсператизма имели двойную причину. Необходимо было скрыть, что ребёнок Эридани и Беатрисы жив , и что "дети" Эрнани не являются Раканами . В Гальтаре же, опять же если я не ошибаюсь, наличествовал холм Абвениев, благодаря которому довольно просто можно было определить кровное родство... Но тогда почему на роль Раканов были выбранны Придды Хех У меня , конечно, есть одна идея , но она совсем уж из разряда бредовых. Всё это, безусловно только моё ИМХО. Подмигивание Улыбка
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 29 июля 2006 года, 01:39:59 »

В Кэртиане во время смерти Рамиро присутствовал Одинокий. Когда Алана уводили, то он видел человека, с которым говорил во сне. А говорил он именно с Одиноким, который, насколько я понимаю является Ринальди Раканом, и хотя, проходя через Пламя Этерны он отказался от своего имени и памяти, но кровь Абвенеев в нем осталась. Так что Рамиро и впрямь мог быть на момент своей смерти не единственным представителем рода.
Очень убедительная версия. Но если она верная, то это еще одно косвенное подтверждение не Раканского происхождения Альдо.  А если он Придд, тогда получается аж два представителя дома волн, а это противоречит пророчеству. "Должен остаться только один." (С.)
Начинаю всерьез опасаться за жизнь Валентина.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 29 июля 2006 года, 01:51:32 »

Но ведь Ринальди Ракан не умер на момент рождения Рамиро-младшего. И потом, проклятие Рамиро касалось последнего "отродия" Эридани. Ринальди им не может быть по определению, т.к. он брат Эридани.
Может все-таки Риш что-то напутала Хех Или мы, простые смертные, ее не так поняли Хех
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 29 июля 2006 года, 13:32:36 »

Для того, чтобы Рамиро-младший остался единственным в роду, Ринальди вовсе не надо было умирать. Одинокий мог просто покинуть Кэртиану, что он , пологаю, и сделал. А проклятие на Ринальди никогда и не падёт, если я всё правильно понимаю, ведь он же его и создал Подмигивание Улыбка.
Начинаю всерьез опасаться за жизнь Валентина.

Мне кажется, что опасаться стоит именно Альдо, причём серьёзно Смех Подмигивание. Не скажу. что это меня сильно печалит Подмигивание.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #72 было: 29 июля 2006 года, 16:56:35 »

Так что Рамиро и впрямь мог быть на момент своей смерти не единственным представителем рода.
И тут я согласна с Mikl, получается , что уже Эркюль  не был Раканом.
Почему? Хех На чем основан этот вывод?
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: