|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня (прочитано 18956 раз)
|
|
Риш
|
Т.е. Сабиан - это тот зеленоглазый сирота, которого приютил Лорио Борраска? А Алва разве называл его имя? Или я что-то не так поняла?
Нет, в книге нет. Тем не менее, зеленоглазого сироту, принятого в доме Борраска, звали действмительно Сабианом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Т.е. Сабиан - это тот зеленоглазый сирота, которого приютил Лорио Борраска? А Алва разве называл его имя? Или я что-то не так поняла?
Нет, в книге нет. Как нет? А где же оно всплывало тогда? Откуда-то ведь я его знала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
В игре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Santagro
|
— В книге написано, — вспомнил Савиньяк , — что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда-то делись, а одна уцелела . Значит, не только в Гальтаре. Там была(есть) одна башня. Ринальди: "...Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!.." Очередное гадание на шаддийской гуще: С момента проклятья прошло почти 16 веков, почти 4 раза по 400 лет. Именно сейчас придется расплачиваться самому последнему "отродью". При условии, что Рокэ - потомок Эридани, то ему отвечать за все. До него было еще 3-е проклятых. Предпоследним был Рамиро-Предатель. Башен изначально было тоже 4. Осталась одна. Они могли исчезнуть не сразу, а постепенно, шаг за шагом с исполнением проклятья. Одна смерть - нет башни. Последняя, которая осталась в Гальтаре, для Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
[i]— В книге написано, — вспомнил Савиньяк , — что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Не пойдёт. Из цитаты видно, что башни появились до проклятия Ринальди, а следовательно, не могли быть непосредственно с ним связаны. Скорее всего, это какое-то наследие Абвениев, может быть, предназначенное для инициации Повелителей (Робер видит во сне Рокэ на башне, сам скачет туда же, Дик обнаруживает в степи всё ту же башню и после этого начинает "слышать" камни).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
carri-en
|
— В книге написано, — вспомнил Савиньяк , — что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда-то делись, а одна уцелела . Значит, не только в Гальтаре. Там была(есть) одна башня. Ринальди: "...Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!.." Очередное гадание на шаддийской гуще: С момента проклятья прошло почти 16 веков, почти 4 раза по 400 лет. Именно сейчас придется расплачиваться самому последнему "отродью". При условии, что Рокэ - потомок Эридани, то ему отвечать за все. До него было еще 3-е проклятых. Предпоследним был Рамиро-Предатель. Башен изначально было тоже 4. Осталась одна. Они могли исчезнуть не сразу, а постепенно, шаг за шагом с исполнением проклятья. Одна смерть - нет башни. Последняя, которая осталась в Гальтаре, для Рокэ.
В Проклятье Ринальди говорится именно о ПОСЛЕДНЕМ отродье. То есть оно одно (в смысле отродье  ) должно пройти четырежды через то, через что довелось пройти Ринальди. И перераспределить ответственность на всех членов фамилии, к сожалению, не удастся! Придется Рокэ одному отдуваться! [i]— В книге написано, — вспомнил Савиньяк , — что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Не пойдёт. Из цитаты видно, что башни появились до проклятия Ринальди, а следовательно, не могли быть непосредственно с ним связаны. Скорее всего, это какое-то наследие Абвениев, может быть, предназначенное для инициации Повелителей (Робер видит во сне Рокэ на башне, сам скачет туда же, Дик обнаруживает в степи всё ту же башню и после этого начинает "слышать" камни). Насчет инициации мысль интересная. Уже писала в этой же теме ранее, про молнию, которая появилась на браслете Робера (дважды). Один раз - при гоганском обряде, а второй раз - при покушении в прологе в ЗИ-2. Вспомнился еще один эпизод - когда в Золотую ночь его спасает Вечная Охота. В конце всадники устремляются к Башна, а робер от них отстает. После этого на крупе Дракко появляется клеймо ввиде молнии! Т.е. Башня действительно каким-то образом связана с силой Повелителей. Впрочем, изначальное число башен - четыре, уже само наводит на эту мысль. И еще интересно. У робера башня вызывает желание в нее попасть любой ценой. Дикона в Варасте Башня только напугала. К чему бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Симбелин
|
И еще интересно. У робера башня вызывает желание в нее попасть любой ценой. Дикона в Варасте Башня только напугала. К чему бы это?
Может быть, это зависит от готовности Повелителя к овладению своей силой? А молния на браслете Робера и на крупе Дракко как намёк - типа "ты в теме". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Santagro
|
В Проклятье Ринальди говорится именно о ПОСЛЕДНЕМ отродье. То есть оно одно (в смысле отродье  ) должно пройти четырежды через то, через что довелось пройти Ринальди. И перераспределить ответственность на всех членов фамилии, к сожалению, не удастся! Придется Рокэ одному отдуваться! Да, но, скорее всего, все срывалось в самый последний момент. Например, Рамиро тоже был именно последним в роду, тк. после него наследника ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!! После смерти "последнего отродья" роджается "очередное отродье". И конец Света отменяется. [i]— В книге написано, — вспомнил Савиньяк , — что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Не пойдёт. Из цитаты видно, что башни появились до проклятия Ринальди, а следовательно, не могли быть непосредственно с ним связаны. Я и не говорю, что они появились в момент проклятия и с самим проклятьем не связаны, но каким-то образом они ведь связаны с Повелителями. Но это просто моя очередная мхастая имха. Просто радиолокаторы-башни как-то не вписываются в мое представление о Кэртиане совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Например, Рамиро тоже был именно последним в роду, тк. после него наследника ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!! Наследника - не было. Но на данный конкретный момент - гибели - времени "единственным в роду" Рамиро не был. А на момент рождения Рамиро - младшего - тот был единственным предствителем "рода". А дальше - сами-сами - сами....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Уважаемая Риш, вы же не хотите сказать, что все представители рода Алва (как потомки Эридани Ракана), если на тот момент они оставались единственными в роду, проходили все круги ада, в полном соответствии с проклятием Ринальди, до тех пор, пока у них не появлялись наследники? Какая жестокость!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так..........
У меня два варианта ответа по подсказке Риш.
1. Имеется в виду, что у Рамиро были братья, племянники и др. родичи с фамилией Алва. Хотя нет, если Рамиро-младший - единственный представитель рода, то эта версия отпадает.
2. оч. бредовая. Имеется в виду представители рода Раканов, а значит на момент смерти Рамиро-старшего был жив Эрнани Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Наследника - не было. Но на данный конкретный момент - гибели - времени "единственным в роду" Рамиро не был. А на момент рождения Рамиро - младшего - тот был единственным предствителем "рода". 2. оч. бредовая. Имеется в виду представители рода Раканов, а значит на момент смерти Рамиро-старшего был жив Эрнани Ракан.
Сколько времени прошло с момента гибели Рамиро и до рождения его сына? Максимум несколько часов. То есть, кто-то, делавший Рамиро-старшего "не единственным представителем рода" должен был умереть в эти несколько часов. Кстати, из завещания Эрнани видно, что убить его по его просьбе должен был вовсе не Алва, а Эпине. Тогда эта головоломка может сойтись. Бедный Алан, наверное, в гробу переворачивается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 19:00:21 от carri-en »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Homa
Личный нобиль
|
Кажется, мы уехали в дебри... Залез в матчасть. Не сходится моя бредовая идея. Оговорюсь, что слова Рамиро почему-то кажутся мне ...ммм лукавством "его убил я, но". Мог ли Рамиро взять на себя чужой грех? Очередной бред, похоже. Так вот, не сходится, чтобы Эрнани был жив. Фок Варзов видел тело короля до убийства Рамиро. Наверное следует действовать методом исключения и спросить у уважаемых Автора или бета-тестеров были ли у Рамиро родственники мужского пола? Если нет, то в посте уважаемой Риш идет речь только о Раканах - Рамиро - Эрнани. Если не считать родичем еще и Эркюля Ракана, над которым висит подозрение в виде "гоганского телевизора". Да уж если Алан еще и родич Рамиро
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 19:38:24 от Homa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Homa
Личный нобиль
|
Еще вспомнилась судьба Эсперадора Руция, в миру Шарля Эпинэ, Первого маршала Талига, душеприказчика Эрнани, на могиле которого Матильда пряталась от нечести. Робер вспоминал, что предок так и не женился. Может его всю оставшуюся жизнь (довольно длинную) что-то терзало? Конечно, возможно, гибель друзей, чужак на троне, с которым нужно было смириться, а потом служить ему верой и правдой, и никакой другой подоплеки тут нет?
Так, паранойя в действии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|