|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня (прочитано 18962 раз)
|
|
carri-en
|
Все четыре башни были в Гальтаре. Потом три исчезли. После этого их видят в Придде (владениях Дома Волн), Эпинэ (владениях Дома Молний), Варасте (исконных владениях Борасска, т.е. Дома Ветра). Четвертая башня осталась на месте. Логично, что она имеет отношение к Дому Скал  Почему же три башни где-то бродят, а одна осталась на месте? И почему оставшаяся башня называется башней Беньяска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
По поводу Рокэ-Ракана началось обсуждение и затихло. По моему, такая ситуация вполне возможна.
Где-то говорилось, что Один может заменить кого-то из Четырех. Когда умер настоящий Борраска, его место занял Алва. Вот только откуда в нем кровь Раканов, не могу предположить.
Может быть, первого из рода Алва и выгнали за раскрывшуюся связь с девицей из рода Ракан, а? И от них пошли Алва-Раканы?
Зато теперь другой вопрос, обсуждаемый в другой теме. Кто истинный Повелитель Ветров, если Алва - Один?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
carri-en
|
По поводу Рокэ-Ракана началось обсуждение и затихло. По моему, такая ситуация вполне возможна.
Где-то говорилось, что Один может заменить кого-то из Четырех. Когда умер настоящий Борраска, его место занял Алва. Вот только откуда в нем кровь Раканов, не могу предположить.
Может быть, первого из рода Алва и выгнали за раскрывшуюся связь с девицей из рода Ракан, а? И от них пошли Алва-Раканы?
Зато теперь другой вопрос, обсуждаемый в другой теме. Кто истинный Повелитель Ветров, если Алва - Один?
Матчасть! Альбин Борраска вместе с сетрой-близнецом и ее возлюбленным сбежали из дома! За это их и личили прав на наследство, а альбина еще и на титул! Никакой девицы из рода Раканов не было и в помине! Подозрение в том, что Алва может быть Раканом основано на том, что Беатриса Борраска была беременна от Эридани Ракана (ПЭ). Правда, Рокэ в ЛП, рассказывая легенду о происхождении рода Алва, сказал, что Беатиса родила мертвую девочку. Но легенды - это такое дело... Тем более, в судьбе Рокэ явно прослеживается влияние Проклятия Ринальди. Быть и Борраска и Раканом одновременно врядли представляется возможным. Сила эориев передается только по мужской линии, это уже не раз декларировалось. А чтобы быть и тем, и другим одновременно без женской линии ну никак не обойтись  К стати в этой связи родился вопрос - а что в последствии стало с сестрой Альбина? У нее были дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Призрак Лели
Личный нобиль
|
Подозрение в том, что Алва может быть Раканом основано на том, что Беатриса Борраска была беременна от Эридани Ракана (ПЭ). Правда, Рокэ в ЛП, рассказывая легенду о происхождении рода Алва, сказал, что Беатиса родила мертвую девочку. Но легенды - это такое дело... Тем более, в судьбе Рокэ явно прослеживается влияние Проклятия Ринальди. Суд над Ринальди произошел в 397 году (Круга Ветра), а Альбин Борраска (от которого и пошли Алва) родился в 398 году. Так что Алва вполне может быть Раканом. А про Альбину и в самом деле ничего нет. Последнее, что сказал Алва о ее судьбе в плену наршада "влюбленные быстро наскучили ему", имея в виду Альбину и ее возлюбленного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Господа! помогите разобраться с гальтарским летоисчислнием! Если суд состоялся в 397 году круга Ветра. Весной. Беатиса Борраска была уже глубоко беременна. С какого месяца в круге Ветра начинается новый год?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Правда, Рокэ в ЛП, рассказывая легенду о происхождении рода Алва, сказал, что Беатиса родила мертвую девочку. Но легенды - это такое дело... Ну, во-первых, легенды - это дело крайне неблагонадежное. Взгляните хотя бы на Ринальди: каким он был и каким его изобразили. И, между прочим, история Ринальди относится к тому же периоду, так что я не вижу причин, почему бы безымянному переписчику историй не подправить еще и это. Во-вторых, версия насчет мертвой девочки кажется мне вполне логичной. (Далее следует моя чисто теоретическая выкладка.)Даже если Лорио Борраска не знал, что Беатриса беременна от Эридани (хотя имхо он догадался), все равно ребенок официально считался Раканом, а в случае рождения мальчика это привело бы к путанице по линии наследственности. Намного проще объявить мальчика мертвой девочкой, тем самым лишив его права на наследование трона (я точно не знаю законов престолонаследия Золотой Империи, но во многих странах приоритет наследования у сына правителя, а не у брата). Опять же, если верить летописям (предположим, что здесь они не врут), основателем рода Алва был Альбин Борраска. Значит, именно Альбин и Альбина были детьми Эридани. Предположительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Пророк
|
Значит, именно Альбин и Альбина были детьми Эридани. Предположительно.  А почему, скажем, не Сабиан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Призрак Лели
Личный нобиль
|
Новый год начинаетя с Зимнего Излома (самый короткий день и самая длинная ночь). Количество дней в году в Кэртиане 384, как и у нас, только разбивается год не на 12, а на 16 месяцев. Соответственно средний срок кэртианской беременности - 11 месяцев с хвостиком. Беатриса пропала осенью, на момент ичезновения она должна была быть точно беременной (это аккурат по плану Эридани). Зимой ее не было, а нарисовалась она весной. Точное время ее исчезновения не указывается: Диамни говорит что "в начале прошлой осени", Беатриса что "прошлым летом", а Ринальди вообще заикается о том, что "красотка провела зиму с пользой". Но в любом раскладе выходит, что Беатриса должна была родить в год суда! Четыре месяца осени, четыре месяца зимы, весной рожать по-любому. Эх, такой факт коту под хвост  Другое дело, что сам Лорио мог скрыть рождение ребенка, потому как "девочка" да еще и "мертвая" ну слишком большое везение для табильности трона. А несколько лет спустя представить детей как своих собственных, и кто разберет пять лет детю или шесть  И возвращаясь к теме проклятия. Мне кажется, что не только Рокэ (если он Ракан) связан с Одиноким проклятием, но и Одинокий с Рокэ. В смысле двухсторонняя связь. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью Может он и вернулся в Кэртиану чтобы результат увидеть? Другое дело, что Одинокий ничего из этого не помнит, но проклятье все-равно работает. Получается, что Алва - главный стрелочник. Он связан и с Повелителями и с Одиноким. И еще мне кажется, что башни носят какое-то символическое, а не "физическое" значение. Сны и видения в которых фигурируют башни не похожи на обычные сны (даже если это привидившиеся чужие воспоминания). Это как видения навязанные извне  Значит, именно Альбин и Альбина были детьми Эридани. Предположительно.  А почему, скажем, не Сабиан?  (посыпая голову пеплом) Это кто такой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2006 года, 06:34:49 от Призрак Лели »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Призрак Лели
Личный нобиль
|
Ой, гоню Значит будет 11 меяцев без хвостика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Chameleon
|
А почему, скажем, не Сабиан?  Ну или Сабиан, да. Правда, в таком случае (опять же, если летописи не врут) он оказался влюблен в собственную сестру.  Однако версия о происхождении фамилии Алва из имени Альбин кажется мне правдоподобной. А Сабиану было бы затруднительно поменять свое имя, так как Альбин и Альбина были близнецами. Хотя... кто знает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
carri-en
|
Еще раз - просвятите, кто такой Сабиан?! И откуда он взялся? В смысле, где в Матчасти его искать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А почему, скажем, не Сабиан?  Ну или Сабиан, да. Правда, в таком случае (опять же, если летописи не врут) он оказался влюблен в собственную сестру.  Однако версия о происхождении фамилии Алва из имени Альбин кажется мне правдоподобной. А Сабиану было бы затруднительно поменять свое имя, так как Альбин и Альбина были близнецами. Хотя... кто знает.  Про Сабиана я упомянул в том смысле, что следуя этой логике о "лживых хрониках" можно заключить, что сыном Эридани был он, а сыном Лорио - Альбин. То есть семейство Алва могло спокойно происходит от Альбина Борраски, но при этом не быть потомками Эридани Ракана.  Это я к тому, что заключать из первого второе - не совсем логично.  Еще раз - просвятите, кто такой Сабиан?! И откуда он взялся? В смысле, где в Матчасти его искать? В рассказе Алвы об Альбине Борраска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
carri-en
|
Т.е. Сабиан - это тот зеленоглазый сирота, которого приютил Лорио Борраска? А Алва разве называл его имя? Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |