Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 11:19:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня  (прочитано 19665 раз)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« было: 20 июля 2006 года, 12:26:15 »

Может быть, тему стоило разбить на две, но мне они почему-то кажутся связанными.
Сразу оговорюсь – мною за факт принимаются следующие допущения:
-   Алва и есть истинный Ракан, а значит последний потомок Эридани, т.е. проклятие Ринальди направлено именно на него.
-   Одинокий и Ринальди Ракан – это одно лицо.
Кроме того, я буду ссылаться на информацию из полного варианта пролога (Вынужденный спойлер в дневнике у Гатти).
И так, во-первых, проклятие Ринальди. Ринальди проклял последнего потомка Эридани (Рокэ). Согласно проклятию, он должен четырежды пройти через то, на что Ринальди обрек брат. Т.е., четырежды он должен быть предан, и четырежды чудом избежать смерти в последствии этих предательств (Ринальди из подземелий Гальтары все же выбрался).
От самого Рокэ мы знаем, что предавали его уже трижды.
-   Яд от Дикона;
-   Нападение в доме любимой девушки;
-   Про третье предательство никакой конкретной информации, кроме того, что оно было, нет. Предположительно оно каким-то образом связано с Джастином Приддом. (ИМХО).
Это все предыстория. Суть же моего выступления в том, что не помоги Одинокий Рокэ, тот бы погиб, четырех предательств бы не случилось, проклятие бы аннулировалось, т.к. Алваро Алва на тот момент был уже мертв и Рокэ уже на тот момент был последним в роду. Получается, что не спаси Одинокий Рокэ в тот момент, проклятие бы аннулировалось. Я далека, от того чтобы обвинить Одинокого в том, что он спас неизвестного ему на тот момент рыцаря, только ради того, чтобы он не ускользнул от проклятия. Но, тем не менее, парадокс имеет место быть.
Причем здесь Башня? В самом конце пролога, Робер обнаруживает, что с его обручального браслета исчезло имя Айрис, а появилась молния. Тот же эффект был, когда с помощью магии гоганов, Робер пытался проникнуть в суть того, что с ним происходит. Когда он в видении пытался доскакать до Башни.
Причем здесь Башня? Есть у меня серьезное подозрение, что Рокэ использует ее как ретранслятор. В конце ЛП адуаны видят человека, скачущего к Башне. После того, как Рокэ попал в Багерлее, исполняя свою клятву крови. Марсель в ЗИ-1 видит на Башне фигуру стройного человека. ИМХО, Алва, сидя в тюрьме, балуется выходами в астрал.  Смех При помощи этой Башни устанавливает связь с Робером (а может и не только с ним - Валентин меня смущает). А может и просто туда выходит – свежим воздухом подышать. Все-таки восемь дней в духовке так просто не выдержать, даже если один раз и удалось выпить вина вместо Робера.
Каким образом Алва получил возможность устанавливать такую связь? Откуда у него власть над Башней? Это эффект крови Раканов или же Одинокий каким-то образом приложил к этому руку? Откуда взялась молния на браслете Робера во второй раз? Это опять эффект Башни или уже следствие явления Рокэ Одинокого, которого тот принял за Леворукого? Хех
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
EXE-Q-THOR
гость

Re: Рокэ Алва, проклятье Ринальди и Башня
« Ответить #1 было: 20 июля 2006 года, 14:25:23 »

Цитата
аким образом Алва получил возможность устанавливать такую связь? Откуда у него власть над Башней? Это эффект крови Раканов или же Одинокий каким-то образом приложил к этому руку? Откуда взялась молния на браслете Робера во второй раз? Это опять эффект Башни или уже следствие явления Рокэ Одинокого, которого тот принял за Леворукого?
Про Ринальди = Одинокий на этом форуме вроде Гатти где-то подтвердила это.
А про Рокэ... Не кажется ли, что древняя кровь всех четырех Ушедших может входить во взаимодействие помимо осознанной воли ее носителя? Не думаю, чтобы Рокэ уж так все знал - скорее он не знает и доли того, что знаем мы, читатели, знающие события ПЭ?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 20 июля 2006 года, 16:32:40 »

А про Рокэ... Не кажется ли, что древняя кровь всех четырех Ушедших может входить во взаимодействие помимо осознанной воли ее носителя? Не думаю, чтобы Рокэ уж так все знал - скорее он не знает и доли того, что знаем мы, читатели, знающие события ПЭ?

Мне кажется, что так оно и есть.  Глазки вверх
Почему у многих возникло стойкое убеждение в том, что Рокэ полностью "в теме", непонятно. Сколько раз перечитывала все четыре книги - так и не нашла этому подтверждения.  Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 июля 2006 года, 16:56:28 »

Получается, что не спаси Одинокий Рокэ в тот момент, проклятие бы аннулировалось А может это и есть судьба, и что-то должно было спасти Рокэ? Знаете, как в ситуации, когда человек опаздывает на нужный рейс, а самолет потом (без него) разбивается, поезд сходит с рельсов и т.д.
  Относительно того, что Рокэ действует совершенно сознательно, тоже сомневаюсь. Помните, после неожиданного возвращения в Олларию, Рокэ говорит, что ему снились странные сны. Дескать, искал вассалов, нашел Эпинэ. Как-то он это непосредственно говорит, имхо. Знал бы точно, в чем дело, так или бы промолчал, или бы более гладко высказался. Все это имхо и ощущения.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 июля 2006 года, 17:02:38 »

Прошу прощения, видимо я что-то не так сформулировала. Откуда видно из моего послания, что Рокэ абсолютно в теме Хех
Я немножко не это имела ввиду. То что он вмешивается в мысли и поступки Робера - это очевидно. Сознательно или нет он это делает, это другой вопрос.
Просто мне кажется, что к этой связи какое-то отношение имеет Башня. Не просто так она время от времени появляется по ходу сюжета. А в последний раз в ней еще и человек был!
Еще раз прошу прощения, если не совсем связно излагаю свои мысли Смущение
Авторизирован

Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 20 июля 2006 года, 17:23:40 »

О том, что Рокэ "в теме" говорит хотя бы его изучение древних книг (просвященность отца Германа и Валентина ? ведь неспроста, да и Дорак собирался почитать на досуге), поездка в Гальтару, разговор о проклятии с Дораком и о звере с Луиджи и др.
   Создается впечатление, что в области мистической Рокэ просвящен более, чем кто бы то ни был из других персонажей.
    По поводу того, что Рокэ не управляет сам связью с другими повелителями: возникает такой вопрос, почему эта связь сильнее всего проявляется у Робера, а не у Дика (за Валентина говорить не могу), хотя Дик был его оруженосцем, жил в его доме, а Робера Алва почти не знает.  Почему тогда Дик не чувствует жара, или например, мистической связи с Алвой в Доре? Я имею ввиду, что если бы это был только вопрос крови повелителей, то не было бы такого вмешательства Рокэ в жизнь именно Робера, другое дело, если связь устанавливается по желанию Рокэ, то он может выбирать повелителя поумнее   Смех , и поблагороднее, который его не предаст и т.д.
Может быть, Рокэ и не действует совершенно сознательно - вряд ли он бы стал приоткрывать Роберу историю своей любви, но на случайность все списывать я бы не стала.
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 17:32:50 от Lissa » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 20 июля 2006 года, 17:32:04 »

Если кто не помнит, напомню - и Рокэ и Ринальди-Одинокий - потомки Ушедших. И не важно, что там стерли котсры Этерны. Кровь - она на месте осталась. Вполне возможно и даже очень высоковероятно, что от отчаяния Рокэ звал кого бы то ни было на помощь, а Ринальди услышал не благодаря чувствам, данным Пламенем Этерны, а благодаря именно крови, хоть и не подозревал о этом.
А с Робером - вспомните, когда и при каких обстоятельствах Рокэ ПЕРВЫЙ раз пришел на помощь Роберу.

P.S/ Будь Рокэ "в теме" - он бы поступал совсем по иному. Это конечное очень сильно моё ХО ...
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 17:34:14 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Artemida
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 20 июля 2006 года, 17:37:14 »

По-моему, Рокэ, все-таки не в "теме", а только пытается понять происходящее, именно об этом и говорит, его интерес к древности. И почему-то думается, что заинтересовался он Гальтарой после встречи с Леворуким. А силой он пользуется, скорее всего, неосознанно, как это получалось и у Ринальди.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 20 июля 2006 года, 18:13:55 »

Прошу прощения, видимо я что-то не так сформулировала. Откуда видно из моего послания, что Рокэ абсолютно в теме Хех

А я совсем не Вас конкретно имела ввиду. Просто очень многие на форуме рассуждают в этом ключе, а я озвучила свою ИМХу на этот счет.  Глазки вверх

Я согласна, что поездка Рокэ в Гальтару и изучение древних книг - это действительно именно попытка понять происходящее.
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 18:16:58 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 20 июля 2006 года, 19:08:20 »

Ричард тоже Башню видел, и даже не только во сне…
А Рокэ ее трогал, настоящую, единственную оставшуюся «во плоти», в Гальтаре!
Ричард предал Алву, поэтому связь с ним не такая тесная, как у Эпинэ. Но многие видения у Роббера происходят в основном при событиях, схожих с самими видениями, или в местах, где все происходило. ИМХО, но сам бы он не справился бы с нападающими, если бы не весьма «своеобразная помощь» Рокэ, а что там проявилась еще и «история любви», так это и ключ к происходящему…

Цитата
Я согласна, что поездка Рокэ в Гальтару и изучение древних книг - это действительно именно попытка понять происходящее.
Согласна. Еще и способ докопаться до истины и понять, что с этим всем делать, а главное, как и зачем. Рокэ не привык сидеть на одном месте и ждать.

Если есть проблема, с ней нужно разбираться.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 июля 2006 года, 20:43:52 »

Как вы думаете, где Рокэ мог почерпнуть знания об осознанном управлении силой? У екс-Абвениатов? У Одинокого после памятного боя? Имхо больше неоткуда, мне кажется Рокэ подозревает, но ничего не понимает, силу использует неосознанно. Его посики в древних рукописях - "полсотни легенд" ничего ему не дали, кроме серьезного отношения к клятвам. Хотя пророчество о конце света, которое он упоминает мимоходом, очень инетерсно, навернятка он знает больше чем сказал.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
carri-en
Граф

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 20 июля 2006 года, 22:36:59 »

Что касается того, что Алва имеет контакт с Робером и не имеет с Диконом, то гораздо проще установить контакт с тем, кто и сам постоянно думает, как связаться с тобой. А Робер после ареста Алвы только об этом и думает. Дикон же появление бывшего эра в своем сне воспринимает только как необходимость его остановить, любым способом. Вплоть до убийства (выстрел из пистолета).
Насчет стремления Рокэ к знаниям. Пришла одна мысля. Я так и не поняла, с какой стати Рокэ умчался из Ургота в Олларию. Но в разговоре с Шантери, когда тот рассказывает о смерти Сильвестра, дядюшка Марселя упоминает, что тот умер, доставая книги Авесалома Кубмария. А этот автор, если мне не изменяет память, увлекался выходцами и изначальными тварями. Может быть Рокэ тоже решил прочесть заинтересовавшие каридинала труды? И нашел там нечто, указавшее ему на то, что в Олларии должна в скором времени произойти какая-то пакость?
Авторизирован

Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 20 июля 2006 года, 22:40:10 »

Очень часто в таких вот старинных сказаках и рукописях есть отголоски знаний и великих тайн, нужно время, упорство и ум, чтоб их понять, сложить воедино и достучаться до сути. Безусловно, Рокэ не может владеть силой и этими знаниями полностью, многие вообще были еще и утеряны, но он вполне мог постигнуть общий их смысл и концепцию. Герман тоже задался целью до всего этого докопаться, было бы желание, и ведь он многое узнал, даже очень. Чем же Рокэ хуже, и возможностей у него даже больше...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 21 июля 2006 года, 00:04:16 »

Рокэ где-то сказал (неточная цитата): "Я очень много знаю, и половину из этого следует забыть"...
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 июля 2006 года, 10:26:35 »

Но многие видения у Роббера происходят в основном при событиях, схожих с самими видениями, или в местах, где все происходило. ИМХО, но сам бы он не справился бы с нападающими, если бы не весьма «своеобразная помощь» Рокэ, а что там проявилась еще и «история любви», так это и ключ к происходящему…

А вот тут я немного не соглашусь - почему не справился бы?  Хех Насколько я поняла прочитанное в выложенном здесь спойлере, на полу валялось полдюжины тел. То бишь 6 человек, если понятие дюжина в Кэртиане не отличается от нашего. ИМХО, учитывая описанные способности Робера (очень даже приличные), он вполне справился самостоятельно без магической помощи Рокэ. В случае с самим Рокэ нападающих было раза в три больше (вспоминая комментарий Савиньяка перед боем при Дараме).
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: