Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:15:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV  (прочитано 11240 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV
« было: 17 июля 2006 года, 16:40:58 »

Ах да, он же художник у нас. От слова "худо"...  Плач Но это он "на продажу" Зверя рисует, а себе-то он настоящего захочет...  Язык

"Дневник Альдо Ракана (продолжение):
   Ну и в-третьих: у короля полным-полно "разумных вдов"!..  Подмигивание Настолько разумных, что денег не требуют, сонетов не просят и про "руки-крюки" даже не заикаются... И с вассалами всякими не в твою пользу не сравнивают!..  Плач Потому как, если только попробуют: чекир башка и могила в овраге!..  Подумал я подумал (а я ведь, как вы знаете, очень умный - у нас, Раканов, это наследственное!..  Язык) и понял. что королем надо становится поскорее!.. Хочу большой гарем из "разумных вдов", табун белых морисков и - на трон!.. И чтоб из чистого золота!.."  Смех Смех Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
Re: Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV
« Ответить #1 было: 17 июля 2006 года, 22:20:08 »

Ты издеваешься. Плач
Почему так мало? Ууу! Хочу побольше Альдо, мечтающего о троне, разумных вдовах, белых морисках и чтобы Робер довольствовался морковкой! Язык Смех
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 июля 2006 года, 11:58:04 »

Да я бы рада, так мораторий же!..  Плач А все остальное написанное:с учетом ЗИ идет. А что и без учета писалось - все равно оказалось спойлерами. Ибо я нечаянно угадала некоторые сюжетные ходы...
    Хотя есть еще одна главка про Альдо... Я ее не решалась выложить, ибо она... не совсем приличная, скажем так... Хотя и без слэша.  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 18 июля 2006 года, 14:00:06 »

Хочу большой гарем из "разумных вдов", табун белых морисков и - на трон!.. И чтоб из чистого золота!.."  Смех Смех Смех
Дааа! Запросы растут, если так пойдет и дальше, то скоро "первородному" захочется, чтоб Леворукий у него гонцом служил Смех. И можно вспомнить "Золотую рыбку" А.С. Пушкина, как иллюстрацию того, к чему приводят такие запросы Подмигивание.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 27 июля 2006 года, 17:20:17 »

Радость Как здорово вернуться после больницы !  Смех Да, Альдо мальчик очень скромный. Наверное, это тоже семейное... Глазки вверх
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 28 июля 2006 года, 15:41:49 »

С возвращением, Костя!..  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 декабря 2006 года, 01:59:53 »

Решила все-таки "по просьбам трудящихся" реанимировать "Гвардейца"... Получилось не сразу. слишком долго отходила от "светлого образа" Дикона в ЗИ.  Плач Плач Плач
    Напоминаю, что эта версия - параллельная и, следовательно. отношения к событиям в "дневнике Айрис Окделл" не имеет...  Подмигивание

"Дневник Ричарда Окделла, верного оруженосца Рокэ Алвы (продолжение):
     Долго не вел дневник...  Плач
    Просто сейчас время появилось: лежу в постели, встать не могу, потом объясню, почему...
    В общем, с тех пор, как злобные Колиньяры и Манрики, моей любимой сестренки Айрис на них нет Смех, заперли в Багерлее моего эра с целью женить его на Лионелле Манрик, прошло очень много времени. То есть времени-то немного, а вот событий - не поверите: можно толстенный том увлекательного романа написать! А то и не один!..  Подмигивание И влезет не все!..
     Попал я, дамы и господа, как кур в ощип. А проще говоря - этот увешанный золотом осел Альдо Олларию захватил, а Рокэ не выпустил! Правда, выпустил Катарину и мою сестру Айри, ну и всяких других дам, сидевших вместе с ними, но Рокэ, Рокэ!..
   А самое ужасное, что я уже не знал, кому здесь можно доверять.  Грусть В Катари я уверен, как в самом себе, но она же такая слабая, хрупкая!.. Я не могу ее в это втравить!.. Я - мужчина, я - рыцарь. я - верный оруженосец монсеньора, у меня есть мой эр и мой король... нет, с последним промашка. Фердинанд уже точно бывший, так что короля у меня пока нет...  Плач Не Альдо же таковым считать, в самом деле!..  Смех
    Довериться Роберу? Да нет, он какой-то дерганый в последнее время, еще втянет в заговор кого не надо... Наля, например... нет, ему я лучше потом скажу... Да и занят Иноходец - мародеров Люра на улицах отлавливает. Я, правда, попытался ему тут помочь, часть их определил к себе в полк, чтобы присмотреть, но я тоже не успеваю... какжется, с этим полком я погорячился. Рано мне еще в полковники... мне бы капитаном сначала, опыта набраться... Из меня сейчас полковник, как... как из Карваля генерал и полководец!..  Язык
     В общем, занят Робер. Есть еще Удо Борн, но мне шпион Сильвестра как-то говорил, что лишь один из четырех - Саво, Темплтона и двух Борнов - на службе у Олларов. А вдруг я ошибся и это не Удо? Да и вообще, что я - маленький что ли, самосточтельно монсеньора из какого-то Багерлее не вытащу?!..
     Плохо, что Альдо как-то странно коситься на меня начал. Эх, зря я особняк взял! Но должен же был хоть кто-то за имуществом монсеньора приглядеть, в самом деле!.. Пока все агарисские мародеры не растащили!.. Плач
    Что бы мне придумать-то для легенды в доказательство, что я - верный подданный Альдо?! И тут я - дубина надорская стоеросовая - вспомнил, что у меня же сейчас родная сестра в Олларии!.. Манриков в столице не осталось, значит, Айри - свободна!..
   Поспешно пишу письмо сестренке: "Работаю под прикрытием. Хочу освободить моего эра. Помоги замаскироваться!.."
       И иду к Катари...  Улыбка Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 декабря 2006 года, 02:11:37 »

Alarven
Цитата
Да и занят Иноходец - мародеров Люра на улицах отлавливает. Я, правда, попытался ему тут помочь, часть их определил к себе в полк, чтобы присмотреть, но я тоже не успеваю...

Цитата
Эх, зря я особняк взял! Но должен же был хоть кто-то за имуществом монсеньора приглядеть, в самом деле!.. Пока все агарисские мародеры не растащили!..

*вытирая слезу умиления* Вот такой Дикон мне нравится! Умница. Всегда бы он так...
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 декабря 2006 года, 23:38:21 »

Так он пытается...  Подмигивание В этой юмореске, по крайней мере...  Подмигивание  Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 января 2007 года, 02:27:58 »

"Дневник Дика Окделла (продолжение):
    Ох, я, пожалуй, перестарался с просьбой! Забыл, что у Айри черный пояс...  Зато легенда получилась - красотища! Сам Альдо о моем здоровье справлялся! (Не дождется!..  Смех) А к Катари зайду в другой раз. А записку Валентин Придд передаст! Ему не впервой... Я их ему в конверте с угрозами послал, одну - для Айрис, вторую - для Катарины.  Подмигивание Валентин - человек надежный, твердый и незыблемый как волны... то есть, как мои скалы...  Язык
      Нет, я знал, конечно, что моя сестричка будет теперь спросом пользоваться, но, кажется, прокололся с масштабами сего явления... Ну, трудно мне без советов монсеньора, не все я еще сам знаю!..  Плач С утра ко мне прибежал Наль с просьбой отдать ему Айрис в жены!  Смех Я чуть было не согласился - фиктивный брак, потом разведем, а Айрис сможет попасть в Надор, там свяжется с маминой бандой... партизанским отрядом. Но тут Наль что-то там забормотал о предположениях, любит ли его Айрис. Нет, на "фиктивный" этот не согласится!..  Язык  Может, еще Валентин сейчас придет?.. Катари бы освободилась Сестренка была бы счастлива... Нет, Валентина я в Надор поехать не уговорю, даже если оттуда мама уедет...   Язык
      Но следом за Налем прискакал прибыл Робер Эпинэ. Иноходец, в общем... И предлагает Айрис копыто руку и сердце. Эй, а как же Мэллит?!.. Да и Айрис уже пообещала свои копыто руку и сердце Рокэ, моему эру!.. Так нельзя!!!  Плач
     И тут я вдруг с ужасом понимаю: его же Альдо прислал! Они же сейчас Айри как невесту Робера в Эпинэ отправят! Не дам сестренку!!!..
      - Не выдам!.. За тебя точно не выдам! - ору я и тут вижу, что он уже злиться начинает... А я с ним и здоровый не справлюсь, а сейчас-то... мать моя Мирабелла, я же и удрать-то толком не смогу!..  Кто моего эра тогда спасет?! Плач - Айрис это... кошка бешеная! Нет, хуже... Тварь Закатная!.. Бери Дейдри!..
   Нужна им Дейдри!.. Будь нужна, я бы не предложил!..  Язык
    - Нет, только Айрис.
    - Айрис тебе не подходит!.. Ты... ты слишком хорош для нее!..  Айрис... она... - что бы такое пострашнее придумать?! - у нее ужасные манеры! Она не умеет себя вести как благородная эория! Более того, она и не пытается!..  Язык А ты - эорий, тебе нужна жена, которая...  - прости, сестренка, но я тебя же спасаю! - Айрис вообще понятия не имеет о хорошем воспитании!..
      - Ты хочешь сказать, что она совершенно не похожа на Ивонн Маран?!  Смех
    Ивонн Маран, Ивонн Маран... Кто-нибудь, подскажите мне, кто такая эта Ивонн Маран?!.. Мне же сестру спасти нужно!.. А, вспомнил, первую любовь Робера звали как-то на "и"...  Смех Ура!!!..   Смех
    - Ни капли! - ору я, - совершенно не похожа!.. Полная противоположность!.. 
     - Дик, я точно женюсь на твоей сестре! - Робер хлопнул меня по плечу, на котором. между прочим, еще Айрины синяки не сошли! И она мне новых наставит, когда узнает, как я ее только что подставил!.. О Леворукий, мне ж теперь не только монсеньора, но и Айрис спасать надо!.. Срочно!..
    - У Дейдри тоже плохие манеры... - жалобно пробормотал я, - и у Эдит...
    Робер и ухом не повел.
    - И у мамы!..
     - У меня в Эпинэ достаточно вассалов. Пристроим всех твоих сестер, - Робер чуть подумал, - и  маму!.. Не могу же я не выполнить твою просьбу.
   Мама моя Мирабелла, а я его о чем-то просил?!.. А-а-а!!!..  Язык Нет, это уже тайный заговор. Против меня!..  Язык И Альдо не мог такое придумать сам - ему же думать нечем! Неужели... у меня потемнело в глазах... неужели Иноходец действительно так предан Альдо?!..  Язык А я-то думал... а я-то надеялся!..  Плач Мне так нужен хоть кто-то старше и умнее меня, чтобы посоветоваться!.. Сильвестр умер, Алва в тюрьме, неужели спасать Талиг придется одному Дикону?!.. Больше некому?!..  Плач
     - Робер, ты слишком стар для Айрис!.. Я ее хотел отдать за Арно или Валентина... Или за Берто Салину...
     - Дик, тебя на дуэль давно не вызывали?..  Язык
    Мне нельзя на дуэль!.. Точнее, можно, но потом!.. Когда я монсеньора спасу!..
     - И вообще, Дик, Катарина говорила...
     Как же быть? Катари хочет вывезти Айрис из Олларии, она доверяет кузену, но я не доверяю. Катарина слишком чиста и наивна, она может ошибаться...
     - Я согласен... - пробормотал я, в отчаянии думая, не поискать ли мне в окрестностях Олларии Марселя Валме - вдруг он все-таки прорвался через кордоны?! Можно было бы приготовить засаду на Робера... нет, не убивать - в плен взять. Я бы ему там все и объяснил. Или Марсель - у него дядя дипломат. Только где ж засаду-то делать?!.. Не в особняке же моего эра-монсеньора... Кто бы мне подсказал идеальное место для засады?!.. Ладно, схожу-ка я к Марианне, может, там будет думаться лучше...  Смех Смех Смех  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 06 января 2007 года, 12:03:59 »

ой.... выпала в осадок...
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 07 января 2007 года, 17:38:06 »

Здорово! Смех
Такой Дикон мне,пожалуй,нравится  Подмигивание
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 января 2007 года, 16:47:37 »

Смех Ежели маменька выйдет замуж, то мужу - присвоить звание мученика. Посмертно.  Глазки вверх
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 января 2007 года, 18:49:38 »

Смех Ежели маменька выйдет замуж, то мужу - присвоить звание мученика. Посмертно.  Глазки вверх

Думаешь прижизненно  никак не успеем? Хотя памятник можно начинать строить заранее...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 10 января 2007 года, 00:24:20 »

Почему же? Один "жених" готов был обрести свое счастье с эрэа Мирабеллой...  Язык В этой теме. по крайней мере...  Подмигивание Жаль, не дожил...  Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: