|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV (прочитано 11241 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ах да, он же художник у нас. От слова "худо"...  Но это он "на продажу" Зверя рисует, а себе-то он настоящего захочет... "Дневник Альдо Ракана (продолжение): Ну и в-третьих: у короля полным-полно "разумных вдов"!..  Настолько разумных, что денег не требуют, сонетов не просят и про "руки-крюки" даже не заикаются... И с вассалами всякими не в твою пользу не сравнивают!..  Потому как, если только попробуют: чекир башка и могила в овраге!.. Подумал я подумал (а я ведь, как вы знаете, очень умный - у нас, Раканов, это наследственное!..  ) и понял. что королем надо становится поскорее!.. Хочу большой гарем из "разумных вдов", табун белых морисков и - на трон!.. И чтоб из чистого золота!.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Фертария
|
Ты издеваешься.  Почему так мало? Ууу! Хочу побольше Альдо, мечтающего о троне, разумных вдовах, белых морисках и чтобы Робер довольствовался морковкой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да я бы рада, так мораторий же!..  А все остальное написанное:с учетом ЗИ идет. А что и без учета писалось - все равно оказалось спойлерами. Ибо я нечаянно угадала некоторые сюжетные ходы... Хотя есть еще одна главка про Альдо... Я ее не решалась выложить, ибо она... не совсем приличная, скажем так... Хотя и без слэша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Monk
|
Дааа! Запросы растут, если так пойдет и дальше, то скоро "первородному" захочется, чтоб Леворукий у него гонцом служил  . И можно вспомнить "Золотую рыбку" А.С. Пушкина, как иллюстрацию того, к чему приводят такие запросы  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Konstantin
|
 Как здорово вернуться после больницы !  Да, Альдо мальчик очень скромный. Наверное, это тоже семейное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
С возвращением, Костя!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Решила все-таки "по просьбам трудящихся" реанимировать "Гвардейца"... Получилось не сразу. слишком долго отходила от "светлого образа" Дикона в ЗИ.  Напоминаю, что эта версия - параллельная и, следовательно. отношения к событиям в "дневнике Айрис Окделл" не имеет...  "Дневник Ричарда Окделла, верного оруженосца Рокэ Алвы (продолжение): Долго не вел дневник...  Просто сейчас время появилось: лежу в постели, встать не могу, потом объясню, почему... В общем, с тех пор, как злобные Колиньяры и Манрики, моей любимой сестренки Айрис на них нет  , заперли в Багерлее моего эра с целью женить его на Лионелле Манрик, прошло очень много времени. То есть времени-то немного, а вот событий - не поверите: можно толстенный том увлекательного романа написать! А то и не один!..  И влезет не все!.. Попал я, дамы и господа, как кур в ощип. А проще говоря - этот увешанный золотом осел Альдо Олларию захватил, а Рокэ не выпустил! Правда, выпустил Катарину и мою сестру Айри, ну и всяких других дам, сидевших вместе с ними, но Рокэ, Рокэ!.. А самое ужасное, что я уже не знал, кому здесь можно доверять.  В Катари я уверен, как в самом себе, но она же такая слабая, хрупкая!.. Я не могу ее в это втравить!.. Я - мужчина, я - рыцарь. я - верный оруженосец монсеньора, у меня есть мой эр и мой король... нет, с последним промашка. Фердинанд уже точно бывший, так что короля у меня пока нет...  Не Альдо же таковым считать, в самом деле!.. Довериться Роберу? Да нет, он какой-то дерганый в последнее время, еще втянет в заговор кого не надо... Наля, например... нет, ему я лучше потом скажу... Да и занят Иноходец - мародеров Люра на улицах отлавливает. Я, правда, попытался ему тут помочь, часть их определил к себе в полк, чтобы присмотреть, но я тоже не успеваю... какжется, с этим полком я погорячился. Рано мне еще в полковники... мне бы капитаном сначала, опыта набраться... Из меня сейчас полковник, как... как из Карваля генерал и полководец!..  В общем, занят Робер. Есть еще Удо Борн, но мне шпион Сильвестра как-то говорил, что лишь один из четырех - Саво, Темплтона и двух Борнов - на службе у Олларов. А вдруг я ошибся и это не Удо? Да и вообще, что я - маленький что ли, самосточтельно монсеньора из какого-то Багерлее не вытащу?!.. Плохо, что Альдо как-то странно коситься на меня начал. Эх, зря я особняк взял! Но должен же был хоть кто-то за имуществом монсеньора приглядеть, в самом деле!.. Пока все агарисские мародеры не растащили!..  Что бы мне придумать-то для легенды в доказательство, что я - верный подданный Альдо?! И тут я - дубина надорская стоеросовая - вспомнил, что у меня же сейчас родная сестра в Олларии!.. Манриков в столице не осталось, значит, Айри - свободна!.. Поспешно пишу письмо сестренке: "Работаю под прикрытием. Хочу освободить моего эра. Помоги замаскироваться!.." И иду к Катари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
AlarvenДа и занят Иноходец - мародеров Люра на улицах отлавливает. Я, правда, попытался ему тут помочь, часть их определил к себе в полк, чтобы присмотреть, но я тоже не успеваю... Эх, зря я особняк взял! Но должен же был хоть кто-то за имуществом монсеньора приглядеть, в самом деле!.. Пока все агарисские мародеры не растащили!.. *вытирая слезу умиления* Вот такой Дикон мне нравится! Умница. Всегда бы он так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Так он пытается...  В этой юмореске, по крайней мере... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Дневник Дика Окделла (продолжение): Ох, я, пожалуй, перестарался с просьбой! Забыл, что у Айри черный пояс... Зато легенда получилась - красотища! Сам Альдо о моем здоровье справлялся! (Не дождется!..  ) А к Катари зайду в другой раз. А записку Валентин Придд передаст! Ему не впервой... Я их ему в конверте с угрозами послал, одну - для Айрис, вторую - для Катарины.  Валентин - человек надежный, твердый и незыблемый как волны... то есть, как мои скалы...  Нет, я знал, конечно, что моя сестричка будет теперь спросом пользоваться, но, кажется, прокололся с масштабами сего явления... Ну, трудно мне без советов монсеньора, не все я еще сам знаю!..  С утра ко мне прибежал Наль с просьбой отдать ему Айрис в жены!  Я чуть было не согласился - фиктивный брак, потом разведем, а Айрис сможет попасть в Надор, там свяжется с маминой бандой... партизанским отрядом. Но тут Наль что-то там забормотал о предположениях, любит ли его Айрис. Нет, на "фиктивный" этот не согласится!..  Может, еще Валентин сейчас придет?.. Катари бы освободилась Сестренка была бы счастлива... Нет, Валентина я в Надор поехать не уговорю, даже если оттуда мама уедет...  Но следом за Налем прискакал прибыл Робер Эпинэ. Иноходец, в общем... И предлагает Айрис копыто руку и сердце. Эй, а как же Мэллит?!.. Да и Айрис уже пообещала свои копыто руку и сердце Рокэ, моему эру!.. Так нельзя!!! И тут я вдруг с ужасом понимаю: его же Альдо прислал! Они же сейчас Айри как невесту Робера в Эпинэ отправят! Не дам сестренку!!!.. - Не выдам!.. За тебя точно не выдам! - ору я и тут вижу, что он уже злиться начинает... А я с ним и здоровый не справлюсь, а сейчас-то... мать моя Мирабелла, я же и удрать-то толком не смогу!.. Кто моего эра тогда спасет?!  - Айрис это... кошка бешеная! Нет, хуже... Тварь Закатная!.. Бери Дейдри!.. Нужна им Дейдри!.. Будь нужна, я бы не предложил!..  - Нет, только Айрис. - Айрис тебе не подходит!.. Ты... ты слишком хорош для нее!.. Айрис... она... - что бы такое пострашнее придумать?! - у нее ужасные манеры! Она не умеет себя вести как благородная эория! Более того, она и не пытается!..  А ты - эорий, тебе нужна жена, которая... - прости, сестренка, но я тебя же спасаю! - Айрис вообще понятия не имеет о хорошем воспитании!.. - Ты хочешь сказать, что она совершенно не похожа на Ивонн Маран?!  Ивонн Маран, Ивонн Маран... Кто-нибудь, подскажите мне, кто такая эта Ивонн Маран?!.. Мне же сестру спасти нужно!.. А, вспомнил, первую любовь Робера звали как-то на "и"...  Ура!!!..  - Ни капли! - ору я, - совершенно не похожа!.. Полная противоположность!.. - Дик, я точно женюсь на твоей сестре! - Робер хлопнул меня по плечу, на котором. между прочим, еще Айрины синяки не сошли! И она мне новых наставит, когда узнает, как я ее только что подставил!.. О Леворукий, мне ж теперь не только монсеньора, но и Айрис спасать надо!.. Срочно!.. - У Дейдри тоже плохие манеры... - жалобно пробормотал я, - и у Эдит... Робер и ухом не повел. - И у мамы!.. - У меня в Эпинэ достаточно вассалов. Пристроим всех твоих сестер, - Робер чуть подумал, - и маму!.. Не могу же я не выполнить твою просьбу. Мама моя Мирабелла, а я его о чем-то просил?!.. А-а-а!!!..  Нет, это уже тайный заговор. Против меня!..  И Альдо не мог такое придумать сам - ему же думать нечем! Неужели... у меня потемнело в глазах... неужели Иноходец действительно так предан Альдо?!..  А я-то думал... а я-то надеялся!..  Мне так нужен хоть кто-то старше и умнее меня, чтобы посоветоваться!.. Сильвестр умер, Алва в тюрьме, неужели спасать Талиг придется одному Дикону?!.. Больше некому?!.. - Робер, ты слишком стар для Айрис!.. Я ее хотел отдать за Арно или Валентина... Или за Берто Салину... - Дик, тебя на дуэль давно не вызывали?..  Мне нельзя на дуэль!.. Точнее, можно, но потом!.. Когда я монсеньора спасу!.. - И вообще, Дик, Катарина говорила... Как же быть? Катари хочет вывезти Айрис из Олларии, она доверяет кузену, но я не доверяю. Катарина слишком чиста и наивна, она может ошибаться... - Я согласен... - пробормотал я, в отчаянии думая, не поискать ли мне в окрестностях Олларии Марселя Валме - вдруг он все-таки прорвался через кордоны?! Можно было бы приготовить засаду на Робера... нет, не убивать - в плен взять. Я бы ему там все и объяснил. Или Марсель - у него дядя дипломат. Только где ж засаду-то делать?!.. Не в особняке же моего эра-монсеньора... Кто бы мне подсказал идеальное место для засады?!.. Ладно, схожу-ка я к Марианне, может, там будет думаться лучше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
ой.... выпала в осадок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Здорово!  Такой Дикон мне,пожалуй,нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ежели маменька выйдет замуж, то мужу - присвоить звание мученика. Посмертно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Эледем
|
 Ежели маменька выйдет замуж, то мужу - присвоить звание мученика. Посмертно.  Думаешь прижизненно никак не успеем? Хотя памятник можно начинать строить заранее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Почему же? Один "жених" готов был обрести свое счастье с эрэа Мирабеллой...  В этой теме. по крайней мере...  Жаль, не дожил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |