Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:19:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Первые впечатления - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Первые впечатления - II  (прочитано 31831 раз)
Торнада
Личный нобиль
*

Что здесь происходит?

просмотр профиля E-mail
Re: Первые впечатления - II
« Ответить #30 было: 20 августа 2006 года, 09:18:02 »

Купила книгу во Владивостоке, а не в своем не родном городке. Так что мое Самое первое впечатление:"Какая цена!Прелесть!"  Круто
Первые части книги давались тяжело, сюжет продвигается медленно, и очень много душевных периживаний, смешанных с воспоминаниями о тяжелом прошлом. Я подобных "Собачек" люблю, но  на этот раз что-то не пошло. Развлекалась на главах Марселя, этот представитель славного рода Валмонов периживать точно никогда не будет, хотя в начале что то подобное было.
Вспохватилась, когда Дик открыв шкатулку, узнал главную тайну Раканов. Очень долго смеялась и прыгала, по комнате, в самых лучших чувствах.
Дальше сюжет более динамичен. Битва при Хек..блин, все время название забываю, Короче битва прекрасная! Перумов не мог бы лучше написать (МСМ ну или ИМХО) .
Назначение Дика цивильным комендантом, меня удивило.
Трагичный празник в конце оставил не приятный осадок.
А теперь о героях.
Робер порадовал. Хотя его попытки "интриговать"... сомневаюсь, что они обернутся успехом. Но будем надеется на лучшее. А вот еще, если госпада Рокэманы захотят узнать как получился Первый маршал Талига, смотрите на первого маршала Талигойи, Эпине мееедленно превращается в Алву. Прелесть какая! 
Марсель порадовал. Использовать фамильное разгильдяльство на пользу Отечеству. Такое могут придумать только Валмоны.
Очень много новых героев. Очень понравился Леденой Олаф и Валдес.

В целом книга очень хорошая, ждем-с продолжения, ну и "Дикого Ветра" естественно.
Авторизирован

Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 21 августа 2006 года, 13:22:21 »

Прочитала. Медленно и неторопливо. Ощущения... сложные. С очень многим из сказанного здесь - согласна и вполне готова исторгнуть феерический восторг, если бы не некоторые "но" - маленькие такие, однако цепляющие. Особенно на фоне уже изъявленного бурного восторга.
Самые главные из этих "но":
1. Морская баталия.
Не специалист я. М-да... и в лужу рискую сесть очень крупно. Но все же возник у меня вопрос: насколько возможна/реальна линейная тактика описанного уровня развития прменительно к тому месту и времени? В Кэртиане все же не аналог XVIII века на дворе, а чуточку раньше.
Видите ли, особенно это цепляет в сопоставлении с фельпским морским сражением. Не могу отделаться от ощущения, что временные дистанции - огромного размера. А не несколько месяцев.
2. Равенство противников.
Да, это не игра в одни ворота.
Но вот остается странное впечатление. Что-то вроде крупной нарезки из "Никого не убивал без причины", "Солдат исполняет свой долг", "Мы мирные люди, но наш броненосец бронепоезд...". А в итоге куча трупов и море крови.
Как-то оно... странно, в общем. И чертовски неуютно.
3. Дора.
В отличие от многих (не в ногу я, ага, не в ногу) впечатление произвела угнетающее, но не страшное. Может быть, потому что описания Ходынки и (черт, не могу вспомнить, где это было в Париже) гуляний при коронации Людовика XVI, оставленные очевидцами, пробрали меня в свое время до печенок. А теперь сработал эффект "ложного узнавания".

В заключение: извините, что получился сплошной негатив. Просто это... ну, не совсем удачно вышло, что ли. По моему мнению.
Большое спасибо за книгу.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 21 августа 2006 года, 18:19:55 »

1. Морская баталия.
...
Не могу отделаться от ощущения, что временные дистанции - огромного размера. А не несколько месяцев.

Черное/Средиземное моря во многом оставались вотчиной галерного флота, когда на морях уже властвовал линейный. Здесь ТВД ИМХО схожий.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 21 августа 2006 года, 21:32:12 »

Самые главные из этих "но":
1. Морская баталия.
Не специалист я. М-да... и в лужу рискую сесть очень крупно. Но все же возник у меня вопрос: насколько возможна/реальна линейная тактика описанного уровня развития прменительно к тому месту и времени? В Кэртиане все же не аналог XVIII века на дворе, а чуточку раньше.
Видите ли, особенно это цепляет в сопоставлении с фельпским морским сражением. Не могу отделаться от ощущения, что временные дистанции - огромного размера. А не несколько месяцев.

Попробую ответить само по себе рождение класса фрегат произошло в 1649 году(ЕМНИП). Линейная тактика родилась значительно раньше. Т.е речь идет не о XVIII, а о XVII веке. Хотя все равно налицо некоторое опережение. Реформа артиллерии Густава-Адольфа (прототип артиллерии Рокэ на Дарамском поле) произошли раньше, чем возник тип фрегата и тем более раньше, чем он окончательно сложился. Но, на мой взгляд, это не очень существенно. Ну, развивались технологии в Кэртиане не много не так как в нашем мире. По моему вполне допустимо и не критично.

В заключение: извините, что получился сплошной негатив. Просто это... ну, не совсем удачно вышло, что ли. По моему мнению.
Большое спасибо за книгу.

Тут вы правы. Кругом. Книга прекрасная, а отзыв (мой) получился сплошным придиразмом.  Увы, психологическая ловушка темные пятна на светлом (в хорошем произведении) видны, так же как и светлые в темном. Но темные места впоне могут покрываться талантом автора в других областях. Уж на что ужасно описание северной зимы у Мартина, а уж северные племена это вообще песня. Однако из-за этого его книги в мусор не выбрасывают.

С уважением, Денис
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
HardCore
Потомственный нобиль
**

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 27 августа 2006 года, 21:02:13 »

Классная весч! НО история с давкой в Доре впрямую списана с Ходынки
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 августа 2006 года, 21:14:59 »

HardCore, а вы очень удивитесь, если я Вам скажу, что исторический прототип Доры имел место совсем в другом городе и в совсем другое время? С Ходынкой общего - только коронация как повод для праздника. Но Ходынка  всем известна...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 28 августа 2006 года, 23:40:40 »

HardCore, а вы очень удивитесь, если я Вам скажу, что исторический прототип Доры имел место совсем в другом городе и в совсем другое время? С Ходынкой общего - только коронация как повод для праздника. Но Ходынка  всем известна...

*мнётся*
А можно подробнее? Или ссылочку?
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Corwin
Забаненый
Потомственный нобиль
**

Забанен

209199956
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 01 сентября 2006 года, 17:56:20 »

Ниасилил Патамушта много букф.  Язык
Авторизирован
Скиталец
Граф

рядовой 1-го козлерийского Кипарского полка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 06 сентября 2006 года, 11:42:53 »

Книгу прочитал месяца два назад. Залпом, за один-два дня. Впечатлений много.
Неожиданно порадовал Реджинальд, не ожидал. Раньше я его считал бесхарактерным.
Валентин в книге похож на свой герб. Он - спрут, который сидит на глубине и ждет удобного случая, чтобы... Не знаю, чтобы, но что-то он затевает.
Снова объявился граф Суза-Муза. Так до сих пор неизвестно кто же этот проказник.
Альдо... комментарии излишни.  Мне интересно, что он будет делать весной, когда к Олларии подтянутся Савиньяк с фок Варзовым с  метлами, чтобы вымести его оттуда. Робер ему не поможет.
  Рокэ, хоть он мало встречается, но все равно неподражаем.
  Дик Окделл... Единственное, что может служить оправданием его поступков - молодость. Ему нет еще и двадцати лет, где уж ему ума набраться.  Дику постоянно компосировали мозги Штанцлер,  маман,
потом Альдо. Сестра оказалась умнее его.   Но я надеюсь, что он исправится.
Битва у Хексберг... Кстати почему это название не склоняется? Впрочем, неважно. Написано здорово. Наконец-то появилось детальное описание врагов Талига.  Адмирал Кальдмеер, лейтенант фок Фельсенбург - этих людей нельзя не уважать.
  В общем книга отличная. Жду продолжения.
Авторизирован

"Не вращайте глобус, вы не найдете.
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той, роковой, в которой вы все не живете.
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
                   Игорь Тальков  "Глобус"
FONYH
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 сентября 2006 года, 12:56:47 »

Прочитал два месяца назад
Странно но тема морской битвы меня зацепила меньше всего.
Хотя написанно классно респект хозяйке.
Насчет достоверности битва при Лепанто 1571 год
Разгром Непобедимой Армады 1580-е точно не помню.
В первом случае бой практически полностью между галерами
во втором бой выигран артелерийским огнем.
Больше всего понравился пролог ко второму тому
Возможность хоть чуть чуть посмотреть глазами Алвы
дорогого стоит.
Жду продолжения.

Авторизирован
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 08 сентября 2006 года, 15:28:33 »

Книгу я тоже прочитала пару месяцев назад, а вот постоянный инет появился недавно. Так что после долгого отсутствия снова начинаю писать на форум. Для начала о первых впечатлениях.
Мне показалось, что книга читается тяжелее, чем ЛП. Все равно запоем, но многие моменты хотелось пролистать, наверное, потому, что стало сложнее следить за всеми линиями сразу. По втором прочтении было легче и гораздо интереснее. Порадовала морская баталия - захватывающе и очень красиво написано! И кроме того, хоть"наши" и молодцы, но противники тоже показаны очень и очень достойно. Они - враги Талига, но ни в коем случае не поголовно ызарги. Все ж Дриксен не Мордор какой... А через Излом проходить всей Кэртиане...
Порадовал так же и Валентин. Мнения на счет него могут быть разными, но мне пока он кажется скорее положительным персонажем. И очень интригующим!
Альдо - просто нет слов! Злость Хотя было понятно уже в ЛП. Дик - почти то же самое, но он просто не понимает, что творит! Грусть Мне его скорее жаль... Плач
Связка Робер-Рокэ выглядит потрясающе! И жутковато...
А вообще книга понравилась, но для полной картины не хватает ЗИ-2, тогда и окончательные впечатления оформятся, так что жду с нетерпением!

Авторизирован

Умолкаю...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 08 сентября 2006 года, 15:38:14 »

Мне показалось, что книга читается тяжелее, чем ЛП. Все равно запоем, но многие моменты хотелось пролистать, наверное, потому, что стало сложнее следить за всеми линиями сразу.

Забавно, а я наоборот ЛП еле домучила в первый раз целиком, не пролистывая. Улыбка ЛП в этом плане для меня самая тяжелая книга была. А ЗИ - в один заход запоем.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 сентября 2006 года, 16:06:30 »

Ну, кому как Улыбка А может на впечатление время суток влияет? А то ЛП я читала днем, а ЗИ ночью...
Авторизирован

Умолкаю...
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 17 сентября 2006 года, 11:48:14 »

Книгу закончила только что. Заказала в Россию, у нас ещё долго пришлось бы ждать. Впечатлений просто море.
Главное обидно, что второго тома придётся ждать. Вроде вот-вот выйти должен, но что-то сообщений никаких.
Книга оччень понравилась, хотя я усердно пыталась растянуть её на подольше, не получилось. В любом случае за три дня. Грусть
Главное впечатленио о Робере. Не зря я его сразу в любимые герои после Рокэ записала, после этой книги они на одной ступени стоят. И я не согласна с высказываниями, что его ровняют с Рокэ, ничего общего. А действовать в Доре он был так просто обязан.
Битва замечательная, читала с удовольствием, хотя под конец решила, что ну хватит наверное? И она как раз закончилась Улыбка
Левий. Мудрость и острый взгляд очень нужны в это не спокойное время. К тому же взгляд как бы со стороны, очень сиппатичный герой и в его случает радует что церковник.
Валентин заинтересовал. Особенно когда был обнаружен кинжал Борраска. Думаю это было проделано специально, в надежде, что у кого-то откроются глаза, но.... видимо время не пришло. Не смотря на то, что он не пользуется всеобщей любовью, он имеет представление о долге и чести побольше чем Дикон. Думаю если так и дальше пойдёт, он мне ещё и симпатичным покажется.
Дик. Я ещё верю в его прозрение. Не теряю на это надежды. Он должен прозреть! Хотя если завещание успехо не возымело, то сложно представить что должно повлиять на него?
Матильда умничка. Жаль что с Робером своими мыслями не делится, обоим легче бы стало.
Ариго, Алмейда, фок Варзов. Очень понравились характеры, прямо веет от них мужеством.  Улыбка Ну а об остальнов отдельных темах.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 23 сентября 2006 года, 15:59:41 »

Я КнК, оВдВ и ЛП читала на одном дыхании, интересно, захватывающе. Здесь я в любой момент могла отложить книгу и пойти по своим делам. Но по мере приблежения к середине мне всё сложнее было оторваться,она стала для меня такой же как предыдущие потом как обычно - надпись конец 1-ого тома. Ну взялась читать пролог, так уже совсем без интереса и за две страницы тааааааааааааак зачиталась , что когда я дочитала до конца поняла, что следующую книжку буду ждать так как не ждала ни одну другую.
А Робер любимый!!!! Я впервой книге восторгалась триадой Робер-Рокэ-Дик, во второй это был в основном Рокэ, но  начиная с ЛП я поняла Робер для меня стоит на одной ступени с Рокэ, может даже (скорее всего) чуть-чуть повыше, хотелось бы чтоб все-таки они стали друзьями, эх, утопистка я...
« Последняя правка: 23 сентября 2006 года, 16:03:17 от Принцесса-ворон » Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: