Автор
|
Тема: Опять Вторая мировая... (прочитано 21320 раз)
|
|
Хельги
|
Kris_Reid сколько ресурсов союзники были вынуждены затратить на борьбу с ним И? Разорились? Единый пулемет с ленточным питанием - это вундерваффе? И война закончилась безоговорочной капитуляцией Советского Союза... А всё потому, что чудо-пулемёта не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Kris_Reid
|
И? Разорились? Не-а. Просто, может, не будем забывать, что Германия воевала не только против СССР  И война закончилась безоговорочной капитуляцией Советского Союза... А всё потому, что чудо-пулемёта не было... Война сначала пришла к Ленинграду, Москве и Сталинграду. И безоговорочную капитуляцию Германии СССР принимал далеко не в одиночестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Хельги
|
С одной стороны, не могу не согласиться. Тем более, что именно это я Змею и доказываю  С другой - я ведь не оспариваю отставание СССР по многим параметрам. Однако говорить о качественном разрыве я бы не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
При нормальной оккупационной и национальной политикеЭто уже альтернативная история без Гитлера, "Майн Кампф" и плана "Ост". четвёртому уже плевать, привыклиИ чего это прибалты с 1721 по 1917не привыкли... Не вижу логики в исключении коммунистовЯ не исключал. Просто показывал специфику ситуации. Коммунисты – нормальные политики?!Смотря какие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
Змей Это уже альтернативная история без Гитлера, "Майн Кампф" и плана "Ост". Что поделаешь, люблю альтернативную историю... И чего это прибалты с 1721 по 1917не привыкли... Не путай желание иметь своё государство и готовность сражаться за то, чтобы к этому государству ещё пяток хуторов прирезать... Я, к примеру, за Смоленск с Вильней воевать не полез бы  Я не исключал. Просто показывал специфику ситуации. Принято. Смотря какие Или коммунисты, или нормальные политики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Или коммунисты, или нормальные политики Тогда надо определиться в терминах. С моей точки зрения у нормального политика преобладают прагматические интересы (они в политике как в курятнике - забраться повыше, клюнуть ближнего и облить пометом нижнего). Если повезет при этом еще и благосостояние народа растет. У зацикленного коммуниста (либерала, националиста и др.) доминиоует идеология ради торжества которой он обычно ломает себе шею.
Не путай желание иметь своё государство и готовность сражаться за то, чтобы к этому государству ещё пяток хуторов прирезать... А поляки в 1918-20 очень даже оказались готовы. Сколько там поколений с 1815-го прошло?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 18:16:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
ЗмейТогда надо определиться в терминах. С моей точки зрения у нормального политика преобладают прагматические интересы (они в политике как в курятнике - забраться повыше, клюнуть ближнего и облить пометом нижнего). Если повезет при этом еще и благосостояние народа растет. У зацикленного коммуниста (либерала, националиста и др.) доминиоует идеология ради торжества которой он обычно ломает себе шею. В принципе согласен. Только ломание шеи иногда растягивается на долгие годы… И отдельные проблески - не есть политика. А поляки в 1918-20 очень даже оказались готовы. Сколько там поколений с 1815-го прошло? Только не с 1815, а с 1863. Учитывая, что восстания как раз и проходили под лозунгом возрождения в границах 1772 года. Подпитка постоянная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Только не с 1815, а с 1863Почему? Польшу включили по результатам Венского конгресса, а дальше шли восстания и урезания автономии. И отдельные проблески - не есть политикаНазвать человека коммунистом, все равно что велосипедистом. Троцкий сильно отличается от Сталина, они оба от Зюганова, тот от Калякина и все вместе от защитника московских геев мсье Санчеса. http://www.gayrussia.ru/events/detail.php?ID=5237&r1=rss&r2=yandex 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2006 года, 18:35:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Змей, относительно комми мы ещё подискутируем! Больно длинная тема  Что касается кузенов. С 1815 у них даже сильно урезанного государства (ака Варшавское герцогство) не было. Как следствие - все их притензии - это восстаноновление сорбственного государства с определёнными границами. Что в 1830, что в 1846, что в 1863, что в 1918 - разночтений не было. И для поколения 1918 года задача именно та - восстановление РП в неурезанном виде 1772 года. Причём особых разночтений между правыми-левыми не было. Теперь о крэсах уже вспоминают только польские аналоги Владимира Вольфыча. Три поколения прошли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Что в 1830, что в 1846, что в 1863, что в 1918 - разночтений не былоТак почему ты взял именно 1863?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Торзом патамушта!  Не сразу сообразил, что Польша - это пример борьбы за независимость, а не за территории. А в этом случАе берут по максимуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Наткнулся в одном исследование на снабжение Рейха продовольствием. Одно только "Генерал-губернаторство" - примерно четверть Польши дало Гитлеру не многим меньше, чем все оккупированные территории СССР. (соотношение примерно 7 к 10). А если взять всю Европу, так тут наша доля получается вообще смешная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Генерал-губернаторство - в каких границах? А то Львов к нему не сразу присоедили  (и кстати - СССР ты в каких границах считал - на 22.06. или 1.09.? А Польшу?) Нет, порядок я не отрицаю, просто мелкие придирки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Генерал-губернаторство - в каких границах? Насколько я понял, всего с территории генерал-губернаторства за войну, сперва без Львова, а потом с ним.
СССР ты в каких границах считал На 22 июня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |