Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:59:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.  (прочитано 16079 раз)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
Re: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« Ответить #60 было: 23 июля 2006 года, 21:32:44 »

Какие выводы? Выводы у меня следующие:
- Герман и Паоло скорее всего являются некими проводниками из мира живых и мертвых, или служат некоей силе в чьей юрисдикции находится данный вопрос или служащей равновесием. Они оба могут являться нежитью, но не нечистью, в отличие от выходцев, которые и то и другое. І оні не представляют ту сілу, что представляет ПГ, оні не упоминают Её, зато упоминают Четверых и Сердце, а так же некие "свечи"
К сожалению, я не спец в хронологии действий в ОЭ: за датами я не наблюдаю – но, по словам Паоло, они вернулись летом.

По поводу ПГ: в англиском языке есть слово “nightmare” – кошмар, но само слов является составным из словосочетания “night mare” – то в свою очередь переводітся, как “ночная кобыла”. Может нам станет немножко яснее, если мы изучим наш земной вариант этой легенды, с которой Пг судя по всему перекочевала в Кэртиану?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 23 июля 2006 года, 21:40:15 »

Посмотрите еще раз приложения в конце Лика Победы. Очерк по истории религии.
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 23 июля 2006 года, 21:49:19 »

Риш
К моему большому сожалению, у меня на руках ЛП нет. И посмотреть не могу.
Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 23 июля 2006 года, 21:56:58 »

Только что прочитал эту ветку форума. Хочется высказать свою точку зрению по 29 посту:
Цитата
— Их должно быть восемь, фокэа — еретик внимательно посмотрел на Матильду, — семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит.
— Есть свечи и свечи, — собеседник не удосужился ответить. — Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные…

Может ли оказаться так, что первая свеча - это абвениатство, семь свечей - ордена? Или что-то в этом роде - связанное с религией?
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 24 июля 2006 года, 02:22:40 »

цитата из: От Войны до Войны
- Их должно быть восемь, фокэа – еретик  внимательно посмотрел на Матильду, - семь и одна. Она  горела отдельно, но теперь не горит.
- Как вы меня назвали, сударь? – твою кавалерию, не хватало, чтоб ее увидели болтающей с олларианцем!
- Есть  свечи и свечи, - собеседник не удосужился ответить, - Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и ее  зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой  видят лишь избранные…

Одна свеча - абвениатство.
Семь свечей - эсператизм.
Восьмая свеча - зелёные монахи.

Девять свечей - абвениатство, семь орденов, зелёные монахи
Погасшая свеча - абвениатство
Зажженная с другого конца свеча - олларианство, возродившее некоторый мистическо-охранный смысл абвениатства.

И, соответственно, про Адриана Герман говорит следующее:

цитата из: От Войны до Войны
Уйти? Еще чего!  Она пришла к Адриану, и никакие сумасшедшие аспиды ей не помешают.
- Его здесь нет, фокэа, - тихо произнес олларианец, -  нет и никогда не было. Его вообще нигде нет. Но ты есть, и он хотел, чтоб ты была. Он виноват перед тобой, но он не  мог иначе. Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого, и не нашел, а тот был рядом.

Адриан был одним из зелёных монахов ("Он был восьмым..."), стал Эсперадором ("...стал первым из семи..."), искал пути возрождения абвениатской системы защиты Кэртианы ("...он искал девятого и не нашел..."), которая частично возродилась в виде олларианства ("... а тот был рядом...")

Я, правда, этот вопрос не обдумывал, но сие есть наиболее логичное заключение, что мне приходит в голову сходу.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 24 июля 2006 года, 13:27:26 »

Выглядит весьма стройно, но
- какие черты абвениатства в олларианстве? Вроде Гатти наоборот говорила, что они лишились некоторых методов борьбы с нежитью, по сравнению с эсператизмом?
- "зелеными монахами" не после смерти ли становятся? Тогда Адриан не мог быть одним из них _до_ того, как стал Эсперадором.
А вот те "семерых очень разумных молодых людей", которых Абвениарх в свое время к эсператистам отправил, и их преемники - не образуют ли тайный "восьмой" орден?
Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 июля 2006 года, 15:35:25 »

2 Пророк: спасибо, примерно это я и пытался сказать, но более косноязычно
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 24 июля 2006 года, 15:58:15 »

Выглядит весьма стройно, но
- какие черты абвениатства в олларианстве? Вроде Гатти наоборот говорила, что они лишились некоторых методов борьбы с нежитью, по сравнению с эсператизмом?

Она же писала, что Франциску было видение святого Адриана, от заповедей которого отреклись эсператисты. Мне кажется, что раз Вера уделила такое внимание этим заповедям, то их можно считать не просто "описаниями приемлимого поведения", но чем-то большим.

Не удивлюсь, если в этих заповедях есть нечто, унаследованное Чезаре Марикьярэ от Абвениев.

Цитата
- "зелеными монахами" не после смерти ли становятся? Тогда Адриан не мог быть одним из них _до_ того, как стал Эсперадором.

Этого мы не знаем.

Цитата
А вот те "семерых очень разумных молодых людей", которых Абвениарх в свое время к эсператистам отправил, и их преемники - не образуют ли тайный "восьмой" орден?

Однако Абвениарх доверил каждому из семи лишь часть общего тайного знания, следовательно, разумно предположить, что они стали будущими магнусами, а их наследники превратились в ордена.

Восьмой орден, как мне кажется, был сформирован из наследников самого Абвениарха, так как он обладал полным знанием. До тех пор, пока "свеча" не "погасла", именно они были носителями тайного знания Абвениев. Думаю, что Адриан искал это знание потому, что оно было утеряно даже тайным орденом.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 24 июля 2006 года, 18:57:17 »

Восьмой орден, как мне кажется, был сформирован из наследников самого Абвениарха, так как он обладал полным знанием. До тех пор, пока "свеча" не "погасла", именно они были носителями тайного знания Абвениев. Думаю, что Адриан искал это знание потому, что оно было утеряно даже тайным орденом.
Да, вот это похоже.
Авторизирован
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 24 июля 2006 года, 19:07:26 »

Господа, я поражён вашими догадками. Если бы я умел ставить плюсики...
Но что значит "тот был рядом" - значит ли это что тайное знание сохранено? Или он сетует на то, что не додумался пробудить память крови?
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #70 было: 26 июля 2006 года, 08:41:26 »

Как я поняла, выходцы и Пегая кобыла - суть принадлежащие Кэртиане силы и являются либо прямым, либо побочным продуктом процесса сотворения мира.  Улыбка  К ним же примыкают Герман и Паоло (с иным целями/знаком).
Почему кэртианские: в ЛП Рокэ говорит (точно не помню), что нужно бы искать бабок по деревням, которые помнят старые доэсператистские суеверия; "заговор Денизы" против выходцев сугубо абвенианский; выходцы и ПК активизировались на Изломе (Излом - явление также сугубо местное, кэртианское).
Выходцы и Ко как прямой продукт деятельности Абвениев: были заложены ими в суть мира  как необходимый элемент, скажем, равновесия/контроля.
Выходцы и Ко как побочный продукт: являются неизбежным результатом процесса преобразования силы/материи/энергии (из чего там Абвении Кэртиану лепили), так сказать, осадок  Подмигивание. Абвении являются творцами одного конкретного мира, а не всего Ожерелья, - значит, на ними либо есть "прораб/главный инженер", руководящий строительством (для Gatty такой прием нехарактерен, упоминаю просто для полноты версий Язык), либо абвении одни из равноправных участников глобального строительства и черпают для возведения мира "материал"  из общего котла, который не является собственностью какого-либо отдельного творца и, вполне возможно, обладает свойствами, не зависящими ни от одного из "строителей". Следовательно, появление такого "осадка" от абвениев не зависит.
И в том, и вдругом случае в мир "встраивается" защитный механизм...
Эк наворотила...   Радость

Все это - естественно, ИМХО.
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 18:10:13 от Сундук Мертвеца » Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #71 было: 26 июля 2006 года, 19:53:38 »

Как я поняла, выходцы и Пегая кобыла - суть принадлежащие Кэртиане силы и являются либо прямым, либо побочным продуктом процесса сотворения мира.  Улыбка  К ним же примыкают Герман и Паоло (с иным целями/знаком).

Арамону и Ко можно считать "классическими" выходцами только в КНК. В ОВДВ они уже действуют совсем по другому. Изменился как стиль действий, так и их цели.

З.Ы. Где-то об этом уже писалось...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: