Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 13:00:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.  (прочитано 16659 раз)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
Re: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« Ответить #45 было: 22 июля 2006 года, 11:14:25 »

Цилла и Кобыла: а давайте посмотрим на характеры тех, кого она забрала/хотела забрать. Это все люди, которые могут сказать "все мне, только мне и любой ценой!". Например, подумайте, что будет, если Айрис предложить обменять Дика на Рокэ (в смысле, гибель Дика гарантирует ей любов Рокэ), Айрис ведь ни с кем и ни с чем не считается, и остальные (те, кого уже забрали) такие же.
А Айрис хотели забрать? Мне кажется это Цилла из баловства. Робера никак не назовешь эгоистом, а за ним развернулась охота.

Кстати обратите внимание - Арамона хочет чтобы у Циллы был "король" но шагов не предпринимает. Скорее всего точит зуб на Альдо. А Рокэ кобылу и в хвост и в гриву пинает - плюс в догадку о его Раканьем происхождении.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 22 июля 2006 года, 11:40:41 »

Гатти где-то писала, что "ара честно погибла в битве", а если учесть, что в этот день Робер беседовал с Клементом, который, хоть и не смог его сломить, но все же получил его кровь.
А может как раз наоборот - кровь защитила Робера от магии истинников?
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 22 июля 2006 года, 14:25:13 »

У меня есть версия, что Паоло, отец Герман, Арамона и Цилла - сущности аналогичные, только в своем своеобразном посмертии они имеют разную степень свободы выбора. Имеет место некая сделка с Ней, цена и условия которой могут быть самые что ни есть различные. Причем согласие или отказ от этой сделки зависит от конкретного человека. И еще есть предположение, что выходцы забирают или убивают кого попало, если не могут забрать кого хотят. Хотели Джильди - взяли Зою, хотели Робера -  сначала всех истинников с гоганами, а во вторую попытку ту молодую пару из Алата, хотели Луизу или там Селину - взяли Циллу.
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 22 июля 2006 года, 14:42:46 »

Astrostar

Цитата
хотели Луизу или там Селину - взяли Циллу.

В КНК мертвяки действовали ещё в рамках обычной программы. То есть, Арамона действовал как стандартый, совершенно обычный выходец - приходил под окна и забирал кого попало. Это в первой книке. Но в ОВДВ его поведение резко меняется. Вспомним Октавианскую ночь - там он не пытается никого уволочь. И он, и Цилла бродят среди живаых людей и никого не трогают. Кого-то выискивают? Здесь и далее перед нами не банальный мертвяк, а существо наделённое разумом и логикой (хоть это логика абсурдна и непонятна нам, простым смертным). Иначе говоря, за те неполные полгода, межу явлениея Арнольда народу семье и Октавианской ночью произошли качественные изменения с его сущностью. Словно поводок, на котором он находился, резко удлинили.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #49 было: 22 июля 2006 года, 15:30:07 »

У меня есть версия, что Паоло, отец Герман, Арамона и Цилла - сущности аналогичные
Согласна.  И мне даже кажется, что нельзя однозначно сказать, что Арамона и цилла - "плохие", а Паоло и Герман - "хорошие" Имхо, они скорее что-то вроде "плохих полицейских" - "хороших полицейских" - дейстуют разными методами, но с одной целью.
Авторизирован
Astrostar
Барон

196230527
« Ответить #50 было: 22 июля 2006 года, 15:34:07 »

Да, еще вопрос, Арамону и Паоло увёл Герман. А кто увёл Германа?
Авторизирован

Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 22 июля 2006 года, 23:40:49 »

Ну взялись же откуда-то в Кэртиане призраки, почему бы Паоло и Герману к ним не присоединиться или к кому-то в этом духе, мало ли какие силы там еще бродят...
А вот Цилла и Арамона очень похожи на то, что Одинокий обозвал "чумой Ожерелья", на раттонов, порождены в Кэртиане, злобные снаружи и еще более - внутри...
А вот за кем они приходят, я бы не сказала, что Луиджи или Луиза(Муцио не считаю, будем считать, что Рокэ сказал про его похищение правду) подходят под:
Цилла и Кобыла: а давайте посмотрим на характеры тех, кого она забрала/хотела забрать. Это все люди, которые могут сказать "все мне, только мне и любой ценой!". Например, подумайте, что будет, если Айрис предложить обменять Дика на Рокэ (в смысле, гибель Дика гарантирует ей любов Рокэ), Айрис ведь ни с кем и ни с чем не считается, и остальные (те, кого уже забрали) такие же.
Да и Робера они тоже пытались забрать, и не раз...

А самая злобная оказалась-то Пегая Кобыла, нет никого кровожадней и злей!!! За что зверушку наказали Хех
« Последняя правка: 23 июля 2006 года, 00:04:52 от Santagro » Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 июля 2006 года, 23:46:53 »

Германа никто не уводил - он сам ушел. Есдинственный, наверное, кто сознательно пошел слижть некоеё силе.
Кстати: "Паоло, почему ты пришел?-Потому что ты мертв, Дикон"
Где вы были? -В Агарисе. У нас там были дела с отцом Германом"
Информация к размышлению, особенно если вспомнить, то что творилось в Агарисе в этот момент: уход крыс, сумасхождение истинникоы и астролога, гибель ары и гоганов, хождение с злеными монахами Матильды...
А еще у Паоло была замечена эспера...
Какие выводы?
Авторизирован
Призрак Лели
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 23 июля 2006 года, 07:39:05 »

В порядке бреда.
Может Арамона выбирает кандидатов в выходцы пытаясь создать подобие семьи? Пришел за всей семьей, забрал Циллу. С Луизой не получилось - прибрал к рукам Зою. Цилле жениха приспичило - сунулись за Робером и Луиджи. Характеры-то у них остались такие-же как при жизни, только еще "высшая цель" появилась.
Авторизирован
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #54 было: 23 июля 2006 года, 13:49:50 »

Информация к размышлению, особенно если вспомнить, то что творилось в Агарисе в этот момент: уход крыс, сумасхождение истинникоы и астролога, гибель ары и гоганов, хождение с зелеными монахами Матильды...
Какие выводы?
В сцене, где Мэллит ночью не может вернуться домой, потому что на подходах к ее лазейке торчит "странно одетый молодой человек", может фигурировать и Паоло. Ну, а вдруг он в Агарисе в своей унарской форме приключался?  Смех
Все мы помним, что Мэллит обнаружила в доме утром. Вопрос в том, участвовал ли Паоло в происходящем или просто "купировал последствия"?
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 23 июля 2006 года, 14:40:46 »

Darddemiel

Цитата
Кстати: "Паоло, почему ты пришел?-Потому что ты мертв, Дикон"
Где вы были? -В Агарисе. У нас там были дела с отцом Германом"
Информация к размышлению, особенно если вспомнить, то что творилось в Агарисе в этот момент: уход крыс, сумасхождение истинникоы и астролога, гибель ары и гоганов, хождение с злеными монахами Матильды...

Между всеи этими событиями (от сумашедшего астролога до сумашедших глав ордена Истины) срок в полгода. И что, все эти полгода Герман и Паоло болтались в Агарисе?

Цитата
Какие выводы?

А действительно какие? Вы намекаете, что Паолото того... не человек. И тут же указываете, что у него эспера, приванная защищать людей вот от таких существ. К чему вы клоните?  В замешательстве
Авторизирован
Astrostar
Барон

196230527
« Ответить #56 было: 23 июля 2006 года, 15:50:06 »

Darddemiel

Между всеи этими событиями (от сумашедшего астролога до сумашедших глав ордена Истины) срок в полгода. И что, все эти полгода Герман и Паоло болтались в Агарисе?
Ну может быть такие магические выкрутасы требуют длительной подготовки?

В порядке бреда:
Все приключения с истинниками и гоганами были подготовленны отцом Германом для пробуждения в Робере и Альдо магических способностей.
Я не имею предположений на счет того, зачем отцу Герману понадобилось "спасать" Матильду. Это становится еще интереснее, если странно одетый молодой человек, воспрепятствоваший возвращению Мэллит домой, был Паоло.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 июля 2006 года, 16:30:25 »

Astrostar

Цитата
Ну может быть такие магические выкрутасы требуют длительной подготовки?

Тогда в порядке ответного бреда: может быть Герман и Паоло прибыли в Агарис после исхода мышей и только их присутствие ещё охраняет город от нечто ужасного? Ведь судя по описаниям - Святой Град обречён, однако почему-то огненный дождь, морской шкавал или ночной ужас не спешат расправится с гордом. Логично предположить, что его что-то охраняет. Может быть это магия орденов, а может это наши старые знакомые.  Круто
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 23 июля 2006 года, 16:37:45 »

Добавлю и свой бред. Может быть уход Германа связан каким-то образом с Адрианом? Тогда помощь Матильде вполне закономерна!
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Astrostar
Барон

196230527
« Ответить #59 было: 23 июля 2006 года, 18:39:53 »

Добавлю и свой бред. Может быть уход Германа связан каким-то образом с Адрианом? Тогда помощь Матильде вполне закономерна!
А зачем Герману спасать Матильду, а Паоло спасать Мэллит? Может для того, чтобы спасти Альдо, чтобы не спасти Кэртиану.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: