|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла. (прочитано 16638 раз)
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Цилла и Кобыла: а давайте посмотрим на характеры тех, кого она забрала/хотела забрать. Это все люди, которые могут сказать "все мне, только мне и любой ценой!". Например, подумайте, что будет, если Айрис предложить обменять Дика на Рокэ (в смысле, гибель Дика гарантирует ей любов Рокэ), Айрис ведь ни с кем и ни с чем не считается, и остальные (те, кого уже забрали) такие же.
А Айрис хотели забрать? Мне кажется это Цилла из баловства. Робера никак не назовешь эгоистом, а за ним развернулась охота. Кстати обратите внимание - Арамона хочет чтобы у Циллы был "король" но шагов не предпринимает. Скорее всего точит зуб на Альдо. А Рокэ кобылу и в хвост и в гриву пинает - плюс в догадку о его Раканьем происхождении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
carri-en
|
Гатти где-то писала, что "ара честно погибла в битве", а если учесть, что в этот день Робер беседовал с Клементом, который, хоть и не смог его сломить, но все же получил его кровь.
А может как раз наоборот - кровь защитила Робера от магии истинников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Astrostar
|
У меня есть версия, что Паоло, отец Герман, Арамона и Цилла - сущности аналогичные, только в своем своеобразном посмертии они имеют разную степень свободы выбора. Имеет место некая сделка с Ней, цена и условия которой могут быть самые что ни есть различные. Причем согласие или отказ от этой сделки зависит от конкретного человека. И еще есть предположение, что выходцы забирают или убивают кого попало, если не могут забрать кого хотят. Хотели Джильди - взяли Зою, хотели Робера - сначала всех истинников с гоганами, а во вторую попытку ту молодую пару из Алата, хотели Луизу или там Селину - взяли Циллу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Astrostar хотели Луизу или там Селину - взяли Циллу.
В КНК мертвяки действовали ещё в рамках обычной программы. То есть, Арамона действовал как стандартый, совершенно обычный выходец - приходил под окна и забирал кого попало. Это в первой книке. Но в ОВДВ его поведение резко меняется. Вспомним Октавианскую ночь - там он не пытается никого уволочь. И он, и Цилла бродят среди живаых людей и никого не трогают. Кого-то выискивают? Здесь и далее перед нами не банальный мертвяк, а существо наделённое разумом и логикой (хоть это логика абсурдна и непонятна нам, простым смертным). Иначе говоря, за те неполные полгода, межу явлениея Арнольда народу семье и Октавианской ночью произошли качественные изменения с его сущностью. Словно поводок, на котором он находился, резко удлинили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
У меня есть версия, что Паоло, отец Герман, Арамона и Цилла - сущности аналогичные
Согласна. И мне даже кажется, что нельзя однозначно сказать, что Арамона и цилла - "плохие", а Паоло и Герман - "хорошие" Имхо, они скорее что-то вроде "плохих полицейских" - "хороших полицейских" - дейстуют разными методами, но с одной целью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Да, еще вопрос, Арамону и Паоло увёл Герман. А кто увёл Германа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Ну взялись же откуда-то в Кэртиане призраки, почему бы Паоло и Герману к ним не присоединиться или к кому-то в этом духе, мало ли какие силы там еще бродят... А вот Цилла и Арамона очень похожи на то, что Одинокий обозвал "чумой Ожерелья", на раттонов, порождены в Кэртиане, злобные снаружи и еще более - внутри... А вот за кем они приходят, я бы не сказала, что Луиджи или Луиза(Муцио не считаю, будем считать, что Рокэ сказал про его похищение правду) подходят под: Цилла и Кобыла: а давайте посмотрим на характеры тех, кого она забрала/хотела забрать. Это все люди, которые могут сказать "все мне, только мне и любой ценой!". Например, подумайте, что будет, если Айрис предложить обменять Дика на Рокэ (в смысле, гибель Дика гарантирует ей любов Рокэ), Айрис ведь ни с кем и ни с чем не считается, и остальные (те, кого уже забрали) такие же. Да и Робера они тоже пытались забрать, и не раз... А самая злобная оказалась-то Пегая Кобыла, нет никого кровожадней и злей!!! За что зверушку наказали 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2006 года, 00:04:52 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Германа никто не уводил - он сам ушел. Есдинственный, наверное, кто сознательно пошел слижть некоеё силе. Кстати: "Паоло, почему ты пришел?-Потому что ты мертв, Дикон" Где вы были? -В Агарисе. У нас там были дела с отцом Германом" Информация к размышлению, особенно если вспомнить, то что творилось в Агарисе в этот момент: уход крыс, сумасхождение истинникоы и астролога, гибель ары и гоганов, хождение с злеными монахами Матильды... А еще у Паоло была замечена эспера... Какие выводы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Призрак Лели
Личный нобиль
|
В порядке бреда. Может Арамона выбирает кандидатов в выходцы пытаясь создать подобие семьи? Пришел за всей семьей, забрал Циллу. С Луизой не получилось - прибрал к рукам Зою. Цилле жениха приспичило - сунулись за Робером и Луиджи. Характеры-то у них остались такие-же как при жизни, только еще "высшая цель" появилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Информация к размышлению, особенно если вспомнить, то что творилось в Агарисе в этот момент: уход крыс, сумасхождение истинникоы и астролога, гибель ары и гоганов, хождение с зелеными монахами Матильды... А еще у Паоло была замечена эспера... Какие выводы?
В сцене, где Мэллит ночью не может вернуться домой, потому что на подходах к ее лазейке торчит "странно одетый молодой человек", может фигурировать и Паоло. Ну, а вдруг он в Агарисе в своей унарской форме приключался?  Все мы помним, что Мэллит обнаружила в доме утром. Вопрос в том, участвовал ли Паоло в происходящем или просто "купировал последствия"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Станислав
|
Darddemiel Кстати: "Паоло, почему ты пришел?-Потому что ты мертв, Дикон" Где вы были? -В Агарисе. У нас там были дела с отцом Германом" Информация к размышлению, особенно если вспомнить, то что творилось в Агарисе в этот момент: уход крыс, сумасхождение истинникоы и астролога, гибель ары и гоганов, хождение с злеными монахами Матильды... Между всеи этими событиями (от сумашедшего астролога до сумашедших глав ордена Истины) срок в полгода. И что, все эти полгода Герман и Паоло болтались в Агарисе? А еще у Паоло была замечена эспера... Какие выводы? А действительно какие? Вы намекаете, что Паолото того... не человек. И тут же указываете, что у него эспера, приванная защищать людей вот от таких существ. К чему вы клоните? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Darddemiel
Между всеи этими событиями (от сумашедшего астролога до сумашедших глав ордена Истины) срок в полгода. И что, все эти полгода Герман и Паоло болтались в Агарисе?
Ну может быть такие магические выкрутасы требуют длительной подготовки? В порядке бреда: Все приключения с истинниками и гоганами были подготовленны отцом Германом для пробуждения в Робере и Альдо магических способностей. Я не имею предположений на счет того, зачем отцу Герману понадобилось "спасать" Матильду. Это становится еще интереснее, если странно одетый молодой человек, воспрепятствоваший возвращению Мэллит домой, был Паоло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Astrostar Ну может быть такие магические выкрутасы требуют длительной подготовки? Тогда в порядке ответного бреда: может быть Герман и Паоло прибыли в Агарис после исхода мышей и только их присутствие ещё охраняет город от нечто ужасного? Ведь судя по описаниям - Святой Град обречён, однако почему-то огненный дождь, морской шкавал или ночной ужас не спешат расправится с гордом. Логично предположить, что его что-то охраняет. Может быть это магия орденов, а может это наши старые знакомые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Добавлю и свой бред. Может быть уход Германа связан каким-то образом с Адрианом? Тогда помощь Матильде вполне закономерна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Astrostar
|
Добавлю и свой бред. Может быть уход Германа связан каким-то образом с Адрианом? Тогда помощь Матильде вполне закономерна!
А зачем Герману спасать Матильду, а Паоло спасать Мэллит? Может для того, чтобы спасти Альдо, чтобы не спасти Кэртиану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |