Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:53:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.  (прочитано 16640 раз)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« было: 11 июля 2006 года, 17:17:57 »

Впервые за долгое время появился Герман, да ещё и Паоло с собой привел.
Тем не менее очевидно, что Арамона и Герман - ходят рядом но не одновременно. У них разные цели, но общие средства?
Что вообще по вашему мнению случилось с Германом? Зачем ему Паоло?  Зачем он отдал Арамону Кобыле? И при этом защитил Матильду от кобылы на кладбище?

Также призываю тут анализировать принципы отбора кобылой жертв. Кобыла нападала на Роберта (непонятно из нужды или желания Циллы забрать игрушку), Дика (сон в золотую ночь - непонятно был ли целью Дик или просто кто попался), Луиджи.
« Последняя правка: 11 июля 2006 года, 21:33:47 от Helgin » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Герман, Арамона, Цилла, Колбыла.
« Ответить #1 было: 11 июля 2006 года, 17:44:59 »

Хм. Тогда уж приведем полный список жертв: все перечисленные Helgin + Зоя + по косвенным признакам можно отнести астролога + вся верхушка ордена Истины.

Моё имхо - кобыла и Арамоны - предвестники появления некоего загадочного женского начала (ЖН), про которое можно найти много упоминаний. ("ВЫ - есть, а ЕЁ - нет" (С) Алва; "Кто ОНА – Она придет из Осени" (C) Алан) При чем по тексту выходит, что это НЕ Оставленная.

Герман, по словам его матери, пытался перекинуть мостик от теоретической магии к практической. Судя по всему, ему это удалось. (Ой, держите меня, только не надо еще одного некроманта. Смех) А вот с Паоло вообще ничего не понятно. Кто такой? Откуда? Почему его родные не подняли на уши всю Оларию? (Представляете, если бы Дик пропал? Мирабелла со Штанцлером пол страны бы перевернули, имхо.)

Более подробно пока не буду высказываться. Сейчас как раз перечитываю ОВДВ. Как закончу - наверно будут еще мысли по поводу...
Авторизирован
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 11 июля 2006 года, 17:54:06 »

Каюсь, Зою позабыл. Верхушка Истинников с ума сошла но не пропала, (может быть только Магистр).
При очень сильных подозрениях что Истинники = раттоны значит ли это, что кобыла -противник раттонов?
"за пегой клячей посылать" проскакивает регулярно. Понятно появление аватары смерти на местах массовых побоищ\ оскверненных могилах удивления не вызывает, повелителей она может хотеть в целях самосохранения, пока они не вспомнили чего не следует (Рокэ сходу предлагал целую программу отлова по деревням сумашедших старух), а вот Зоя?

Паоло подозрительный парень-стал твердить Дику про 4-х и сердце, до того как его забрал Герман. Куда забрал? Какие были дела у них в Агарисе?
Авторизирован

Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 11 июля 2006 года, 18:02:55 »

Паоло, по самой распространенной версии - потому что умер, порезавшись о бутылку на галерее, бутылку, предназачавшейся "Сузой-Музой" Дикону.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 июля 2006 года, 18:11:24 »

А вот почему Пегая Кобыла вообще появилась - действительно не очень понятно. Кто и когда совершил тот страшный поступок из-за чего эта нечисть вообще освободилась. А вот зачем ей Гастаки понять можно так - она вообще имеет тенденцию утаскивать тех, кто явно не свое место занимает, но до самого верха пока не дотягивается. Арамона из той же серии. Скварца? - здесь пока не очень понятно.
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 13:22:33 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #5 было: 11 июля 2006 года, 18:21:04 »

Кто и когда совершил тот страшный поступок из-за чего эта нечисть вообще освободилась.

Я думаю, можно копнуть еще глубже - почему Альдо получает два абсолютно однинаковых предложения от гоганов и от истиников буквально в одно и то же время с интервалом в пару дней? Почему, скажем не месяцем/годом раньше или позже? Потому что и тем и другим нужно около трех лет, чтобы посадить на трон Ракана к Излому Эпох? Это может обьяснить один год, но никак не месяц или неделю. Никак там знамение какое то было.  Язык
Авторизирован
Clair
Личный нобиль
*

Светлая и пушистая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 11 июля 2006 года, 18:21:05 »

Не думаю, что Скварца пал жертвой кобылы. Скорее всего, Рокэ прав.
Рокэ принял услужливо налитый Герардом бокал, по своему обыкновению поставил на подлокотник и повернулся к Луиджи.
— Я бы поставил на Кимарозу.
Закатные твари, при чем здесь старший адмирал?! Ясно ведь: ночь, лошадь, всадник, показавшийся знакомым…
— Кимароза?
— Скварца — герой, умница, любимец флота — одним словом, готовый старший адмирал. — Рокэ внимательно изучал вино в бокале. — А Кимароза не хотел терять должность. Ну и деньги, разумеется.
— Тогда ему мешает отец.
— Нет, — Алва покачал головой. — Адмирал Фоккио Джильди хорош на море, но дуксам он поперек горла, а они — ему. Другое дело — Муцио, женатый на Франческе Гампана. Не сомневаюсь, Муцио женился по любви и меньше всего думал, что входит в семейство гран-дукса, но некоторым свойственно видеть расчет даже там, где его нет.

Луиджи в ночь Зимнего Излома привиделся Муцио то ли с кинжалом, то ли с ранами (точно не скажу, книги под рукой нет).
Авторизирован
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 11 июля 2006 года, 18:22:31 »

Я думаю ПК появилась вследствии того, что Арамона отправил унаров в Старую галлерею.  Не зря это напугало отца Германа знатока древностей.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 июля 2006 года, 19:05:26 »

Я думаю ПК появилась вследствии того, что Арамона отправил унаров в Старую галлерею.  Не зря это напугало отца Германа знатока древностей.

Тогда важное значение имеет вопрос Германа о том, кого конкретно туда заперли. Но кто, кроме Ричарда представлял собой опасность? А еще важнее, какое отношение сам факт присутствия 6 молодых людей имеет к появлению ПГ? Или "грехом непростимым" является вообще использование этого помещения в качестве "гауптвахты".
  Ведь про танкредианцев Лаик известно даже Штанцлеру, который явно к древней крови не имеет никакого отношения.
  ИМХО, должно было произойти что-то еще. Может быть  и впрямь Суза-Муза что-то сделал. А в чем была мистическая необходимость для выходцев тушить свечи танкредианцев, если предположить, что именно они открыли дорогу ПГ? Разве что в том, что кто открыл "дверь", тот и захлопнуть ее может? Или вообще участники этой процессии прокляты.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 11 июля 2006 года, 21:32:50 »

Интересно, что Цилла отказалось забирать Селину, сказав что она испачкана "свечами". "Ступай к зеленым монахам"
Отсюда вывод что монахи все-таки не одно и то же что кобыла. Опять же Матильду на кладбище защитили.
Нечто малоприятное, тоже потустроннее и загробное, но не кобыла. И скорее всего они не союзники.
Авторизирован

Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
Re: Герман, Арамона, Цилла, Кобыла.
« Ответить #10 было: 11 июля 2006 года, 21:49:19 »

Имха: Герман с Паоло совсем не из компании Арамонны и Циллы. Хотя бы потому, что при их появлении ничего не зеленеет, не мерцает и не гниет! Подмигивание И сами не производят впечатления "выходцев"...
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 12 июля 2006 года, 10:52:16 »

Имха: Герман с Паоло совсем не из компании Арамонны и Циллы. Хотя бы потому, что при их появлении ничего не зеленеет, не мерцает и не гниет! Подмигивание И сами не производят впечатления "выходцев"...
Наверное, к Герману и Паоло можно добавить еще Джастина (из сна Дика)
Авторизирован
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 12 июля 2006 года, 12:41:16 »

ЗА арамоной приходил Герман, а комната "выстыла".
Думаю в жертвы Германа можно отнести тех мистически пропавших офицеров южной армиии, прошедших через Лайк, о которых говорил Дорак. Герман собирает войско?
Авторизирован

Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #13 было: 12 июля 2006 года, 14:52:27 »

ЗА арамоной приходил Герман, а комната "выстыла".
По матчасти сгнила конюшня, в которой стояла лошадь, и спальня Циллы. Комната Арнольда в полном порядке.

Герман собирает войско?

С трудом представляю себе Германа в роли полководца. Улыбка А тем более Арамону.  Радость
Авторизирован
kvv
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 13 июля 2006 года, 10:04:45 »

А кто вообще сказал что за Арамоной приходил отец Герман.
Вон Луиджи вместо Цилы девушка померещилась (не помню как её).
А что мешало ПК обмануть Арамону?
Авторизирован

Никто не забыт, ничто не забыто (я не злопамятный просто записываю).
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: