Автор
|
Тема: Политические игры Альдо (прочитано 24709 раз)
|
|
Хельги
|
Князь Бисмарк был бы поражён, узнав, что Альдо Ракан – хороший политик. Потому, что данная фраза имеет совершенно чёткий смысл – цели, которые ставит перед собой политик, должны быть достижимы! Пока что Альдо занимается ловлей луны в решето.
Кстати. О Галтаре как о варианте говорил ещё один герой ОЭ. Звали его Рамиро Алва. И в его устах подобное предложение не звучало глупостью. Потому, что древностями он интересовался гораздо сильнее, чем «наследник Богов».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
А вот это Хельги - как сказать, как сказать. Хотел в Агарисе выжить - выжил. Была цель на трон усесться - была. Выполнена - выполнена. Задачу сбора реликвий Раканов начал выполнять - начал (корона на голове, скипетр в Ракане, про меч пока молчу). Идем далее, хотел Алву в Багерлее заполучить - вот здесь сказать сложнее. Но вполне можно допустить, что мог и хотеть (меч-то у Рокэ). Хотел свалить кровопролития на кого-то, а сам Грозным, но Справедливым Судией выступить? - история с уничтожением Айнсмеллера в чистом виде под это подпадает. Так что полным неудачником назвать его сложно. А насчет Гальтары у меня между прочим смайлики стояли, смеющиеся. А Рамиро про Гальтару тоже немногое знал - только то, что в древних легендах говорилось. Это, если мне мой склероз не изменяет, Рокэ там побывал и про магию Гальтары многое прочитал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Jenious
|
Кроме того - воссоздание Золотой Анаксии не так уж и невозможно - особенно в указанные им сроки.
Мы-то знаем, что ему не дадут, ну так то мы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Читающий
|
Так ведь и Сильвестр спасал страну. И притом довльно удачно. Выйгранные войны. Предотвращённые войны. Два подавленных восстания оппозиции. Восстановление финансовыой системы страны, а значит и воставшая из руин экономика... Я не понимаю, почему тогда Дорака записывают в "политические неудачники"? Ну не успел человек дловсети все свои планы до конца. Но ведь такое в политике бывает...
Государство - это система. А система должна предусматривать дублирование важнейших узлов. По крайней мере из тех, кого я знаю. В свое время называли епископа Бонифация, но вы отправили его сначала в Багерлее, потом в Варасту. Бонифаций в молодости отличался честолюбием, приближать такого было опасно. Тогда так казалось. Может быть, его высокопреосвященство был прав, а может, и нет, но блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами. Агний верен и послушен, это хорошо для секретаря, а не для кардинала, он слишком поздно это понял. Герман мертв, Симон и Павел тоже, а Бонифаций спился и отошел от дел. Искать замену? Это требует времени, а его нет. Человек возглавляющий страну - это прежде всего администратор и специалист по кадрам. А Дорак старался остаться единственным крупным политиком в Талиге. Произошедшая катастрофа, прямое и закономерное следствие его действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вот здесь, уважаемый Читающий, с Вами не согласиться невозможно. Не стало Алвы, который Дорака из неприятностей каждый раз вытаскивал - все тут же рухнуло. Как уже говорилось ранее, никого похожего на Рокэ по своему потенциалу у Альдо нет. Так что в главном (соглашаясь с Хельги и многими другими коллегами) он уже проиграл. Да и вообще политические игры у "анакса" во многом от странной смеси некомпетентности и заоблачной самоуверенности идут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Отсюда вывод - Альдо срочно надо договариваться с Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Юкари
|
Но у Альдо не даже этого! То есть у него Алва есть, но не в том качестве, в каком Ракану хотелось бы. Хм... А он лаской пробовал?  *Рокэ Алва в лице меня презрительно скривился  Можно провести параллель с 1918-1920 гг. - когда большевики обменивали территории на мир и признание своего государства. А двадцать лет спустя вернули утраченные земли. И, насколько я помню, все восстания ЛЧ подразумевали расчет с заграницой талигскими провинциями. Так что, в данном случае Альдо не изобретает ничего нового. Все бы хорошо, но - на "отказных" землях остались талигойские армии с - мягко скажем - неплохими командующими... О каком возвращении может идти речь? Альдо не изобрел ничего нового? Быть может - кроме того, что решил избавится от верных Оллару армий руками внешних противников-союзников. В таком случае, Ваша аналогия, уважаемый Рошфор, вполне имеет место быть  Так ведь незадолго до роковой чашки Дорак как раз и печалится, что смертушка надвигается, а преемника он себе так и на подготовил, ЛЧ не добил, Манриков-Колиньяров не дорезал, короля-королеву не дотравил... Ну буквально ничего не довел до конца!  Жизнь прожита в пустую! Если идем по анаглогии Петр Великий тоже не оставил наследника...  Насколько можно судить, пусть и начав с немногими людьми, Франциск сумел найти опору в самой Талигойе, а вот Раканы ее как раз утратили. Франциск нашел опору еще и в лице ЛЧ - тех людях, которые могли бы послужить новому-старому государству. А Ракан пошел по принципу "кто поддерживал Олларов - тому полный аллец капут по-любому!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2006 года, 22:34:09 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Франциск нашел опору еще и в лице ЛЧ - тех людях, которые могли бы послужить новому-старому государству. А Ракан пошел по принципу "кто поддерживал Олларов - тому полный аллец капут по-любому!" Нет-нет, это случилось уже после победы. Альдо до этого этапа еще как пешком до Гальтары. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Jenious
|
Я тут думаю - не сочинить ли мне "Речь, с которой Альдо следовало бы обратиться к Рокэ в Багерлее"
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2006 года, 03:38:10 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Ada Star
|
Jenious, ждем пламенной речи!
Кстати, тут как-то в пылу полемики подзабылось, что Альдо не собирался бесконтрольно разбазаривать казенную землю. А планировал он - на конец ЛП, во всяком случае - сделать вид, что готов отдать соседям Ноймаринен и половину Надора, рассчитывая на то, что верные Оллару военачальники не допустят такого безобразия и земли не убудет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Jenious
|
То есть - обе стороны дерутся, после чего у генералов Талига нет сил скинуть Альдо, а у соседей - нет сил потребовать то, от чего Альдо якобы отказался? Тонко. Но тогда надо от Сартакисовских "интернационалистов" открещиваться... отэспериваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
В конце ЛП Альдо говорит Роберу, что отдаст соседям названные провинции, только те их все равно не получат, потому что Савиньяк и компания не отдадут. А пока олларовские генералы будут связаны на границах, он успеет разобраться со внутренними проблемами и "гальтарским наследием", а уж тогда ему сам зверь не брат будет  Если надо, могу цитату найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
В конце ЛП Альдо говорит Роберу, что отдаст соседям названные провинции, только те их все равно не получат, потому что Савиньяк и компания не отдадут. А пока олларовские генералы будут связаны на границах, он успеет разобраться со внутренними проблемами и "гальтарским наследием", а уж тогда ему сам зверь не брат будет  Sancta simplicitas!  С чего бы Альдо решил, что если Савиньяк и компания не отдадут земли "добрым соседям", то они отдадут их ему??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Ada Star
|
С чего бы Альдо решил, что если Савиньяк и компания не отдадут земли "добрым соседям", то они отдадут их ему??
Нуу, когда у него будет Зверь на поводочке... Или когда законных наследников не останется... В общем, или ишак, или падишах сдохнет, а Альдо выиграет время 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Sancta simplicitas!  С чего бы Альдо решил, что если Савиньяк и компания не отдадут земли "добрым соседям", то они отдадут их ему?? Предполагается, что к тому моменту, когда Альдо скажет: "Дай!", эти земли сами собой выпадут из обессиливших рук Савиньяков и Ко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |