Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:39:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Политические игры Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Политические игры Альдо  (прочитано 24709 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Политические игры Альдо
« Ответить #135 было: 18 июля 2006 года, 17:12:06 »

Князь Бисмарк был бы поражён, узнав, что Альдо Ракан – хороший политик. Потому, что данная фраза имеет совершенно чёткий смысл – цели, которые ставит перед собой политик, должны быть достижимы! Пока что Альдо занимается ловлей луны в решето.

Кстати. О Галтаре как о варианте говорил ещё один герой ОЭ. Звали его Рамиро Алва. И в его устах подобное предложение не звучало глупостью. Потому, что древностями он интересовался гораздо сильнее, чем «наследник Богов».
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 18 июля 2006 года, 17:29:21 »

А вот это Хельги - как сказать, как сказать.

Хотел в Агарисе выжить - выжил.
  Была цель на трон усесться - была. Выполнена - выполнена. Задачу сбора реликвий Раканов начал выполнять - начал (корона на голове, скипетр в Ракане, про меч пока молчу). Идем далее, хотел Алву в Багерлее заполучить - вот здесь сказать сложнее. Но вполне можно допустить, что мог и хотеть (меч-то у Рокэ). Хотел свалить кровопролития на кого-то, а сам Грозным, но Справедливым Судией выступить? - история с уничтожением Айнсмеллера в чистом виде под это подпадает.
  Так что полным неудачником назвать его сложно.
А насчет Гальтары у меня между прочим смайлики стояли, смеющиеся. А Рамиро про Гальтару тоже немногое знал - только то, что в древних легендах говорилось. Это, если мне мой склероз не изменяет, Рокэ там побывал и про магию Гальтары многое прочитал.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 18 июля 2006 года, 17:50:30 »

Кроме того - воссоздание Золотой Анаксии не так уж и невозможно - особенно в указанные им сроки.

Мы-то знаем, что ему не дадут, ну так то мы...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 18 июля 2006 года, 19:42:15 »

Так ведь и Сильвестр спасал страну. И притом довльно удачно. Выйгранные войны. Предотвращённые войны. Два подавленных восстания оппозиции. Восстановление финансовыой системы страны, а значит и воставшая из руин экономика... Я не понимаю, почему тогда Дорака записывают в "политические неудачники"? Ну не успел человек дловсети все свои планы до конца. Но ведь такое в политике бывает...
Государство - это система. А система должна предусматривать дублирование важнейших узлов.
Цитата
По крайней мере из тех, кого я знаю. В свое время называли епископа Бонифация, но вы отправили его сначала в Багерлее, потом в Варасту.
Бонифаций в молодости отличался честолюбием, приближать такого было опасно. Тогда так казалось. Может быть, его высокопреосвященство был прав, а может, и нет, но блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами.

Цитата
Агний верен и послушен, это хорошо для секретаря, а не для кардинала, он слишком поздно это понял. Герман мертв, Симон и Павел тоже, а Бонифаций спился и отошел от дел. Искать замену? Это требует времени, а его нет.

Человек возглавляющий страну - это прежде всего администратор и специалист по кадрам. А Дорак старался остаться единственным крупным политиком в Талиге. Произошедшая катастрофа, прямое и закономерное следствие его действий.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 18 июля 2006 года, 21:12:39 »

Вот здесь, уважаемый Читающий, с Вами не согласиться невозможно. Не стало Алвы, который Дорака из неприятностей каждый раз вытаскивал - все тут же рухнуло.
  Как уже говорилось ранее, никого похожего на Рокэ по своему потенциалу у Альдо нет. Так что в главном (соглашаясь с Хельги и многими другими коллегами) он уже проиграл. Да и вообще политические игры у "анакса" во многом от странной смеси некомпетентности и заоблачной самоуверенности идут.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 18 июля 2006 года, 21:33:04 »

Отсюда вывод - Альдо срочно надо договариваться с Рокэ.  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 18 июля 2006 года, 22:32:11 »

Но у Альдо не даже этого! То есть у него Алва есть, но не в том качестве, в каком Ракану хотелось бы.

Хм... А он лаской пробовал?  Смех

*Рокэ Алва в лице меня презрительно скривился  Язык

Цитата
Можно провести параллель с 1918-1920 гг. - когда большевики обменивали территории на мир и признание своего государства. А двадцать лет спустя вернули утраченные земли.
И, насколько я помню, все восстания ЛЧ подразумевали расчет с заграницой талигскими провинциями. Так что, в данном случае Альдо не изобретает ничего нового.

Все бы хорошо, но - на "отказных" землях остались талигойские армии с - мягко скажем - неплохими командующими... О каком возвращении может идти речь?
Альдо не изобрел ничего нового? Быть может - кроме того, что решил избавится от верных Оллару армий руками внешних противников-союзников. В таком случае, Ваша аналогия, уважаемый Рошфор, вполне имеет место быть  Улыбка

Цитата
Так ведь незадолго до роковой чашки Дорак как раз и печалится, что смертушка надвигается, а преемника он себе так и на подготовил, ЛЧ не добил, Манриков-Колиньяров не дорезал, короля-королеву не дотравил... Ну буквально ничего не довел до конца!  Смех

Жизнь прожита в пустую!  Смех  Плач Если идем по анаглогии Петр Великий тоже не оставил наследника... Глазки вверх

Цитата
Насколько можно судить, пусть и начав с немногими людьми, Франциск сумел найти опору в самой Талигойе, а вот Раканы ее как раз утратили.

Франциск нашел опору еще и в лице ЛЧ - тех людях, которые могли бы послужить новому-старому государству. А Ракан пошел по принципу "кто поддерживал Олларов - тому полный аллец капут по-любому!" Грусть
« Последняя правка: 18 июля 2006 года, 22:34:09 от Юкари » Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 18 июля 2006 года, 23:13:33 »

Франциск нашел опору еще и в лице ЛЧ - тех людях, которые могли бы послужить новому-старому государству. А Ракан пошел по принципу "кто поддерживал Олларов - тому полный аллец капут по-любому!" Грусть

Нет-нет, это случилось уже после победы. Альдо до этого этапа еще как пешком до Гальтары.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #143 было: 19 июля 2006 года, 02:43:51 »

Я тут думаю - не сочинить ли мне "Речь, с которой Альдо следовало бы обратиться к Рокэ в Багерлее"
« Последняя правка: 19 июля 2006 года, 03:38:10 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #144 было: 19 июля 2006 года, 03:17:28 »

Jenious, ждем пламенной речи!

Кстати, тут как-то в пылу полемики подзабылось, что Альдо не собирался бесконтрольно разбазаривать казенную землю. А планировал он - на конец ЛП, во всяком случае - сделать вид, что готов отдать соседям Ноймаринен и половину Надора, рассчитывая на то, что верные Оллару военачальники не допустят такого безобразия и земли не убудет.
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #145 было: 19 июля 2006 года, 03:39:57 »

То есть - обе стороны дерутся, после чего у генералов Талига нет сил скинуть Альдо, а у соседей - нет сил потребовать то, от чего Альдо якобы отказался?

Тонко. Но тогда надо от Сартакисовских "интернационалистов" открещиваться... отэспериваться Улыбка
Авторизирован

Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #146 было: 19 июля 2006 года, 03:56:39 »

В конце ЛП Альдо говорит Роберу, что отдаст соседям названные провинции, только те их все равно не получат, потому что Савиньяк и компания не отдадут. А пока олларовские генералы будут связаны на границах, он успеет разобраться со внутренними проблемами и "гальтарским наследием", а уж тогда ему сам зверь не брат будет Улыбка

Если надо, могу цитату найти.
Авторизирован

Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 19 июля 2006 года, 21:52:37 »

В конце ЛП Альдо говорит Роберу, что отдаст соседям названные провинции, только те их все равно не получат, потому что Савиньяк и компания не отдадут. А пока олларовские генералы будут связаны на границах, он успеет разобраться со внутренними проблемами и "гальтарским наследием", а уж тогда ему сам зверь не брат будет Улыбка

Sancta simplicitas!  Смех С чего бы Альдо решил, что если Савиньяк и компания не отдадут земли "добрым соседям", то они отдадут их ему??
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #148 было: 19 июля 2006 года, 22:24:11 »

С чего бы Альдо решил, что если Савиньяк и компания не отдадут земли "добрым соседям", то они отдадут их ему??

Нуу, когда у него будет Зверь на поводочке... Или когда законных наследников не останется... В общем, или ишак, или падишах сдохнет, а Альдо выиграет время Улыбка
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 19 июля 2006 года, 22:24:14 »

Sancta simplicitas!  Смех С чего бы Альдо решил, что если Савиньяк и компания не отдадут земли "добрым соседям", то они отдадут их ему??

Предполагается, что к тому моменту, когда Альдо скажет: "Дай!", эти земли сами собой выпадут из обессиливших рук Савиньяков и Ко.  Улыбка
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: