Автор
|
Тема: Мастер и Маргарита (прочитано 29955 раз)
|
SlavaF
гость
|
Кидайте тапками в меня (но мы с маршалом будем защищаться  ), но Домогарову нужно играть Пилата. Вот ЭТО будет нечто. Домогаров-блестящ(в хорошем смысле).А Булгаковский Пилат утомлён и несчастен.Да и весь типаж ПП как-то сложился у меня примерно таким:невысок,плотноват(даже грузноват),не очень выразителен лицом.Как-то не вяжется с Александром-рыцарем.Это только моё вИдение,ессно. А привлекать квалифицированного бравО для защиты от безобидных тапкомётчиков-нечестно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Кидайте тапками в меня (но мы с маршалом будем защищаться  ), но Домогарову нужно играть Пилата. Вот ЭТО будет нечто. Домогаров-блестящ(в хорошем смысле).А Булгаковский Пилат утомлён и несчастен.Да и весь типаж ПП как-то сложился у меня примерно таким:невысок,плотноват(даже грузноват),не очень выразителен лицом.Как-то не вяжется с Александром-рыцарем. SlavaF, у вас Пилат - просто вылитый Михаил Ульянов получается, который и играл его в фильме Кары. И Гафт у него действительно играл Воланда. И в фильме "Фуэте" он - замечательный "почти Воланд". А блестящий Домогаров (который, тем не менее, потрясающе сыграл разбитого и сломленного Нижинского), конечно, и Пилата бы сыграл, я тоже об этом думала. Но всё упирается как раз в это самое "бы". Потому что после Бортко очччень нескоро этот роман снова будут экранизировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
Кидайте тапками в меня (но мы с маршалом будем защищаться  ), но Домогарову нужно играть Пилата. Вот ЭТО будет нечто. Домогаров-блестящ(в хорошем смысле).А Булгаковский Пилат утомлён и несчастен.Да и весь типаж ПП как-то сложился у меня примерно таким:невысок,плотноват(даже грузноват),не очень выразителен лицом.Как-то не вяжется с Александром-рыцарем. SlavaF, у вас Пилат - просто вылитый Михаил Ульянов получается, который и играл его в фильме Кары. И Гафт у него действительно играл Воланда. И в фильме "Фуэте" он - замечательный "почти Воланд". А блестящий Домогаров (который, тем не менее, потрясающе сыграл разбитого и сломленного Нижинского), конечно, и Пилата бы сыграл, я тоже об этом думала. . Поясню, почему я назвала Домогарова. Потому, что Пилат - прежде всего воин, кавалерист, полководец, которого загнали в чужой, неприятный и непонятный ему город и заставили исполнять отвратительные ему обязанности. Да, он их испоняет и, судя по всему, справляется, но его тошнит, что от Ершолаима, что от Каифы, что от розового масла. Пилат НИКОГДА бы не струсил в бою, он даже здесь не "сдал" бы того же Марка-Крысобоя, но Иешуа для него, по крайней мере сначала, малопонятный чужак. Пилат не трус, он смелый и умный человек, но на в отвратительной ему роли. Ему бы легионы водить, а не в здешних игрищах разбираться. И играть ИМХО надо не развалину, не "утомленного и несчастного", а воина, полководца с кавадерийской походкой и стальным взглядом, которого загнали черти-куда и заставили править черти-кем, и он это НЕНАВИДИТ, хоть и сдерживается. Да, он устал, да, ему все надоело, но потенциал у него бешеный. Ему бы на поле, пусть и меньшинстве, он оживет. То, что он отдал Иешуа Каифе сам Пилат считает трусостью (термин опять-таки воинаЮ а не чиновника), но на самом деле это не трусость, а непонимание, неумение продраться сквозь запах розового масла. Когда до него дошло, стало поздно. Кстати, мне видится Пилат очень даже нестарым человеком, за сорок, не более того. Больше всего боюсь уидеть Пилата сделают а-ля Смоктуновский - юродивым и истериком с нарочито актерскими интонациями. Домогарвоа же я назвала, потому что он умеет добиваться максимального эффекта минимальными средствами. Он может играть очень сдержанно, без истерик, ему достаточно одного взгляда там, где другой будет кататься по полу, дрыгать ногами и вопить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2004 года, 12:22:10 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Penelopa
|
[date=1094495722] Больше всего боюсь уидеть Пилата сделают а-ля Смоктуновский - юродивым и истериком с нарочито актерскими интонациями. Домогарвоа же я назвала, потому что он умеет добиваться максимального эффекта минимальными средствами. Он может играть очень сдержанно, без истерик, ему достаточно одного взгляда там, где другой будет кататься по полу, дрыгать ногами и вопить. Ну, Кирилл Лавров а-ла Смоктуновский играть не будет, этого можно не опасаться. Будет у нас Пилат очень сдержанный и очень харизматический (вон Бортко в каком-то интервью сказал что-то типа того, что ему в присутствии Лаврова сразу хочется встать и стоять по стойке "смирно"). Только очень сильно пожилой. А умение Домогарова добиваться максимального эффекта минимальными средствами я как раз и имела в виду, когда мечтала увидеть его в роли Мастера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
[Ну, Кирилл Лавров а-ла Смоктуновский играть не будет, этого можно не опасаться. Будет у нас Пилат очень сдержанный и очень харизматический (вон Бортко в каком-то интервью сказал что-то типа того, что ему в присутствии Лаврова сразу хочется встать и стоять по стойке "смирно"). Только очень сильно пожилой.
Я очень уважаю Лаврова. Намного меньше, чтоб ни сказать более резко, уважаю Басилашвили, но ИМХО оба старше, чем следует для "Мастера". Лавров 20 лет назад был бы прекрасным Пилатом. Басилашвили, ИМХО для Воланда мелок и в прямом и в переносном смысле. Вот Мерзяев - это он, но князь Тьмы?! Оф-топик насчет Домогарова. Его послегофманские роли напоминают невеселую шутку Меделеева о том, что печку топить можно и ассигнациями. В кои-то веки появился Актер милостью божьей и где и кто его снимает?! Мы его хотя бы в театре видим, а другие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Пилат не трус, он смелый и умный человек, но на в отвратительной ему роли. Ему бы легионы водить, а не в здешних игрищах разбираться. И играть ИМХО надо не развалину, не "утомленного и несчастного", а воина, полководца с кавадерийской походкой и стальным взглядом, которого загнали черти-куда и заставили править черти-кем, и он это НЕНАВИДИТ, хоть и сдерживается. Да, он устал, да, ему все надоело, но потенциал у него бешеный. Ему бы на поле, пусть и меньшинстве, он оживет. Gatty,да у Вас не Пилат,а Ричард Лев в австрийском плену получился!Откуда у него "бешеный потенциал"?И в жизни,и в книге я этого не нахожу.Полководец?Скорее,военачальник средней руки.Легионы водил.Без особого успеха.Германцы его потрепали изрядно,ссылка в Иудею была меньшим из возможных зол. Каждый,конечно,по-своему видит героев,но мне он предсталяется именно утомлённым,неглупым воином,прекрасно понимающим,что выше уже не прыгнуть,что жизнь прожита.Да,задыхающимся в местной атмосфере,да,ненавидящим всю эту "специфику",но никак не пытающимся сбросить хомут боевым жеребцом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2004 года, 07:18:13 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я очень уважаю Лаврова. За что?Не припоминаю больших его ролей,окромя дедушки Ленина.Что я пропустил? Лавров 20 лет назад был бы прекрасным Пилатом. Басилашвили, ИМХО для Воланда мелок и в прямом и в переносном смысле. Вот Мерзяев - это он, но князь Тьмы?! Соглашусь.И Лавров стар для Пилата,и Басилашвили мелок для Воланда. И если на роль прокуратора ещё можно поискать актёра(тот же Меньшов),то вот адекватно передать булгаковского Воланда вряд ли кто из наших нынешних сможет.Боюсь,увидим мы не Князя Тьмы,а мелкого беса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
[адекватно передать булгаковского Воланда вряд ли кто из наших нынешних сможет.Боюсь,увидим мы не Князя Тьмы,а мелкого беса.
Приглашали на роль, по-моему, Янковского (вот кто, на мой взгляд, был бы идеален) и Машкова. Они отказались по религиозным что ли соображениям...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2004 года, 16:26:21 от Orchanka »
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
|
Penelopa
|
Не припоминаю больших его ролей,окромя дедушки Ленина.Что я пропустил? Пропустили, Слава! Много прекрасных ролей Кирилла Лаврова пропустили. Начиная с фильмов "Верьте мне, люди" и "Живые и мертвые". А еще были Иван Карамазов в фильме Пырьева "Братья Карамазовы", тренер в филье "Ход белой королевы", Главный констуктор в "Укрощении огня", сэр Генри Сен-Джон, виконт Болингброк в "Стакане воды"... Это - то, что пришло в голову в первый момент. Наверное, те, кто видел этого замечательного артиста на сцене, могли бы этот список ролей Кирилла Лаврова продолжить и дополнить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2004 года, 16:42:56 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Да уж,о "Живых и мёртвых" я забыл,каюсь.Остальное либо не видел,либо не впечатлило. Янковский!!!Точно!Вот кто точно смог бы на все сто.Жаль,что не согласился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
На тему старости актеров - а гримеры на что? И потом, я хороших молодых актеров почти не знаю... На тему кастинга вообще: ну не представляю я Галкина Бездомным!!! Не с его телосложением... И не с его предыдущими ролями. Буду рад ошибиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Риш
|
В последнее время в современном российском кинематографе все большее место занимают фильмы и сериалы, снятые не по оригинальному сценарию, а экранизации уже известных литературных произведений. Впрочем, такая ситуация характерна не только для российского кинопроизводства, существует и обратная тенденция – литературный сценарий особенно удачных сериалов (как правило – именно сериалов) обрабатывается и успешно продается как самостоятельное литературной произведение. Но я сейчас не об этом. Сериал «Идиот» – самый рейтинговый сериал прошлого года. «Ночной Дозор» – первый русский блокбастер, принесший рекордные кассовые сборы, опередивший даже «Властелина Колец» – опять таки, экранизацию. Запущены в производство фильмы по Лукьяненко, Семеновой, анонсируется сериал по Перумову… Опубликованы предварительные кастинги, кое-где выложены фотографии с кинопроб… И немедленно развернулась дискуссия среди читателей и потенциальных зрителей – а так ли хороши заявленные актеры и соответствуют ли они литературным персонажам. Иногда споры заходят еще дальше – к примеру, обсуждается, какие именно актеры могли бы сыграть в экранизации еще не дописанной книги. Как правило, обсуждение предполагаемых исполнителей идет по нескольким параметрам: внешнего (портретного) соответствия актера персонажу, сложившемуся у актера «амплуа», также принимаются во внимание «школа» и «клановость» (сюда же можно отнести сложившиеся по предыдущим работам отношения актера и режиссера), ну и, разумеется, (причем в первую очередь!) личные предпочтения обсуждающих. Довольно много лет назад я смотрела фильм с довольно молодым еще Жан-Полем Бельмондо. Группка молодых лоботрясов устроила себе потрясающее, как им казалось, развлечение – соревнование «чья подружка уродливее». Разумеется, бесподобный Бельмондо победил в этом соревновании с большим отрывом… только вот беда – у потрясающе уродливой барышни отказался состоятельный и влиятельный папа, который может быть очень полезным тестем… но которого никак нельзя делать своим врагом. Пересказывать весь фильм смысла нет – да и речь сейчас о другом. Но была в этом фильме сцена – признания уродливой жены в том, что все неприятности у молодого, богатого, любвеобильного и отчаянно ненавидящего свою жену красавчика, которые можно списать на что угодно – несчастное стечение обстоятельств, неожиданность, болезни, мировой финансовой кризис… - все ЭТО – дело ЕЕ рук. КАК она этого говорила… Внешне она не изменилась ни на йоту – все те же кругленькие глазки, скрытые очень толстыми стеклами очков, жидковатые волосенки неопределенно-серого цвета, бледненькое личико, вздернутая верхняя губа с выпирающими верхними резцами… Но вместе с этим в какой-то момент… На экране была торжествующая Женщина. Ведьма. Богиня. Воплощение всего того, что составляет понятие женственности. Кстати, позже, в «Восьми женщинах» Ф. Озона подобный момент был повторен И.Юппер. Правда, увы – эффект был гораздо меньшим. Может быть потому, что это был повтор. А может быть, потому, что Изабель Юппер очень трудно назвать уродливой женщиной. И что касается «Мастера и Маргариты»… Разумеется, режиссеру виднее. Разумеется, очень трудно уйти от штампов (Маргарита – А.Вертинская, Азазалло – А.Филлипенко…). Но… Но за личиной иностранного специалиста, профессора Воланда – без спецэффектов, почти без мимики, без каких то заметных реакций – хочется видеть не опереточного черта, которого мало-мальски подкованный кузнец скрутит в бараний рог и заюзает в качестве беспосадочного эскпресса «Диканька – Санкт-Петербург», а – Князя Тьмы, возлюбленное творение Создателя, возгордившееся, низвернутое, но – не сломленное… Увы… Вспоминаю фильм «Сны» Шахназарова, где, помимо всего, О.Басилашвили играл папу Александра Четвертого… Это был не величайший европейский политик, не церковный деятель, сделавший Рим и папство крупнейшим землевладельцем Европы, это был даже не легендарный развратник и отравитель… Впавший в маразм старикашка, пускающий слюну и неспособный сделать и шага без посторонний помощи. Плюс ко всему – еще и в красном кардинальском облачении.  А что касается конкретики… Назову только двух актеров, которые, на мой взгляд, могли бы сыграть Воланда. Андрей Панин (только пусть он молчит!!!) Александр Балуев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2004 года, 20:39:08 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
А кто сказал, что Воланд должен быть старым? Мы разбираем суперактеров старшего поколения, а по моему ощушению, ему в этом времени и в этом воплощении не намного больше сорока. Панин, да, но в свите, я бы его скорей увидела Варенухой, а Балуев... в этом что-то есть, ИМХО! А вот мне видится Серебряков в возрастном или мистическом гриме. Глаза, то есть, взгляд, у него правильные, могу себе представитиь и в том воплощении. Меня больше беспокоит Саша Белый aka Сергей Безруков в роли Иешуа. По-моему, сейчас только один актер, то есть, АРТИСТ, способен сыграть эту роль - Евгений Миронов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2004 года, 01:44:34 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Меня больше беспокоит Саша Белый aka Сергей Безруков в роли Иешуа.
А мне кажется, что Безруков может сыграть любую роль. Причем сыграть хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Penelopa
|
На сайте Безрукова есть его фотографии в роли Иешуа. Не убеждают совершенно. А еще, говорят, он и Печорина нам сыграет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
 |