Автор
|
Тема: Мастер и Маргарита (прочитано 29940 раз)
|
|
Penelopa
|
Снимают вовсю! И каждая газета считает своим долгом "отметиться"  . Этот репортаж - из "Московского комсомольца": Булгакова — на мыло Из романа “Мастер и Маргарита” делают телесериал http://www.mk.ru/numbers/1159/article34223.htm А этот - из "Комсомолки": «Мастер и Маргарита» добрались до Патриарших Вчера в самом центре Москвы начались съемки сериала по знаменитому роману Михаила Булгакова... http://www.kp.ru/daily/23310/30125/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Asnatul
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Да ладно вам! Я сам читал около 10 раз, люблю эту Книжку, но считаю, что лучше хоть какая-то экранизация, чем никакой! Хоть посмеемся, ну честное слово 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
Какой изумительный кастинг! Смотрю и изумляюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Леди и джентельмены, без предисловий. Смотрел "Вести". "Мастера и Маргариту" снимают в России!!! Лично для меня - новость дня. Смотрела я, похоже, те же самые новости, а потом уже топик прочитала. Ну и глаза у меня, наверное, были (по пять копеек  ), когда я увидела тут сообщение о том, что все это снимается за рубежом, да еще с Деппом в роли Воланда! Нет, я Джонни, как актера весьма ценю и уважаю, но туда он ИМХО еще не дорос (вот годков через 5-10  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Спасибо за хорошую новость! Бортко - это сильно!!! Хотя, по-моему, Галкин - актер далеко не лучший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
да еще с Деппом в роли Воланда! Нет, я Джонни, как актера весьма ценю и уважаю, но туда он ИМХО еще не дорос (вот годков через 5-10  ). Кажется, я что-то пропустила... Вот актерский состав: Маргарита - Анна Ковальчук Мастер - Александр Галибин Воланд - Олег Басилашвили Понтий Пилат - Кирилл Лавров Иешуа - Сергей Безруков Азазелло - Александр Филиппенко Коровьев - Александр Абдулов Бегемот (когда превращается в человека) - Александр Баширов Берлиоз - Александр Адабашьян Поплавский - Роман Карцев Босой - Валерий Золотухин Римский - Илья Олейников Андрей Фокич, буфетчик варьете - Лев Борисов Бездомный - Владислав Галкин Литератор Штурман Жорж - Нина Усатова Каифа - Валентин Гафт Левий Матвей - Семен Стругачев Иуда - Дмитрий Нагиев Джонни Депп? По-моему, он бы лучше смотрелся в роли Воланда, чем Басилашвили. Ну а при лысом Азазелло (тоже в новостях показывали, парика что ли не нашлось?)... Вообще, все выглядят очень странно в этом кастинге, кроме разве что Маргариты... Ну, это уж дело вкуса. А снимают в основном в Питере, потому что от Москвы прошлого века мало что осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вообще, все выглядят очень странно в этом кастинге, кроме разве что Маргариты... Ну, это уж дело вкуса. А снимают в основном в Питере, потому что от Москвы прошлого века мало что осталось.
Чем Вам не нравится Ковальчук? ИМХО, это как раз нормальный выбор. Мне слабыми звеньями кажутся только Баширов и Нагиев. В остальных сомневаться не приходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
Чем Вам не нравится Ковальчук? ИМХО, это как раз нормальный выбор. Мне слабыми звеньями кажутся только Баширов и Нагиев. В остальных сомневаться не приходится.
Во-первых, можно на "ты", даже не можно, а нужно. Во-вторых, Ковальчук мне очень нравится, и она, имхо, единственная, кто в этом кастинге на своем месте. Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. При прочтении книги у меня сложились какие-то образы героев, а некоторые из актеров в них не вписываются. Например, Басилашвили, ничего против не имею, но Воланд, мне кажется, выглядел помоложе, похудощавей... более роковой что ли? А Азазелло - такой забавный жизнерадостный лысый дядечка. С таким, наверно, весело анекдоты друг другу травить. Нет зловещести какой-то. Хотя, может, фильм будет ничего. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Конечно, сколько людей - столько мнений. Но я, например, даже когда читала "Мастера" представляла себе чаще всего в образе Воланда именно Олега Валерьяновича.
А что до Филиппенко... Попробуй разыскать "Трудно быть богом", посмотри и ты меня поймешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Конечно, сколько людей - столько мнений. Но я, например, даже когда читала "Мастера" представляла себе чаще всего в образе Воланда именно Олега Валерьяновича.
А мне он представлялся полным Берлиозом. Как бы авторитетно и значительно он объяснял Иванушке, что Иисуса нет и не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Состав конечно хороший  но ИМХО староват... Семидесятилетний Воланд, Азазелло пенсионного возраста, Коровьеву под полтинник... Но буду ждать с нетерпением. Как Бортко умеет работать с Булгаковым уже известно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Penelopa
|
Согласна с Alavarus*ом! И с Gatty, что Басилашвили был бы замечательный Берлиоз (опять-таки, лет хотя бьы 10-15 назад). А вообще же, кастинг в фильме Юрия Кары, который так никто не видел, был, как мне кажется, более удачным. Бортко удачно экранизировал "Собачье сердце", что и говорить, но "Мастера" я жду с замиранием сердца. Чтой-то боязно мне. А на роль самого Мастера я бы Домогарова взяла... Жаль, со мной не посоветовались! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2004 года, 20:51:09 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
А на мой взгляд на роль Воланда лучше всего подходит Гафт. Есть в нем что-то демоническое. И еще - воспоминание из детства: был какой-то фильм-балет с Е.Максимовой и В.Васильевым, кажется, как раз что-то про постановку балета по "Мастеру и Маргарите". Там Гафт появился в роли некоего профессора В.О.Ланда или что-то в этом роде. И все это было окутано таким мистическим ореолом... Так вот, впервые прочитав "Мастера и Маргариту" где-то лет 13-14 назад, я поймала себя на мысли, что образ Воланда ассоциируется у меня именно с Валентином Гафтом. Поэтому никого другого в этой роли представить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А на роль самого Мастера я бы Домогарова взяла... Жаль, со мной не посоветовались!  Кидайте в меня тапками, но Домогарову я бы отдала не Мастера, а Бездомного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А на роль самого Мастера я бы Домогарова взяла... Жаль, со мной не посоветовались!  Кидайте в меня тапками, но Домогарову я бы отдала не Мастера, а Бездомного. Кидайте тапками в меня (но мы с маршалом будем защищаться  ), но Домогарову нужно играть Пилата. Вот ЭТО будет нечто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |