Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:24:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Валентин - II  (прочитано 23884 раз)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Re: Валентин - II
« Ответить #120 было: 11 июля 2006 года, 15:25:42 »

"- Я приставил этой твори шпагу к горлу -ну, почти...хотел приставить а он вскочил, ударил и свалился."
     carri-en, а что с матчастью будем делать?  Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 11 июля 2006 года, 16:20:51 »

"- Я приставил этой твори шпагу к горлу -ну, почти...хотел приставить а он вскочил, ударил и свалился."
     carri-en, а что с матчастью будем делать?  Подмигивание Улыбка

И что здесь противоречит моему предположению Хех
Эта цитата не годится. Это, опять же, только вИдение Дикона. Точнее его рассказ о дуэли Роберу.
И потом, я ни на что не претендую. Чисто ИМХО...
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 11 июля 2006 года, 16:34:48 »

...Это, опять же, только вИдение Дикона. Точнее его рассказ о дуэли Роберу...
      То ли врет, то ли померещилось...  Глазки вверх Улыбка
Авторизирован

carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 11 июля 2006 года, 16:45:31 »

Дикону вечно не то чтобы мерещится, но видит он все иначе, чем есть на самом деле Язык
А мнения Валентина о том, что произошло, мы, к сожалению, не знаем В замешательстве , а было бы интересно, что он думает по поводу этой дуэли и ее исхода.

Может быть Джастин его и ничему не обучал. А Рокэ, в самый ответственный момент, к нему, как к Роберу, подключился, дабы не дать погибнуть одному из Повелителей накануне Излома Хех

(Только не бейте Подмигивание Это опять ИМХО Смех)
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 11 июля 2006 года, 17:25:14 »

Дикону вечно не то чтобы мерещится, но видит он все иначе, чем есть на самом деле Язык
     Но все таки не настолько, чтобы не отличить сидящего человека от стоящего. Язык
Может быть Джастин его и ничему не обучал. А Рокэ, в самый ответственный момент, к нему, как к Роберу, подключился, дабы не дать погибнуть одному из Повелителей накануне Излома Хех

(Только не бейте Подмигивание Это опять ИМХО Смех)

Ага, сервер Alva Iside обладает возможностью одновременного подключения до четырех рабочих станций типа Epinepson, Priddsung и других (полный список см. в СЗ 2). Рабочие станции типа Dickontosh являются рокэнесовместимыми.  Смех Смех Смех

Авторизирован

Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 11 июля 2006 года, 17:56:20 »

Рабочие станции типа Dickontosh являются рокэнесовместимыми.  Смех Смех Смех

Совместимы, но только с плагином "клятва на крови".  Подмигивание Кстати, вопрос - если Алва может управлять другими Повелителями, или хотя бы видеть то, что видят они, то получается что Рокэ прекрасно осведомлен о том, что происходило с Диконом все это время? Это, кстати, может оправдать его неожиданное появление на дуэли с Эстебаном.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 11 июля 2006 года, 18:36:58 »

Уважаемая эреа Тигренок,

Попытался смоделировать предложенный Вами вариант и выяснил вот что:
1. Если шпага Окделла находится в вытянутой правой руке, то флэш в корпус не проходит однозначно. Длина клинков равная, длина рук приблизительно одинаковая и не наколоться на острие шпаги противника нереально. Колющий удар в корпус в принципе возможен, если он наносится ПОД ВЫТЯНУТОЙ РУКОЙ соперника. Но тогда нужно очень четко балансировать на полусогнутых ногах, перенося опору с одной на другую. ИМХО, это и не раненому-то сложно осуществить. Я некогда тоже рапире учился, но такие выпады, на моей памяти, практичеки не попадались. Ведь Дик держит шпагу не поднятой вертикально вверх.
2. А вот здесь я с Вами абсолютно согласен. Чисто колющий удар в руку действительно предполагает очень малый угол направления клинка, а вот флэш проходит достаточно успешно. При этом раненая рука соперника уходит в сторону, а не вперед. Похоже вытянутая рука оказывается в зоне поражения с расстояния даже большего, чем один шаг.
Еще один момент. Шпагу вытирают только после официального окончания дуэли; и никогда этого не делают во время ее. Окделл этого не знать не мог.

2 carry-en

Такое действие (отдергивание шпаги) для фехтовальщика очень маловероятно. Такой прием имеет смысл только если он осуществляется обдумано и имеет целью увести ведущую руку из зоны поражения. Если противник поднимается вертикально (без заметной горизонтальной составляющей движения), то максимум чем Вы рискуете - это оцарапать ему физиономию, но смертельную рану вряд ли нанесете.
« Последняя правка: 11 июля 2006 года, 18:39:26 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 июля 2006 года, 19:09:02 »

Порывшись в матчасти у меня вырисовалась следующая картина:
Дик бьёт Валентина в правую ногу, которая как раз подставляется под удар. От боли Придд инстинктивно (а может и с умыслом), не просто роняет шпагу, а скорее даже бросает её за спину. От энерции оружие немножко прочертило на земле и эфес шпаги оказался на том месте, где  её может спокойно ухватить левая рука. При этом я не думаю, что спина Придда располагалась  параллельно вазе. Скорее все под углом 45-30 градусов, при этом права сторона располагается ближе, чем левая. Правая нога, так как она ранена, выправлена, левая – согнута в колене. Шпага Дика очень близко к горлу Придда
“Рука Ричарда продолжала неторопливое движение, и герцог Придд дернулся пытаясь то ли отползти, то ли откачнуться, помешала ваза о которой Спрут позабыл…”
“Дикон подвинул клинок еще на волос, еще шаг – и он коснется серого шелка”
Теперь описание маневра Придда:
Он не вскакивал: с раненной в бедро ногой – это невозможно. Он просто перенес вес тела с пятой точки, на левую ногу, оттолкнувшись правой рукой от вазы. Левая рука наносит удар снизу и наискосок в правое плечо.  Корпус при этом подается слегка назад и влево, а потом вперед, чтобы усилить энергию удара. Ни в печень, ни в горло он ударить не мог, потому что шпага  а) оружие длинное и б) крайне неудобный угол. В момент удар Придд опирается на полусогнутую левую ногу, правая выправлена, левая рука смотрит в плечо Дика, а правая отставлена в торону для равновесия.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 13 июля 2006 года, 19:32:08 »

2 Darddemiel

У Вас очень удачная модель получилась. Единственное уточнение, когда я ее проверял, у меня получилось, что шпага Валентина попадает все же в предплечие, а не плечо Ричарда при условии, что они приблизительно одинакового роста.
« Последняя правка: 13 июля 2006 года, 19:33:51 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 июля 2006 года, 22:29:32 »

2 Эледем:
Вы правы. Просто у меня в голове засело, что Придд выше Дикона. Но у меня возникла мысль, что рана была нанесена не сколько в предплечье, а в локоть, потому что колющий удар в предплечье рана чистая и быстро заживающая, а у Дикона рана была не из приятных.
Авторизирован
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 14 июля 2006 года, 14:08:35 »

Уважаемая Darddemiel,
поскольку Вы,  похоже, "практически" разбираетесь в фехтовании, можно ли уточнить такую деталь:
у меня по матчасти создалось впечатление, что Валентин лучше фехтует, но не демонстрирует этого. А именно: согласно книге, он все время отступал,  двигаясь вперед спиной. И при это успевал делать простые выпады  и отбивать атаки Р. и его ранение - случайность. Не ошиблась ли я?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 июля 2006 года, 14:19:10 »

Уважаемая Белла.

Из своего фехтовального опыта могу Вам сказать, что отступая "спиной вперед" Вы просто уходите от непосредственных выпадов, которые не можете отбить. Простые выпады Вами при этом делаются исключительно для того, чтобы отступление не превратилось в откровенное бегство - такие выпады слегка ограничивают во времени атакующие действия соперника и дают слабый шанс подловить его на какой-нибудь ошибке; например, при вертикальной контратаке. Ранение Валентина ИМХО не является никакой случайностью, а представляет собой вполне закономерный результат, того, что в какой-то момент отступать стало некуда (ваза за спиной).
А почему Вы подумали, что Валентин фехтует лучше Ричарда мне вообще-то говоря совсем непонятно.
Думаю, что Darddemiel имея более современный опыт действительно сможет это описать более подробно.
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 14:21:53 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 14 июля 2006 года, 14:38:59 »

Спасибо, Эледем,
просто для меня и без всяких там штучек передвигаться спиной вперед, на усыпанной опавшими листьями аллее - это высший пилотаж, я и при обычном передвижении часто подворачиваю ногу. Неуклюжая Грусть((
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 15 июля 2006 года, 00:50:34 »

Белла
Чисто технически Дикон фехтует лучше Валентина, но у Валентина лучше выдержка, а в фехтовании выдержка является очень важным составляющим. И я считаю, что Дикон уже достиг своего пика умения фехтовать, в то время как Спрут еще может развиваться и достигнуть значительных высот, если у него будет толковый учитель, именно благодаря выдержке.
(Кстати, могу поделиться секретом, что мне тоже показалось что Валентин фехтует лучше, чем Дикон. И при этом я не знаю почему: логического обоснования нет, а ощущение есть)
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 15 июля 2006 года, 01:25:35 »

Немного подумав, я поняла почему Валентин показался мне гораздо лучшим фехтовальщиком, чем Дикон.
Я уже писала об этом раньше. Слишком разителен контраст между тем, как Дикон всё более и более погружается в азарт боя, и холодной сосредоточенностью Спрута.
Азарт боя хорош в фехтовании на мечах, саблях или даже на парном оружии, но рапира и шпага оружие не силы, а ловкости и ума. Это как игра в шахматы, только с оружием: ты обязан просчитывать и свои атаки и выпады протиника, чувства абсолютно излишни. Если ты оддашься азарту - можешь считать, что ты покойник, а если сохранишь холодную голову - то сможешь если не выиграть, то не проиграть. Что в общем нам и было продемонстрировано Приддом.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: