Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:57:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Валентин - II  (прочитано 23975 раз)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
Валентин - II
« было: 04 июля 2006 года, 13:26:20 »

А если это всё же любовь? Что делал Придд рядом с апартаментами Катари, зная что её нет дома? Не могла она поручить что-то передать Дику? А ревнивый Спрут решил избавиться от соперника. Я повторюсь, но уж больно момент удобен. Все знают о том, что произошло у Дика с сестрой, все понимают, чот Дик, мякго выражаясь, слегка не в себе. Все наслышаны о холодности и невозмутимости Спрутов. Поэтому все, Робер тому примером, приходят к твёрдому мнению, что инициировал дуэль Дик и... получил по заслугам. Что до искусства владения шпагой, то ИМХО у Вавлентна отлегло от сердца только тогда, когда он понял, что Дик не собирается опускать взгляд, а значит ничего не знает об ударе левой. Да и то, что шпага оказалась у него под левой рукой, тоже могло быть счастливой случайностью.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
Валентин - II
« Ответить #1 было: 04 июля 2006 года, 14:53:14 »

Про то, как Дик фехтует - знал, однозначно. Они в Лаик учились, и уже там Дик по рейтингу фехтовальщиков был выше. Потом Дик был оруженосцем Алвы и воевал.

Я вот не уверена, что Валентин поджидал в апартаментах Катари Дика. Мог также прийти, а ее нет. Но что он потом нарывался - это точно. Меня не оставляет смутное подозрение, что одной из причин нелюбви Придда к Дику может быть политика. Придд явно чего-то добивается - вопрос только - чего? Может быть, он хочет "прощупать" одного из сторонников Альдо, а заодно и остальных - он ведь ждал, что Альдо (или Эпинэ) придут их с Диком мирить. Чем не повод пполучше узнать, кто чем дышит?

А может быть, он хочет увлечь Дика враждой с собой и снизить его функциональность - чтоб ничего вокруг себя не видел и ни о чем не думал, кроме того, как испортить жизнь Валентину?
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Валентин - II
« Ответить #2 было: 04 июля 2006 года, 15:31:38 »

Не понимаю, почему одни только "подвиги" Окделла многим кажутся недостаточными для того, чтобы вызвать презрение и отвращение у такого человека как Валентин Придд, который несомненно обладает и честью и совестью. Напомню, что вся "деятельность" Окделла в Олларии проходила на глазах Валентина: и присяга убийце своего отца, и на чьей лошади Окделл ездил, и чьи деньги проигрывал, и кто его спас на дуэли с Эстебаном, и кто ему вернул "некоего коня" и "некий перстень" (Валентин присутствовал в доме Марианны в тот вечер), а также чьим приспешником является и где проживает господин оруженосец в то время как его эр сидит в Багерлее (заметьте, что от клятвы оруженосца официально его никто еще не освободил). По-моему, список внушительный и вполне достаточный для формирования особого отношения к Окделлу, о каковом Валентин ему недвусмысленно и намекнул. Более того, Валентин прекрасно осведомлен о том, что в обязанности эра входит обучение своего оруженосца, то есть о том, что Алва учил Окделла фехтованию.
     "- Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, - огрызнулся Ричард, - зато помню, как держать шпагу.
      - Возможно, - Спрут почти улыбнулся, - но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил?" (стр.167 ЗИ1)
Так что Валентин мог только сомневаться, насколько хорошо Окделл усвоил уроки, да и то не слишком, с таким-то учителем.
     Любовь к Катарине явно не является поводом для дуэли. Очевидно, что Валентин уже был одурманен гиацинтом, еще когда вручал Окделлу письмо Катарины с просьбой о встрече (вот не помню только, в КНК это было или в ОВДВ  В замешательстве). Поручение ему явно не нравилось, однако никаких намеков или оскорбительных высказываний он себе не позволил.
     А уж зависть... Это, имхо, просто инсвинуации (с)  Улыбка
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
Валентин - II
« Ответить #3 было: 04 июля 2006 года, 16:20:51 »

Что делал Придд рядом с апартаментами Катари, зная что её нет дома? Не могла она поручить что-то передать Дику? А ревнивый Спрут решил избавиться от соперника. Я повторюсь, но уж больно момент удобен.
Да. Мне тоже такая мысль в голову пришла.
И, мне кажется, здесь не обошлось без Катари - она назначила встречу, а сама уехала... оставив Придда.

Цитата
ИМХО у Вавлентна отлегло от сердца только тогда, когда он понял, что Дик не собирается опускать взгляд, а значит ничего не знает об ударе левой. Да и то, что шпага оказалась у него под левой рукой, тоже могло быть счастливой случайностью.
Мне кажется, Валентин не ожидал, что Дикон так хорошо владеет шпагой, но голову он не потерял и потому не проиграл.
Как сказал один мой друг, "это прекрасный пример того, как можно прыгнуть выше головы".

=============================
Про то, как Дик фехтует - знал, однозначно. Они в Лаик учились, и уже там Дик по рейтингу фехтовальщиков был выше.
А вот и не выше.
"С Эдвардом и Валентином мы на равных."
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Валентин - II
« Ответить #4 было: 04 июля 2006 года, 16:41:24 »

Цитата
ИМХО у Вавлентна отлегло от сердца только тогда, когда он понял, что Дик не собирается опускать взгляд, а значит ничего не знает об ударе левой. Да и то, что шпага оказалась у него под левой рукой, тоже могло быть счастливой случайностью.
Мне кажется, Валентин не ожидал, что Дикон так хорошо владеет шпагой, но голову он не потерял и потому не проиграл.
Как сказал один мой друг, "это прекрасный пример того, как можно прыгнуть выше головы".
     Как сказал Робер Эпинэ, "не проиграть, когда победить невозможно, - это больше, чем победить"

Цитата
Про то, как Дик фехтует - знал, однозначно. Они в Лаик учились, и уже там Дик по рейтингу фехтовальщиков был выше.
А вот и не выше.
"С Эдвардом и Валентином мы на равных."
     Тем не менее, формально Ричард окончил Лаик четвертым, а Валентин Васспард - восьмым "сообразно их воинским успехам и прилежанию"

Авторизирован

Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
Валентин - II
« Ответить #5 было: 04 июля 2006 года, 19:02:15 »

Тем не менее, формально Ричард окончил Лаик четвертым, а Валентин Васспард - восьмым "сообразно их воинским успехам и прилежанию"

Дикон сам признает, что не поддайся ему Катершванц - болтался бы ему в конце первой десятки.
Авторизирован
Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
Валентин - II
« Ответить #6 было: 04 июля 2006 года, 19:20:29 »

Не понимаю, почему одни только "подвиги" Окделла многим кажутся недостаточными для того, чтобы вызвать презрение и отвращение у такого человека как Валентин Придд, который несомненно обладает и честью и совестью.
Во-первых, честь и совесть?
Валентин несомненно ведет себя достойно и соответственно собственной логике, но доказательств именно его чести и совести вспомнить не могу. Наезды на Дика? Валентин его подначивает, и пользуется тем, что Окделл не слишком-то силен в полемике:)
А в ЗИ так вообще перестал понимать. что вокруг происходит. Ну как не обидеть человека, который разумом сделался неотличен от ребенка?
Допустим, у Валентина и впрям имеются "честь и совесть", но, как я уже говорила, отвращение к Дику мне кажется недостаточным.
Более того, Валентин прекрасно осведомлен о том, что в обязанности эра входит обучение своего оруженосца, то есть о том, что Алва учил Окделла фехтованию.
 "- Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, - огрызнулся Ричард, - зато помню, как держать шпагу.
 - Возможно, - Спрут почти улыбнулся, - но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил?" (стр.167 ЗИ1)
Так что Валентин мог только сомневаться, насколько хорошо Окделл усвоил уроки, да и то не слишком, с таким-то учителем.
Тем более - зачем Валентину было вызывать заведомо более сильного соперника? Неужели он и правда мог просчитать исход дуэли?
Авторизирован
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
Валентин - II
« Ответить #7 было: 04 июля 2006 года, 19:47:16 »

Скажем так - в этом вопросе я больше доверяю ощущениям Ричарда, чем мнению Арамоны. Может я и неправа. Не могу доказать.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
Re: Валентин - II
« Ответить #8 было: 04 июля 2006 года, 21:04:48 »

Скажем так - в этом вопросе я больше доверяю ощущениям Ричарда, чем мнению Арамоны. Может я и неправа. Не могу доказать.
Есть такое дело. Но Дика учил Алва (Валентин знает об этом), и Дик потом воевал. Так что они были на равных, а вот сейчас скорее всего уже не совсем.
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #9 было: 04 июля 2006 года, 22:33:50 »

Не понимаю, почему одни только "подвиги" Окделла многим кажутся недостаточными для того, чтобы вызвать презрение и отвращение у такого человека как Валентин Придд,

Согласна. Тем более Окделл перешел на личности,вспомнив историю с Джастином.
Может Валентин и не собирался вызывать Дика , а просто разведку первую провел, но это заявление Дика стало уже весомым поводом
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 июля 2006 года, 22:33:58 »

Как специалист по шпаге Окделл превосходит Придда..... Придд играл в свою игру
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 04 июля 2006 года, 22:38:10 »

Как специалист по шпаге Окделл превосходит Придда..... Придд играл в свою игру
     А что, нарываться на дуэль можно только с заведомо слабейшим?
Авторизирован

Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 04 июля 2006 года, 22:54:09 »

А что, нарываться на дуэль можно только с заведомо слабейшим?
А смысл нарываться на дуэль с сильнейшим?
Если мы априори принимаем тот факт, что Валентин умен, то нарываться на дуэль с Диконом?
И? Он бы показал, что он слабее Дика, и терпел потоки издевательств со стороны Твердого нашего и Незыблемого, и что он получил бы?
Проводил "разведку боем"? И что он уяснил? Что Ричард сильнее его как фехтовальщик?
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #13 было: 04 июля 2006 года, 22:56:46 »

Проводил "разведку боем"? И что он уяснил? Что Ричард сильнее его как фехтовальщик?
Сильнее может быть,но он глупее, так как позволил подловить себя на ударе левой
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #14 было: 04 июля 2006 года, 23:10:24 »

А смысл нарываться на дуэль с сильнейшим?
Я повторю - у меня создалось впечатление, что Валентин не ожидал такого отпора. Да, он знал, что Дикона учил Алва, но мы ведь не знаем, что делал в это время Валентин! Маловероятно, что его умение фехтовать осталось на том же уровне, он наверняка учился.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: