|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин - II (прочитано 23975 раз)
|
|
Ankabut
|
А если это всё же любовь? Что делал Придд рядом с апартаментами Катари, зная что её нет дома? Не могла она поручить что-то передать Дику? А ревнивый Спрут решил избавиться от соперника. Я повторюсь, но уж больно момент удобен. Все знают о том, что произошло у Дика с сестрой, все понимают, чот Дик, мякго выражаясь, слегка не в себе. Все наслышаны о холодности и невозмутимости Спрутов. Поэтому все, Робер тому примером, приходят к твёрдому мнению, что инициировал дуэль Дик и... получил по заслугам. Что до искусства владения шпагой, то ИМХО у Вавлентна отлегло от сердца только тогда, когда он понял, что Дик не собирается опускать взгляд, а значит ничего не знает об ударе левой. Да и то, что шпага оказалась у него под левой рукой, тоже могло быть счастливой случайностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Nirmala
|
Про то, как Дик фехтует - знал, однозначно. Они в Лаик учились, и уже там Дик по рейтингу фехтовальщиков был выше. Потом Дик был оруженосцем Алвы и воевал.
Я вот не уверена, что Валентин поджидал в апартаментах Катари Дика. Мог также прийти, а ее нет. Но что он потом нарывался - это точно. Меня не оставляет смутное подозрение, что одной из причин нелюбви Придда к Дику может быть политика. Придд явно чего-то добивается - вопрос только - чего? Может быть, он хочет "прощупать" одного из сторонников Альдо, а заодно и остальных - он ведь ждал, что Альдо (или Эпинэ) придут их с Диком мирить. Чем не повод пполучше узнать, кто чем дышит?
А может быть, он хочет увлечь Дика враждой с собой и снизить его функциональность - чтоб ничего вокруг себя не видел и ни о чем не думал, кроме того, как испортить жизнь Валентину?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Не понимаю, почему одни только "подвиги" Окделла многим кажутся недостаточными для того, чтобы вызвать презрение и отвращение у такого человека как Валентин Придд, который несомненно обладает и честью и совестью. Напомню, что вся "деятельность" Окделла в Олларии проходила на глазах Валентина: и присяга убийце своего отца, и на чьей лошади Окделл ездил, и чьи деньги проигрывал, и кто его спас на дуэли с Эстебаном, и кто ему вернул "некоего коня" и "некий перстень" (Валентин присутствовал в доме Марианны в тот вечер), а также чьим приспешником является и где проживает господин оруженосец в то время как его эр сидит в Багерлее (заметьте, что от клятвы оруженосца официально его никто еще не освободил). По-моему, список внушительный и вполне достаточный для формирования особого отношения к Окделлу, о каковом Валентин ему недвусмысленно и намекнул. Более того, Валентин прекрасно осведомлен о том, что в обязанности эра входит обучение своего оруженосца, то есть о том, что Алва учил Окделла фехтованию. "- Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, - огрызнулся Ричард, - зато помню, как держать шпагу. - Возможно, - Спрут почти улыбнулся, - но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил?" (стр.167 ЗИ1) Так что Валентин мог только сомневаться, насколько хорошо Окделл усвоил уроки, да и то не слишком, с таким-то учителем. Любовь к Катарине явно не является поводом для дуэли. Очевидно, что Валентин уже был одурманен гиацинтом, еще когда вручал Окделлу письмо Катарины с просьбой о встрече (вот не помню только, в КНК это было или в ОВДВ  ). Поручение ему явно не нравилось, однако никаких намеков или оскорбительных высказываний он себе не позволил. А уж зависть... Это, имхо, просто инсвинуации (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Chameleon
|
Что делал Придд рядом с апартаментами Катари, зная что её нет дома? Не могла она поручить что-то передать Дику? А ревнивый Спрут решил избавиться от соперника. Я повторюсь, но уж больно момент удобен. Да. Мне тоже такая мысль в голову пришла. И, мне кажется, здесь не обошлось без Катари - она назначила встречу, а сама уехала... оставив Придда. ИМХО у Вавлентна отлегло от сердца только тогда, когда он понял, что Дик не собирается опускать взгляд, а значит ничего не знает об ударе левой. Да и то, что шпага оказалась у него под левой рукой, тоже могло быть счастливой случайностью. Мне кажется, Валентин не ожидал, что Дикон так хорошо владеет шпагой, но голову он не потерял и потому не проиграл. Как сказал один мой друг, "это прекрасный пример того, как можно прыгнуть выше головы". ============================= Про то, как Дик фехтует - знал, однозначно. Они в Лаик учились, и уже там Дик по рейтингу фехтовальщиков был выше. А вот и не выше. "С Эдвардом и Валентином мы на равных."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
ИМХО у Вавлентна отлегло от сердца только тогда, когда он понял, что Дик не собирается опускать взгляд, а значит ничего не знает об ударе левой. Да и то, что шпага оказалась у него под левой рукой, тоже могло быть счастливой случайностью. Мне кажется, Валентин не ожидал, что Дикон так хорошо владеет шпагой, но голову он не потерял и потому не проиграл. Как сказал один мой друг, "это прекрасный пример того, как можно прыгнуть выше головы". Как сказал Робер Эпинэ, "не проиграть, когда победить невозможно, - это больше, чем победить" Про то, как Дик фехтует - знал, однозначно. Они в Лаик учились, и уже там Дик по рейтингу фехтовальщиков был выше. А вот и не выше. "С Эдвардом и Валентином мы на равных." Тем не менее, формально Ричард окончил Лаик четвертым, а Валентин Васспард - восьмым "сообразно их воинским успехам и прилежанию"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ollnik
|
Тем не менее, формально Ричард окончил Лаик четвертым, а Валентин Васспард - восьмым "сообразно их воинским успехам и прилежанию" Дикон сам признает, что не поддайся ему Катершванц - болтался бы ему в конце первой десятки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
Не понимаю, почему одни только "подвиги" Окделла многим кажутся недостаточными для того, чтобы вызвать презрение и отвращение у такого человека как Валентин Придд, который несомненно обладает и честью и совестью. Во-первых, честь и совесть? Валентин несомненно ведет себя достойно и соответственно собственной логике, но доказательств именно его чести и совести вспомнить не могу. Наезды на Дика? Валентин его подначивает, и пользуется тем, что Окделл не слишком-то силен в полемике:) А в ЗИ так вообще перестал понимать. что вокруг происходит. Ну как не обидеть человека, который разумом сделался неотличен от ребенка? Допустим, у Валентина и впрям имеются "честь и совесть", но, как я уже говорила, отвращение к Дику мне кажется недостаточным. Более того, Валентин прекрасно осведомлен о том, что в обязанности эра входит обучение своего оруженосца, то есть о том, что Алва учил Окделла фехтованию. "- Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, - огрызнулся Ричард, - зато помню, как держать шпагу. - Возможно, - Спрут почти улыбнулся, - но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил?" (стр.167 ЗИ1) Так что Валентин мог только сомневаться, насколько хорошо Окделл усвоил уроки, да и то не слишком, с таким-то учителем. Тем более - зачем Валентину было вызывать заведомо более сильного соперника? Неужели он и правда мог просчитать исход дуэли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Тем не менее, формально Ричард окончил Лаик четвертым, а Валентин Васспард - восьмым "сообразно их воинским успехам и прилежанию"
Скажем так - в этом вопросе я больше доверяю ощущениям Ричарда, чем мнению Арамоны. Может я и неправа. Не могу доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Nirmala
|
Скажем так - в этом вопросе я больше доверяю ощущениям Ричарда, чем мнению Арамоны. Может я и неправа. Не могу доказать.
Есть такое дело. Но Дика учил Алва (Валентин знает об этом), и Дик потом воевал. Так что они были на равных, а вот сейчас скорее всего уже не совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не понимаю, почему одни только "подвиги" Окделла многим кажутся недостаточными для того, чтобы вызвать презрение и отвращение у такого человека как Валентин Придд,
Согласна. Тем более Окделл перешел на личности,вспомнив историю с Джастином. Может Валентин и не собирался вызывать Дика , а просто разведку первую провел, но это заявление Дика стало уже весомым поводом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Вешатель
|
Как специалист по шпаге Окделл превосходит Придда..... Придд играл в свою игру
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Как специалист по шпаге Окделл превосходит Придда..... Придд играл в свою игру
А что, нарываться на дуэль можно только с заведомо слабейшим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
А что, нарываться на дуэль можно только с заведомо слабейшим?
А смысл нарываться на дуэль с сильнейшим? Если мы априори принимаем тот факт, что Валентин умен, то нарываться на дуэль с Диконом? И? Он бы показал, что он слабее Дика, и терпел потоки издевательств со стороны Твердого нашего и Незыблемого, и что он получил бы? Проводил "разведку боем"? И что он уяснил? Что Ричард сильнее его как фехтовальщик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Проводил "разведку боем"? И что он уяснил? Что Ричард сильнее его как фехтовальщик?
Сильнее может быть,но он глупее, так как позволил подловить себя на ударе левой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Chameleon
|
А смысл нарываться на дуэль с сильнейшим?
Я повторю - у меня создалось впечатление, что Валентин не ожидал такого отпора. Да, он знал, что Дикона учил Алва, но мы ведь не знаем, что делал в это время Валентин! Маловероятно, что его умение фехтовать осталось на том же уровне, он наверняка учился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |