Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:56:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Валентин - II  (прочитано 23971 раз)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Re: Валентин - II
« Ответить #30 было: 05 июля 2006 года, 18:02:50 »

Ну....Перепалку-то начал Окделл, но совершенно очевидно, что Валентин из кожи вон лез, чтобы тот его вызвал на дуэль.
     Мне это не очевидно. Мне очевидно, что Валентин сказал Окделлу чистую правду. Круто

Враг моемго врага - мой друг?
    Не припомню, чтобы я враждовала с Окделлом Глазки вверх
    А вообще, тут почему-то все сошлись на том, что Валентину свезло
     Не все. Для того чтобы побеждать на дуэли нужно не только уметь шпагой махать, но и мозги иметь. Так что дуэль была на равных: у Окделла - шпага, у Придда - ум. Язык

Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 июля 2006 года, 18:11:31 »

Простите, Twilight Krista и Тигренок, со всем уважением к Вам хочу заметить, что перепалку всё же начал Валентин. Ответы Дика до определённого момента точно соответствовали текущей генеральной линии партии Альдо. Наоборот, Дик прилагал все усилия, чтобы избежать дуэли.
     Сцена ссоры и вызова на дуэль описана на стр.163-164. Перечитала дважды и так и не не нашла, где там Дик прилагает все усилия, чтобы избежать дуэли. Не подскажете?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 июля 2006 года, 18:12:38 »

Аргументы начали повторяться по третьему кругу. В теме Валентин это уже было.
Уважаемые поклонники Спрута, все равно остается невыясненным с тех пор один вопрос. А сам-то Придд, если бы ему повезло Ричарда сначала зацепить как бы себя повел? Добил бы противника или нет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 05 июля 2006 года, 18:25:46 »

Аргументы начали повторяться по третьему кругу. В теме Валентин это уже было.
 Уважаемые поклонники Спрута, все равно остается невыясненным с тех пор один вопрос. А сам-то Придд, если бы ему повезло Ричарда сначала зацепить как бы себя повел? Добил бы противника или нет.
     Можно организовать опрос населения форума на эту тему. Но обсуждать вопросы типа "что было бы, если бы что-нибудь было", по-моему, еще хуже, чем повторять аргументы по третьему кругу.
Авторизирован

Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 06 июля 2006 года, 02:47:44 »

Мне это не очевидно. Мне очевидно, что Валентин сказал Окделлу чистую правду. Круто
Прошу прощения, не вижу, как одно мешает другому. Дикон тоже правду говорил. И тем не менее...
И Ричард, и Валентин - герцоги при дворе, а не девушки-продавщицы, правда у них не в ходу. Алва ограничивался тонкими намеками дабы не вызывать на дуэль всех подряд. А Валентин не потрудился этого сделать.
Если я подойду к какому-нибудь рестлеру и скажу - "Знаете, я читала ваши интервью, вы немного туповаты, и плохо поступили со своей девушкой, и вообще похудеть бы вам..." - это, признайте, невежливо и необдуманно (но вполне может быть чистой правдой).
Вежливость и правда - вещи, к сожалению, часто взаимоисключающие.
Валентин говорил правду - но за грани вежливости он вышел первым и специально, Ричард просто отвечал. И я не смею его осуждать. Вы ему предлагаете разглядывать, краснея, свои сапоги? Молчать?
Так что дуэль была на равных: у Окделла - шпага, у Придда - ум. Язык
Если Валентин не предусмотрел того, что Ричард сильнее как фехтовальщик, то о каком уме мы говорим?
А если предусмотрел то, что Окделл сильнее его, то понадеялся на "авось". Очень просто.
Авторизирован
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 06 июля 2006 года, 10:37:19 »

По моему впечатлению, Дик был искренне недоброжелателен, а Валентин его сознательно провоцировал. Что касается "разглядывать сапоги и молчать", то да, молчать трудно, когда тебе в лицо говорят, что ты поступил бесчестно (и это мягко говоря и совсем не выражаясь), а крыть тебе нечем, ибо это правда. Действительно, тут выбор не большой.
   Что бы сделал Валентин, если бы победил, для меня загадка. Думаю, не убил бы, поскольку недовольство Альдо он вполне может представить.
   А судить о его уме потому, что он не учел умения противника фехтовать не могу, так как не предстовляю его целей. Чего ему от Дика надо? Ненависть, с которой он смотрел на Дика, это от проигрыша, или по жизни?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 июля 2006 года, 10:53:09 »

Хорошо, уважаемый Тигрёнок. Откроем книгу. Читаем стр. 163.  Ричард изо всех сил старался сохранить спокойствие. Для чего? Чтобы не сорваться, не наговорить лишнего и не дать повода к дуэли.
стр. 164 ... он не должен выходить из себя, не должен поднимать голос нат этого столичного шаркуна. Не время и уж тем более не место
Ричард понимает что его провоцируют на дуэль, но отступать в такой ситуации означает признать себя трусом и утратить последние остатки Чести. Поэтому следующую фразу он произносит .. осознавая и необходимость остановиться, и невозможность отступить И лишь после этого произносятся слова, после которых ...Сейчас Спрут его вызовет. Или он вызовет Спрута, и понесётся
Если это не попытки избежать дуэли, сохранив при этом своё лицо, то, извините, что?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 06 июля 2006 года, 11:13:29 »

Не все. Для того чтобы побеждать на дуэли нужно не только уметь шпагой махать, но и мозги иметь.
Имхо -повезло хотя бы в том, что Окделл Валентина убивать не собирался. Глазки вверх
Цитата
Так что дуэль была на равных: у Окделла - шпага, у Придда - ум.
Шпаги были у обоих. И безмозглого Окделла хватило на то чтобы гонять умного Валентина по всему парку. И если бы Ричард не миндальничал, а отпихнул бы от Валентина шпагу и зарезал бы, ум Валентину очень бы помог Смех Язык

з.ы. А вообще я уже почти хочу чтобы Окделл действительно оказался тупой эгоистичной  сволочью, эгоистично наплевал на эдикт и...
А что, "Альдо добрый -он простит..." Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 июля 2006 года, 11:37:11 »

з.ы. А вообще я уже почти хочу чтобы Окделл действительно оказался тупой эгоистичной  сволочью, эгоистично наплевал на эдикт и...
А что, "Альдо добрый -он простит..." Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Ага, только чтобы доказать оппонентам, что можно иметь и ум и самообладание и волю, но в поединке на шпагах интригантсвто умения владеть оружием не заменят.
 Смех
И вообще - ужас как хочеться посмотреть на Придда с холодной сталью в кишках. Мне это поднимет настроение. *бессовестный такой смайлик*
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 июля 2006 года, 14:18:03 »

* выползая из норы*
Тут есть о чем поспорить, граф. Улыбка
Рефлексы оно, конечно, рефлексы, но это к технике. ( Хотя, если копать глубже, то иногда и рефлексы дают сбой. Проверено неоднократно. )  А для построения тактики нужна трезвая, холодная голова. А в Диковой голове, то гиацинты бледные, то спруты кровавые... не до тактики. Смех За что и поплатился. Язык

Зы... а спруты пусть живут и размножаются Подмигивание
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 06 июля 2006 года, 15:23:52 »

* выползая из норы*
Тут есть о чем поспорить, граф. Улыбка
Рефлексы оно, конечно, рефлексы, но это к технике. ( Хотя, если копать глубже, то иногда и рефлексы дают сбой. Проверено неоднократно. )  А для построения тактики нужна трезвая, холодная голова. А в Диковой голове, то гиацинты бледные, то спруты кровавые... не до тактики. Смех За что и поплатился. Язык

Зы... а спруты пусть живут и размножаются Подмигивание
Триша, имхо, в данном случае ты не совсем права. На мой взгляд Дик контролировал ситуацию, причем с достаточно холодной головой - мог гоять Валентина, мог форсировать события, еще при этом успевал отпускать (видимо с его точки зрения очень-ехидные-и-остроумные замечания -воистину "поросенок в вороньих перьях" Злость Смех Смех ) В конечной фазе Дик замечтался, выключился раньше времени из борьбы, за что и был наказан. И в самом деле -опыта у юношы на самом деле маловато. но вывод Дик сделал правильный и при следующей встрече я не поставил бы на Придда и суана, если конечно на Ричарда не начнут падать бревна Смех Смех Смех

И то, что более слабый в фехтовании Валентин (а это, на мой взгляд -объективная истина на данный момент) считает возможным глумиться над Диконом, прячась за эдикт мне не по нраву. если такой смелый и правдивый - возьми и вызови еще раз. Не можешь? -не глумись!
Потому что имхо глум над дураком прежде всего не украшает глумящегося.

з.ы. Да пусть живут...кто же спорит Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 июля 2006 года, 15:55:50 »

"В конечной фазе Дик замечтался, выключился раньше времени из борьбы, за что и был наказан. И в самом деле -опыта у юношы на самом деле маловато, но вывод Дик сделал правильный и при следующей встрече я не поставил бы на Придда и суана, если конечно на Ричарда не начнут падать бревна"
Блэйд, так и я почти о том же. Улыбка
А вот последнюю часть фразы я бы поменяла на : "если в голову опять что-нибудь не стукнет" Смех

"з.ы. Да пусть живут...кто же спорит"
Рошфор... Подмигивание Смех Улыбка
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 июля 2006 года, 16:41:48 »

А вот и мои пять копеек в общую копилку, они же имхастое ИМХО.
Читателю кажется, что это Валентин спровоцировал Дика на дуэль - потому что смотрит на происходящее ГЛАЗАМИ ДИКА. Что поделать - избранный автором мировсприятель серьезно воздействует на точку зрения читателя, вот такой вот художественный прием, ага. А если отделить себя - и Дика? Если посмотеть на двух сильно недолюбливающих друг друга молодых людей со стороны? А потом сделать еще одно усилие - и посмотреть не на Валентина глазами Дика - а на Дика глазами Валентина? Дик ведь для него проходит по категории "ну так не люблю, так не люблю, что даже кюшать его не могу". И не случайно. Валентин - Придд до мозга костей, скрупулезный до педантичности, сдержанный (а "сдержанный" НЕ значит "нетемпераментный" - всего лишь "владеющий собой"), старающийся в своих действиях соблюдать букву и сочетать ее с духом - при том, что Дик не соблюдает ни одного, ни другого. И при том, что есть какая-то тайна в его отношении к Рокэ. То ли Валентин к нему просто хорошо относится, то ли чувствует себя ему обязанным - сам по себе или как представитель Приддов, трудно сказать, да сейчас и неважно - то ли виноватым (как именно - см.выше), то ли все вместе взятое... и тут рядом - Дик, который НЕ чувствует себя ни виноватым, ни обязанным, а чисто в человеческом отношении проявляет себя чудовищно неблагодарным. Да посмотрите же на Дика глазами Валентина!!! Прислушайтесь к его репликам, но не с точки зрения Дика о собсвенных словах и поведении, а с точки зрения Вадентина - слова, поведение, тон и содержание...
И тогда вопрос о том, кто кого и чем спровоцировал на эту дуэль становится, ИМХО, совсем не таким однозначным, как это может показаться, если становиться на позиции Дика и принимаеть его точку зрения безоговорочно (а вот принимать точку зрения Дика без "поправок на ветер" я бы ну никому не посоветовала!)
« Последняя правка: 06 июля 2006 года, 16:56:19 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 июля 2006 года, 16:54:54 »

Слава всем богам,а  то я даже боялась слово сказать, решила, что у меня просто галлюцинации. Потому что, хоть я и не делала такого глубокого анализа, который рекомендует Эла, у меня почему-то возникло ощущение, что именно Дик спровоцировал дуэль. Мне правда показалось, что после м-м разборки с сестрой его так и тянуло на ком-нибудь выместить зло, а тут и Валентин подвернулся.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 июля 2006 года, 16:57:28 »

Знаете, Ela , я бы подписалась под каждым вашим словом. Если бы не одно но. Валентин был оруженосцем Рокслея. И сыном Приддов. Дик по человечески отвратителен? Ну да.  А чего Валентин-то так шокирован? Чувтствительный какой. Ну не все мне понятно.
Кроме того, Дик в разговоре не слишком доброжелателен, верно. Но Валентин его провоцирует сознательно. Вот это-то и странно. Раз так себя контролирует, мог до дуэли не доходить, имхо.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: