Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:48:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дриксенцы в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Дриксенцы в Зимнем Изломе  (прочитано 14276 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дриксенцы в Зимнем Изломе
« Ответить #90 было: 05 июля 2006 года, 17:48:30 »

то, остатки команд за борт выкидывали? - почему бы и нет?! В матчасти об этом ни слова Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 05 июля 2006 года, 17:50:00 »

то, остатки команд за борт выкидывали? - почему бы и нет?! В матчасти об этом ни слова Улыбка

Повторяю. Вальдес обещает Кальдмееру узнать, кто еще в плену - то есть были пленные и помимо захваченных фельпцами.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #92 было: 05 июля 2006 года, 17:57:30 »

Как одно утверждение связано со вторым?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 05 июля 2006 года, 18:02:49 »

Если остатки команд за борт выкидывали - то откуда взялись пленные кроме тех, что взял Луиджи? А про этих неплохо осведомлен Фелькенбург, по крайней мере, командных персон там нет.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 05 июля 2006 года, 18:32:40 »

Если остатки команд за борт выкидывали - то откуда взялись пленные кроме тех, что взял Луиджи? А про этих неплохо осведомлен Фелькенбург, по крайней мере, командных персон там нет.
Был еще Рангони, и вторая фельпская галера, которая взяла "корвет", если не ошибаюсь.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #95 было: 06 июля 2006 года, 09:46:40 »

Корвет "взял" сторожевик Вальдеса.

"Из темноты высунулся обвитый бронзовой гадиной бушприт. "Змей", и как кстати!"
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 06 июля 2006 года, 11:06:48 »

Алькор, извини, но я тут смотрю как историк! Для описываемого периода (плюс в наличии имеется ещё такой замечательный апдейт, как Золотой договор) НЕ объявить войну - это нарушение всех правил приличия. Манифесты целые издавали, где народу разъясняли причины такого решения, послов отзывали.

Вот довольно интересное начало войны, в котором совместились и обычаи и вероломство.

В 1635 г. Франция объявила войну Испании. Ришелье решил соблюсти давно забытый ритуал, не использовавшийся уже лет двести - с явной оглядкой на общественное мнение (которым интересовались, потому что католическая Франция выступила против котолической Испании на стороне протестантов). В Мадрид был отправлен герольд в средневековом одеянии, доставивший испанскому королю декларацию с перечислением всех "обид", нанесенных королевскому достоинству французского короля. Другой герольд (Жан де Грасьоле) с аналогичной декларацией был направлен в Брюссель - столицу испанских Нидерландов, к наместнику.

С одной стороны - подчеркнутое соблюдение обычаев.
А с другой...

Война была объявлена 19 мая, а французская армия пересекла границу Люксембурга (испанского владения) уже 8 мая. А как раз 19-го произошло первое сражение - при Авене, где французы разбили передовой корпус испанцев. Не могу сказать, была ли уже объявлена война в те часы, когда кипело сражение или получился такой средневековый Пирл-Харбор, но против фактов не попрешь - Франция начала военные действия раньше, чем по всем правилам объявила войну.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 06 июля 2006 года, 12:13:27 »

Trisha
Цитата
Изображает то, чего нет.
И чего у Альмейды нет? *озадаченно*

Цитата
Да, как-то лозунгами отдает. При чем односторонними. А в средневековых войнах правую сторону определить непросто.
Факт имел место? А лозунг, применённый к месту - дело хорошее.

Цитата
Возможно тут так же были прецеденты. Да и собственно, чем убийство мирных граждан лучше, чем убийство пленных?
Ещё раз - насчёт мирных бирисских граждан - см. темы о Рокэ-военном преступнике. Там об этом уже очень много сказано.
Убийство пленных - нарушение законов и обычаев ведения войны.

Цитата
Это какая-то особая очень расчетливая разновидность кровной мести. Имхо, Блэйд прав. Получается, что мстим всем, но «этих рэжем, а  тех нэ рэжем?»
А где-то вообще описаны законы кровной мести "по-марикьярски"? Может, там действительно требуется нанесение максимально возможного ущерба врагу. И тогда, скрежеща про себя зубами, Альмейда в полном соответствии с этими правилами, и отпускает Бермессера.

Rochefort

Цитата
Война была объявлена 19 мая, а французская армия пересекла границу Люксембурга (испанского владения) уже 8 мая. А как раз 19-го произошло первое сражение - при Авене, где французы разбили передовой корпус испанцев. Не могу сказать, была ли уже объявлена война в те часы, когда кипело сражение или получился такой средневековый Пирл-Харбор, но против фактов не попрешь - Франция начала военные действия раньше, чем по всем правилам объявила войну.

Граф, тут я подробностей не помню. Спасибо за интересный факт.
Однако на вскидку высказать предположение - а не был ли отправлен гонец ещё и в ближайшее австрийское владение (Брайсгау на тот момент, ЕМНИС). И тогда вступление французских войск в пределы Священной Римской Империи (а всякие там тонкости  - насчёт каких-то испанских владений - уже не важны  Подмигивание) вполне обоснованно.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 06 июля 2006 года, 14:32:22 »

«И чего у Альмейды нет? *озадаченно*»
Хельги, похоже, что нет ни бешенства, ни тихой (внутренней) истерики, а есть их изображение и холодный расчет.  В замешательстве

«Факт имел место? А лозунг, применённый к месту - дело хорошее
Да, я думала, мы пытаемся абстрагироваться от эмоций и посмотреть на происходящее с разных точек зрения. Максимально объективно. Подмигивание

«Ещё раз - насчёт мирных бирисских граждан - см. темы о Рокэ-военном преступнике.»
Честно говоря, эти темы уже порядком поднадоели… тем более, что к однозначному мнению там так и не пришли.  Глазки вверх Э... насколько я помню. Что до моих личных взглядов, то я не вижу разницы между убийством мирных граждан и пленных.

«А где-то вообще описаны законы кровной мести "по-марикьярски"? Может, там действительно требуется нанесение максимально возможного ущерба врагу. И тогда, скрежеща про себя зубами, Альмейда в полном соответствии с этими правилами, и отпускает Бермессера.»
Гы… Смех Смех Смех

Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 июля 2006 года, 14:45:01 »

Trisha
Цитата
Хельги, похоже, что нет ни бешенства, ни тихой (внутренней) истерики, а есть их изображение и холодный расчет.

А по мне - так вполне хорошее ототбражение внутренней, не выплёскиваемой на окружающих ярости. Сам иногда так бешусь. Вопрос восприятия, видимо...

Цитата
Да, я думала, мы пытаемся абстрагироваться от эмоций и посмотреть на происходящее с разных точек зрения. Максимально объективно.
Вот и ещё одна точка зрения. Вполне имевшая место среди талигойского командования  Язык

Цитата
Честно говоря, эти темы уже порядком поднадоели… тем более, что к однозначному мнению там так и не пришли. 
Не спорю. Но я решение Рокэ понимаю и оправдываю, хотя и не считаю, что то, что он сделал, хорошо. Так и здесь...

Цитата
Что до моих личных взглядов, то я не вижу разницы между убийством мирных граждан и пленных.
Согласен. Только под Хексбергом мирных жителей не было, а пленных никто не убивал.

Цитата
Гы…
Чем плохая версия?  Подмигивание
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 июля 2006 года, 15:59:15 »

"Вопрос восприятия, видимо..."

Хельги, а ты попробуй еще раз прочитать посты дримера и Тви. Подмигивание

Зы... боевая ничья? Смех Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 06 июля 2006 года, 16:01:01 »

Скорее, отложенная партия  Смех
До повторного прочтения мною ЗИ  Подмигивание
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 июля 2006 года, 16:05:31 »

Trisha
Цитата
Что до моих личных взглядов, то я не вижу разницы между убийством мирных граждан и пленных.
Согласен. Только под Хексбергом мирных жителей не было, а пленных никто не убивал.

Кроме Цитадели и военной гавани, в Хексберг был еще и торговый порт. И возможно, еще и пригороды. С мирными жителями-талигойцами, надо полагать, отнюдь не жаждавшими менять подданство или становиться беженцами.
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 06 июля 2006 года, 16:14:53 »

Под  Хексбергом - имеется в виду - из участвовавших в сражении.
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 06 июля 2006 года, 17:12:26 »

Под  Хексбергом - имеется в виду - из участвовавших в сражении.
Мирные жители - из участвовавших в сражении Хех Хех Хех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: