|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дриксенцы в Зимнем Изломе (прочитано 14274 раз)
|
|
Jenious
|
то, остатки команд за борт выкидывали? - почему бы и нет?! В матчасти об этом ни слова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
то, остатки команд за борт выкидывали? - почему бы и нет?! В матчасти об этом ни слова  Повторяю. Вальдес обещает Кальдмееру узнать, кто еще в плену - то есть были пленные и помимо захваченных фельпцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Jenious
|
Как одно утверждение связано со вторым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Если остатки команд за борт выкидывали - то откуда взялись пленные кроме тех, что взял Луиджи? А про этих неплохо осведомлен Фелькенбург, по крайней мере, командных персон там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Если остатки команд за борт выкидывали - то откуда взялись пленные кроме тех, что взял Луиджи? А про этих неплохо осведомлен Фелькенбург, по крайней мере, командных персон там нет.
Был еще Рангони, и вторая фельпская галера, которая взяла "корвет", если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Корвет "взял" сторожевик Вальдеса.
"Из темноты высунулся обвитый бронзовой гадиной бушприт. "Змей", и как кстати!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Алькор, извини, но я тут смотрю как историк! Для описываемого периода (плюс в наличии имеется ещё такой замечательный апдейт, как Золотой договор) НЕ объявить войну - это нарушение всех правил приличия. Манифесты целые издавали, где народу разъясняли причины такого решения, послов отзывали. Вот довольно интересное начало войны, в котором совместились и обычаи и вероломство. В 1635 г. Франция объявила войну Испании. Ришелье решил соблюсти давно забытый ритуал, не использовавшийся уже лет двести - с явной оглядкой на общественное мнение (которым интересовались, потому что католическая Франция выступила против котолической Испании на стороне протестантов). В Мадрид был отправлен герольд в средневековом одеянии, доставивший испанскому королю декларацию с перечислением всех "обид", нанесенных королевскому достоинству французского короля. Другой герольд (Жан де Грасьоле) с аналогичной декларацией был направлен в Брюссель - столицу испанских Нидерландов, к наместнику. С одной стороны - подчеркнутое соблюдение обычаев. А с другой... Война была объявлена 19 мая, а французская армия пересекла границу Люксембурга (испанского владения) уже 8 мая. А как раз 19-го произошло первое сражение - при Авене, где французы разбили передовой корпус испанцев. Не могу сказать, была ли уже объявлена война в те часы, когда кипело сражение или получился такой средневековый Пирл-Харбор, но против фактов не попрешь - Франция начала военные действия раньше, чем по всем правилам объявила войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
TrishaИзображает то, чего нет. И чего у Альмейды нет? *озадаченно* Да, как-то лозунгами отдает. При чем односторонними. А в средневековых войнах правую сторону определить непросто. Факт имел место? А лозунг, применённый к месту - дело хорошее. Возможно тут так же были прецеденты. Да и собственно, чем убийство мирных граждан лучше, чем убийство пленных?
Ещё раз - насчёт мирных бирисских граждан - см. темы о Рокэ-военном преступнике. Там об этом уже очень много сказано. Убийство пленных - нарушение законов и обычаев ведения войны. Это какая-то особая очень расчетливая разновидность кровной мести. Имхо, Блэйд прав. Получается, что мстим всем, но «этих рэжем, а тех нэ рэжем?» А где-то вообще описаны законы кровной мести "по-марикьярски"? Может, там действительно требуется нанесение максимально возможного ущерба врагу. И тогда, скрежеща про себя зубами, Альмейда в полном соответствии с этими правилами, и отпускает Бермессера. RochefortВойна была объявлена 19 мая, а французская армия пересекла границу Люксембурга (испанского владения) уже 8 мая. А как раз 19-го произошло первое сражение - при Авене, где французы разбили передовой корпус испанцев. Не могу сказать, была ли уже объявлена война в те часы, когда кипело сражение или получился такой средневековый Пирл-Харбор, но против фактов не попрешь - Франция начала военные действия раньше, чем по всем правилам объявила войну. Граф, тут я подробностей не помню. Спасибо за интересный факт. Однако на вскидку высказать предположение - а не был ли отправлен гонец ещё и в ближайшее австрийское владение (Брайсгау на тот момент, ЕМНИС). И тогда вступление французских войск в пределы Священной Римской Империи (а всякие там тонкости - насчёт каких-то испанских владений - уже не важны  ) вполне обоснованно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Trisha
|
« И чего у Альмейды нет? *озадаченно*»Хельги, похоже, что нет ни бешенства, ни тихой (внутренней) истерики, а есть их изображение и холодный расчет.  « Факт имел место? А лозунг, применённый к месту - дело хорошее.» Да, я думала, мы пытаемся абстрагироваться от эмоций и посмотреть на происходящее с разных точек зрения. Максимально объективно.  « Ещё раз - насчёт мирных бирисских граждан - см. темы о Рокэ-военном преступнике.»Честно говоря, эти темы уже порядком поднадоели… тем более, что к однозначному мнению там так и не пришли.  Э... насколько я помню. Что до моих личных взглядов, то я не вижу разницы между убийством мирных граждан и пленных. «А где-то вообще описаны законы кровной мести "по-марикьярски"? Может, там действительно требуется нанесение максимально возможного ущерба врагу. И тогда, скрежеща про себя зубами, Альмейда в полном соответствии с этими правилами, и отпускает Бермессера.»Гы… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
TrishaХельги, похоже, что нет ни бешенства, ни тихой (внутренней) истерики, а есть их изображение и холодный расчет. А по мне - так вполне хорошее ототбражение внутренней, не выплёскиваемой на окружающих ярости. Сам иногда так бешусь. Вопрос восприятия, видимо... Да, я думала, мы пытаемся абстрагироваться от эмоций и посмотреть на происходящее с разных точек зрения. Максимально объективно. Вот и ещё одна точка зрения. Вполне имевшая место среди талигойского командования  Честно говоря, эти темы уже порядком поднадоели… тем более, что к однозначному мнению там так и не пришли. Не спорю. Но я решение Рокэ понимаю и оправдываю, хотя и не считаю, что то, что он сделал, хорошо. Так и здесь... Что до моих личных взглядов, то я не вижу разницы между убийством мирных граждан и пленных. Согласен. Только под Хексбергом мирных жителей не было, а пленных никто не убивал. Гы… Чем плохая версия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Trisha
|
" Вопрос восприятия, видимо..." Хельги, а ты попробуй еще раз прочитать посты дримера и Тви.  Зы... боевая ничья? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Скорее, отложенная партия  До повторного прочтения мною ЗИ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
TrishaЧто до моих личных взглядов, то я не вижу разницы между убийством мирных граждан и пленных. Согласен. Только под Хексбергом мирных жителей не было, а пленных никто не убивал. Кроме Цитадели и военной гавани, в Хексберг был еще и торговый порт. И возможно, еще и пригороды. С мирными жителями-талигойцами, надо полагать, отнюдь не жаждавшими менять подданство или становиться беженцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Под Хексбергом - имеется в виду - из участвовавших в сражении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Под Хексбергом - имеется в виду - из участвовавших в сражении.
Мирные жители - из участвовавших в сражении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |