Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:16:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дриксенцы в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Дриксенцы в Зимнем Изломе  (прочитано 14293 раз)
Homa
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дриксенцы в Зимнем Изломе
« Ответить #30 было: 26 июня 2006 года, 14:25:23 »

Если не ошибаюсь, Рокэ Алва  перед событиями "Красное на красном" провел Марагонскую компанию? 
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 26 июня 2006 года, 22:52:17 »

Что касается дриксенцев -прежде всего хочу сказать, что я прибываю в непроходящем восхищении. И плевать что они враги, вероломные захватчики, и вобще мечтают отхватить у Талига Марагонну а может быть и Придду...а может и Надор!  Как Чужой меня побери приятно увидеть врага, которого можно убить, но об которого нельзя испачкаться... (а о кровной мести и других неприятных вещах я еще выскажусь позже)

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 27 июня 2006 года, 16:40:10 »

Альмейда, при таком вот близком рассмотрении - мне действительно стал неприятен Улыбка
Но не в отношении: "Вот ведь гад какой!", а в отношении: "Сам бы так никогда не сделал". Неприятно, когда так поступают свои. Хоть их и понимаешь.
Мне по этой вот самой причине товарищ Пятаков с Белой Куном и Р. Землячкой покоя не дают.

Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 июня 2006 года, 19:59:19 »

А если бы древняя Талигойя предпочла "против-кого-подружиться" не с агмами, а с варитами - и были бы сейчас у Талига во врагах бергеры, а?! Ойген, Ноймаринен... Подмигивание
Так ведь Манлий с агмами по расчету сошелся, любовь у них потом получилась (с) Валбдес. Так, кажется? Видать, с варитами подружиться (даже по расчету) не очень получалось...  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 01 июля 2006 года, 11:49:42 »

Вне всякого сомнения, Кальдмеер - самый яркий представитель командования дриксов в ЗИ. Он пользуется репутацией выдающегося адмирала. Но есть пара нюансов, связанных с уровнем профессионализма Кальдмеера, которые вызывают у меня недоумение.

1. Почему он был готов выпустить Вальдеса? Уважать противника - это велтколепно, но это противник ему элементарно подставился. 12 линеалов против 60. 21 корабль против (?). Подавляющее превосходство. И идеальная возможность лишить противника десятка корадлей, дчо для дриксенского адмирала должно быть важнее восхищения самопожертвованием Вальдеса.
Могут возразить, что Вальдес постарался бы нанести дриксам большие потери. Так надо было бросать в бой не 15-18 линеалов, а сразу 40 - они подавили бы сопротивление талигойцев настолько быстро, не просто не успели бы понести серьезных потерь.

Ведь об Альмейде Кальдмеер не знал и его фактический отказ уничтожать эскадру Вальдеса выглядит странно.

2. СПОЙЛЕРЫ
С точки зрения логики никаких противоречий здесь нет - в разведке невозможно получить информацию, не предоставляя противку информацию взамен, хоть и  опосредованно. Если мы собираем данные о каком-то объекте, то неприятель, заметив активность наших разведчиков, конечно догадается, чем мы заинтересовались. Поэтому начиная разведывательные операции мы частично приоткрываем свои планы.

Интересно истолкование, предложенное офицеров штаба Кальдмеера - это предупреждение. Создается впечатление, что контакты Кальдмеера с ПАСЕ гораздо теснее, чем с правительством Дриксен. В самом деле - Хексберг - ключевой пункт в Придде. Его падение кардинально меняет обстановку - и не в пользу Талига. Поэтому, талигойцы должны защищать его в любом случае, даже если надежда остается только на чудо. И тут вдруг офицер, хорошо знающий Кальдмеера, говорит, будто адмирал собирался дать понять противнику о возможном нападении - чтобы он, осознав бессмысленность сопротивления, успел своевременно оставить Хексберг.
Но ведь не менее вероятной является противоположная реакция! Вплоть до разоружения кораблей, установки их орудий на берегу, затопления разоруженного флота на входе в бухту, подготовка гарнизона к отчаянной обороне...

Еще раз повторю - по факту логических неувязок не наблюдается, было бы наивно рассчитывать, что талигойцы проспят подготовку дриксов к нападению. Недоумение вызывает именно трактовка мотивов адмирала - она безмерно человеколюбива и в такой же мере непонятна в устах дриксенского офицера.
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 11:51:58 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #35 было: 01 июля 2006 года, 12:19:33 »

Я тоже обратил на это внимание. Логичное толкование этому дать можно - в том смысле, что для Кальдмеера важно время, а Вальдес может его задержать. Превосходство не всегда играет - встань Вальдес под дулами батарей в таком месте, где против него трудно выстроить боевую линию (просто не хватит места?) - и бой рискует затянуться, а дриксы рассчитывают на быстрый десант. С другой стороны, в положении Вальдеса одинаково вероятно и стремление уйти - чтобы потом, сохранив свободу манёрва, угрожать противнику с тыла - Вальдес же может и не знать, что крепость падёт быстро - а потому может готовиться к тому, что вскоре между Метхенбергом и Хексбергом разовьётся бурное морское движение.

Кстати, Вальдеса в народе зовут именно "Бешеным", а не "Упрямым и неподвижным как скала". Возможно это была со стороны Кальдмеера именно игра на известном стиле работы вражеского адмирала...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 01 июля 2006 года, 12:33:30 »

Еще раз повторю - по факту логических неувязок не наблюдается, было бы наивно рассчитывать, что талигойцы проспят подготовку дриксов к нападению. Недоумение вызывает именно трактовка мотивов адмирала - она безмерно человеколюбива и в такой же мере непонятна в устах дриксенского офицера.
Граф, ты не учитываешь в раскладе один важный фактор - две партии в Дриксен,  Кальдмеер однозначно  противник  "партии  Фридриха", нацеленной на войну до победного конца с Талигом в Придде и Марагоне. Ему импонирует "партия Бруно" с переносом центра тяжести на юг, в Бордон и Гайифу с использованием высвободившихся ресурсов на обгон и перегон  Гайифы и выход в лидеры "тройственной антиталигойской коалиции".
И потом у него нет не малейшего желания КЛАСТЬ СВОИХ в количестве, не сделав всего, от него зависящего, чтоб минимизировать потери. Принцип Вальдеса "сдохну под вашими пушками, но вы не пройдете" для него не секрет, но Олафу в данном случае во всех смыслах лучше, чтоб Вальдес ушел на соединение с Альмейдой и задал перца Бордону и Гайифе.
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 13:49:08 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 июля 2006 года, 12:50:23 »

...Олафу в данном случае во всех смыслах лучше, чтоб Вальдес ушел на соединение с Альмейдой и задал перца Бордону и Гайифе.

А наш холодный профессионал оказывается не чужд политических игр!

Щас начну сочинять...
Может быть, еще в Эйнрехте он имел долгий и содержательный разговор с кесарем, который касался вопросов большой политики... Может быть этот нюанс был оговорен заранее... А Дриксен очень хочется, чтобы Гайифа тоже сделала несколько выстрелов... От свого имени и под своим флагом...
Все оказывается гораздо серьезнее.

И, как всегда, слишком сложная многоходовка заканчивается печально. Вечно так с этими коалициями. Все тянут одеяло на себя и вечно пытаются подставить союзника...
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 13:06:16 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #38 было: 01 июля 2006 года, 13:01:25 »

Ага Улыбка А поражение было задумано заранее!  В шоке А разведчиков потому и слали!  Плач

Чтобы вовлечь Империю в войну с Талигом!  В шоке  Круто

*так можно стать золотоземельским Виктором Суворовым*

Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 01 июля 2006 года, 19:03:12 »

Про ни в чем не виноватых, плз подробнее...
Альмейда у нас поднял своих марикьяре и, объявив мстю, без объявления войны поплыл жечь  дриксенские прибрежные города, в которых по ег осведению, не осталось защитников?  Или под "ни в чем не виноватыми" подразумевается заявившаяся опять-таки без объявления войны  захватывать "беззащитный" Хексберг эскадра?
Имхо -это вопрос причины.
Ксли кровная месть объявлена за вроломное нападение -это один случай, Если за пленение Рокэ -тогда другой. Все же на мой взгляд дриксенцы имеют к пленению соберано достаточно отдаленное отношение.
Т.е. ход мысли Альмейды я понял, но честно говоря сам бы до такого не додумался.
И еще мне интересно - откуда Альмейда и талигойцы настолько уверены, что Дивин шлет кесарю деньги?
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 19:21:23 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 01 июля 2006 года, 20:22:30 »

Ксли кровная месть объявлена за вроломное нападение -это один случай, Если за пленение Рокэ -тогда другой. Все же на мой взгляд дриксенцы имеют к пленению соберано достаточно отдаленное отношение.

Вообще-то само пленение Рокэ дриксам в вину Альмейда не ставил. Помнишь объяснение Вальдеса:

"Покусившиеся  на жизнь, свободу и честь  соберано, как  и их приспешники становятся кровниками всех кэналлийцев и марикьяре. Пока соберано не  спасен или не отомщен.  Вдобавок наш альмиранте на редкость сентиментален и предан юношеской дружбе. Если б ни ваш визит, он бы в алой маске уже мчался на выручку Ворону. Вы его лишили этого удовольствия, а вместе с ним и армию фок Варзов."

Поскольку сам Альмейда чуть раньше заявил:

"Господин Варзов, сожгите эту придурь и идите на Олларию. "Гусями" займемся мы с Таннером!"

можно сделать вывод, что причина всего - невозможность для армии фок Варзов отправиться на спасение соберано (сам альмиранте в Олларию не собирался). Ну а по какой причине фок Варзов оказался прикован к границе, вроде бы сомнений нет. Как раз Дриксен в этом и виновата.

Насчет гаийфских денег - ну хоть каких-то мышей люди Дорака за последние лет двадцать все-таки ловили, нельзя же считать Талиг совсем глухим и слепым. 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 июля 2006 года, 01:25:53 »

"Покусившиеся  на жизнь, свободу и честь  соберано, как  и их приспешники становятся кровниками всех кэналлийцев и марикьяре. Пока соберано не  спасен или не отомщен.  Вдобавок наш альмиранте на редкость сентиментален и предан юношеской дружбе. Если б ни ваш визит, он бы в алой маске уже мчался на выручку Ворону. Вы его лишили этого удовольствия, а вместе с ним и армию фок Варзов."

Поскольку сам Альмейда чуть раньше заявил:

"Господин Варзов, сожгите эту придурь и идите на Олларию. "Гусями" займемся мы с Таннером!"

можно сделать вывод, что причина всего - невозможность для армии фок Варзов отправиться на спасение соберано (сам альмиранте в Олларию не собирался). Ну а по какой причине фок Варзов оказался прикован к границе, вроде бы сомнений нет. Как раз Дриксен в этом и виновата.

Ага, я это уловила - и чисто эмоционально мне это не понравилось. Потому что возникает ощущение не столько мести, сколько раздражения - мол, вы мне тут мешаете, и я вас уничтожу.

(P.S.: никоим образом не берусь оценивать этичность поступков героев; делать это по этическим законам современности бессмысленно.  Я только о своем собственном восприятии и оценке эмоциональной - а пытаться отключить собственные взгляды на жизнь, чтобы достигнуть абсолютной объективности к персонажам не нашего времени, тоже, по-моему, задача бессмысленная).
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 02 июля 2006 года, 02:50:15 »

Ага, я это уловила - и чисто эмоционально мне это не понравилось. Потому что возникает ощущение не столько мести, сколько раздражения - мол, вы мне тут мешаете, и я вас уничтожу.

Гмм, возможно Вальдес высказался немного иносказательно, но, с моей точки зрения, имелось в виду следующее:

1) В Талиге гражданская война, поднятая частично на деньги и средства антиталигойской коалиции, в которую входит Дриксен.

2) Чтобы этой войне положить конец, одна из приграничных армий должна сняться с позиций и навести порядок в столице и центральных графствах.

3) Однако сделать ни одна из армий это не может.

4) А не может потому, что флот Дриксен, используя факт внутренней неразберихи, напал на Талиг. Более того, с точки зрения талигойских военначальников, синхронность нападения Дриксен и восстания Ракана есть доказательство центрального планирования обеих операций и оба эти события напрямую связаны.

5) Следовательно, рассуждает Альмейда, дриксенский флот находится у берегов Талига не только с целью захватить Хексберг, но и с целью предотвратить подавление восстания.

Из этого всего Альмейда и заключает, что Дриксен напрямую несёт ответственность и за восстание, и за пленение Алвы, и за то, что это восстание в ближайшей перспективе подавить не удастся.

Не думаю, что Вальдес и Альмейда буквально имели в виду, что Альмейда сам побежит спасать Рокэ. Нет, это лишь иносказание. Они имели в виду лишь то, что появление флота Кальдмеера мешает выдавить раканские силы из столицы и подавить мятеж в Эпинэ.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 июля 2006 года, 03:15:00 »

Не думаю, что Вальдес и Альмейда буквально имели в виду, что Альмейда сам побежит спасать Рокэ. Нет, это лишь иносказание.

Наверное, с точки зрения логики - да. Но на фоне декларации кровной мести, переводящей войну в разряд в каком-то смысле дела личного, возникает ощущение, что Альмейда действительно не прочь бы сам побежать...

Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 02 июля 2006 года, 12:30:15 »

К стати, в матчасти приказа именно что "не брать пленных" нет, тут господа иностранцы судят в меру своей испорченности.

Имена пленных я узнаю, но их не так уж и много. Сами понимаете - холодная вода, кровная месть...

Ну да, Альмейда не приказывал не брать пленных. Он объявил кровную мстю. Это - огромная разница и несколько человек даже умудрились попасть в плен - специально, чтобы свидетельствовать за адмирала на Нюрнбергском процессе...
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: