|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: есть ли будущее у Катарины и Дика? (прочитано 14213 раз)
|
|
Gorvin
|
То есть, проблемы были решаемы, но чтобы их разрулить, нужно было быть не Диконом. Не привыкшим подчиняться матери мальчишкой со слабой волей. Дик - фактически ребенок. Не столько по возрасту, сколько психологически. Какое "решение проблем", мама родная! Он сам - ходячая проблема. И - готовый объект для чьей-нибудь заботы...
Точно сказано. И это - Повелитель Скал...  Эгмонт в Рассветных Садах печалится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Лорелея
|
Как раз наоборот. Сейчас самый удачный момент, чтоб ударить и добиться своей цели. Такая смута вокруг. Удачнее не придумаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Точно сказано. И это - Повелитель Скал...  Эгмонт в Рассветных Садах печалится... А с чего все взяли, что Эдмонд был умнее, решительнее и талантливее Дикона? Можно примеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Перво-наперво, Эгмонт был старше. Факт. Стало быть опытнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
а) Возраст - дело поправимое.  б) Эгмонта - как и его сыночка - можно было подбить на что угодно. Например, на убийство, не говоря уж о востании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Лорелея
|
Возраст - дело поправимое Со временем. Сейчас Дику семнадцать, отсюда и вывод. Эгмонта - как и его сыночка - можно было подбить на что угодно. Например, на убийство, не говоря уж о востании. Ой, можно подумать Эпине в "Лик победы" был в восторге от революции что он там устроил! Тоже ведь вынудили. Так что это не показатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
а) Возраст - дело поправимое.  б) Эгмонта - как и его сыночка - можно было подбить на что угодно. Например, на убийство, не говоря уж о востании. "На что угодно" - это уж слишком категорично. ИМХО. В тексте нет упоминаний о том, как Эгмонт травил кого-то ядом  (желательно, своего неоднократного спасителя  ) или занимался мародерством.  А судя по фразе: "Нужно знать по имени тех, с кем идешь в бой", снобизмом и спесью тоже не страдал. Еще одной интриги? Это похоже перебор даже по меркам нынешней Катарины. Эледем, если это будет интрига, имеющая целью свержение Альдо, пускай Катари интригует в свое удовольствие.  Вот только если Катари вздумает ипользовать для этого Ричарда, ему точно с ума сойти будет впору. Окончательно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2007 года, 00:16:01 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Шелла
|
"На что угодно" - это уж слишком категорично. ИМХО. В тексте нет упоминаний о том, как Эгмонт травил кого-то ядом (желательно, своего неоднократного спасителя ) или занимался мародерством. Ядом не травил. А вот к плохо пахнущему покушению на Винной улице имел самое прямое отношение. Да, Алва его не спасал (если не считать "Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление." и "Отец признавал, что тогда Алва спас всех, хотя подобные действия для Человека Чести и не приемлемы. Через пять лет пути Эгмонта Окделла и Ворона вновь сошлись."  ), но он и не сделал ему ничего плохого (тут даже месть за отца, которую пытались "инкриминировать" Дику не прилепишь). Так что разница, ИМХО, не очень большая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Возможно, Катари не хотела, чтобы Дик отравил Рокэ. Она ему предлагала спросить у Алвы про смерть отца. И ведь знала, что произошло на самом деле. Если бы Дик задал этот вопрос раньше, покушения скорее всего не было. А открыто пойти против Штанцлера Катари, видимо, не может. Он ее или шантажирует, или дело на магии завязано. ЗИ2 покажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Blade
|
А открыто пойти против Штанцлера Катари, видимо, не может. Он ее или шантажирует, или дело на магии завязано. ЗИ2 покажет.
Про магию не знаю. На счет шантажа не уверен, там скорее "железная спайка" чужой кровью - эр Август "помог" честолюбивой девочке стать королевой. Убрав как минимум одного человека. Да, еще я полагаю, что эр Август ее папа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
"На что угодно" - это уж слишком категорично. ИМХО. В тексте нет упоминаний о том, как Эгмонт травил кого-то ядом (желательно, своего неоднократного спасителя ) или занимался мародерством. Ядом не травил. А вот к плохо пахнущему покушению на Винной улице имел самое прямое отношение. Да, Алва его не спасал (если не считать "Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление." и "Отец признавал, что тогда Алва спас всех, хотя подобные действия для Человека Чести и не приемлемы. Через пять лет пути Эгмонта Окделла и Ворона вновь сошлись."  ), но он и не сделал ему ничего плохого (тут даже месть за отца, которую пытались "инкриминировать" Дику не прилепишь). Так что разница, ИМХО, не очень большая.  Ну, тогда обвиняем в этом не одного Эгмонта, а всех Людей Чести, что приняли это решение. Эгмонта еще и уговаривать пришлось дольше других! Да, подлость. (Кстати, уж точно не большая, чем пресловутый список Дорака.  ) Так называемые методы: "На войне как на войне". Но Алва был для Эгмонта врагом. Не эром и не многократным спасителем. Насчет мародерства и спеси, слава Создателю, никто не возражает... Да, еще я полагаю, что эр Август ее папа. Блэйд, ты серьезно?..  Считаешь, что графиня Ариго польстилась на ЭТО?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2007 года, 01:00:03 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Да, если предположение Блэйда подтвердится... тогда уж точно Ричард имеет определенные шансы, правда непонятно на что  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
долорес
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
После Ворона -Дик?.. Не смешите мои тапочки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
А открыто пойти против Штанцлера Катари, видимо, не может. Он ее или шантажирует, или дело на магии завязано. ЗИ2 покажет. Мне кажется и не хочет. Сдаётся мне она интригует на пару с ним, имея свои, вполне определённые цели. Точнее, одну цель. Хотя, если я права, то ей стоило поставить на Дорака - быстрее бы всё себе получила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Мне кажется и не хочет. Сдаётся мне она интригует на пару с ним, имея свои, вполне определённые цели. Точнее, одну цель. Хотя, если я права, то ей стоило поставить на Дорака - быстрее бы всё себе получила.
У меня такое чувство (без доказательств), что Катарина умудряется вертеть и консильером и маршалом и кардиналом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|