Автор
|
Тема: есть ли будущее у Катарины и Дика? (прочитано 14201 раз)
|
|
Лорелея
|
Думаете, его это оправдывает? Он приехал домой, поругался с матушкой и опять смыслся под крыло своего эра. Не вымел пыль, не перетряхнул всех этих людей... он просто сбежал. Так оправдывает ли его это? Не думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Думаете, его это оправдывает? Он приехал домой, поругался с матушкой и опять смыслся под крыло своего эра. Не вымел пыль, не перетряхнул всех этих людей... он просто сбежал. Так оправдывает ли его это? Не думаю.
Для того чтобы навести в Надоре порядок, нужно пахать как Пётр Великий. Нужны значительные денежные суммы, военная сила, толковые помошники и не один год работы. Нужно, наконец, чтобы с Надора перестали драть три шкуры. А у него что? Сона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gorvin
|
Для того чтобы навести в Надоре порядок, нужно пахать как Пётр Великий. Нужны значительные денежные суммы, военная сила, толковые помошники и не один год работы. Нужно, наконец, чтобы с Надора перестали драть три шкуры. А у него что? Сона? Деньги/шкуры: высунув язык, доказывать преданность делу Олларов (для начала, резко дистанцироваться от нелояльных ЛЧ, потом повоевать в Торке, завести там связи, пожить в Олларии, покрутиться среди ЛЧ, поддерживающих Олларов (типа Савиньяков), дальше варианты...). Тогда можно добиться, чтобы с Надора перестали драть три шкуры, а в таком случае появятся свободные средства для инвестиций в экономику. Перспективы есть: см. мысли младшего Манрика в ЛП. Но для этого нужны определённые способности к политике и интригам, которыми Дикон не обладает.  Военная сила: зачем?  Имхо, учитывая общую слабость Надора, у вассалов Окделлов просто нет денег для восстания (а также гвардию им наверняка урезали, как Окделлам). Кроме того, местные сеньоры должны быть заинтересованы в развитии экономики, т.к. это означает рост их доходов. В общем, местной полиции и гвардии Окделлов должно хватить, а в случае серьёзных беспорядков можно попросить помощи у центра (у альтернативного Дикона там связи)... Толковые помощники: отбросить снобизм и поискать среди мелкого дворянства и горожан - толковые и преданные люди найдутся. Будут воровать - завести дубинку, как Пётр I, и охаживать, чтоб знали меру.  Для начала можно использовать Эйвона и Наля Лараков: Эйвона - типа премьер-министра, а Наля - главой канцелярии или казначеем. Опыт работы имеется и оба - не самые глупые люди в Надоре... Не один год работы: а кому сейчас легко?  Надор не один год приходил в упадок, значит, и восстановление должно занять много времени. Но жизни герцога Окделла должно хватить.  Вывод: перспективы развития для Надора есть, но Дикон для этого не годится т.к. слишком романтичен, чтобы интересоваться мелочами типа заработков подданных, и не подготовлен к руководству чем-либо крупнее взвода солдат.  УПД: Взвод он тоже запорет, т.к. не знаком с муштрой и содержанием войсковой матчасти. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 05:47:18 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Читающий
|
Деньги/шкуры: высунув язык, доказывать преданность делу Олларов (для начала, резко дистанцироваться от нелояльных ЛЧ, потом повоевать в Торке, завести там связи, пожить в Олларии, покрутиться среди ЛЧ, поддерживающих Олларов (типа Савиньяков), дальше варианты...). Тогда можно добиться, чтобы с Надора перестали драть три шкуры, а в таком случае появятся свободные средства для инвестиций в экономику. Перспективы есть: см. мысли младшего Манрика в ЛП. Но для этого нужны определённые способности к политике и интригам, которыми Дикон не обладает.  А сколько это займёт времени? Изначально эр Лори обвиняет Дикона, что: Дик, герцог уже несколько лет, но до сих пор не привёл Надор в порядок. С вашим планом я согласен, но реализовать его за год-два невозможно. Военная сила: зачем?  Имхо, учитывая общую слабость Надора, у вассалов Окделлов просто нет денег для восстания (а также гвардию им наверняка урезали, как Окделлам). Кроме того, местные сеньоры должны быть заинтересованы в развитии экономики, т.к. это означает рост их доходов. В общем, местной полиции и гвардии Окделлов должно хватить, а в случае серьёзных беспорядков можно попросить помощи у центра (у альтернативного Дикона там связи)... Если бы вассалы были в чём-то заинтересованы, то и сами могли многое сделать. У меня есть сильные подозрения, что для начала, ему пришлось бы перевешать половину своих подданых. Толковые помощники: отбросить снобизм и поискать среди мелкого дворянства и горожан - толковые и преданные люди найдутся. Будут воровать - завести дубинку, как Пётр I, и охаживать, чтоб знали меру.  Для начала можно использовать Эйвона и Наля Лараков: Эйвона - типа премьер-министра, а Наля - главой канцелярии или казначеем. Опыт работы имеется и оба - не самые глупые люди в Надоре... Эйвон - премьер-министр?! Вы увереы, что мы говорим об одном человеке? Наль - вообще-то есть тема, смысл которой в выяснении вопроса: то ли он глупец, то ли мерзавец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Деньги/шкуры: высунув язык, доказывать преданность делу Олларов (для начала, резко дистанцироваться от нелояльных ЛЧ, потом повоевать в Торке, завести там связи, пожить в Олларии, покрутиться среди ЛЧ, поддерживающих Олларов (типа Савиньяков), дальше варианты...). Тогда можно добиться, чтобы с Надора перестали драть три шкуры, а в таком случае появятся свободные средства для инвестиций в экономику. Перспективы есть: см. мысли младшего Манрика в ЛП. Но для этого нужны определённые способности к политике и интригам, которыми Дикон не обладает.  А сколько это займёт времени? Изначально эр Лори обвиняет Дикона, что: Дик, герцог уже несколько лет, но до сих пор не привёл Надор в порядок. С вашим планом я согласен, но реализовать его за год-два невозможно. Военная сила: зачем?  Имхо, учитывая общую слабость Надора, у вассалов Окделлов просто нет денег для восстания (а также гвардию им наверняка урезали, как Окделлам). Кроме того, местные сеньоры должны быть заинтересованы в развитии экономики, т.к. это означает рост их доходов. В общем, местной полиции и гвардии Окделлов должно хватить, а в случае серьёзных беспорядков можно попросить помощи у центра (у альтернативного Дикона там связи... Если бы вассалы были в чём-то заинтересованы, то и сами могли многое сделать. У меня есть сильные подозрения, что для начала, ему пришлось бы перевешать половину своих подданых. Толковые помощники: отбросить снобизм и поискать среди мелкого дворянства и горожан - толковые и преданные люди найдутся. Будут воровать - завести дубинку, как Пётр I, и охаживать, чтоб знали меру.  Для начала можно использовать Эйвона и Наля Лараков: Эйвона - типа премьер-министра, а Наля - главой канцелярии или казначеем. Опыт работы имеется и оба - не самые глупые люди в Надоре... Эйвон - премьер-министр?! Вы уверены, что мы говорим об одном человеке? Наль - вообще-то есть тема, смысл которой в выяснении вопроса: то ли он глупец, то ли мерзавец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 06:17:22 от Читающий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Изначально эр Лори обвиняет Дикона, что: Обвиняю. Но не столько в том, что не привёл, сколько в том, что не начал даже. Мысли мыслями, но действий-то нет. Пока он ещё раскачается... а Катарину за себя хочет уже сейчас. И куда он её приведёт? В Надор? И как вы себе это представляете? Вот ещё и поэтому совместного будущего у этих людей нет и быть не может. На мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
С вашим планом я согласен, но реализовать его за год-два невозможно. Увы... Но если говорить не о герцогстве в целом, а только о замке Надор, то сделать косметический ремонт и починить дорогу к замку - можно. Если бы вассалы были в чём-то заинтересованы, то и сами могли многое сделать. У меня есть сильные подозрения, что для начала, ему пришлось бы перевешать половину своих подданых. Напоминаю, ломка традиционного образа жизни (бритьё бород, запрет самурайских мечей и т.д.) не предполагается. Будет снижение налогов (всегда популярная мера) и вклады в экономику конкретных городов и сёл. Феодалы сделают деньги, собирая налоги с подданных, так что их вряд ли пробьёт на серьёзный бунт. А брюзжание и кукиш в кармане - часть психологии ЛЧ, так что всё ограничится разговорами. Эйвон - премьер-министр?! Вы уверены, что мы говорим об одном человеке? Наль - вообще-то есть тема, смысл которой в выяснении вопроса: то ли он глупец, то ли мерзавец. Технический премьер, вроде Фрадкова: ЕМНИП при Мирабелле он был на хозяйстве, так что опыт и связи есть, а также есть привычка подчиняться правителю Надора. На меня он не произвёл впечатления глупого человека (хотя слабоволен, но техническому премьеру сила воли не нужна). Наль - имхо не дурак, хотя бесцветен и бестактен. Во всяком случае, ситуацию в Олларии он оценивал реалистически. Получив должность казначея или начальника канцелярии, он будет заинтересован в её эффективной работе, даже если у него есть какие-то антиокделлские планы, т.к. при развале работы у него не будет инструмента воздействия на политику. А осуществить покушение в Надоре, где все свои и все за герцога, а каждый новый человек на виду - проблематично. Ну, и стандартные меры безопасности: делать шадди самому и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Читающий
|
Увы... Но если говорить не о герцогстве в целом, а только о замке Надор, то сделать косметический ремонт и починить дорогу к замку - можно.
Напоминаю, ломка традиционного образа жизни (бритьё бород, запрет самурайских мечей и т.д.) не предполагается. Будет снижение налогов (всегда популярная мера) и вклады в экономику конкретных городов и сёл. Феодалы сделают деньги, собирая налоги с подданных, так что их вряд ли пробьёт на серьёзный бунт. А брюзжание и кукиш в кармане - часть психологии ЛЧ, так что всё ограничится разговорами.
Технический премьер, вроде Фрадкова: ЕМНИП при Мирабелле он был на хозяйстве, так что опыт и связи есть, а также есть привычка подчиняться правителю Надора. На меня он не произвёл впечатления глупого человека (хотя слабоволен, но техническому премьеру сила воли не нужна).
Наль - имхо не дурак, хотя бесцветен и бестактен. Во всяком случае, ситуацию в Олларии он оценивал реалистически. Получив должность казначея или начальника канцелярии, он будет заинтересован в её эффективной работе, даже если у него есть какие-то антиокделлские планы, т.к. при развале работы у него не будет инструмента воздействия на политику. А осуществить покушение в Надоре, где все свои и все за герцога, а каждый новый человек на виду - проблематично. Ну, и стандартные меры безопасности: делать шадди самому и т.д.
За неделю косметический ремонт всё равно не сделать, одна подготовка займёт минимум месяц. Насчёт ломки - отказ от идеализации Алана святого, и постановка кошелька вперёд чести, может оказаться похлеще бород. Дикону потребуются умные и деятельные помошники, - ну на кой ему технический министр? Опыт у него только в беспрекословном подчинении Мирабелле Окделл. А связи: - Так, ничего, - Ричард постарался улыбнуться, - в Надоре белое вино очень плохое. - Еще бы, - подал голос Рокэ, - в Надор идут вина из Торки, а климат там неподходящий даже для белых сортов. Про красные я и вовсе молчу. Вам, юноша, следует послать домой приличного вина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ладно, попробуем серьезно о возможностях Дика. Какой-то ремонт Надора он бы сделать, безусловно, мог. Рокэ ему за военную кампанию тысячу таллов выделил как-никак... Другое дело, что Ричард предпочел эти деньги оставить себя на карманные расходы. Правда, честно побирался выслать одной из сестер - Айрис - несколько пар перчаток взамен дырявых. Когда-нибудь...  Полноценный ремонт на эти деньги, конечно, не сделаешь, учитывая уровень разрухи, но хоть что-то...  По вопросу о налогах... С этим нужно было обращаться напрямую к Рокэ Алве. В конце концов, в конце ОВДВ Рокэ сам предлагает Сильвестру заплатить налоги вместо провинций Эпинэ. Мог бы и вместо Надора тоже, но... Для этого Дику не следовало пытаться его травить... "Сам себе дурак. в общем!.."  По поводу того, что Дику следовало забрать с собой Айри (семь бед - один ответ!.. Всяко лучше, чем на растерзание эрэа Мирабеллле оствалять.  ) - Рокэ бы не выгнал, уже говорилось в соседней теме, ладно - это дела не меняет. Если уж на то пошло, Дику вообще не следовало удирать от гнева матери, а остаться на положенные ( сколько? Месяца еще два-три?) и хоть как-то разрулить ситуацию, но...  Надор увидел сверкающие на горизонте смазанные салом пятки Дикона... В общем, дело даже не в том, что Дик мог или не мог и насколько мог, дело в том, что он и не пытался...  Увы.  То есть, проблемы были решаемы, но чтобы их разрулить, нужно было быть не Диконом. Не привыкшим подчиняться матери мальчишкой со слабой волей. Дик - фактически ребенок. Не столько по возрасту, сколько психологически. Какое "решение проблем", мама родная! Он сам - ходячая проблема. И - готовый объект для чьей-нибудь заботы...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Лорелея
|
Согласна с Alarven почти во всём. И, возвращаясь к теме, именно поэтому Дик Катарине нужен только временно и со стороны. У неё уже есть трое детей, зачем её ещё один?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Согласна с Alarven почти во всём. И, возвращаясь к теме, именно поэтому Дик Катарине нужен только временно и со стороны. У неё уже есть трое детей, зачем её ещё один?
А он ей нужен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Elene
гость
|
А он ей нужен?  Сомнительно...  Разве что, как благодарный слушатель, на которого можно слить лишние эмоции. Не с придворными же это делать, в конце концов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Сомнительно...  Разве что, как благодарный слушатель, на которого можно слить лишние эмоции. Не с придворными же это делать, в конце концов! Эреа! Окститесь!!! Какие эмоции, сливать  Да дохлый гиацинт и не вздохнет без того что бы не произвести нужного ей впечатления!!! Где уж тут сливать эмоции! А если и сливать - только те что нужно для интриги!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Эледем
|
Сомнительно...  Разве что, как благодарный слушатель, на которого можно слить лишние эмоции. Не с придворными же это делать, в конце концов! Эреа! Окститесь!!! Какие эмоции, сливать  Да дохлый гиацинт и не вздохнет без того что бы не произвести нужного ей впечатления!!! Где уж тут сливать эмоции! А если и сливать - только те что нужно для интриги! Еще одной интриги? Это похоже перебор даже по меркам нынешней Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |