Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:10:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  есть ли будущее у Катарины и Дика?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: есть ли будущее у Катарины и Дика?  (прочитано 14334 раз)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: есть ли будущее у Катарины и Дика?
« Ответить #30 было: 20 января 2007 года, 20:09:17 »

Чтобы Катари там не натворила такого супруга она не заслужила точно. Такого никто не заслужил... Смех
К тому же Дик и без того, мягко выражаясь, не гений - а уж с многокилограмовыми рогами на голове... Бррр, бедная Кэртиана. рога же у него будут точно - особенно если Рокэ останется в живых. Круто И даже если он погибнет, я подозреваю...
Связь с призраком? Улыбка
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 января 2007 года, 22:00:21 »

По моему, вся эта сказка про больщую светлую любовь - просто липа.
Эх, высказывал тут уже кто-то мысль, что Катарина в версии, предназначенной для ушей Дика, заменила "Алонсо" на "Алана", а "Рокэ" на "Эгмонта"... Жаль не помню, кто именно.
А в версии для Джастина на Эктора и Вальтера, а в версии для Валентина на Эктора и Джастина... не знаю на кого в версиях для Оскара и Эстебана, но если последует версия для Робера ,то скажем на Шарля и Гийома Смех Смех Смех

А с чего бы стати ей не получить назад корону?
Для того, чтобы думать, будто Альдо пришел навсегда или хотя бы надолго, нужно быть либо Альдо, либо круглым дураком. И Катари достаточно умна, чтобы это понимать. Улыбка
Ее сверхзадача сейчас - выжить до возвращения олларовцев, не сильно при этом замаравшись о "новую власть". ИМХО.
Может и ИМХО но ИМХО на сто процентов соответствующее истине Улыбка
Именно поэтому Катари Дика не принимает- связываться с временщиками нельзя, надо дистанцироваться, а "наивный юноша" может начать задавать неудобные вопросы, "как же так, ты не рада, это ведь наша общая победа, разве ты этого не хотела? ..." и вообще он слишком много знает о деятельности Катари на благо
Талига. Кривая усмешка
Дикон вообще слишком много знает.
Цитата
Так что Дику предстоит наблюдать разрушение своего воздушного замка...
Если доживет В замешательстве
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 20 января 2007 года, 23:18:37 »

ИМХО им и по отдельности будущее не гарантированно (это еще мягко говоря).
Что сделает Дик, если Альдо вдруг надумает убрать неудобную фигуру? А Катарина для него - неприятная фигура при всех раскладах. Пользы от нее никакой не предвидится, только геморрой различной степени тяжести. Воспользуется перстнем еще раз (в очереди за Робером, Матильдой и т д)?
Катарина гипотетически сможет связать свою судьбу с Диком (на гхыр он ей нужен - другой вопрос) только после смерти Фердинанда (которая ей невыгодна в первую очередь). Иначе все и без того скромные претензии на корону увянут на корню. А так еще можно будет в случае чего (например Савиньяка) сослаться на принуждение.
Защищать детей от Альдо пока нет смысла - они сейчас в Ноймаринен под опекой регента. Защищать себя - сомнительно (я имею в виду способ "защиты").
Что касается взаимных чувств - с Диком все понятно, а в чистую, незамутненную прагматическими соображениями любовь Катарины я ИМХО не верю.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 21 января 2007 года, 00:22:00 »

Я и рассматривала вариант совместного будущего Дика и Катари только в том случае, если ей не удастся вернуть себе корону (плюс еще несколько условий... Плач) Ни в каком другом случае у Дика и Катарины общего будущего быть не может.  Смех И, возможно, действительно не только общего, но и вообще будущего!..   Плач Плач Плач
   ЗЫ: А в возможность светлой любви до гроба Катарины Ариго здесь верит мало кто (если вообще верит...  Язык)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 22 января 2007 года, 16:50:55 »

Какое будущее у глупого мальчишки и очень умной женщины? Разве что Катарина Дика усыновит Глазки вверх Впрочем, она как и Рокэ благодатью не исполнена... Смех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Лаурэ
Личный нобиль
*

кто сказл что бессмертие это хорошо?

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 января 2007 года, 20:41:16 »

Да нет у них ни какого будующего, она любит Рокэ.
Хотя у Ричарда есть один шанс. Если он Станет точной копией своего отца не только внешьне но и по хорактеру, и у Катари поедет крыша. Но это мало вероятно  Улыбка
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 января 2007 года, 23:16:33 »

Если это будет единственным способом сохранить жизнь себе или детям. И в никаком другом случае совместного будущего я не вижу. Так поступила бы почти любая женщина :-).
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 23 января 2007 года, 10:45:04 »

ИМХО, куда уместнее будет, если это сделает родственник короля, актуальный престолонаследник.
    Эх, высказывал тут уже кто-то мысль, что Катарина в версии, предназначенной для ушей Дика, заменила "Алонсо" на "Алана", а "Рокэ" на "Эгмонта"... Жаль не помню, кто именно.
Версия моя. Только не "Алонсо", а "Октавия".
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5663.msg217908#msg217908
Прочитала еще раз сцену "признания" и наткнулась еще на двеа пункта.

Цитата
мужчину в двадцать восемь не отличить от мужчины, которому тридцать два…
На момент свадьбы тридцать два было не только Эгмонту Окделлу, но и Фердинанду Оллару. Вот юная Катари и "не отличила". Радость

Цитата
Он был со всеми, но казалось, что он совсем один. И я решила, что это король… Я как-то сразу поняла, что короли или безумны, или одиноки.
Это кто "со всеми, но совсем один"? Отличавшийся патологической стадностью Эгмонт? Да и о том что он на безумца смахивал вроде пока не упоминалось... А вот другого персонажа Валме как-то с "рехнувшимся демоном" таки сравнил.  Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 23 января 2007 года, 22:30:28 »

Полагаю, юная Катари приехала все же не из далекой глухомани,
чтобы не знать, как выглядит Рокэ Алва и принять его за короля...
Вообще я сильно сомневаюсь, что королева действительно влюбилась в папашу Дика с первого взгляда...
А что касается Окделла-младшего - Катари пойдет за него замуж разве что под дулом пистолета, причем если целиться будут Рокэ и Робер одновременно.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 24 января 2007 года, 00:31:54 »

Рокэ Алва сейчас и Рокэ Алва десять лет назад - это две большие разницы. Тогда он не был еще ПМом и, соответственно, был менее известен.
Тем более в 18 лет Катарине, несомненно, хотелось верить в лучшее - и при виде красавца (в черном, между почим) с глазами святой Октавии и более-менее подходящего возраста, она, полагаю, долго не размышляла на тему "кто бы это мог быть", а сразу решила что вот он, жених. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 24 января 2007 года, 01:32:40 »

Для своей выгоды Катарина согласится даже на брак с Диком. или под дулами пистолетов Алвы и Эпине, как уже было сказано
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 января 2007 года, 22:37:11 »

Ради своей выгоды или ради выгоды детей. Тем более, что, как я уже писаал раньше,  для умной женщины, замужество с таким вот Диконом имеет определенные преимущества.  Подмигивание
   А для "души" можно и любовника завести...  Язык Язык Язык Катари не привыкать...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 февраля 2007 года, 11:52:55 »

На мой взгляд Катари может быть рядом с Диком только если увидит в этом какую-то выгоду. На протяжении все книги она всегда поступает так, чтобы что-то выиграть в результате. А так... сомневаюсь... доживет ли вообще Дик до концовки книги...
Все изложенное - сугубо личное мнение.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 06 февраля 2007 года, 16:57:25 »

Не, будущего не может быть. Катарина взрослая женщина. Это сейчас разница в возрасте практически незаметна, но потом? Вот, допустим (допустим!) поженились они и что? Дик, герцог уже несколько лет, но до сих пор не привёл Надор в порядок. Деньги зарабатывать не умеет. А Катарина ни за что и никогда не хахочет, чтоб её муж был моложе, а она при нём старела и облетала, как отцветающая вишня. Для неё это неприемлемо. Вот если щенок со стороны поскуливает, его и приласкать можно. Но себе заводить, чтоб кормить, убирать и так далее... оно ей надо?
В общем, как мне кажется, дорожки у них разные. Даже, наверное, противоположные.
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 февраля 2007 года, 19:01:17 »

Дик, герцог уже несколько лет, но до сих пор не привёл Надор в порядок.
Немного не в тему, но...
Когда по-вашему он должен был наводить порядок? Совершеннолетним он стал только после Лаика. А сколько раз он, после этого, был дома?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: