Автор
|
Тема: есть ли будущее у Катарины и Дика? (прочитано 14339 раз)
|
|
Gorvin
|
Чтобы Катари там не натворила такого супруга она не заслужила точно. Такого никто не заслужил...  К тому же Дик и без того, мягко выражаясь, не гений - а уж с многокилограмовыми рогами на голове... Бррр, бедная Кэртиана. рога же у него будут точно - особенно если Рокэ останется в живых.  И даже если он погибнет, я подозреваю... Связь с призраком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Blade
|
По моему, вся эта сказка про больщую светлую любовь - просто липа. Эх, высказывал тут уже кто-то мысль, что Катарина в версии, предназначенной для ушей Дика, заменила "Алонсо" на "Алана", а "Рокэ" на "Эгмонта"... Жаль не помню, кто именно.
А в версии для Джастина на Эктора и Вальтера, а в версии для Валентина на Эктора и Джастина... не знаю на кого в версиях для Оскара и Эстебана, но если последует версия для Робера ,то скажем на Шарля и Гийома А с чего бы стати ей не получить назад корону? Для того, чтобы думать, будто Альдо пришел навсегда или хотя бы надолго, нужно быть либо Альдо, либо круглым дураком. И Катари достаточно умна, чтобы это понимать.  Ее сверхзадача сейчас - выжить до возвращения олларовцев, не сильно при этом замаравшись о "новую власть". ИМХО. Может и ИМХО но ИМХО на сто процентов соответствующее истине  Именно поэтому Катари Дика не принимает- связываться с временщиками нельзя, надо дистанцироваться, а "наивный юноша" может начать задавать неудобные вопросы, "как же так, ты не рада, это ведь наша общая победа, разве ты этого не хотела? ..." и вообще он слишком много знает о деятельности Катари на благо Талига. Дикон вообще слишком много знает. Так что Дику предстоит наблюдать разрушение своего воздушного замка...
Если доживет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО им и по отдельности будущее не гарантированно (это еще мягко говоря). Что сделает Дик, если Альдо вдруг надумает убрать неудобную фигуру? А Катарина для него - неприятная фигура при всех раскладах. Пользы от нее никакой не предвидится, только геморрой различной степени тяжести. Воспользуется перстнем еще раз (в очереди за Робером, Матильдой и т д)? Катарина гипотетически сможет связать свою судьбу с Диком (на гхыр он ей нужен - другой вопрос) только после смерти Фердинанда (которая ей невыгодна в первую очередь). Иначе все и без того скромные претензии на корону увянут на корню. А так еще можно будет в случае чего (например Савиньяка) сослаться на принуждение. Защищать детей от Альдо пока нет смысла - они сейчас в Ноймаринен под опекой регента. Защищать себя - сомнительно (я имею в виду способ "защиты"). Что касается взаимных чувств - с Диком все понятно, а в чистую, незамутненную прагматическими соображениями любовь Катарины я ИМХО не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Я и рассматривала вариант совместного будущего Дика и Катари только в том случае, если ей не удастся вернуть себе корону (плюс еще несколько условий...  ) Ни в каком другом случае у Дика и Катарины общего будущего быть не может.  И, возможно, действительно не только общего, но и вообще будущего!..  ЗЫ: А в возможность светлой любви до гроба Катарины Ариго здесь верит мало кто (если вообще верит...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Какое будущее у глупого мальчишки и очень умной женщины? Разве что Катарина Дика усыновит  Впрочем, она как и Рокэ благодатью не исполнена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Лаурэ
Личный нобиль
кто сказл что бессмертие это хорошо?
|
Да нет у них ни какого будующего, она любит Рокэ. Хотя у Ричарда есть один шанс. Если он Станет точной копией своего отца не только внешьне но и по хорактеру, и у Катари поедет крыша. Но это мало вероятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Если это будет единственным способом сохранить жизнь себе или детям. И в никаком другом случае совместного будущего я не вижу. Так поступила бы почти любая женщина :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
ИМХО, куда уместнее будет, если это сделает родственник короля, актуальный престолонаследник. Эх, высказывал тут уже кто-то мысль, что Катарина в версии, предназначенной для ушей Дика, заменила "Алонсо" на "Алана", а "Рокэ" на "Эгмонта"... Жаль не помню, кто именно.
Версия моя. Только не "Алонсо", а "Октавия". http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5663.msg217908#msg217908Прочитала еще раз сцену "признания" и наткнулась еще на двеа пункта. мужчину в двадцать восемь не отличить от мужчины, которому тридцать два… На момент свадьбы тридцать два было не только Эгмонту Окделлу, но и Фердинанду Оллару. Вот юная Катари и "не отличила".  Он был со всеми, но казалось, что он совсем один. И я решила, что это король… Я как-то сразу поняла, что короли или безумны, или одиноки. Это кто "со всеми, но совсем один"? Отличавшийся патологической стадностью Эгмонт? Да и о том что он на безумца смахивал вроде пока не упоминалось... А вот другого персонажа Валме как-то с "рехнувшимся демоном" таки сравнил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Julia
|
Полагаю, юная Катари приехала все же не из далекой глухомани, чтобы не знать, как выглядит Рокэ Алва и принять его за короля... Вообще я сильно сомневаюсь, что королева действительно влюбилась в папашу Дика с первого взгляда... А что касается Окделла-младшего - Катари пойдет за него замуж разве что под дулом пистолета, причем если целиться будут Рокэ и Робер одновременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Шелла
|
Рокэ Алва сейчас и Рокэ Алва десять лет назад - это две большие разницы. Тогда он не был еще ПМом и, соответственно, был менее известен. Тем более в 18 лет Катарине, несомненно, хотелось верить в лучшее - и при виде красавца (в черном, между почим) с глазами святой Октавии и более-менее подходящего возраста, она, полагаю, долго не размышляла на тему "кто бы это мог быть", а сразу решила что вот он, жених. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Djalina
|
Для своей выгоды Катарина согласится даже на брак с Диком. или под дулами пистолетов Алвы и Эпине, как уже было сказано
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Валентина
|
На мой взгляд Катари может быть рядом с Диком только если увидит в этом какую-то выгоду. На протяжении все книги она всегда поступает так, чтобы что-то выиграть в результате. А так... сомневаюсь... доживет ли вообще Дик до концовки книги... Все изложенное - сугубо личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Лорелея
|
Не, будущего не может быть. Катарина взрослая женщина. Это сейчас разница в возрасте практически незаметна, но потом? Вот, допустим (допустим!) поженились они и что? Дик, герцог уже несколько лет, но до сих пор не привёл Надор в порядок. Деньги зарабатывать не умеет. А Катарина ни за что и никогда не хахочет, чтоб её муж был моложе, а она при нём старела и облетала, как отцветающая вишня. Для неё это неприемлемо. Вот если щенок со стороны поскуливает, его и приласкать можно. Но себе заводить, чтоб кормить, убирать и так далее... оно ей надо? В общем, как мне кажется, дорожки у них разные. Даже, наверное, противоположные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Дик, герцог уже несколько лет, но до сих пор не привёл Надор в порядок. Немного не в тему, но... Когда по-вашему он должен был наводить порядок? Совершеннолетним он стал только после Лаика. А сколько раз он, после этого, был дома?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |