Опрос
|
| Вопрос: |
Чья позиция вам ближе и почему?
| Олаф Кальдмеер |
  30 (24.2%) |
| Рамон Альмейда |
  34 (27.4%) |
| Ротгер Вальдес |
  60 (48.4%) |
|
|
| Всего голосов: 124 |
|
Автор
|
Тема: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда (прочитано 32211 раз)
|
|
Алькор
|
В свое время Рокэ не счел за труд или унижение официально предъявить ультиматум Адгемару... Если это по поводу затопления столицы - то ультиматум был "тактический". Как и ультиматум Барсовым Вратам. Никакие Правила Ведения Войны "шерифа" не волновали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Trisha
|
Я не буду оценивать Кальдмеера, Вальдеса и Альмейду ни с точки зрения «нашего правого дела», ни с точки зрения «грабительских» войн. Как-то трудно себе представить, что во времена «Непобедимой армады» матросы, солдаты и офицеры во главе, к примеру, с доном Алонсо Мартинесом де Лейвой, обсуждали на борту галиона "Рата" праведность дел и приказов своего короля Филиппа II.  То же, впрочем, относится и к англичанам. Каждый считает праведной именно свою сторону. Я буду исходить из того, что каждый служит своей стране и своему королю. Тут для меня безусловным фаворитом будет Кальдмеер. На втором месте окажется Вальдес . При том, что тот факт, что он защищает свой дом, дополнительно дает ему хорошую моральную фору. Объективно, потому, что личной симпатии он у меня не вызывает. А Альмейда окажется последним. На мой взгляд, на его уровне недопустимо смешивать личные эмоции и руководство делом. Вредно, опасно и в какой-то степени безответственно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 12:40:32 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Ближе всего мне, конечно, Вальдес. Защищая свою Родину, надо понимать, что она именно Родина, что за спиной отсаются родные, друзья и враги, места где ты учился, любил и ненавидел, что за спиной ДОМ. Это позиция Воина и Защитника. Кальдмеер занимает скорее позицию наёмника. Он служит правителю и государству. Любому. Долг превыше всего. И это хорошо. Но обезличено, и потому подходит как раз для армии нападения, армии оплаченной. Альмейда. как человека я его понимаю. Но как адмирала  . Мстить за одного человека сотням других, нивчём не виноватых  ? Не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Gatty
|
Альмейда. как человека я его понимаю. Но как адмирала  . Мстить за одного человека сотням других, нивчём не виноватых  ? Не знаю... Оф-топик. Про ни в чем не виноватых, плз подробнее... Альмейда у нас поднял своих марикьяре и, объявив мстю, без объявления войны поплыл жечь дриксенские прибрежные города, в которых по ег осведению, не осталось защитников? Или под "ни в чем не виноватыми" подразумевается заявившаяся опять-таки без объявления войны захватывать "беззащитный" Хексберг эскадра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Асмела
|
Кальдмеер занимает скорее позицию наёмника. Он служит правителю и государству. Любому. Долг превыше всего. И это хорошо. Но обезличено, и потому подходит как раз для армии нападения, армии оплаченной.
 Кальдмеер служит не любому государству, а своему! Неличностный подход к войне - да, но страна-то одна, своя! Какая тут позиция наемника???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Вешатель
|
Однозначно- Альмейда. Его воинский талант- неоспорим. Поднятый флаг, обозначающий "кровную месть" равнозначен приказу, который неоднакратно повторялся в войнах XX века, "пленных не брать", который обычно применялся к наиболее презираемому противнику. "Гуси" сами подставились, не только выступили в роли наемников ( золотишко Гайифы), но и выступив только, тогда, когда узнали, что Алва в Багерлее. Вальдес- неотразимая логика, все правильно и по делу. Кальдмеер- неплохой человек, как моряк допускаю неплох. Но говорить о том, что он прав не стал бы никогда. С таким же успехом можно о немецких моряках во время второй мировой войны. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Голосовать я не голосовала, потому что мне, как и кому-то выше по треду (если я правильно поняла), кажется, что разница в позициях Кальдмеера и Вальдеса объясняется их позициями, соответственно, захватчика и защитника. Вполне возможно, что при противоположных обстоятельствах они бы поменялись местами. (при этом как персонаж мне больше нравится Кальдмеер, а правота все же на стороне Вальдеса. Но это почти оффтоп по вопросу).
И не позиция Альмейды ни в коем случае. Даже если сам Альмейда умеет ставить личное на пользу общему и уравновешивать все факторы - мы же, если я правильно поняла условия задачи, обсуждаем позиции, а не то, как персонажи воплощают их в жизнь. Наверняка этой позиции придерживался не один Альмейда, а и те, кто не обладал его талантами и опытом и легко мог перейти за черту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Голосовала за Вальдеса. Здесь мне его позиция наиболее близка - человек защищает Родину, моральное право на его стороне. Хоть мне все же кажется, что он чуть-чуть лукавит Только Талиг последнюю тысячу лет почему-то только и делает, что отбивается В матчасти указано, что "за годы правление Олларов Талиг в полтора раза расширил свою територию. Ну часть земель, допустим, была заброшена - та же Вараста, - но Южную Марагону-то талигойцы захватили. И как раз у Дриксен. На втором месте - Кальдмеер - человек, горой стоящий за своих людей, настоящий моряк, готовый до последнего вздоха защищать тех, кого он укрывает... очень верно сказано - "такого врага можно убить, но о него нельзя испачкаться". Чисто по-человечески неприятна позиция Альмейды. Нет там никакой кровной мести - голый расчет, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльра
Личный нобиль
Сомневаюсь...
|
Если мыслить логически, то наиболее симпатична позиция Вальдеса. Но голосовала я за Альмейду. Не потому, что считаю его действия такими уж правильными, да и речь ведь вовсе не об этом. Просто мне его подход ближе. Если бы кто-то тронул близкого мне человека, я бы, наверное, тоже кинулась за него мстить. Хотя, конечно, я никогда не командовала флотом и не могу сказать, как поступила бы на месте Альмейды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно, когда он скачет во главе эскадрона.
Победа над собой - это победа или поражение?
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
интересно. Голосовать не стал, но по моему рейтингу первое место делят Альмейда с Вальдесом, где-то в хвосте Кальдмеер. Кальдмеер - это честный зольдат на службе кесарии. Альмейда в первую очередь марикьяре подчиняющийся только соберано, а не королю Талига и действующий по соответствующим законам, и на его кораблях были подняты всего-навсего флаги марикьяре. Другое дело, что "покусившееся на жизнь,свободу и честь соберано, как и их приспешники, становятся кровниками всех кэнналийцев и марикьяре. Пока соберано не спасён или не отомщен." , так что Альмеда действовал в соответствии с существовавшими законами, и его огромная заслуга, что он сумел их привести в разумное русла, а не поддался эмоциям и традиции бросившись вытаскивать Рокэ из Багерлее. Вальдес "Бешеный". У меня сложилось впечатление, что все его похоронили с почестями. Дескать не вернись Альмейда "... не вернись Альмейда, я бы сдох под Вашими пушками, но вы бы не прошли." Здесь проводилось много парралелей, проведу, в качестве примера, и я. для начало напомню соотношение 21 вымпел Вальдеса против 60 Кальдмеера не считая транспортников, которым надо не дать высадить десант. Если кратко, то: 1691г. пролив между островами Флорес. Ричард Гренвилль на корабле "Месть" водоизмещением 550 тонн принял бой с Испанской эскадрой 53 корабля. Флагман "Сан-Фелиппе" превышает "Месть" в три! раза. Через 30 часов "Месть" взяли на абордаж выбив более половины команды и смертельно ранив Р.Гренвилля. Эскадра потеряла шесть кораблей не считая поврежденных. Результатом всего произошедшего стало решение английского Адмиралтейства - "предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым." Так что по моему мнению у Вальдеса была возможность отбить все притязания Ледяного Олафа, тем более, что он "Бешеный", а его действия в начале баталии оценил как разумные! сам адмирал, что не могло не насторожить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2006 года, 11:18:15 от Хэлгор »
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
В дополнение. не надо заниматься еслидакабызмами. Есть факты Дриксен нападает на ослабевшего противника с целью расширить свои владения. Используя любые средства. Так и никак иначе. Талиг защищается. Точка. Варианты наоборот предполагают альтернактивную книгу, будет книга , будет обсуждение.
Пленных не брать!!! многим это не понравилось. Вопрос, а что с ними делать? Содержать не представляется возможным, нет тылов. Расстрелять пост фактум, так это ещё хуже, тут уж точно ввек не отмоешься. Отпустить... а завтра они снова заявятся чтоб смыть свой позор поражения. Лично я далек от того, чтобы считать будтобы отпущенные солдаты/моряки преисполняться благодарности к противной стороне и не станут больше служить кесарю на ниве войны с Талигом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|
Алькор
|
Расстрелять пост фактум, так это ещё хуже, тут уж точно ввек не отмоешься.
Не подобрать легкораненого с воды равнозначно походя выстрелить ему в голову: свойство данного ТВД. Отсюда - "Расстрелять пост фактум" равнозначно "не подобрать с воды". Ввек не отмоешься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Trisha
|
В дополнение. не надо заниматься еслидакабызмами. Есть факты Дриксен нападает на ослабевшего противника с целью расширить свои владения. Используя любые средства. Так и никак иначе. Талиг защищается. Точка. Варианты наоборот предполагают альтернактивную книгу, будет книга , будет обсуждение.
Действительно не надо. При чем здесь злокозненный Дриксен, который нападает на ослабевшего противника... и т.д, и т.п., когда вопрос был поставлен вот так: " Я не спрашиваю вас о том, кого вы считаете правым, а кого виноватым. Я не спрашиваю, чьи действия вы одобряете, а чьи не одобряете. Я не спрашиваю даже, который из героев вам нравится больше. Мне интересно не это. Меня интересует, какой из подходов к войне, к миру, к своей стране, к друзьям, к врагам, вам более близок." (Пророк)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2006 года, 11:47:37 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|