Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 14:40:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Чья позиция вам ближе и почему?
Олаф Кальдмеер - 30 (24.2%)
Рамон Альмейда - 34 (27.4%)
Ротгер Вальдес - 60 (48.4%)
Всего голосов: 124

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда  (прочитано 32211 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда
« Ответить #30 было: 01 июля 2006 года, 09:40:58 »

Цитата
В свое время Рокэ не счел за труд или унижение официально предъявить ультиматум Адгемару...

Если это по поводу затопления столицы - то ультиматум был "тактический". Как и ультиматум Барсовым Вратам. Никакие Правила Ведения Войны "шерифа" не волновали.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 01 июля 2006 года, 12:38:37 »

Я не буду оценивать Кальдмеера, Вальдеса и Альмейду ни с точки зрения «нашего правого дела», ни с точки зрения «грабительских» войн.
Как-то трудно себе представить, что во времена «Непобедимой армады» матросы, солдаты и офицеры во главе, к примеру, с доном Алонсо Мартинесом де Лейвой, обсуждали на борту галиона "Рата" праведность дел и приказов своего короля Филиппа II.  Смех То же, впрочем, относится и к англичанам. Каждый считает праведной именно свою сторону.

Я буду исходить из того, что каждый служит своей стране и своему королю.
Тут  для меня безусловным фаворитом будет Кальдмеер.

На втором месте окажется Вальдес . При том, что тот факт, что он защищает свой дом, дополнительно дает ему хорошую моральную фору. Объективно, потому, что личной симпатии он у меня не вызывает.

А Альмейда окажется последним. На мой взгляд, на его уровне недопустимо смешивать личные эмоции и руководство делом. Вредно, опасно и в какой-то степени безответственно.   
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 12:40:32 от Trisha » Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 01 июля 2006 года, 16:32:51 »

Ближе всего мне, конечно, Вальдес. Защищая свою Родину, надо понимать, что она именно Родина, что за спиной отсаются родные, друзья и враги, места где ты учился, любил и ненавидел, что за спиной ДОМ. Это позиция Воина и Защитника.
Кальдмеер занимает скорее позицию наёмника. Он служит правителю и государству. Любому. Долг превыше всего. И это хорошо. Но обезличено, и потому подходит как раз для армии нападения, армии оплаченной.
Альмейда. как человека я его понимаю. Но как адмирала  В замешательстве. Мстить за одного человека сотням других, нивчём не виноватых В замешательстве? Не знаю...
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 01 июля 2006 года, 16:42:23 »

Альмейда. как человека я его понимаю. Но как адмирала  В замешательстве. Мстить за одного человека сотням других, нивчём не виноватых В замешательстве? Не знаю...
Оф-топик.
Про ни в чем не виноватых, плз подробнее...
Альмейда у нас поднял своих марикьяре и, объявив мстю, без объявления войны поплыл жечь  дриксенские прибрежные города, в которых по ег осведению, не осталось защитников?  Или под "ни в чем не виноватыми" подразумевается заявившаяся опять-таки без объявления войны  захватывать "беззащитный" Хексберг эскадра?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 01 июля 2006 года, 20:05:59 »

Кальдмеер занимает скорее позицию наёмника. Он служит правителю и государству. Любому. Долг превыше всего. И это хорошо. Но обезличено, и потому подходит как раз для армии нападения, армии оплаченной.

Хех Хех Хех
Кальдмеер служит не любому государству, а своему! Неличностный подход к войне - да, но страна-то одна, своя! Какая тут позиция наемника???
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 01 июля 2006 года, 20:09:53 »

Блэйд, я перенес твой вопрос сюда:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5615.30

Он все-таки больше относится к обсуждению отдельных моментов сюжета, а не того общего вопроса, что поставил Пророк.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 02 июля 2006 года, 00:39:31 »

Однозначно- Альмейда. Его воинский талант- неоспорим.
Поднятый флаг, обозначающий "кровную месть" равнозначен приказу, который неоднакратно повторялся в войнах XX века, "пленных не брать", который обычно применялся к наиболее презираемому противнику. "Гуси" сами подставились, не только выступили в роли наемников ( золотишко Гайифы), но и выступив только, тогда, когда узнали, что Алва в Багерлее.
Вальдес- неотразимая логика, все правильно и по делу.
Кальдмеер- неплохой человек, как моряк допускаю неплох. Но говорить о том, что он прав не стал бы никогда. С таким же успехом можно о немецких моряках во время второй мировой войны. ИМХО.
Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 02 июля 2006 года, 01:00:22 »

Голосовать я не голосовала, потому что мне, как и кому-то выше по треду (если я правильно поняла), кажется, что разница в позициях Кальдмеера и Вальдеса объясняется их позициями, соответственно, захватчика и защитника. Вполне возможно, что при противоположных обстоятельствах они бы поменялись местами. (при этом как персонаж мне больше нравится Кальдмеер, а правота все же на стороне Вальдеса. Но это почти оффтоп по вопросу).

И не позиция Альмейды ни в коем случае. Даже если сам Альмейда умеет ставить личное на пользу общему и уравновешивать все факторы - мы же, если я правильно поняла условия задачи, обсуждаем позиции, а не то, как персонажи воплощают их в жизнь.   Наверняка этой позиции придерживался не один Альмейда, а и те, кто не обладал его талантами и опытом и легко мог перейти за черту...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 июля 2006 года, 04:16:38 »

Голосовала за Вальдеса. Здесь мне его позиция наиболее близка - человек защищает Родину, моральное право на его стороне. Хоть мне все же кажется, что он чуть-чуть лукавит
СПОЙЛЕРЫВ матчасти указано, что "за годы правление Олларов Талиг в полтора раза расширил свою територию. Ну часть земель, допустим, была заброшена - та же Вараста, - но Южную Марагону-то талигойцы захватили. И как раз у Дриксен.
На втором месте - Кальдмеер - человек, горой стоящий за своих людей, настоящий моряк, готовый до последнего вздоха защищать тех, кого он укрывает... очень верно сказано - "такого врага можно убить, но о него нельзя испачкаться".
Чисто по-человечески неприятна позиция Альмейды. Нет там никакой кровной мести - голый расчет, ИМХО.
Авторизирован
Эльра
Личный нобиль
*

Сомневаюсь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 июля 2006 года, 09:51:46 »

Если мыслить логически, то наиболее симпатична позиция Вальдеса. Но голосовала я за Альмейду. Не потому, что считаю его действия такими уж правильными, да и речь ведь вовсе не об этом. Просто мне его подход ближе. Если бы кто-то тронул близкого мне человека, я бы, наверное, тоже кинулась за него мстить. Хотя, конечно, я никогда не командовала флотом и не могу сказать, как поступила бы на месте Альмейды.
Авторизирован

Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно, когда он скачет во главе эскадрона.

Победа над собой - это победа или поражение?
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 02 июля 2006 года, 11:02:03 »

интересно.
Голосовать не стал, но по моему рейтингу первое место делят Альмейда с Вальдесом, где-то в хвосте Кальдмеер.

Кальдмеер - это честный зольдат на службе кесарии.

Альмейда в первую очередь марикьяре подчиняющийся только соберано, а не королю Талига и действующий по соответствующим законам, и на его кораблях были подняты всего-навсего флаги марикьяре. Другое дело, что СПОЙЛЕРЫ, так что Альмеда действовал в соответствии с существовавшими законами, и его огромная заслуга, что он сумел их привести в разумное русла, а не поддался эмоциям и традиции бросившись вытаскивать Рокэ из Багерлее.

Вальдес "Бешеный". У меня сложилось впечатление, что все его похоронили с почестями. Дескать не вернись Альмейда СПОЙЛЕРЫ
Здесь проводилось много парралелей, проведу, в качестве примера, и я.
для начало напомню соотношение 21 вымпел Вальдеса против 60 Кальдмеера не считая транспортников, которым надо не дать высадить десант.
 Если кратко, то: 1691г. пролив между островами Флорес. Ричард Гренвилль на корабле "Месть" водоизмещением 550 тонн принял бой с Испанской эскадрой 53 корабля. Флагман "Сан-Фелиппе" превышает "Месть" в три! раза. Через 30 часов "Месть" взяли на абордаж выбив более половины команды и смертельно ранив Р.Гренвилля. Эскадра потеряла шесть кораблей не считая поврежденных. Результатом всего произошедшего стало решение английского Адмиралтейства  - "предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым."
Так что по моему мнению у Вальдеса была возможность отбить все притязания Ледяного Олафа, тем более, что он "Бешеный", а его действия в начале баталии оценил как разумные! сам адмирал, что не могло не насторожить.
« Последняя правка: 02 июля 2006 года, 11:18:15 от Хэлгор » Авторизирован

Кривенс!
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 02 июля 2006 года, 11:13:20 »

В дополнение.
не надо заниматься еслидакабызмами. Есть факты Дриксен нападает на ослабевшего противника с целью расширить свои владения. Используя любые средства. Так и никак иначе. Талиг защищается. Точка. Варианты наоборот предполагают альтернактивную книгу, будет книга , будет обсуждение.

Пленных не брать!!! многим это не понравилось. Вопрос, а что с ними делать? Содержать не представляется возможным, нет тылов. Расстрелять пост фактум, так это ещё хуже, тут уж точно ввек не отмоешься. Отпустить... а завтра они снова заявятся чтоб смыть свой позор поражения. Лично я далек от того, чтобы считать будтобы отпущенные солдаты/моряки преисполняться благодарности к противной стороне и не станут больше служить кесарю на ниве войны с Талигом.
Авторизирован

Кривенс!
Алькор
Герцог

« Ответить #42 было: 02 июля 2006 года, 11:35:47 »

Расстрелять пост фактум, так это ещё хуже, тут уж точно ввек не отмоешься.

Не подобрать легкораненого с воды равнозначно походя выстрелить ему в голову: свойство данного ТВД. Отсюда - "Расстрелять пост фактум" равнозначно "не подобрать с воды". Ввек не отмоешься.
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 июля 2006 года, 11:43:18 »

В дополнение.
не надо заниматься еслидакабызмами. Есть факты Дриксен нападает на ослабевшего противника с целью расширить свои владения. Используя любые средства. Так и никак иначе. Талиг защищается. Точка. Варианты наоборот предполагают альтернактивную книгу, будет книга , будет обсуждение.

Действительно не надо.
При чем здесь злокозненный Дриксен, который нападает на ослабевшего противника... и т.д, и т.п.,  когда вопрос был поставлен вот так:

"Я не спрашиваю вас о том, кого вы считаете правым, а кого виноватым. Я не спрашиваю, чьи действия вы одобряете, а чьи не одобряете. Я не спрашиваю даже, который из героев вам нравится больше. Мне интересно не это. Меня интересует, какой из подходов к войне, к миру, к своей стране, к друзьям, к врагам, вам более близок." (Пророк)
« Последняя правка: 02 июля 2006 года, 11:47:37 от Trisha » Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #44 было: 02 июля 2006 года, 11:46:49 »

Trisha, респект! Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: