|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Впечатление от спойлера ЗИ-2(про Луизу) (прочитано 9934 раз)
|
|
Симбелин
|
Да кто сказал, что их нет, чувств-то? Уже в ЗИ чёрным по белому написано, что Эйвон Луизе симпатичен - по крайней мере когда она его мысленно переодела и побрила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Так вот если говорить об анлогичной ситуации, то если мне поколонник не нужен и чувств к нему я никаких не испытываю, так я с ним на свидание не пойду и уж точно если буду чувствовать,что дело пахнет керосином, то есть объяснением в любви  Это я к тому,что хорошо, конечно, что она всё-таки пошла на свидание, но мне как-то хочется, чтобы и чувства были. Вот. Так чувства у неё как раз есть. Просто она их сама от себя скрывает. Подумай, она всю жизнь прожила с сознанием, что она - уродина, и единственное, что ей светит из любви - это "купленный" муж (и тот - Арамона  ). А тут вдруг кто-то, кто в неё на самом деле влюбился. Само собой, она старается себя убедить, что она ничего к нему не чувствует (чтобы ненароком не "обжечься").
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 12:47:22 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
Вдобавок к нешуточному комплексу неполноценности (всё-таки её страдания по поводу своей внешности сильно преувеличенны) Луиза обладает заметной толикой цинизма. Это можно объяснить и несчатливым браком, и её давней и безответной любовью к Рокэ и событиями КНК - ЗИ-1.
Ну и к тому же она здорово боится. Действительно, прожить в браке пятнадцать лет с Арамоной, который ей изменял со всем, что движется, а тут к ней проявляет интерес какой-то мужчина (не Алва, но по сравнению с мужем... Что называется почуствуйте разницу). Луиза боится, что и Ларак над ней посмеётся. Или предаст. Вот она и язвит и насмехается и над ним и над собой. Готовится, так сказать, к худшему заранее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Уважаемый Станислав, вижу, что наши мнения совпали на 100%.  Следует ли отсюда, что мужчины лучше понимают женщин, чем они сами понимают себя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
Нэ-э, это значит, со стороны всегда виднее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ну ладно, убедили, буду ждать хорошего развития событий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Oxotnik
|
Вкусненький спойлер)))) Станислав! Согдасна на 100% !!! Может быть Луиза обретет свое счастье с Эйвоном. тот разведется или что-то вроде того))) Он ведь женат...(как не кстати) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, развестись в Талиге сложновато, конечно, но брак небольшому роману не помешает... Так ли уж Луиза хочет замуж?..  А в будущем - кто знает?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Талья
|
В Талиге - сложновато, а в Талогойе - возможно, олларианские-то браки типа "недействительны", хоть это пока активно и не оглашается ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А вы как думаете, Луизе по пути с Талигойей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Стоп, стоп, стоп! Альдо же уже передумал отменять олларианские браки. иначе в Талигойе будет 100% бастардов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
А вы как думаете, Луизе по пути с Талигойей?  В Талиге - сложновато, а в Талогойе - возможно, олларианские-то браки типа "недействительны", хоть это пока активно и не оглашается ;-)
Представляю себе эпическую картину. Окончательно свихнувшийся на собственном величии Альдо объявляет все олларианские браки недействительными. В момент оглашения сего судьбоносного документа Луиза и Эйвон находятся рядом и Ларак, падая на одно колено, произносит - Прекрасная Луиза, я свободен, станьте моей женой. После краткой паузы, та отвечает: - Граф, как Вы можете говорить такое. Я только что потеряла честь, а мои дети стали незаконнорожденными (про себя думая, а ты-то теперь, собственно говоря кто  ). - Но мы же теперь свободные люди, - не унимается влюбленный граф. Потрясенная Луиза несколько секунд оторопело смотрит на собеседника и пытается понять, не заразно ли "безумие" Альдо и не надо ли Эйвону попить холодной водички. Потом со вздохом говорит - Милый граф, мы еще недостаточно знаем друг друга. Должно пройти еще немного времени и тогда... Дальнейшие события незаметно по окончании моратория перемещаются в Топик - "Кто не женится". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 18:09:29 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Тогда, по законам жанра, кто-то сейчас должен выдвинуть идею о том, что Эйвон убьёт свою жену ради Луизы...
Чур, это буду не я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А вы как думаете, Луизе по пути с Талигойей?  Кого-кого, а её никакие перевороты не устраивают. Сами посмотрите. Именно в Талиге её сын получил баронский (рейский) титул, а дочка устроилась при дворе. Ни Луиза ни её дети от переворота (и падения их покровителя - ПМ) не выигрывают абсолютно ничего. Плюс к тому, порядки после "реставрации Раканов" явно проигрывают сытой и устроенной жизни в "старой Олларии". Конечно, "устроиться" Луиза сможет везде, но это будет уже "отыгрыш потерянного".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
а ты-то теперь, собственно говоря кто Ах да, они же, как бастарды, еще и все титулов лишатся!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |