Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:30:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - 2,5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - 2,5  (прочитано 28796 раз)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы автору
« Ответить #60 было: 22 июля 2006 года, 20:38:55 »

Могла ли Катарина в случае смерти Фердинанда стать регентом?
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 23 июля 2006 года, 03:03:45 »

Могла ли Катарина в случае смерти Фердинанда стать регентом?

Нет. Упоминалось.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
DarLav
гость

« Ответить #62 было: 23 июля 2006 года, 16:27:00 »

Давно хотел спросить: как получилось что при Сильвестре и Алве кадельской армией Талига командуют люди, способные предать интересы Талига?
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 23 июля 2006 года, 16:31:39 »

Эту армию Манрики набирали, по приказу Сильвестра. Тот планировал с ее помощью избавиться от ЛЧ, неугодных ему. Алва в это время был в Фельпе. Когда Сильвестр начал подозреать неладное с вновьнабранной армией, он очень вовремя умер.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 июля 2006 года, 17:26:10 »

Давно хотел спросить: как получилось что при Сильвестре и Алве кадельской армией Талига командуют люди, способные предать интересы Талига?
И опять ничего не поняла.  В шоке Кто предал?  Хех Хех Хех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
DarLav
гость

« Ответить #65 было: 23 июля 2006 года, 19:41:46 »

И опять ничего не поняла.  В шоке Кто предал?  Хех Хех Хех
Ну насколько я понимаю, маршал Кортнэй и генерал Заль, не только не в состоянии пойти на Олларию, но и кардинала Левия с эскортом задержать не смогли Глазки вверх Или нет? Хех
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 25 июля 2006 года, 22:23:38 »

А мне очень интересно почему Наль так кардинально поменял отношение к Айрис начиная со второй книги и правда ли что он любил другую как сказал Дикону перед дуэлью
А любил-ли? Если это он пытался его убить, то всё понятно - в герцоги метил. Но вот с учётом изменившихся обстоятельств.
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 июля 2006 года, 22:31:29 »

У меня несколько вопросов:
1) существует ли в Кэртиане "испанское фехтование" с плащом или только "итальянское" с дагой?
2) существет ли в Кэртиане Браво или другие органзации наемных убийц?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 июля 2006 года, 22:44:19 »

У меня несколько вопросов:
1) существует ли в Кэртиане "испанское фехтование" с плащом или только "итальянское" с дагой?
2) существет ли в Кэртиане Браво или другие органзации наемных убийц?

1. Простите, вы таки хотите сказать,  что испанская школа  не предусматривает двуручное фехтование с кинжалом?  В шоке
2. С организациями наемных убийц пожалуйста к Олешеру.  Подмигивание В Кэртиане могли нанять какого-нибудь мерзавца за соответствующую плату, но ниндзей и прочих жутких асасинов не было и быть не могло. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 июля 2006 года, 23:17:48 »

1. Да, с Испании широко пользовались дагой, но это умение пришло из Италии. И Итальянская школа предусматривала именно использование даги и разрешала удары в лицо. А использование плаща - пошло из испании и поэтому относится к традиционной испанской школе.
2. Все-таки про браво. Существуют ли в Кэртиане люди, которые занимаются профессионально заказными убийствами? То есть именно этим зарабатывают деньги и специально учаться убивать?
еще вопросы:
Есть в Кэртиане дуэльный и фехтовальный кодекс?
А так же. Как поянла молодые люди учаться фехтовать дома и в Лаик или со знакомыми, но поверьте - этого мало. Нужны "курсы повышения квалификации", которые давали учителя фехтования. Даже упоминания о них нигде нет, значит ли это, что таких людей нет?
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 23:33:34 от Darddemiel » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 25 июля 2006 года, 23:41:43 »

1. Да, с Испании широко пользовались дагой, но это умение пришло из Италии. И Итальянская школа предусматривала именно использование даги и разрешала удары в лицо. А использование плаща - пошло из испании и поэтому относится к традиционной испанской школе.

Darddemiel, сразу говорю, я не фехтовальщик, просто немного интересуюсь предметом. Вы уверены, что не ошиблись? Подобное утверждение я встречал у Тараторина в его "Истории боевого фехтования", но там и итальянских "браво" испанцами назвали. Большинство источников, что мне попадалось, отдают приоритет в создании именно школы "шпага и дага" как раз Испании. Собственно, и "дага", если я не ошибаюсь, слово испанское. 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 26 июля 2006 года, 01:16:05 »

[. Собственно, и "дага", если я не ошибаюсь, слово испанское. 
Как минимум, оно в Испании в ходу наряду с punal (пардон за отсутствие испанской клавиатуры), означает "кинжал", а также "кортик"
Но испанский и итальянский языки очень похожи и имеют общую основу.
А испанский двуручный, крайне жесткий и беспощадный  стиль фехтования мне  тоже неоднократно попадался в самых разных источниках. Помнтся, и Зелендинов об этом говорил.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 26 июля 2006 года, 01:25:19 »

Цитата
А так же. Как поянла молодые люди учаться фехтовать дома и в Лаик или со знакомыми, но поверьте - этого мало. Нужны "курсы повышения квалификации", которые давали учителя фехтования. Даже упоминания о них нигде нет, значит ли это, что таких людей нет?

Я не буду писать слово "матчасть" только оттого, что сейчас вынесу его в подпись.

"Мерзавец Кариани", что "драл по два уэрта за урок и вопил, что Альдо - прирожденный мастер клинка" (стр. 316, "Лик Победы"), выходит, был церковным певчим или давал Альдо уроки игры на лютне?

Впрочем, исходя из второго смысла слова "клинок", он был... э... неважно  Рот на замке

Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 26 июля 2006 года, 02:42:08 »

Риш
Благодарю и извините за невнимательность: ЛП я не смогла перечитать.

Dreamer

Цитата
"браво" испанцами назвали
? Такой точки зрения я еще не встречала, хотя исходя из моего знания языков почему-то именно в итальянском и французском слово "браво" перводится как *наемный убийца*, в испанском это слово не имеет такого значения, в крайнем случае *злой, яростный*.
Может и ошибаюсь, но просто во всех учебниках исторического фехтования использования кинжала считалось итальянским изобретением. Надо будет еще уточнить.
Gatty
По поводу школ фехтования в Испании: их есть две одна традиционная одноручная, а другая двуручная, котрая возникла позже и почти вытеснила старую.
Daga - с итальяского переводиться, как тесак палаш, а во французском Dague - называют именно кинжал с широким лезвием (до пяти пальцев в ширину), то есть предназначенный не для колющего, а для рубящего удара.
Но все-таки: существует ли в Кэртиане фехтование с плащом?

« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 03:04:00 от Darddemiel » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 26 июля 2006 года, 03:11:01 »

[исходя из моего знания языков почему-то именно в итальянском и французском слово "браво" перводится как *наемный убийца*, в испанском это слово не имеет такого значения, в крайнем случае *злой, яростный*.

Ваше знание языков, по крайней мере, испанского, поражает. Если и во всем остальном вы пользуетесь аналогичной информацией, это поражает  еще больше.
bravo в испанском языке ближе всего к нашему "молодец", "молодчина", "молодчага",  (отсюда и крики "браво!", и "бравада" - молодечество)
злой, яростный  - понятия совершенно иного плана и не смешивающиеся между собой. По крайней мере, в испанском.
Злой - malo ruin, perveso
Яростный - furioso, violento, rabioso
Насчет "браво" могу предположит, что кто-то когда-то  краем глаза прочитал ю про кориду, а породу боевых быков называют  в Испании  "toro bravo" - бык-молодчага,  и решил, что это слово означает то, что обычно приписывают бросающемуся на красную тряпку быку.

Подозреваю, что и в итальянском  языке  "браво" в первую очередь означает именно "Молодец!, браво", иначе ария Фигаро "О,  браво Фигаро, браво-брависсимо", которую  в оригинале  поют на итальянском, хотя оперу по мотивам пьесы француза про испанцев написал итальянец, звучала бы странновато. Герой был цирюльником, а не асасином.

Что до "всех учебников", я далеко не уверена. что вы читали все, хотя бы потому, что  в тех книгах, которые читала я,  была  иная информация. Значит "все" уже не проходит. 
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: