Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - 2,5 (прочитано 28773 раз)
|
|
Пророк
|
Я совсем не понял, кого именно спасал Одинокий в начале КнК и в конце ЗИ-1? Алву что ли? А в кого он, т.е. Алва, был влюблен в этом случае? Или это все еще сюжетная тайна? То, что это Алва и раньше было секретом Полишинеля, а после разговора Алвы о Винной улице и пролога ЗИ-2 вообще стало фактом из матчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Начиталась спойлеров на дайри, и возник такой вопрос: в ЗИ-2 будет хвост сражения Ариго и фок Варзова с Бруно? Или дриксенцы узнают об Альмейде и додумаются до появления Варзова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Риш
|
На вопросы, раскрывающие содержание еще не вышедших из печати книг, как правило, ответов не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
У меня вопрос каверзный. Почему 400 лет? Почему не 4*4*4*4=256? Достаточно чтобы сменилось 4 поколения, а дальше мы не заглядываем всё равно, зато более понятны борьба за утреянное могущество\короны. ИМХО 400 лет - очень большой срок для ненависти тем более такого накала. А 256 было бы самое оно чтобы легендами обросло, реальность подзабылась но не сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Gatty
|
Так решили Абвении.  Судя по весму, они руководствовались предполагаемым сроком своего отсутствия и долевым участием в создании и поддержании в рабочем состоянии Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Вопрос про Приддов. Ссорясь с Окделлом, Валентин говорит: "...ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам." И тут же всплывает супрем Вальтер Придд. Что же это, Валентин приврал, или это можно объяснить тем, что супрем "не обладает никакой фактической властью"? И занимали ли еще какие предки Валентина должности при Олларах? Я никого не нашла, и в "Дворянстве королевства Талиг" только Эктор Придд из знаменитых представителей фамилии упомянут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Так решили Абвении.  Судя по весму, они руководствовались предполагаемым сроком своего отсутствия и долевым участием в создании и поддержании в рабочем состоянии Кэртианы. НУ я имел ввиду Вами при написании книги почему было выбрано именно 400 лет как срок круга. А можно небольшое разьяснение про упоминающийся обрывком "ничей год" между кругами? Что это? Чем грозит?.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Lora
|
А мне очень интересно почему Наль так кардинально поменял отношение к Айрис начиная со второй книги и правда ли что он любил другую как сказал Дикону перед дуэлью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы все еще живы. И это большая честь
|
|
|
|
Gatty
|
А мне очень интересно почему Наль так кардинально поменял отношение к Айрис начиная со второй книги и правда ли что он любил другую как сказал Дикону перед дуэлью
Ромео тоже любил Розалинду, о чем и заявил прямо со сцены в начале пиесы.  Дело житейское (С)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2006 года, 02:44:42 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
А в конце книги станет известно, кто Суза-Муза?
Эрэа Гатти, вы говорите, все подсказки есть в первой книге, но я их не вижу совсем. Только Медузу, указывающую на Придда. Или я совсем дурак... Простите за грубое слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Plainer
|
На рисунке сцены коронации (на задней обложке) Альдо и Дикон стоят, прижав к сердцу правую руку. Это ошибка (иллюстрации) или так и должно быть (соответствует тексту)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
На рисунке сцены коронации (на задней обложке) Альдо и Дикон стоят, прижав к сердцу правую руку. Это ошибка (иллюстрации) или так и должно быть (соответствует тексту)?
Учитывая весьма специфическое отношение к Левой Руке в Эсператизме/Олларианстве, думаю это соответствует истине. То бишь тексту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Plainer
|
Приложения к ЛП: Эсператизм Вознесение молитв сопровождается коленопреклонением, поклонами и ритуальным жестом. Молящийся прикладывает левую руку к губам и сердцу и склоняет голову, отрекаясь таким образом от Леворукого.
Олларианство Франциск отменил коленопреклонение и поклоны во время богослужений. Во время молитвы олларианцы прикладывают правую руку к губам и сердцу и склоняют голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ромео тоже любил Розалинду, о чем и заявил прямо со сцены в начале пиесы.  Дело житейское (С) В ОВДВ есть фраза, сказанная Налем при виде Айрис: "Кузина, ты стала настоящей красавицей". Интересно, надорский "Ромео" разглядел свой предмет воздыхания именно тогда?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Как "технически" выглядел взрыв стены во время "ходынки"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
 |